2007年523中區小屋活動來囉 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

文章黃少康 » 週二 11月 27, 2007 3:34 pm

老烏鴉學長全家福:

承您全家的熱誠招待、辛勞付出,除了萬分感謝之外,還真的是很不好意思呢!難怪會有人不敢每年都去,要把機會讓給別人參加!

照片整理好了,頗為驚艷於--堰塞湖的秀麗--拍得比預期的好,不枉我們一行人冒險攀登;還有盛宴時的月色--依稀記得有人在下山時,意猶未盡的吟唱著在那銀色月光下.....。我大概會選幾張具代表性的照片,貼上網路(得找人幫忙才行,我不會貼圖...嘿嘿!),所有照片將另燒光碟,郵寄給您。

我家裡還有一小瓶台灣百合的花籽(非球根),也一併寄給學長,可隨興、任意灑在日照充足、排水良好的空地上,向陽的竹林邊尤佳,相信以它堅韌的生命力,幾年以後就算沒有成園,也應該處處飄香。

最後再次謝謝學長悉心安排,讓我們度過一個充實緊湊,卻也美麗浪漫的週末假日。
黃少康

Re: 中文

文章阿不 » 週二 11月 27, 2007 3:54 pm

靜江Ally 寫:
芸 寫:終於可以打中文了!

小祁~其實我想打中文啦~><

Xu是許,許老師,因為不知道要用Mr. Xu或Prof. Xu(好像都怪怪的)

許老師敎我們的藍染我好喜歡呢!

染的雲彩帕現在好好收著。 :P

中區小屋的活動真是多元而緊湊

竟活生生的錯過許老師的藍染教學(當時正在爬岩中)

荔枝葉汁液呈現的天然紫煞是浪漫

我也是好喜歡啊

抱歉各位,
因為騎單車而提早下山未與大家說明植物染的一件事情,
那就是這個天然紫的顏色還會改變,
過一陣子正確的顏色應該會變得比較趨於褐色。
阿不

文章阿不 » 週二 11月 27, 2007 3:57 pm

Dear 老烏鴉學長:

這次上山有少康兄參與,
也就疏於拍照,
不過有幾張照片覺得還不錯,
所以還是會把照片燒入光碟寄給學長。

阿不
阿不

文章小祁 » 週二 11月 27, 2007 11:06 pm

黃少康 寫:老烏鴉學長全家福:

承您全家的熱誠招待、辛勞付出,除了萬分感謝之外,還真的是很不好意思呢!難怪會有人不敢每年都去,要把機會讓給別人參加!

照片整理好了,頗為驚艷於--堰塞湖的秀麗--拍得比預期的好,不枉我們一行人冒險攀登;還有盛宴時的月色--依稀記得有人在下山時,意猶未盡的吟唱著在那銀色月光下.....。我大概會選幾張具代表性的照片,貼上網路(得找人幫忙才行,我不會貼圖...嘿嘿!),所有照片將另燒光碟,郵寄給您。

我家裡還有一小瓶台灣百合的花籽(非球根),也一併寄給學長,可隨興、任意灑在日照充足、排水良好的空地上,向陽的竹林邊尤佳,相信以它堅韌的生命力,幾年以後就算沒有成園,也應該處處飄香。

最後再次謝謝學長悉心安排,讓我們度過一個充實緊湊,卻也美麗浪漫的週末假日。

email 照片給我吧
我來貼上 524 藝廊
咦, "在那銀色沙灘上......." 好像我也在唱呢
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

文章張小膽 » 週三 11月 28, 2007 12:29 am

好開心參加了中區小屋
久違的老烏鴉和鴉嫂還是一樣熱情!
也見到小鴉女的廬山真面目~正點 有明星氣質!
希望鴉嫂的畫室和陶藝室趕快蓋好
有機會也想在那邊看著群象奔騰的山頭一起作畫~
哈哈
張小膽

文章老烏鴉 » 週三 11月 28, 2007 1:44 am

今天精神好不再打瞌睡了所以一起回覆各位好友的留言

to all: 請上許老師的"謙鳳農場"部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qrJk2xKUEUHkxu3tM3.V9A--來給他鼓勵鼓勵.因為由他父親迄今20年未曾在果園噴灑農藥/除草劑而才能有一片野生動植物的樂園.現在他在準備多年後,開始要踏出生態農場的第一步.且所烤有機山豬肉系他首次嘗試,更需各位的意見來改善. 先謝了!

to 小芸: 妳的英文真得不錯!讓我们每天在英文email中打滾的人佩服!至於妳所說的能由期中考的壓力下喘一口氣--這正是為何每年523中區小屋活動都是在政大期中考後當周末舉行的原因,讓各位在校生心無牽掛的過個周末散散心.
而此次你们來勘察過小屋後,是否決定 下次就明春帶十個新生上來辦初訓?而一切費用如前所言慨由小屋全包.ok?!

to 小侯: 謝謝你的快動作貼上照片片分享大家 也謝謝至於山隊人名照片但誰是那幽默大畫家米奇鰻?

to 少康: 期待早日見你的照片,可否如小祁所建議照片email給他來鋪上524藝廊呢? 至於百合花籽當會珍惜培育成園.

to 阿不: 可否也先將照片鋪上524分享大家?再寄光碟給我呢?

to 小祁: 先謝謝你的幫忙.

to 小膽 :既在台中,有空就隨時上小屋來吧.

to 斌哥:" 獵人的世界"影片可有在回程車上播放呢? 周四北上回523會裡開會時,可否借我帶回去看呢?
老烏鴉

文章鄭廷斌 » 週三 11月 28, 2007 7:29 am

米其鰻是參與原住民登山與土地倫理的幹訓夥伴, 他是漫畫家有許多作品發表, 這次的幹訓夥伴藏龍臥虎, 很高興有這批強而有力的夥伴加入一起努力

阿標和阿雄一起努力多年,同甘苦的革命情感,邀請他們前往與幫忙許多事,幾乎沒有第二句話, 他們均是台灣少見的人才與傳奇人物, 523有幹訓夥伴與阿標阿雄一起努力,真的是我們的福氣

:" 獵人的世界"影片因為車上機器問題無法播出甚為可惜,否則相信如同阿標的演講一樣會給大家一些感受, 老烏鴉學長我會託人拿給你

崩山導致的掩塞湖難得一見令人震撼, 大自然的威力...

至於老烏鴉學長夫婦多年持續的支持與鼓勵, 點滴在心頭,我不會讓你失望的
鄭廷斌

文章aaa123aaa » 週三 11月 28, 2007 10:44 am

老烏鴉學長好,我是山隊的小駿(好像沒有我的照片...之後再附上),
因為快畢業了但是都沒參加過中區小屋,這次特此參加~~
很開心能參與這次的整個活動,感覺真是非常充實!不虛此行~~
學長精心安排的行程緊湊(讓我帶的娛樂用品都沒派上用場XD)

想到學長大聲喊話催促行程就覺得很有趣,但也真是辛苦您了!
(應該不會燒聲吧?)

好玩的狗狗、美食、美酒、意義深遠的阿標老師分享
和電影晚會、染布、野炊,都很教人難忘!
謝謝學長精心舉辦的活動,還送山房一本明星簽名書~
實在是太棒了~!

之後有機會開招生隊伍的話,希望能再麻煩您,讓大家去中區小屋走走囉!
我是小駿~
aaa123aaa

文章黃少康 » 週三 11月 28, 2007 3:53 pm

老烏鴉學長:

照片光碟與百合花種子剛剛以限時郵件寄出,明天應該可以收到吧!
黃少康

523相簿藝廊

文章小祁 » 週三 11月 28, 2007 4:54 pm

523藝廊的條件太嚴,明明只有 50k 的照片檔,卻嫌 "您的圖片的尺寸太大"
限制條件如下:
最大檔案大小 (bytes): 256000 (256k)
圖片最大寬度 (像素): 800
圖片最大高度 (像素): 600

因為少康的照片是 1024x758, 所以系統不接受
該廊沒有管理員,不知要找誰,將限定條件改一改就好啦
小祁

文章鄭廷斌 » 週三 11月 28, 2007 4:56 pm

這次去才知道老屋鴉學長也有跟駱明永接觸種百合
駱明永也是相識已久的好友, 多年來一直致力於推廣台灣原生種的百合與保育, 除了創設台灣百合同好會以外, 他現在也是生態關懷者協會的理事長
過去曾找他來523做過演講,現在523也有跟他合作代售他出版的"遇見台灣百合"筆記書, 相當漂亮與有質感, 有興趣者可到網站首頁的最新消息欄看
鄭廷斌

文章Heidi » 週三 11月 28, 2007 10:14 pm

老烏鴉學長、鴉嫂、舒瑋好:

回到台北三天了,直到現在還沉浸在老烏鴉學長豪華小屋的浪漫,與豐厚款待的氣氛裡.......

這次跟一炘帶媽媽與妹妹同行,本來只是想讓家人也能欣賞到老烏鴉學長一家「居如其人」的生活品味,但在聽完偶像級貴賓賴春標先生的主題演講之後,才發現最大的收穫是滿懷感動:學長一家單純基於對賴先生理念的景仰,便願意長期不問回報的挹注研究,令人動容;賴先生則為著無私的山林研究,竟可以傾其一切資源、年華,只為留給世界一個原始寶林,無怪乎能夠成為523偶像(老烏鴉囉)的偶像!!

當然囉,感動之餘,還有個驚喜,那就是這次小屋之行,居然發現剛升大二的小鴉女舒瑋,在周杰倫【不能說的秘密】這部電影中,幕前幕後都作了實際參與,......拜老烏鴉學長愛女之賜,我們竟得以在山林月色下,完整欣賞了這部電影,除了看到小鴉女在電影中的倩影之外,更在學長說明中,看到了小鴉女辛苦工作呈現的電影場景,真讓人不由得生出一種期待明日之星的憧憬呢.....還沒看過電影的人,一定很想看看電影裡的舒瑋吧? 很專注、很可愛喔!!

(媽媽、妹妹一直跟我說:舒瑋的倩影實在太令人目不轉睛了~~學長放心,我已經交代了公司同事:舒瑋的媽媽還要舒瑋出國唸書呢,所以等舒瑋來跟拍觀摩時,同事一定會顧好舒瑋,隨時幫忙趕小蜜蜂的啦!! )

學長的盛情款待,會鮮明的留在523的回憶裡,學長和賴先生的俠風亮行,會永遠隨著寶林國度,屹立於有情人間 。 最後想送給學長和小屋幾句拙筆,作為此行的感謝和紀念,希望這份無以言喻的美好,能傳遍人間一切所在:

~~~ 倚天為座, 枕崚為臥 , 厚德聚仙 , 象朝龍托 ~~~

宋不老太太
=======================
當宋老太太,可以白頭到老
當宋不老太太,就可以既偕老,又不老!
最後由 Heidi 於 週四 11月 29, 2007 9:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Heidi

文章訪客 » 週三 11月 28, 2007 10:31 pm

唉呀呀....
看到這等偶像,又有這等文筆讚嘆之
不禁上來鼓鼓掌.......................
又不禁要說:523有你們真好。
訪客

文章老烏鴉 » 週四 11月 29, 2007 12:42 am

to 斌哥 :可否徵詢秋萍同意將她的照片連結網站在此公佈呢?期待你能告知人名與照片人物的連結來認識新幹訓人員(請另註明米奇鰻)謝謝!! 至於"獵人的世界"當時想說車上可看,所以當晚未觀賞.結果錯失阿雄在場解說的好時機,對他深感抱歉.
明天周四到會裡借此影片.
至於駱永明的培育本土百合是鴉嫂與他連繫,目前也在小屋培育台灣百合與豔紅鹿子百合中.明天會到523買"遇見台灣百合"筆記書.

to 小駿: 期待你的照片. 此次很可惜未能見識到你的娛樂用品就留待下次.就像我此次特地購買彈珠台與25條香腸要來跟大夥尬香腸也都未派上場;至於製作星象盤與夜訪蛙池觀蛙及上溪底峭壁也都找不出時間來... 而入如你所言,嗓子變沙啞數天了.哈!

to 少康:謝謝!!

to 小祁:渴望早日分享少康大堰塞湖照片與大家--請洽安兄是否可行.否則,只好放到別的網站來聯結了

to Heidi: 春標兄確實無怨無悔傾家蕩產就是為了保護台灣原始森林,沒有他,台灣森林仍在淌血哀號中.所以我係由衷感謝他的一切所做所為,而我只能盡我微薄的力量幫助研究.也期待早日投入義工行列.目前就是先守護小屋這片闊葉原始林來為野生動/植物/昆虫的樂園.且因賴先生的號召,523的第一次也是唯一一次走上街頭的"保護棲蘭山森林"遊行,匯集了全國的綠色力量來使林務局從此停止伐木-- 能說不令人敬佩?且為我唯一的偶像乃不為過.
至於小女,因著桂綸美學姐的提攜,全班投入"Secret"的工作.每日早出晚歸,看得當父母的心疼,且每日就那數百元美工組的實習費.但小女卻甘之如飴.直至我们看完影片,方知辛苦付出是值得的,且收穫蠻多.加上妳現在又能提供她觀摩的工作,會讓她在課業上有更多實證的機會,在此謝謝妳! 也謝謝妳賜予小屋的詩句,意象甚佳!!
老烏鴉

少康的照片在此

文章小祁 » 週四 11月 29, 2007 1:17 am

http://forums.523.org.tw/album_cat.php?cat_id=1

葉小江 大學時也演過 紅樓夢呢
可以體會劇組及演員的辛勞
小祁

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

上一頁下一頁

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客