2007年523中區小屋活動來囉 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

文章老烏鴉 » 週一 11月 05, 2007 6:38 pm

Hi 阿ball:

看到你的留言讓我沉靜了幾天,因為多面化一直是我追求的.所以針對你的建議我自評一下或許林家花園需等整建完畢且開放參觀時再特地安排參訪活動,會是最恰時機.但(仍會收集資料在車上與大夥分享)

至於921地震博物館,等人數確定再來申請解說員.不過鑑于以往由523出發時間與車程都會延誤抵達時間,導致停留時間偏短.所以不太好意思申請.希望今年能在9點半抵達那就可申請,順便跟他们請教國土規劃事宜或者你可提供些資料來供大夥討論也是很不錯的!

有關風災損失事宜,確是嚴重.目前估價要250萬元以是另找廠商估價,所以工程停頓幾天(大夥來時進度可能只有一半)不過等修復後功能會更好
期待你下次有空再訪!!
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週四 11月 08, 2007 12:12 am

各位好友:
報名只剩三天(11/10止)請儘速報名.
此次返台後就要快馬加鞭整理與準備活動器材了...
老烏鴉

文章鄭廷斌 » 週四 11月 08, 2007 11:29 am

各位參加中區小屋的夥伴
這2天將會接到電話確認你要去中區小屋的方式,還有照老烏鴉的吩咐,除了阿雄,阿標等受邀請的人外,務必是有交會費的有效會員及山隊的有效隊員,所以秘書處這邊將會做個確認,此外名額已經爆滿不再接受報名

也煩請要去的政大山隊在校生負責此活動者盡速與我做聯絡

鄭廷斌
25556465, 0919977889
鄭廷斌

文章老烏鴉 » 週二 11月 13, 2007 11:25 pm

中區小屋自許為綠色小屋,所以除房子地基與擋土牆用水泥外,餘皆草地或鋪植草磚,但因方建之初,土師傅未做任何地底層排水設施加上排水溝不足,導致接連二個颱風就因豪雨沖垮擋土牆,所以想日後建山居者,務必注意排水為第一要務!

話說"綠色"所以小屋使用苦茶粉洗滌至於洗髮精/沐浴乳皆為本土有機物及環保再生衛生紙.所以請不用再帶上述物品.倒是要帶薄外套/拖鞋/野炊碗筷/岩鞋/吊帶及主要的睡袋!!

想到在11天就能與大夥見面,越來越高興.過二天返台後就要緊鑼密鼓準備一切了耶!!
老烏鴉

文章小祁 » 週三 11月 14, 2007 10:01 am

學長,我們就快要和您會面了
可以談談高山,還可以請教潛水
這次我們在墾丁西海岸的合界、山海潛水
好像離紅柴坑就不遠了
黑潮未到,水質不清,能見度<8m
水溫倒是很高,27度C
以上報告
最後由 小祁 於 週二 11月 20, 2007 11:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

文章老烏鴉 » 週三 11月 14, 2007 11:34 pm

小祁:船潛了嗎?希望小屋能有時間與你多聊些,但節目豐富,恐空閒時間在半夜了.所以準備挑燈夜戰吧!!
再一天就返台了,真真高興!!!
老烏鴉

導覽建議

文章阿Ball » 週四 11月 15, 2007 2:12 am

老烏鴉學長好, 我是Ball
學長真是認真謹慎的人
我胡謅瞎扯不著邊際的想法, 到學長這裡馬上有了具體延展的藍圖

其實我當初想得很小很單純
因為原本行程的安排就很理想
兩天一夜的度假朝聖之旅, 旨在把酒言歡聯絡感情
途中的導覽只是點心, 在此時不是主戲
所以也只想大致維持現狀
在導覽的過程中提點一下議題, 不著痕跡的點火播種而已
多一些也許只是安排在晚間的星空夜談, 以小講座的方式分享
倒真沒想過像學長規劃的這麼大工事
很感激學長這麼費心
但若真要擴大規模
我想可以另行討論523是否要肩負這樣包山包海的功能
(其實我是不贊成啦, 因為不但工作人員會人仰馬翻, 而且也與523的宗旨離題太遠; 手伸太長也未必是件好事)
也許不宜在此喧賓奪主, 混淆了中區小屋活動的初衷

看到小屋的修復很開心
學長提到的山坡整地排水處理
最近在一本<嬈嬌美麗是阮的山>書中也有看到
這是由遷往山居的施寄青和鄰居們合寫的移民筆記
其中也有許多開發的辛酸與遭逢災害的類似經歷
像我這樣未深解其中的門外漢僅約略想像就嚇得半死
真不知學長所承擔的......
在這樣的壓力下還能振作精神打開大門歡迎我們
唉, 若沒有個鋼鐵般的意志還真沒奈何
真的很為學長感動, 多謝學長安排的一切
那本書
勞頓時或可看看
除掉罵人告狀的篇章不算(她還是很悍)
希望能為你注入一點力量; 加油

忽然又閃過一個念頭 :
或許可以把這次活動規劃成工作假期
大家一起勞動修復小屋學習自然/工程/災害......
喔 ! 我又來了....別理我
阿Ball

文章老烏鴉 » 週一 11月 19, 2007 1:14 am

阿Ball:謝謝你的寶貴意見,523確實無法包山包海.
有機會會看那本書.
至於"工作假期"倒是不錯意見,我想造一個生態池需人工來挖.不過需等復舊後那舊有小湧泉仍繼續出水才能築池..
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週二 11月 20, 2007 12:49 am

氣象預報出來了--周六/日北部會飄雨,所以523中區小屋陰轉晴是絕佳晒太陽處.
不過晚上溫度約18度,需加外套.但適宜烤火/夜談/觀星(周六農曆十五大圓月但半夜就下山了改觀星)

此次上山欲走溪者,請將各人物品打包妥當放大車上.到時大車係停山腳下,所以各人物品需用小車接駁上小屋.以是不宜散放.

耶!再幾天就見面了!!
老烏鴉

文章小祁 » 週二 11月 20, 2007 3:24 pm

太好了
自雪山歸 看到了滿天星斗(3000顆)
自少康和中熹處 學了一點點認星星的興趣
這幾天回家加緊用功
再去九九峰賞星星
小祁

文章老烏鴉 » 週二 11月 20, 2007 6:25 pm

小祁:
這就看你的運氣了!
周日夜,月明.飛鼠/領角鴞叫不停..
昨夜牠们停止飛行靜悄悄的,只因大霧封山,機場關避飛行物無法起飛..
今日復建工程動工,就在怪手巨爪下搶救出二隻拉都希氏蛙與一隻小盤古蟾蜍--此次倒塌事件直接衝擊到三隻大蟾蜍棲地(半夜都會走上車道蟲)與日本樹蛙大本營(雨夜大聲公)衷心希望能逃過大劫.
其餘損失掛一把20根左右香蕉樹與十顆左右的一棵猴口餘生的木瓜樹--雖說木瓜都給猴子/藍鵲/五色鳥享用,但苗小時,猴子可是整棵拔起吃的乾乾靜靜..
此次上山人數約45人,歡迎賞鳥者,自備望遠鏡--保證豐收!!
老烏鴉

文章小祁 » 週二 11月 20, 2007 11:32 pm

學長 簡直是目不暇給

再努力工作二天 就要上山看您囉
小祁

文章老烏鴉 » 週二 11月 20, 2007 11:40 pm

為這一年一度的盛會,小屋也正努力梳妝打扮中,以迎嘉賓!
老烏鴉

請求交通協助

文章安兄 » 週三 11月 21, 2007 11:53 am

老烏鴉或有要自行開車前往中區小屋的山胞們:
因為我星期六(11/24)早上有事情
目前預計要搭中午的高鐵下台中
大概下午2-3點鐘抵達烏日站
請問到時是否有「便車」可搭?
或者是我可以在下午的那個時段配合其他要上山的伙伴一同前往?
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

圖片: 10

文章小祁 » 週三 11月 21, 2007 3:06 pm

安兄,這次沒有辦法陪我們上雪山,很可惜呢

要不要我在臺中等你,一塊兒騎單車上九九峰? :lol:
小祁

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

上一頁下一頁

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客