523999:台美兩岸籌劃經年團圓大戲 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

Re: 523999:台美兩岸籌劃經年團圓大戲

文章楊子68 » 週六 6月 06, 2009 12:35 am

Sent: Thursday, June 04, 2009 11:50 AM
Subject: Re: 帽子,魚缶頭,制服,登山鞋,布條

Dear Y雲,

那個竹帽,我看還是等我回南投採茶時再戴,很可愛,但不太適合健行時用.多謝!!

那個$27的帽子我會拿來抽獎用.我有好几頂帽子,歡迎借用,若是喜歡就拿去!!

制服可否買素色的,大海嫂說她可以去找可以燙印在T-恤上的數字配個"523"應該不成問題.

魚缶頭請買油漬的.

注意 :: lingo要求大家必須穿Hiking Boots 登山靴(高統),或是Hiking Shoes登山鞋(短統)
球鞋或走路鞋實在不合適.到美國再買也不遲.從$25.00-50.00,物美价廉.
若阿9先告知尺寸,我可以先買一些放著,到時再把不合適的退回.

Lingo沒上班,每天花很多時間運動打發時間,準備雕塑身材,競選華裔辣媽 !!

引琳大小姐,志仁兄,您的運動計畫呢?參加那隊 ?想必是"勇",否則怎不出聲呢?

大海賣買了雙Timberland的hiking boots,等不及上山,已穿著在廚房炒菜啦!!

原先Lingo說綁頭帶只是博君一笑,有能幹熱心的阿雲,就作他几條吧!!請教店裡的師傅,字怎
麼弄上去,若太麻煩,就請小發到時帶缶顏料,當場揮毫!!
問題是數量怎麼分? 我看紅-20,藍-15,綠-5, 阿雲看著辦吧!!

Lingo

Fw: 帽子,魚缶頭,制服,登山鞋,布條
2009/6/4(四) 下午2:27

本來想說,竹山土產能否也到美國一遊?看來,它的希望破滅了。

鴨舌帽不夠寬邊,臉頰會曬到太陽--既要符合不土不聳的玲果標準,又要符合嘉齡包住臉龐的訴求,真是困難啊!

制服當然可買素色,或兩色相間,不會有太多花草。燙印字要523999,還是523?

小發說,燙印字變化很多,連圖案都可以--那我星期六下午去中華路做大布條和頭帶時,也順便問老板看看,他有沒有燙印字?有沒有勇、忠、兵?

說到當場揮毫,小發說不行,沒有不掉色的顏料,(天然染料頭幾次都還會掉色),遇到汗水,更會色流滿面。

制服方面,我是怕買不到一式同款的衣服,畢竟,尺碼這麼齊全從S、M、L、XL、XXL到XXXL的衣服,好像不多吧!

鞋子我看大家看著辦--平常就穿好鞋的楓林和雪媛,當然沒問題;其餘各位我看穿個涼鞋到美國,跟隨玲果去買算了,1000 ~ 1500元上下的預算,回來後還可以在廚房穿著炒菜,多麼好用!--最好是去試穿一下吧?!

油漬鮪魚罐,OK。

要不要台灣唯豐肉鬆?--貴陽街有名的五十年老店,不含防腐劑的好肉鬆,要排隊買,有肉鬆和魚鬆、雞肉鬆等。

阿雲
楊子68

文章楊子69 » 週六 6月 06, 2009 12:39 am

四個重要的叮嚀2009/6/4(四) 下午4:00
緊急連絡人.xls (27KB), 採購藥品清單.xls (24KB), 北美團班機.doc (68KB), 0604行程概要.doc (44KB)

各位北美阿9:

附上北美團藥品採購清單,一則給玲果,可以幫我們採購了。

二則給大家,我已經按照美金售價加上8.75%的稅金,計算出應付價格,屆時大家給美金就好了。

緊急連絡人名單,我重新做了一份,包括E-Mail信箱,麻煩大家再填一次--一份給玲果,一份留給台灣的連絡人(若蓉、國智和才哥),並把信箱帶到美國,看有沒有機會發信。--兆萍,請妳再填一次,或者我到報社找妳的信也行。(我現在還在家)

請玩瘋了的楓林,一定要把保險單受益人及緊急連絡人的資料填好寄回,否則我只好打電話給你了。

再附上一次航班給大家,好向家人交代出發和回來時間。--去程華航CI00066/26下午16:40出發,6/2613:25降落LA(時差一天),;回程華航CI00057/7下午3:55起飛,7/8下午8:10抵中正機場。

小發,我們6/26下午13:25降落LA,通關後約三點以前出機場,次日中午才出發,你可先到你哥哥家過夜。

下山後,我們7/6下午就下山了,7/7下午3:55班機,你也可在你哥哥家過夜,反正他家離玲果家只有半小時。

出發上山或到機場前再通知你,OK的啦!

李總經理說,下周給我機票確定價格。

小貓,妳們三人的緊急連絡人也和我們填一起吧!同一團,都是台灣出發,一起連絡較方便。

若有印表機的人,可把行程和航班印出來給家人,或貼在家中重要地方。--將來緊急連絡人填好後,我會傳給大家,也可貼在同一處。

真的要加緊練體力了,我看,我加上跑公園才行,怕心臟真的已經老了而不自知。

阿雲

--------------------------------------------------------------------------------

Dear Y雲,

我早準備好了,一直忘了.說

我的家庭醫生告訴我,買維他命,千萬別買那些昂貴的,Costco的最划算.
我跟德嘉,長青都是
用Costco委託名廠生產,用自有廠牌一"Kirkland".

啤酒酵母錠只有GNC有,一瓶約USD9.00
維骨力 Kirkland Brand (Costco) 每瓶375粒(2粒/天) USD18.00/瓶
鈣片 "" 300 " 11.00
多種維他命 " 500 16.99

再加8.75%稅.

數量多少都沒問題,我隨時可買.

Lingo
楊子69

文章楊子70 » 週六 6月 06, 2009 12:50 am

再談-- 帽子,制服,登山鞋,布條2009/6/4(四) 下午10:38

阿貞&焜哥:

我看,我們的制服採購計畫,就此打住吧!--事實上,在很多風景區的紀念衫,的確又便宜又好穿,質料也很好。--月惠說,明天還會下雨哦!

謝謝台美兩地阿9的迅速填好尺碼,雖沒用到,也很感恩。

肉鬆放在託運行李也不行嗎?

阿雲

Sent: Thursday, June 04, 2009 10:14 PM
Subject: Re: Fw:再談-- 帽子,制服,登山鞋,布條

Dear All,

帽子---嘉齡別擔心,Lingo會準備很多美美,寬邊又包臉的帽子給妳們用.伴手禮啦!!

布條 ---拜託小發,又不是要去打仗,
沒人要你綁著"勇"字頭帶在優勝美地滿頭大汗趴趴走,只是照個相罷了!! 唉! 叫你
寫幾個字,藉口一大堆 !! 當年你還是海報組的咧 !!
又,你哥不是在 Seattle,又回來Cerrito了? 如果6/26你要住他那兒,要先告知.要不要
請他也一起來吃接風大餐 ?

坦白講,制服尺寸太複雜,若是買不到同一款式,我建議算了!! 而且時間上太趕,太費事了!!
美國尺寸與台灣差別很大,買了以後不合身,也可惜了!!

剛想到,優勝美地有賣各式t-shirt,設計高雅,好看好穿,料子很好(很重要),
$8-10,尺寸也齊,何不上山後各買–件當制服(也是極好的紀念品)

楓林和雪媛很皮唷 !! 都不給阿雲回信 !!

美國不準帶肉鬆進關. 這裹都有的買 !!

Lingo
p.s. Lingo日本發音好像是蘋果的意思比喻女孩子的臉頰白裡透紅像蘋果那麼紅潤可愛
楊子70

文章楊子71 » 週六 6月 06, 2009 12:53 am

RE: 再談-- 帽子,制服,登山鞋,布條
2009/6/4(四) 下午10:44

I am sorry that we were not able to have 523 T-shirt.

Please do not bring 肉鬆 or any beef, pork product. No vegetables or fruits either. If you get caught, it is very time consuming because they will check every item.

Best wishes,

Gene
楊子71

文章楊子72 » 週六 6月 06, 2009 12:55 am

不能帶酒和蔬果、肉鬆2009/6/4(四) 下午11:20

各位阿9(重點是小貓):

志仁兄來信,說不能帶肉鬆、酒、蔬菜和水果,若不幸被抓,所有的行李都要一件件被檢查,會浪費很多時間。

這麼說,我們的水果乾、鳳梨酥、高梁和肉鬆等都不能帶嘍!液體狀化妝品也不行。

好吧,就當幾天沒有台灣味(只有人是台灣土味和聳味)的呆胞吧!

阿雲
楊子72

文章楊子73 » 週六 6月 06, 2009 12:57 am

RE: 不能帶酒和蔬果、肉鬆2009/6/4(四) 下午11:25
我們的水果乾、鳳梨酥、高梁 (I assume it is liquor (wine) in託運行李) are OK. But cakes with meat product is NOT ok.

Toothpaste and 液體狀化妝品 in託運行李 is OK。

Best wishes,

Gene
楊子73

文章楊子74 » 週六 6月 06, 2009 12:59 am

只有餅乾和肉製品不行,其餘託運沒問題2009/6/4(四) 下午11:40

所以,大海的高梁酒是照帶--水果乾、鳳梨酥、高梁、牙膏、液體狀化妝品等等,只要託運就可以。

只有肉鬆和餅乾不行。

害我虛驚一場,因為昨天已經叫小貓去買高梁了。

阿雲
楊子74

文章楊子75 » 週六 6月 06, 2009 10:39 am

回覆: 只有餅乾和肉製品不行,其餘託運沒問題2009/6/5(五) 上午11:16
阿雲、玲果:
每天都很期待check email,因為字裡行間在在透著幽默、詼諧、機智,謝謝二位,雖然旅行只有10天,但我們有180天以上收信的快樂、讀信的捧腹大笑、還有無盡的想像旅遊的幸福…當然,7月6日以後,我們還會有深深的懷念、無止期的甜蜜回憶…,可以預期的還有一份失落感,因為我們失去了生活最大的期待。
1.我仍會照預定計畫,買高粱酒,攜帶上飛機,安全抵美國。
2.我們三人6/24抵美國,住英秀好友家,6/26晚上參加完聚餐,仍回那位友人
家住宿,這樣可以減輕玲果家人口密度,6/27早上再去集合。我們居住的朋友
家也是在爾灣,希望可以減少交通的不便。近期內,英秀會把我們住宿的友
人聯繫電話給你們。
3.6/7日是我小女兒研究所畢業典禮,所以不能與大夥去礁溪爬山參加行前魔鬼訓
練,可惜,應該讓何老師、英秀在北美行前先認識這群充滿活力、青春洋溢
的中老年人,他們一定會很喜歡我們這個團體的。我有在耳提面命他們二位鍛鍊
體力,英秀剛爬完中國大陸黃山回來,所以是第一勇的。

小貓
楊子75

文章楊子76 » 週六 6月 06, 2009 10:42 am

Re: 回覆: 只有餅乾和肉製品不行,其餘託運沒問題2009/6/5(五) 下午12:20

的確,我們都很敬佩玲果高度的果決和對質感的要求。

最怕的是,到時候出現在優勝美地的,是一團聳不拉雞、到處採購、包著澎湖花布斗笠、腳踏露趾涼鞋的呆胞登山客,把玲果氣死了。因此,現在對於玲果聖命百從、隨時改善,只希望6/26走出LA機場的 ,雖是一團不堪入目的中級呆胞(不是最高級),足登台灣涼鞋,頭戴竹山涼帽;但在玲果帶我們去Sopping Mall改造、穿上和大海同款的Timberland的hiking boots後,能夠成為有紀律、日行百里、上山下海、搖槳划櫓、半 夜不吹雷打呼的隊伍。

33人,現在523辦活動,也很少這麼多人嘍!真的需要鐵血司令--玲果。

謝謝玲果的帽子--既要接風,又要送帽子,還得採買30人的吃喝,玲果真的太辛苦了。--我們要怎麼報答呢?

楓林去大陸,昨晚剛回來,他呆會就會把保險資和緊急連絡人填好,特向大家報告--他不是不乖。

阿雲

boy來信如下:
我的頭帶要"最勇"的。
boy

那麼,我今天休假,下午應該會提早去中華路買頭帶--我應該加一條:最勇

還有誰是最勇?boy你不要吹牛,你到底有沒有在練體力?到時在山上又喝醉了,最勇變最卒!

阿雲
楊子76

文章楊子77 » 週六 6月 06, 2009 10:45 am

紅布條和必勝頭帶2009/6/6(六) 上午1:01

親愛的北美阿9:

今天我去做了紅布條和必勝頭帶。

紅布條70公分*300公分,上面寫「政大登山隊523999(第一行)2009年優勝美地之旅(第二行)」--900元

必勝頭帶--最勇--黑色--3條--特別為BOY、楊子和玲果訂做
      勇--紅色--20條
      忠--藍色--15條
      兵--綠色--5條

頭帶總共33條,一條20元,總共660元 。預計下周可以取貨。

油漬鮪魚我想等6/20再買,比較新鮮--罐頭也有新鮮度吧?

這次第一夫人周美青出國,穿了台灣的花布做的服裝,在美國的各位,有沒有很懷念小時候的窗帘、棉被、便當袋和斗笠包布?

我叫我二姐幫我做了五條棉被套,用花布,蓋起來,很有小時候的味道。各位去鄉已久的美國阿9,想不想要啊?--一條700元.

我們台灣棉被是5尺*7尺,也就是150公分*210公分--花布有些聳,但很台灣味哦!反正,晚上蓋在身上,又沒有別的美國人看到,不會笑你們聳的--若有人想要,可下尺寸,我叫住在彰化田中的二姐去布行做便可(她每周用宅急便幫我寄有機蔬菜上來,可順便)。

還有,非常謝謝小貓的讚美和體貼,讓我和玲果受到激勵,更加勤於筆耕。小貓說,她很期待,我也心兒噗通噗通跳,不說了,要去公園跑步了!

台胞鄉巴佬就要進城,很怕我們的土味,十天內就被米國人給徹底同化--玲果,請手下留情啊!讓我們留一點土土的台灣味回來!--台灣,尚青!(咦,這不是伍佰的台灣啤酒?)

阿雲
楊子77

文章楊子78 » 週六 6月 06, 2009 10:48 am

三份檔案2009/6/6(六) 上午1:13
行程概要.doc (37KB), 緊急連絡人.xls (31KB), 0504北美團航班.doc (46KB)

各位北美阿9 :

緊急連絡人已填好,
航班請看黃色部份,
行程概要是我把玲果的整理更清楚,用紅字標示。

請大家把這三份列印出來,貼在冰箱或房門,讓家人更抓得住我們。

下午彩霞帶楊明去找焜哥,楊明周日要回美國(回台二周),她說要參加我們的接風聚餐--彩霞會把楊明的信箱告訴我,我再把行程給楊明。

接風大會那麼多人,我看,我們還是各付各的--擠玲果家,免旅館費就已經很內疚了,怎能讓玲果大失血?董胖好可憐,都不敢吭聲,哈哈!

阿雲
楊子78

文章楊子79 » 週六 6月 06, 2009 8:45 pm

Sent: Saturday, June 06, 2009 4:57 AM
Subject: Fw: Re:昨天買了10頂帽子!!今天ヌ買了4頂!!

Dear all,

早上走了10公里,又衝到店裏掃貨,又發現4頂,這下可好,女生通通有帽子了.

不曉得阿雲那跟筋不對,慫來聳去,老說自已又土又俗,要Lingo帶到Shopping Mall
改造. 我從不上Mall逛,我只在平价折扣店掃貨,回來後跟董胖報名牌价,差价變私房錢 !!!

台灣歐巴桑出門,就要有台灣格調,我們這邊的有錢人,都很有台灣味,而且....
都長得很阿9 !!!! Ha .............

那些布條+頭帶的費用,用公費出.我會付給阿雲. 有個快手快腳的旋風阿雲,真是阿9
的福氣. (黑帶才3個 ? Boy ???)

Boy上次請Lingo吃飯,還拍著瘦弱的胸膛說 "別擔心我,我仔細看過名單,男生裏我最年輕 ,
那些老也,走不過我!!" 我說那可不見得!! " Boy想了想 "至少有一個人會走在我後面--小發""

楊明也被逮回來了,太好了!! 要參加聚餐沒問題!! 顏x霞是啥人?? 我只知有個簡x霞 !

董胖當3條褲子,也得當一回東道主,阿雲拿些花布,縫3條褲子還給董胖即可!!

大海的岳母,小姨子也住在Irvine附近,全都來湊熱鬧吧!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
前3晚的行程,住宿地點有更動.稍作說明....

第一晚就直接住進Kings Canyon National Park 的John Muir Lodge,連住ニ晚,
免得換旅舍. 但 John Muir Lodge實在太貴,第3晚只好平衡預算,不住牧場,不吃烤肉,換成Fresno.的平价Motel(University Inn) +中式自助餐(可多吃點青菜). 相信阿9不會在意.

Lingo

Subject: Re:買了10頂帽子!!
Date: Thursday, June 4, 2009, 4:43 PM

Dear All,

Lingo只說了一句"別帶那种很慫的帽子!",台北那群天天包得像粽子的歐巴桑頓時棄帽丟盔,愁翻了天!!
今早9:30,店門一開,Lingo連衝3家,共買到了10頂,帽沿寬得可以蓋到下巴,這下,嘉齡放心了吧!!
台北來的,人人都有(包括小貓,英秀).算是Lingo及董胖的小禮物.
因為已無存貨,北美儿位太太請等一等.
等Lynn回來,幫我照些相,post給大家瞧瞧!!

Lingo

昨天買了10頂帽子!!今天ヌ買了4頂!!2009/6/6(六) 下午1:35

買機票名單及英文名.xls (26KB)

各位北美成員 :

一、土和聳,尚青,尚驕傲:

玲果會錯意了 --其實,我是很以我們的土味和聳味為榮的咧!

一方面,台北呆胞真的都不聳,也不土--年出國攝影十次以上的楓林,每年出國十餘次接受南山人壽獎勵出國的榮昌大哥,從陸委會高員退休的阿貞,現在還是xx局高級長官的心玲,台鐵人事主任的小發,中x情報組高官BOY(故意漏掉市場情報兩字),中華電信高官仁智,幼稚園校長兆萍,和一堆作育英才的老師,還有一個做美國人阿公的焜哥,真的一點都不土。

只是,台灣尚青,總是要像伍佰那樣,土一點才令人驕傲啊!--我是否太愛台灣而忘記你們米國人也都愛台灣啊!收累,收累(Sorry,Sorry!)

筆戰表過不談,大家都很聳,好吧?董胖的花布褲子,一定帶到。

二、機票33500+800=34,300元

言歸正傳,旅行社的李總經理早上來電,機票確定33,500元,刷卡加800元=34,330。下周一李總就去開票,並將按照以下附檔的傳真號碼傳真簽帳。

請李總特別注意下列數項:

1.在傳真時,一定要註明某某人收,並註明回傳號碼。

2.心玲和淑貞兩人,可否用郵寄簽帳?你郵寄簽帳單,她們簽帳後再掛號寄給您?心玲在xx局上班,白天不方便接電話。

3.boy的美簽5000元好像還未給李總?那麼,你就一起簽了吧!34,300+5,000=39,300元,中x高官貴人多忘事--他太忙了,忙著到處收集假情報。

三、累了會打呼呢!

今天已經6月6日,還有20天出發。我昨天去跑公園兩圈,又走了兩圈--一圈1,200公尺。今天要跑3圈,每天進步。昨天跑回來後,洗了澡,一上床,沒兩分鐘就打呼了--才哥把我搖醒,很不甘願的說:這麼快就打呼了?

我嚇了一跳,一向都不肯相信自己會打呼--希望到美國時,不要打呼嚇到阿貞:阿貞妳拍命啊!躲過老公的打呼,沒想到到了美國,還是有女的枕邊人在打呼!

四、呆胞公費還沒用完:

頭帶和紅布條,台阿9交的四萬元公費還有剩(扣除1100美金後),不必擔心,連油漬鮪魚都有公費啦--阿貞說的!

玲果和boy都來信指正簡x霞,不是顏x霞,怎樣?人家臭奶呆,不行嗎?--不過,真的是簡x霞,我在學校時,太少和她爬山了,所以會有筆誤。

阿雲
楊子79

文章楊子80 » 週六 6月 06, 2009 8:49 pm

Re: 再談-- 帽子,制服,登山鞋,布條2009/6/6(六) 下午1:41

Dear Lingo,

被點到名了﹐躲不掉只好出面答復﹐我當然是心虛才不敢出聲的﹐若是勇字隊的早就
大聲嚷嚷了。運動“計畫”是一回事﹐真正執行多少﹐就出問題了﹐目前只做到一
週三﹑四次﹐在社區步行三﹐四十分鐘﹐如月惠所說﹐平地步行還可以﹐真要陡上
陡下我恐怕就投降了﹐那就只好認了﹐乖乖的留下來做蔥油餅。

引琳
楊子80

文章楊子81 » 週六 6月 06, 2009 8:51 pm

Fw: 昨天買了10頂帽子!!今天ヌ買了4頂!!2009/6/6(六) 下午5:35

唉呀!我藏了一點玄機,看看你們用不用心看信,果然有人看出來了--沒錯,boy的確是大眼睛(其實是我寫錯了啊!不得不認輸!),再提醒大家一次:

言歸正傳,旅行社的李總經理早上來電,機票確定33,500元,刷卡加800元=34,300。下周一李總就去開票,並將按照以下附檔的傳真號碼傳真簽帳。--請大家刷卡34,300

反正,boy就刷34,300+900=39,300元,沒錯就好。

阿雲

----- Original Message -----
From: 105247
To: 月雲 (中華電信)
Sent: Saturday, June 06, 2009 3:39 PM
Subject: Re: 昨天買了10頂帽子!!今天ヌ買了4頂!!

阿雲:

機票確定33,500元,刷卡加800元=34,330。
以上數字是否用不同的加法計算?

收累,收累(Sorry,Sorry!)

boy
楊子81

文章楊子82 » 週六 6月 06, 2009 8:56 pm

頭帶樣版2009/6/6(六) 下午6:47
淑幸:

我覺得,頭部不大,前額更不寬,可否請信昌:最勇兩個字,中間不要空太多?否則綁起來以後,最和勇兩個字分太開、跑到兩邊太陽穴,就看不清楚是最勇了。--請把兩個字的字間縮小,距離近一點。

謝謝!

我有副本給信昌禮品。

月雲

Sent: Saturday, June 06, 2009 6:22 PM
Subject: 信昌禮品

尺寸:95x5cm
楊子82

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

上一頁下一頁

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客