523999:台美兩岸籌劃經年團圓大戲 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

Re: 523999:台美兩岸籌劃經年團圓大戲

文章楊子83 » 週六 6月 06, 2009 8:58 pm

49公斤的boy,看不起102公斤的小發2009/6/6(六) 下午6:49

一、
今天補端午放假的班,我人在報社、記者很少,像空城記,真無聊,多打一些字騷擾大家,請大家見諒!

玲果,對不起,叫妳帶我們去逛Mall,害妳私房錢曝光(我從不上Mall逛,我只在平价折扣店掃貨,回來後跟董胖報名牌价,差价變私房錢 !!!),最好董胖是和嘉富一樣,從不收信、看信,那妳就可以繼續騙那個漸漸健忘的、會倒立的老公,哈哈!

二、
頭帶最勇的三條,太少?玲果看不起boy?

沒關係,我從善如流,去加了最勇5條:

黑帶--最勇--8條
紅帶--勇---15條
藍帶--忠---10條
綠帶--兵---5條

總計38條*20元=760元
760元+紅布條900元=1660元

順便向阿貞報告一下,我會拿估價單或發票給妳。

三、
敬告小發,boy說他最年輕、最勇,至少走在你前面--最可忍、孰不可忍,請加緊練習,還有20天,每天跑操場10圈、游泳1,000公尺、騎腳踏車25公里,到時候走在玲果後面,看boy還說不說大話?

其實,我也很看衰boy,看玲果說他:拍著瘦弱的胸膛說 :“別擔心我,我仔細看過名單,男生裏我最年輕 ,那些老也,走不過我!!” 我說“那可不見得!! ”

我雖然很想給boy留個面子,但這次他又大膽說自己是最勇;雖然我去做了最勇的頭帶,但私心裡卻覺得:boy,利麥騙肖耶!--啊!收累,收累(Sorry,Sorry!)我不該看不起中鋼高官,說不定我要被扛著下山、在豪華別墅腳抽筋、吃蔥油餅哩!

四、

仁智,你要的書--跟我去拉斯加--來了,明天帶去宜蘭給你。

阿雲 
楊子83

文章楊子84 » 週日 6月 07, 2009 10:23 am

謝謝yp的好意
時到日到要召集不容易
持續原先的自主訓練吧
但523999們會很樂意接受大家的祝福
:lol:
楊子84

文章楊子85 » 週一 6月 08, 2009 10:30 pm

Subject: 欲成其事,必利其器
To: "LInda Tung" <linda_tung56@yahoo.com>
Date: Friday, June 5, 2009, 10:00 PM
ligo: 大海想要了解一下,有6天的晚飯要自炊,不矢0可有道具可使,三十几個人要吃的晚餐,做是不成問題,他可以搞定,但有沒有家伙,是怎樣的東西,耍的開與否,他想事先得知,可否? 後再決定要做滿漢全席呢?還是陽春麵呢?於勿了大家的五臟廟,害他好心裡有個數,才不致大家吃方便麵(生力麵)了.靜侯妳的回音: maggie(大妹子)

Sent: Sunday, June 07, 2009 3:31 AM
Subject: Fw: 欲成其事,必利其器(大海的信)

Dear all,

看看下面大海夫婦的來信,像不像武俠小說裏梁山泊好漢的口吻,精彩極了!!這大妹子早該
加入筆戰了!! 那個 "知"字用 "矢"加個 "0",神來之筆 !! 如假包換的大海風格 !!

可是Lingo心裡七上八下,因為William早就催著lingo開出菜單,準備大展不凡廚藝,
這下子一個廚房容不下2個男人,會不會2人拿著菜刀互相叫罵,別說滿漢全席,連泡麵
也勿了!! (若2人真打起耒,那個 "最勇"的黑帶送給打輸的那位 !!)我賭大海會贏,
有沒有人下注 ?

阿雲的頭帶樣版讓Lingo笑到不行, 唉 !! 阿雲可不可以買些番刀帶來, 阿9頭綁
布條,提著番刀,穿著慫慫的花褲在优勝美地疾行, 楓林....讓你揚名國際的攝影佳作就
這一張啦!!

Boy,你定力真夠!!毀譽集於一身,完全不表態,不与我女流之輩論劍,是該"最勇"黑帶.

仁智,您老兄的行程与阿9不同,請快報上.....
小發,您夜落誰家,儘快告知,董家已進入"備戰狀態",事不宜遲....

阿雲,請代購 "阿拉斯加"及"科羅拉多高原"各1本. 收累啦!! 一直忘記告訴妳.....

lingo

ps: 志仁兄提的是有肉的糕點(如月餅),不能帶,其他的可以.

Fw: 欲成其事,必利其器(大海的信)2009/6/8(一) 上午1:47
各位北美阿9:
一、
我那些有創意的頭帶,令玲果大笑不止?看來,玲果要的頭帶好像不是必勝頭帶?--玲果的信,充份透露她的無奈。
若要停止,可能要快,我怕廠商今天就做下去了。
若來得及,是否要阻止?改買運動頭帶?--運動頭帶就無法有勇、忠、兵等字樣了,一條約百元上下。
二、
仁智到底哪天到LA?要住哪裡?怎麼去玲果家?--請自告知玲果。
小發6/26確定和我們一起住玲果家,但下山的那天7/6晚上,要住到他大哥家--哥哥仍在西雅圖,但家人住在妳家附近半小時的小鎮。
三、
阿拉斯加"及"科羅拉多高原兩本書,明天去訂購。
四、
反正,吃的東西一律不要放在隨身行李,高梁酒、蜜餞、一般無肉餅乾......等等,都放在託運行李。
五、
我和阿貞及心玲、嘉齡等今天在山上談論,既有山莊可洗衣,又要載十天的菜上山,因此,大家行李儘量簡單--一只中型託運箱(放玲果家),或一只小型登機箱;加一只登山背包(在山上走路用),一個軟的旅行袋(放上山的換洗衣物),衣服不必帶多,可洗可買,不知大家意見如何?
六、
玲果,我們到的那天,人那麼多--13個人一起到,可能明達也飛過來一起去妳家。妳要怎麼接機?
我們行李多,妳接機不便--可否告訴我們,要怎麼包車自己去妳家最方便又便宜--放心,我們有一個美國人--焜哥同行,要不然,他的太座兆萍應該也能應付租車事宜。或者,有公車可搭?搭到哪站下車?--我們希望儘量不讓妳跑出來接我們。
七、
別緊張,我們吃水煮麵也能度一餐。
兩位廚師一定要放心,我們若有人走不動,就會命令他或她留下來幫大家洗衣和煮飯,充當我們帶去的台傭--這件事,首次向心玲披露--是我們今天在山上的決定。
八、
今天上山行前訓練,全部通過考驗,除了榮昌大哥和月惠要補考外!
--什麼?榮昌大哥是閃到腰還未復原,月惠陪他?--月惠很生氣她要補考,她說:要不要來比一下?誰每天早上走兩小時河濱步道?
九、
冠軍今天又騎車來搗亂,並且抱著一雙紅貴賓,真是搞怪,實情後稟!我要先去睡覺了。

阿雲
楊子85

文章楊子86 » 週一 6月 08, 2009 10:37 pm

Subject: Re: Re:請幫Lingo一個忙!!
Date: Saturday, June 6, 2009, 1:05 AM

Dear Lingo:

上回委託之事,早已在5月11日(一)辦好,忘記通報,不好意思。
細目如下:
1.洗手台地墊一片 2.伸縮浴簾桿一支 3. 浴簾一件 4.頂級防滑地墊(浴室內)一片
以上都是我老婆買的,她說老人家要用的東西要用好的,所以買的都是台灣名牌。
所有安裝都是她自己加上指揮周小工完成的,為怕我私下吞掉美金不給她,請妳回台蒞高時再付
USD即可,切勿在美國還款,以免造成我家的家庭風波。
又:我的鞋子在美國真的可以買到吧?(我兩腳不均,一腳又突出一塊好望角)

謝謝妳的辛勞,蝗蟲再20天就要過境了,只要用肚臍去想後果,我半夜都會嚇到驚醒的,祝福妳。

boy
20090606 1600

Sent: Monday, June 08, 2009 7:30 AM
Subject: Fw: Re: Re:請幫Lingo一個忙!!與boy的來信

Dear all,

受Lingo之託,boy也快手快腳的幫董胖爸媽辦了一些事,讓Lingo感激不已.
也謝謝嘉琪.

公開此信,是要表揚Boy的日行一善,及對老婆的尊重.

鞋子應該沒問題,好望角鋸掉不就穿進去了嗎?

Lingo

Fw: Re: Re:請幫Lingo一個忙!!與boy的來信2009/6/8(一) 上午8:48

啊!Boy本來就是個好孩子,在學校時,不都常聽阿雲掉眼淚、訴心事?

乾脆,董胖把他當成乾弟弟好了--老人家的事,隨時可差遣BOY大老爺。

嘉琪想必很忍耐Boy,愛喝酒又會醉,醉了就很囉嗦--不過,Boy給了她和孩子安穩的生活(中x真是好公司啊!),這是男人的驕傲啊!
楊子86

文章楊子87 » 週一 6月 08, 2009 10:46 pm

Sent: Monday, June 08, 2009 7:16 AM
Subject: Re: Fw: 頭帶好極了!!接機沒問題!!

Dear all,

那些頭帶設計得好極了!!! 阿雲誤會了!!

我大笑是因為阿雲真是天才,我一想到自己綁著 "最勇"的黑帶,
雄糾糾,氣昂昂的率領大軍攻佔山頭,就忍不住開心大笑.原本只是說笑,
沒想到阿雲三兩下就搞定了,而且才USD$0.6/條,字還印得漂漂亮亮,到那兒找喔!!

行李簡單固然好,但Y9不必擔心,我只載前面3天的食物上山,其餘6天在當地採買.
出發前3天,我會告知山上最新的天氣狀況.

我租了4輛休旅車其中
一為12人座(只坐8人,最後–排放行李,糧草)
3輛為7人座(坐滿共21人),另徵召
William的8人座休旅車(只坐5人,放公家物品,租車費油錢照付)

(他說他只載女生,我派了阿雲,嘉齡,阿貞3位資深美女,
William慘叫"連我老婆,加起來超過220歲!!!!!.

共34個座位, 多出一個位子是給楓林放他的寶貝照相器材.免得他擱在腿上,下了車只能作"兵".

接機早已安排好,Y9出關後到入境旅客大廳,董胖會到場親迎.會派3部車去.
搭公車到Lingo家 ??? 誰出的餿主意 ?? 讓東道主的面子擱那兒 ??
明達的班機明細可否e-mail,來, 如果時間不同,我來安排.

送機也都安排好了.阿9們開心的來吧!! (接送機的費用完全由北美分會付,Y9不必囉嗦)

給楓林---------查了資料,那几天日出時間為5:30am,日落8:30pm,要拍日出...要很勇唷!
4:00就要起床. 拍日落機會多些 !!

Lingo

Fw: Fw: 頭帶好極了!!接機沒問題!!2009/6/8(一) 上午9:07

大帥滿意就好,害我心驚膽寒!

又沒叫妳綁頭帶滿山跑,這是照相道具啦!

6/26當天下午4:40的飛機,據說登機檢查時,連鞋子都要脫掉,時間較久,因此,我們決定早點集合,大約1:30 ~ 2:00,大行李還不要鎖死,先到的人,要幫嘉齡分攤惠芬10公斤的不锈鋼筷子。

鮪魚罐和蜜餞也要分開裝,免得一人被查到沒收,十天在山上都沒酸梅!

我們五人250歲 ;若載到榮昌、董胖、志仁和楓林,四人就230歲了,有什麼好唉的?威廉,咱們是老幼齒的啊!

明達,請妳把班機告訴玲果阿姨,信箱是:linda_tung56@yahoo.com

若半夜能有日出,楓林也會爬起來拍,妳放心。吃了有機蔬菜的楓林,就算十天在山上都沒睡飽,拍起照來,還是會『走甘哪飛』一樣!

不過,昨天上山,勇忠兵都已分出來了,楓林雖沒去,但因他會一路拍照、害我們等嘸郎,我們決定派他做兵或卒,殿後就好,哈哈!--這樣,已經比卒仔更好。--有人建議,再做兩條帥和卒仔!--帥、最勇、勇、忠、兵、卒、卒仔!

不急不急,還有19天啦!世紀之旅,大家都很期待,心玲也是,堅持一定要走完來回五、六公里的路程,可敬可佩!

楊子87

文章楊子88 » 週一 6月 08, 2009 10:52 pm

Sent: Monday, June 08, 2009 3:32 PM
Subject: Re: 昨天買了10頂帽子!!今天ヌ買了4頂!!

阿雲:
妳的算式是愈來愈讓人佩服了。
[boy就刷34,300+900=39,300元。]
boy

Re: 昨天買了10頂帽子!!今天ヌ買了4頂!!2009/6/8(一) 下午4:56

唉呀,所以我不能當會計,所以阿貞的財務大臣才坐得那麼穩啊!--總得有人是數字白癡!

大家刷33,500元+800元=34,300元
BOY自己再和李總喬--我不要再幫你算了。

各位,下面正確的算式是:34,300+5,000(美簽)=39,300元--我的算術這麼差,難怪大學聯考只考15分,不要再叫我算數學了。

阿雲
楊子88

文章楊子89 » 週二 6月 09, 2009 9:44 am

先去偉大的陪都--重慶,玩九寨溝2009/6/8(一) 下午11:22
跟我去阿拉斯加!--這本書顏仁智才買,BOY和玲果也都要。BOY還說,他要第一個報名。

唉,BOY,美國人都還沒開口說要主辦,你急什麼?

我是想說,讓美國人休息一年,明年我們去大陸吵朱明--飛機直飛重慶雙流機場,第一天逛重慶陪都;第二、三、四、五天去九寨溝和黃龍瀑布區(多一天,是因為我們是999)並回到重慶,第六、七天參加City Tour,去海螺溝泡溫泉,第八天回到重慶,第九或第十天回到台北。

朱明,你這下子可慘了--阿9已經看上你的別墅了!

至於阿拉斯加,我就沒辦法了,我們回來後,再來研究。

阿雲
楊子89

文章楊子90 » 週二 6月 09, 2009 10:26 am

Sent: Tuesday, June 09, 2009 1:53 AM
Subject: Re: 帶30年前的照片+阿拉斯加
Dear all,
我從1996年就告訴朱明要去九寨,卻一直無緣成行,這下可好,朱明接招,Lingo要趬著二郎腿,
躺著去啦 !! 朱明免驚,這些阿9很好騙 !! 最棒的是團費半年前一次付清,
去阿拉斯加,找Lingo就對了!! 2004拎著6歲的寧寧,去自助旅行11天,租車3天,換小飛机越過北極圈,到達USA極北,臨著北冰洋的Prudhoe Bay(去查一下地圖 !!),沿著Alaska Pipe Line 偉大的Dalton highway,穿越北極冰原,到Delani national Park
,乘船看冰河崩落,賞鯨.,激流泛舟......全都是坐豪華遊輪
享受不到的. 董胖曾陪著爸媽坐過一回,無聊至極!! 我們這些523999,趁還走得動時,
多花點心思,走一些特殊點的地方才是!!
沒問題,跟我去阿拉斯加 !! (旅遊季節僅在夏天 6-9月,冬天只是看北極光)

另一本書"科羅拉多高原""那更是人跡罕至的好地方!! 難度高一點,Lingo去了少數几處,
嘆為觀止,下次再談!!
重要事項:
每人必須帶上至少10張,大學時參加523活動時的照片,如果阿9的配偶也是523的,
必須上場報告當年是如何的慧眼識英雄,或是瞎了眼沒看清楚(你敢說嗎 ???).....切記!!
有人還有 "山誼"嗎 ? 帶來瞧瞧 !!

董胖告知老婆,冰箱空空,衣服沒燙已經很久了, lynn也說不想再吃水餃,
也請媽媽不要佔用電腦太久, lingo要休兵2日了 !!!! 哈....

Lingo

Re: 帶30年前的照片+阿拉斯加2009/6/9(二) 上午3:18

有時候,大話也不能講太多--朱明,阿9要來了,你慘也!

阿拉斯加,哪一年要去?要多久時間?--嘉齡要五年才退休,嘉富叫她做到60歲,嘉富說:妳若不上班,我就慘了!

不過,玲果,妳還是去把老爺和小公主的生活起居照顧好先,再來和阿9打筆戰吧!否則,咱們的義大利接風餐,董胖不付錢、可怎麼辦?

仁智今年跟我們去完優勝美地,夫妻二人就接著去阿拉斯加嘍!--他們買這本書,不是沒道理的。

如果我們能把這一次海外之旅辦得很好,說不定日後大家退休了,每年都來一次海外之旅哩?!

大家都很期待,又很高興,好像小學生郊遊似的--阿雲天天忙著阿9的事,又去爬山,又要接編一本書來賺旅費(沒有啦!是不得已必須支援的,要寫五萬字,還要派記者、潤稿),忙到沒時間做飯,才哥已經『變臉』三天了,不和我講話,問他也不回答,真是小氣。--我們這些職業婦女真是可憐,既要上班,又要做全職的主婦,做飯、洗衣、拖地。

還是去美國玩卡好,放ㄤ做水流,自己想辦法水怕水啊!?(真是悍妻)

沒有照片要怎麼辦?要罰什麼?
--------------------------------------------------------------------------------
科羅拉多州(英語:Colorado)是美國中西部的一州,此州最著名的是擁有洛磯山脈的最高峰,地形從東側的平原陡然升高為西側峻嶺,地理景觀十分壯麗。該州首府兼最大城為丹佛。在整個丹佛的都會區中就包含了該州半數以上的人口總數(約250萬人,全州共有430萬人)。科羅拉多州是以西班牙語「Colorado」命名的,意為「帶點紅色的」,估計這可能指的是該地區紅色的砂岩地層或是科羅拉多河兩岸的赭紅色景觀。
科羅拉多州的郵政縮寫是CO。美國海軍以該州命名了USS Colorado戰艦。
楊子90

文章yp » 週二 6月 09, 2009 10:21 pm

佩服佩服,眾位學長姐真能寫,每日洋洋灑灑偌多文字,看得我眼花瞭亂,目不暇給啊!
剛才好像瞄到有人提到山誼是吧!真正不巧,我這兒有1~12集(缺第7)的山誼,可以借花獻佛哩!
待眾學長姐"遙想當年"後,再請一專人保管即可,最好是有人有第七集,把它給補齊~~~
yp

文章老烏鴉 » 週三 6月 10, 2009 2:05 am

喂!阿雲!!我二天前也說要買"阿拉斯加"那本書,也說一定要參加52399這個第二響炮的大活動,怎不見回應?讓Boy搶第一報名了,真不服氣!!
老烏鴉

文章楊子91 » 週三 6月 10, 2009 4:39 pm

連絡人名單有漏2009/6/10(三) 上午11:58

各位北美阿9 :

昨天我檢查一下家裡的郵件通訊錄群組,發現長青和引琳都沒有列進去北美阿9--對於大廚的不敬,在此向威廉致意!

不過,好像報社有列。

因此,我相信楊長青和引琳姐姐收到的北美連絡信件,是時有、時沒有,時斷時續,真是拍謝啊!

幸好北美的連絡人是玲果,在她的嚴密監控下,妳們應該沒有漏掉重要的東西,只是少看了我和玲果打筆戰的笑話而已。

真是期待這次的旅行,希望屆時大家都胖兩公斤下山。

阿雲
楊子91

文章楊子92 » 週三 6月 10, 2009 4:51 pm

yp 寫:佩服佩服,眾位學長姐真能寫,每日洋洋灑灑偌多文字,看得我眼花瞭亂,目不暇給啊!
剛才好像瞄到有人提到山誼是吧!真正不巧,我這兒有1~12集(缺第7)的山誼,可以借花獻佛哩!
待眾學長姐"遙想當年"後,再請一專人保管即可,最好是有人有第七集,把它給補齊~~~

yp
第七集我剛好有哩
Bingo

謝謝妳的好意
可是妳放心讓它們飄洋過海又保證能回得來嗎
而且很重ㄋㄟ
我來問問阿雲真的要揹這麼重的[山愁]嗎

倒數第16天 :lol:
楊子92

文章楊子93 » 週三 6月 10, 2009 4:57 pm

老烏鴉 寫:喂!阿雲!!我二天前也說要買"阿拉斯加"那本書,也說一定要參加52399這個第二響炮的大活動,怎不見回應?讓Boy搶第一報名了,真不服氣!!

跟Boy的現金袋一樣寄到哪裡去了
交錢的時候再搶第一不就扳回來了
祝早日衣錦還523
楊子93

文章老烏鴉 » 週三 6月 10, 2009 9:25 pm

2010年將告老返鄉與返523999...因為明年有吉力馬札羅山的呼喚
老烏鴉

文章楊子94 » 週三 6月 10, 2009 10:42 pm

有關山誼2009/6/10(三) 下午9:13

楊子,我看,拿一或兩本給玲果聞香就好了吧!

阿雲
楊子94

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

上一頁下一頁

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客