523999:台美兩岸籌劃經年團圓大戲 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

Re: 523999:台美兩岸籌劃經年團圓大戲

文章楊子15 » 週一 2月 09, 2009 12:01 am

FW: 北美行程-健行路線太棒了 !
Sun,08 Feb 2009 17:40:41 Asia/Taipei

楊子,讓若蓉和明達一起參加吧!連同小兒子,一家四口!

這種旅程,人生難得幾回尋!我砸下退休金,也要去玩一遭哩!務必要學會大海的蔥油餅製作!

回來再努力打工。

阿雲
楊子15

文章楊子16 » 週一 2月 09, 2009 12:03 am

Re: FW: 北美行程-健行路線
2009/2/8(星期日) 下午9:06
Lingo 萬萬歲
真是完美的行程
把老弱婦孺(我好像兼而有之)的需求都考慮進去了
我已經開始期待了

阿貞
楊子16

文章楊子17 » 週三 2月 11, 2009 8:49 am

2009/2/10(星期二) 下午11:18
阿雲, 今天環邦旅行社的機票報價︰長榮航空,直飛,團體票價38600元(涵蓋所有稅)。7/7 回程在LA起飛時間是凌晨。不跟團回來的人,要看個人回來時間,當時是否有其他團時間能湊合,才能併入他團拿到團體票價,否則只能買個人票。另一家旅行社,老闆說這一、兩天會報價給我,我會火速與妳連絡。
今天與阿雲通電話,好高興,超過30年的空白,卻在聲音中找到熟悉感,與記憶相仿的聲音,讓我在些許陌生的氛圍中,找到信賴與安慰,一切都沒有變,仍然是當年綁著辮子的阿雲…人過中年,卻一直企圖在尋找永恆。
Lingo,謝謝妳!一切盡在不言中!我把那10天行程download,放在桌面,反覆咀嚼,滿山谷的野花,盛開冰河峽谷中.....那是怎樣的仙境?此景只應天上有!凡人俗輩如我,也難以想像描摹,乘坐吹氣筏,在碧藍湖面上悠閒飄盪,是何等情懷?人間天上,彼時我們只能乘風而去成仙了!我一直陶醉在妳文字築出的美景仙境,我先生卻問我,為什麼那一點路,預計要那麼多時間去走 ?我很生氣,第一他很沒情調,第二他忘了我們是一群老人,而他比我們更老的。

我曾經給阿雲信上如此寫 ︰「團體中總要有妳這樣的靈魂人物,才有千年的相繫,恆常亙久的相惜…山隊有妳真好,再度與妳相遇真好」!Lingo,這也是我很想對你說的,有些肉麻,但團體就是有阿雲、妳,這樣一直默默為團體付出的人,才有大家不散的緣,謝謝妳們!
小貓
楊子17

文章楊子18 » 週三 2月 11, 2009 8:53 am

2009/2/10(星期二) 下午11:31
說到滿山滿谷的野花,有 黑澤明的「夢」之場景兩張,請看....

阿三
楊子18

文章楊子19 » 週三 2月 11, 2009 9:00 am

Re: 本週內先完成匯款
2009/2/10(星期二) 下午7:56
萬歲! boy和阿雲已經完成匯款!咱們兩人跑最快!葱油餅我們可以多吃一塊!
早上和楓林聯絡,他正由昨天的拍鳥活動後、疲累的睡夢中被我吵醒--北美之行,他沒問題,雪媛則要再考慮一下--呼叫雪媛,新行程很easy,非常悠閒,很符合妳的要求,請妳務必要參加! 如果雪媛不克參加,我們台胞就要再減一人--從台北出發只剩下13人。
不過,我們這種年紀,上有雙親、下有子女、身負事業,要走半個月真不容易;中途有人無法參加,是真的情有可原、無法勉強(像燕姐姐、小發嫂都是為了照顧雙親,boy嫂嘉琪則是為了照顧三個孩子)。咱們走得開的人,真是幸福啊!為自己鼓鼓掌吧! 阿雲

Tuesday, February 10, 2009 9:34
阿貞: 本日早上0930已由兆豐商銀中鋼簡易分行匯入四萬元,請查收。
謝謝,辛苦了。

boy 20090210

Monday, February 09, 2009 3:23
辛苦阿雲了
台胞匯款帳號台北富邦古亭分行xxx-xxx3帳號xxx68038xxx戶名xx貞
希望大家依阿雲建議於本週內完成匯款收齊後我即匯給Lingo

阿貞
楊子19

文章楊子20 » 週四 2月 12, 2009 10:37 am

2009/2/11(星期三) 下午12:44
有好消息給諸位!成大國際旅行社 李志霖 25681199 0910063688 機票報價︰華航班機 6/26出發 LA ,7/7回台北 團體價錢26000∼28000元 (涵蓋一切稅) 他說6月底團體票價還沒開出, 但他向我保證絕對不超過30000元 脫隊不跟團回來的,只能拿個人票 40000元左右。接完電話後我一直好興奮(雖然我沒要與大家一起出發,享受不到這樣便宜價錢,可是還是很開心)李老闆人豪爽,口碑很好,台北市每年鐸獎教師訪問團都是他得標,我跟他去過西歐,對他印象不錯,北一女老師組團出國也常找他。大家意見如何?阿雲覺得呢?李老闆保證他是給我們賺最少的優惠價,他說如果決定了,要趕快給名單,護照英文名字,因為6月底的票很搶手,26日是週五,weekend的票更是困難,還有沒有更便宜的機票啊?尋尋覓覓ing! 小貓

小貓找到的便宜機票
2009/2/11(星期三) 下午6:20
小貓: 真是太好了!這麼便宜,有點出人意料之外--只要他是真的把我們送到LA,我什麼意見都沒有了! 我看過馬航直飛要37800元(含稅及兵險),前幾天我找翔富,報價39000元. 請各位台胞北美阿9團的成員們,撥空表示一下意見--我們是否就交給李志霖先生來買機票? 請大家三天內表達意見;如果大家沒意見,那麼,就請大家把附表填一下,我好傳給李志霖先生。--就決定請他買機票啦!
阿雲
楊子20

文章楊子20 » 週四 2月 12, 2009 10:41 am

Re:北美行-再談健行路線
Wednesday, February 11, 2009 10:03 AM

Dear 阿9, 我用的是e貓小蒙恬(III),其實也還算好用, 只是要端端正正的寫,要花一點時間. 那個能聽能寫的新版,最好有人試用過再買. 不過,我覺得手寫板還 OK! 其實,是作文花時間,總想寫點有趣又有情調的文章,沒事唬唬阿9們,倒也其樂無窮!!
大海己開始看e-mail,要我轉告大家,他非常期待六月行,準備燻几隻鴨子,臘肉帶上山給阿9們配酒享用.也多謝阿雲的信.請阿雲把一些以前活動的存檔照片寄給他,讓他look一下.
我還沒報告我的備用路線,己經有人抱怨行程太easy了,稍安毋躁,許久不與阿9們上山,無從得知個別体能狀況,所以輕鬆行程起個頭,到時再添油加醋,沿途攻頂攀岩,陡上陡下,溯溪躍河...鐵定讓那些公貓,大老們哀哀叫不敢.
Lingo可是每天太極瑜加,準備大顯身手 !!
优聖美地的步道超過一千公里,有膽的阿9,報個里程上來,我幫你規畫路線,讓你走到過癮 !!
我先開出我的 "伴手禮"清單,免得阿們9想破頭. 茶葉1斤,書3本- 歐巴瑪 "夢想之路" 及 "無畏的希望 ".龍應台-目送.董寧喜歡台灣的鉛筆盒,有很多小機關,按來按去的那种.That's all !! 我不跟阿9客氣,近年生活力求簡單,真的不需要帶什麼 !加卅華人多,華人食品應有盡有, 食品不必帶 ... 突然想到,給大海帶瓶陳高吧!!(鳳梨酥,太陽餅之類,更是謝絕,吃太多了)
下次報告-裝備與行李
Lingo
楊子20

文章楊子21 » 週四 2月 12, 2009 10:46 am

讓公貓和大老阿9累到哀哀叫
2009/2/11(星期三) 下午6:44
 全體523999的阿9們:
為了不讓太多信件,吵擾到所有的阿9,我本來還另做一個群組--北美阿9團的30位成員名單,有關北美之行訊息,只寄給這30位阿9。
但是,玲果這封信實在太有趣了--什麼大海的燻几隻鴨子、臘肉,什麼要添油加醋,沿途攻頂攀岩,陡上陡下,溯溪躍河...要讓公貓、大老們哀哀叫不敢...... 看得我哈哈大笑!玲Girl果真是心機太重,存心想看台灣阿9們出糗!--因此,我把這封玲Girl的信,轉寄給所有的台胞阿9--請大家聽仔細了!-- 是可忍、孰不可忍,台灣阿9們,不管你是否已經報名北美團,請拿出雪恥的勇氣,趕快加號報名,一起殺到北美,和北美老弱婦孺一較高下!
伴手禮--
1.茶葉一斤(沒問題,過年前,才哥的朋友送了一斤三千元的茶葉,喝了回甘又耐泡、二葉一心,泡出來的茶葉很漂亮又完整,我叫那廝再去買一斤來)
2.歐巴馬--夢想之路、無畏的希望--沒問題,應該有數個版本,商周有出版夢想之路!我等一下上金石堂網站看一下。
3.龍應台的目送--恰好是本人的公司時報出版,我去拿,沒問題。過年前我才買了四本,給咱家姐妹每人一本--這本書寫不少親子關係,以及她母親患阿茲海默症後,不認得她的一些感人故事,值得一讀。
董寧只要鉛筆盒?按來按去會跳出什麼東東嗎?還是要按什麼日本卡通人物?--總之,我去找最新潮的,有各式機關的就是啦!看來應是塑膠製的嘍?要兩層還是一層?
怎麼都沒看到董胖到啥麼?還有其他的北美阿9呢?--比如德嘉、志仁或土匪、引琳?請大家趕快開單。
我可拿到金門陳年高梁紀念酒--也是才哥朋友送的[另一廝]--問題是,酒是液體,可以帶出國嗎?--這一點,又得請問小貓了(託運肯定不行,會打破;隨身揹在身上登機,可以嗎?)

阿雲
ps.欣聞大海已開始閱讀我們的電子信,真是可喜可賀,我等一下寄幾封活動照給他聞香。
楊子21

文章楊子22 » 週四 2月 12, 2009 10:51 am

Re: 讓公貓和大老阿9累到哀哀叫Wednesday, February 11, 2009 1:13 PM

Well actually I am the one reading all these email for mom and dad now, they just got Internet hook up and need some time to learn how to use the computer

Anyhow I will keep them updated, please keep up the emails it's fun to read them.

KC

RE: 讓公貓和大老阿9累到哀哀叫
2009/2/12(星期四) 上午6:31
Hi Everyone,

Thank you for月雲, Lingo, and 淑清, for working so hard for the trip.

I visit Taiwan very often. Debbie and I really do not need anything from Taiwan. Thank you for asking.

You cannot carry wine with to the plane, but you can ship it with your luggage. IF you pack well, it should be fine. Of course, you are taking a risk.

Best wishes,

Gene
楊子22

文章老烏鴉 » 週四 2月 12, 2009 2:51 pm

看了那麼久,因為無法抽身參加此百年盛會,只能偷偷躲在陰暗處長嘆..但到最後還是忍不住跳出來攪和一下:
首先,歡迎小貓歸隊!保證天天歡樂滿蘿筐!!!
而想到大海美餚就流了滿地的口水,尤其那麼久未能與大海小酌更是懷念.也罷,就派好海量的Boy代表台灣阿九過去較量一下.
Lingo:今日一抵LAs Vegas馬上上網才知妳的伴手禮單,否則至少也能先帶一,二樣過來...下周返LA但尚未能擠出到Irvin 的時間,所以到時再看看,也謝謝妳這麼精彩的行程,使523999的留言變成目前最活躍的團體..
焜嶽
老烏鴉

文章楊子22 » 週四 2月 12, 2009 7:14 pm

Re: 機票,北美再加1人,阿芬的兒子加入!!
Thursday, February 12, 2009 5:09 AM

Dear All, 小貓很有用吧 ! 能文能武又有門路, 幫阿9省錢,太好了!
台阿9每少一人,都讓Lingo痛心疾首,暗夜淚流.... 北美再加1人,阿芬的兒子加入!! 你丟我撿 !!
華航每天有2航班到Los Angeles, CI-006 中午約1點抵達, CI-008則在晚上7點. 若能訂 CI-006 中午抵達最好,我會派車接機,出關到Irvine我家約下午3點.休息後,到附近公園走走,鬆鬆筋骨,晚上7:00有迎賓大餐,席設Bucca Di Bippo 義大利家庭式餐廳.飯後阿9們要早早睡覺,或喝茶聊天,悉聽尊便.
第2天 (6/27) 早上完全自由,早起的跟我去湖邊散步,餵鴨子,要補眠的儘管睡到中午.在寒舍後院吃一頓台式炒米粉,魚丸湯,燙青菜後,整理裝備,司機們還可小睡片刻,下午3點出發,天黑前可抵達旅館.
阿芬的怪異e-mail,有幾個人看得懂 ? 她說手寫版老是認不得她的字,苦啊.我倆研究一番後,認為那個會聽的版本,可能不太管用.別買了. 阿雲,"勇往直前"那本書就是"無畏的希望".譯名不同而已.龍應台的書平裝本即可.小女的鉛筆盒越多層越好. PS. 冰河峽谷,指的是萬年前的冰河地形,現在冰河已逝,徒留峽谷.
Lingo
楊子22

文章楊子23 » 週四 2月 12, 2009 7:16 pm

Fw: 機票,北美再加1人,阿芬的兒子加入!!
2009/2/12(星期四) 下午6:32

各位北美阿9:
還未啟程,北美會長已經為了我們從20人掉到14人而哭紅了眼。 請大家堅忍信心、排除萬難、努力參加吧!
目前已有阿雲、BOY、仁智夫婦、兆萍夫婦六人匯款,另有一人不知道誰。 總之,請大家趕快移駕到銀行,把錢給阿貞,並且決定一下是否全部交李志霖先生訂機票--除了仁智夫婦以外。 其次,有哪些人要請李志霖先生代辦美簽--目前為阿貞、月惠、阿雲--預計下周拍照5*5,2/23那周把有效護照、5*5新照片交給李志霖.
阿雲
楊子23

文章楊子24 » 週四 2月 12, 2009 7:19 pm

Re: 小貓找到的便宜機票
Thursday, February 12, 2009 11:31AM
阿雲
今天早上已把兩人費用以無摺存入方式入淑貞帳戶.我上公司Hinet旅遊網,目前只有聯合航空公司有6月25日可搭報價,另外公義旅行社專辦留學生機票,機位票價有競爭力,刷富邦信用卡不加價,通常機票期限越短越便宜,旺季使用均要加價,還有人有累積里程需求,我可能要捧公司Hinet旅遊網場.
辦理美簽有源訊公司代處理費用320元,簽證費美金131元美簽網站公告費用前些日交4454元,常出國者要注意使用三個月內照片,並於面談日約20天前預約.
由於嚴格的飛安檢查液態物品限制多,隨身行李最多只能幾十CC藥品化妝品,酒類最好以塑膠瓶裝放在托運行李,上回去北歐隨身帶素食罐頭差點遭棄置,飲用水均倒掉.
至於拌手禮可考慮採一對一分配方式請米國阿九開單方便採購.
仁智
楊子24

文章楊子25 » 週四 2月 12, 2009 7:23 pm

Re: 小貓找到的便宜機票
2009/2/12(星期四) 下午6:38

各位阿9:
感恩仁智的細心,美簽(320+4454=4774)這是目前仁智看到的報價,真正要辦時,還得看匯率變動。 我想,請小貓問一下李志霖先生,若我們有五、六位要請他辦美簽,如何收費?(他幫我們填表、預約、繳費,這種業務應該沒啥利潤,服務居多。)我們就一起請他辦了--目前我、阿貞、月惠。我預計下周大家去照個新照片5*5,2/23那一周就請他辦美簽了。--以前辦過美簽者,記得把舊護照也一交出來。
仁智,我們原則上搭6/26下午16:40起飛的華航,到LA時間為6/26下午13:25--若你不一起訂機票,至少你要搭同一班(華航6/26另有一班23:20起飛,6/26晚間20:05抵LA),才不會讓接機的玲果累壞了。--請小貓向李志霖確認,是否16:40起飛那班?那班對我們較合適。
金門陳高我已和小貓說好了,交給公貓(北一女化學老師)處理,他會仔細包裝(外面再加幾層塑膠袋,免得破了弄溼登山裝等衣物,到時就只好赤身裸體、只穿貓皮爬山了哦!哈哈!) 既然仁智交代:請北美阿9各開伴手禮清單,那麼,雖然志仁兄已回信、客氣的說不必,但德嘉和女兒總有喜歡的東西吧?--若不開清單,則一律送茶葉-- 阿貞,我叫我老公朋友那廝帶我去買茶葉,每四兩一包,讓大家可以吃到幾種不同味道、烘焙方式的好茶,如何?--我同事在宜蘭買的的,泡起來也很讚。我們可以搭配不同的茶種(高山茶、烏龍茶、綠茶)。 總之,最好請北美阿9開單出來,不必和我們客氣--三十幾年才一次的兩岸大會師(也是兩岸吧?!只是並未禁止往來,如果城仲模先生抗告成功,說不定我們都成了美國人,哈哈!)
玲果的書,全部沒問題,下周就可買好;董寧的鉛筆盒,我去找日本製的,保證很多層;若台製機關更多,說不定送她兩個--下次回國,幫冠軍叔叔洗車時,再送兩個(幫媽咪洗車,一部才三美金?)
大海兒子來信,說他已開始幫父母展讀我們的信和遊記,大海夫婦看得很有興趣--若能一慰他的鄉愁,我們也樂於一直裝瘋賣傻哩!(不過,這些年不必裝,也真的變傻了,哈哈!)。
阿雲
楊子25

文章楊子25 » 週四 2月 12, 2009 8:27 pm

老烏鴉一天到晚在空中飛來又飛去
還無時不刻惦記著飛下來關照一下
真是老當益壯令人萬分感動謝謝啦
祝福金牛年就能歡欣鼓舞滿載歸巢
楊子25

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

上一頁下一頁

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客