523999七月十四苗栗採紅棗 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

523999七月十四苗栗採紅棗

文章楊子 » 週六 6月 09, 2007 11:50 pm

轉載自阿雲的伊媚兒

>>>> Tuesday, June 05, 2007 6:45 PM
Subject: 7/14到苗栗採紅棗
各位阿9:
7/14的活動,是到苗栗採紅棗,焜哥明明交代了,我卻忘了,真是年紀大了。
志仁兄7/8要回國,他說7/14要和我們一起玩,看來,他還得準備一雙布鞋咧!
焜哥會長的哥哥是苗栗公館(或頭份?忘了,sorry)的前鎮長,因此,咱們去採紅棗,肯定還有好康可A,別忘了攜家帶眷一起來。
    阿雲 96/6/5下午6:45
2007年6月4日 下午 11:44
A-Yun,
Thank you so much for the help for 523.
I plan to go back to Taiwan on 7/8 and love to join 7/14’s activities.
Gene
>>>> Thursday, June 07, 2007 11:19 AM
ㄚ雲
今早再打電話問候老陸
他的傷口多已痊癒
也轉告謝謝大家的關心
以後他會謹記 民胞物「與」的美德
把萬物看作是同「類」
這曾是聯考考題

7月14日的活動我與嘉富都會參加
5月間隨焜哥拜訪苗栗
見識到他「喚水會結凍」的威力
及客家人熱情好客的一面
所以不去的人鐵定會後悔終身
別說我不夠朋友喔

嘉齡

>>>> Thu, 7 Jun 2007 14:49:387/14
來去苗栗領教焜哥怎麼喚水會結凍的威力!
嘉齡和嘉富報名嘍!
阿雲

>>>>Thu, 7 Jun 2007 14:51:54
老陸報告 :
原來想來個自拍 ...,
想想男女老少都想看美女自拍 , 嘗試了一下,
算了...疤痕會傷眼 , 作罷.
在此向關心的各位謝謝 !
說不定新會長 7/14可來道紅燒陸掌.

>>>>Thu, 7 Jun 2007 18:50:09
唉呀,我算錯了,7/14苗栗採紅棗,第一個報名的是前會長楊子,其次是志仁兄,第三是楓林夫婦,第四是嘉富夫婦,若加上阿貞夫婦、一票會長夫婦、阿雲,
總計已經有11人參加嘍!
卡緊、卡緊,一票會長辦完活動,就要到美國嫁女兒嘍!
還有,焜哥會長,這兩天你夫人兆萍的信箱怎麼了?都把我的信退回來哩!
      阿雲 6/7下午6:50

>>>> Friday, June 08, 2007 11:57 AM
阿雲,
秦麗香 與 Dragon 報名 7/14 的活動。謝謝。
Dragon 敬上

>>>> Fri, 8 Jun 2007 15:31:51
昨天算到11人報名,(楊子、焜哥夫婦、嘉富夫婦、阿貞夫婦、志仁兄、楓林夫婦、阿雲),現在加上阿龍夫婦,共計13人要去苗栗採紅棗了,
再加油!卡緊報名,挺一票會長到底!
阿雲
楊子

文章楊子 » 週日 6月 10, 2007 1:09 am

苗栗有一個黃金小鎮,範圍包括公館鄉館南村、福星村及福基村。它不產黃金,也不賣黃金,是有一點天然氣。那為什麼被冠上「黃金」呢?有一說是,過去農田阡陌間稻穗一片黃澄澄地在夕陽下閃耀,故被稱為黃金小鎮。另一說是,每年六、七月主幹台六線阿勃勒盛開,串串金黃色花朵隨風飄搖,猶如黃金雨灑下,因而得名。
那「綠色黃金」又是什麼呢?紅棗。每年7月中至8月底為成熟採收期,也是賞紅棗、採紅棗、吃紅棗、喝紅棗茶和紅棗酒的好時機。紅棗是公館特產,也是全臺唯一產區,已有130年悠久歷史。紅棗的營養價值高,性溫味甜,含有豐富維生素C、維生素A、維生素B5、蘋果酸、酒石酸、及微量鈣,磷,鐵...等成分,其中維生素C的含量比任何水果都高。
紅棗補血、治咳又顧肝,據《神農本草》與《本草綱目》記載,紅棗具有健脾養胃、益血壯神及緩和藥性之效果。現代醫學也證實紅棗對於血氣不足、貧血、肺虛咳嗽、神經衰弱、失眠、高血壓、敗血症等症狀均有療效,能提高體內單核---吞噬細胞系統的吞噬功能,有保護肝臟,增強體力的作用。
一般我們看到的紅棗都是乾燥過的中藥材,棗紅色。但結實累累在樹上的新鮮紅棗,到底是什麼顏色?又是什麼滋味呢?讓我們一起去瞧瞧、嚐嚐吧!推~
楊子

文章楊子 » 週一 6月 18, 2007 6:21 pm

日期: Fri, 15 Jun 2007 23:21:08
寄件者:"楊子 <y27282000@yahoo.com.tw>

25~26-Dec-1976 張素玢提供照片及解說

王新焜家前(往上島途中)
馬拉邦賞楓
這次的領隊是老烏鴉,好像女孩子對賞楓比較有興趣,參加者只有幾個男生。海報貼的雖是「馬拉邦」,多年之後才知道其實老烏鴉搞了一個烏龍,把我們帶到「虎山」去了。後排右三歷史系張素玢,右五新聞系石同,其他就要靠老山胞指認了。

Re: 為7月14苗栗採果暖暖身
Sat, 16 Jun 2007 15:49:50 +0800

有一位(前三)好像是目前在會計室的陳小姐。
馮建三
忙裡偷閒爬爬山,閒來無事爬爬山
政治大學新聞系

Re: 為7月14苗栗採果暖暖身
Mon, 18 Jun 2007 12:41:11 +0800

焜兄也是幫兇-- 我似乎也是到他家後,才知山名不對.
紮營在虎山溫泉汶水溪畔也未泡到湯,真是漏氣領隊…
唯一的記憶,就是吃了一頓大餐..
不知7/14當日人在那裡?只要在台,一定要重溫舊夣!!

焜嶽
楊子

文章楊子 » 週六 6月 30, 2007 3:53 pm

陳龍雄老師答應帶師母和他媽媽(師太?)一同出遊
他的車還可搭兩條黃魚

想聽當年擔任山隊指導老師帶隊時發生的奇聞妙事嗎
想聽從來就聞所未聞生動又有趣的山海咖啡經嗎
不知咖啡和紅棗會激出什麼火花
楊子

文章楊子 » 週二 7月 03, 2007 8:43 am

日期: Tue, 3 Jul 2007 00:25:33 +0800

各位阿9:
焜哥會長來電,
7/14的採紅菱,不對,採紅棗之旅,開始熱烈催駕嘍!
預計租一部遊覽車,
既然是四十幾人座的車,
那麼,我們就要趕快增員、招兵買馬,
還有,要保平安險,
因此,大家要把身份證字號和詳細資料報過來,
讓會長夫人兆萍替我們保險哦!

(我手邊還留有南庄報名資料,因此,楓林夫婦、嘉富夫婦、楊子、阿貞、阿龍夫婦、英娟的資料不必再傳--國智、焜哥會長夫婦請填資料,如附檔)

新報名的人,請順便把保險資料填一填吧!
志仁兄,您也要填哦!

原則上,會長夫人說:每人六百元(會長夫人,會不會太便宜了?要租車,還要保險咧!)詳細行程即將奉上!

目前報名如下:
第一個報名的是前會長楊子,
其次是志仁兄,
第三是楓林夫婦,
第四是嘉富夫婦,
加上阿貞夫婦,
一票會長夫婦,
阿龍夫婦,
阿雲和我的好友陳英娟,
共14名,
請加油,趕快加入哦!

阿雲 96/07/03凌晨00:12
楊子

文章楊子 » 週六 7月 07, 2007 5:40 pm

>>>> Tuesday, July 03, 2007 5:53 PM
阿雲:
因家父有事,很抱歉可能無法參加。
錫饒

>>>> Tue, 3 Jul 2007 19:00 ok,
辛苦你了!
要加油哦!
阿雲

>>>> Tue, 3 Jul 2007 23:13:50

各位阿9:

下午我說有22人報名,後來打電話給陳老師向他要保險資料,結果他變卦了--他說,師太已經91歲,她不敢參加要走路的行程--因此,只好謝謝再聯絡啦!

目前有20位,保險資料只剩國智的還沒來,阿貞,快填過來!
還有誰沒報名?小子?榮昌?(我明天電阿惠問看看)小發?(我今天忘了打電話)

咦,吃了兩餐客家菜,可是怎麼沒收飯錢?怎麼這麼好康?水要請客?這樣怎麼好意素?

小子,你一定要來A好康,讓一票會長回報你每次第一個報名嘛!

海外學人免錢?志仁兄,您有好康了!趕快帶德嘉來啊!

自從上次北美沒去成,無顏以見玲Girl,連道歉也不知從何說起,玲Girl,Sorry哩!不要生氣,回來時,我們幾個請妳吃大餐賠罪!

阿雲 96/7/3晚上 11:12

附上會長夫婦傳來的行程表,請大家參考。

523999苗栗採紅棗

日期: 2007年7月14日(六)
交通:遊覽車
費用:523會員獨享每人600元整(含保險)
★海外學人、苗栗以南之會員免費(請自行前往苗栗公館集合)
台北集合:上午6:45捷運圓山站出口集合,7:00準時出發。
苗栗集合:上午8:30在公館鄉大同路「公館國小」大門前北.中.南會師
行程:
時間 活動內容 備註
8:30 「公館國小」會師 停車.相見歡
9:00 參觀「行政院農委會苗栗區農業改良場」
10:00 「石圍墻」巡禮:
◎石圍墻社區活動中心 →地震紀念碑
→揆一樓 →石母祠 →鎮火池塘
→「石圍墻」遺址暨「石崁」
◎「邱老師棗園」採果 紅棗之鄉-公館鄉石墻村
12:00 午餐-「棗莊」古藝庭園膳坊
(公館鄉福星村43-6號,Tel:037-239088) 大啖客家美食
14:00 參觀「台灣礦業陳列館」 出礦坑
15:00 雪霸國家公園管理處 汶水
15:30 古剎「法雲禪寺」禮佛 來回里程約 三公里
17:00 擂茶DIY-陶之鄉
18:30 晚餐-「東山茶廠」餐廳 再啖客家風味餐
20:00 各奔南北、珍重再見!
備註:
敬請自備→愉悅的心情&輕便服裝、飲水、雨具、抗日用品(遮陽帽.防曬乳…)、環保提袋等。
最後由 楊子 於 週六 7月 07, 2007 5:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
楊子

文章楊子 » 週六 7月 07, 2007 5:40 pm

>>>> Wed, 4 Jul 2007 20:38:23

各位阿9:

目前20人報名,可是我忘了李昱萱老師有報名說,請嘉齡告訴她,要傳保險資料給我。

阿貞和我不約而同打電話問榮昌大哥夫婦,雖然榮昌大哥公司有活動,
但他決定排除,參加我們的活動,感恩呢!

就23人嘍!
小子、小發加油!

小發外出,待會兒9點我再去電問他。
(小發大概都沒在收信,信箱退信)
阿貞,國智資料要填過來哦!

阿雲 96/7/4晚上8:40

>>>> Wed, 4 Jul 2007 21:42:11

小發周六要去苗栗他的農場,他可能直接到苗栗和我們會合。

他的苗栗農場正在出產竹筍,每周日都去忙著採收哩!

阿雲
PS.小發的信箱,有沒有人抄錯了?我的少了一個2,難怪每次被退回!請大家更正。
楊子

文章楊子 » 週六 7月 07, 2007 5:41 pm

>>>> Thursday, July 05, 2007 10:13 AM
Subject: 老六家報名三人及 身份證字號
這個郵件已準備好和下列檔案或連結附件一起傳送:身份證字號
老六

>>>> Thu, 5 Jul 2007 10:19:31
OK ,
歡迎之至!
阿雲
>>>> Thursday, July 05, 2007 1:06 PM
Subject: RE: 23人去苗栗
阿雲:
謝謝召喚。我們當然很心動,但由於配合小孩的暑期活動這次請假。祝你們玩得愉快。
小子

>>>> Thu, 5 Jul 2007 19:00:37
ok,
下次一定要來!
阿雲

>>>> Thu, 5 Jul 2007 20:09:11

各位阿9:

昨天算到23人。
今天再加五人如下:

阿陸一家三口報名參加,心玲夫婦參加。

總計28人嘍!

小子一家因為孩子有暑期活動,這次請假啦!

咦,阿三哥,怎麼都沒聲音了?放暑假了,何不帶孩子來採紅棗、吃客家餐?

嘉齡,要請昱萱老師填保險資料哦!

阿雲 7/5晚上8:10
楊子

523中南部英雄好漢請出列

文章兆萍 » 週六 7月 07, 2007 11:42 pm

一票會長有旨

714苗栗採棗行
好康多多

鴉兄、鴉嫂、美強、BOY......
523中南部 眾英雄好漢
報上名來!! :P

小祕書代筆
兆萍

致祥歡迎參加

文章兆萍 » 週日 7月 08, 2007 12:08 am

致祥

歡迎參加
當天要麻煩您當"護隊" :D

旅遊保險須您的資料
請速與阿雲學姐聯絡

謝謝!
兆萍

文章楊子 » 週二 7月 10, 2007 12:18 am

日期: Mon, 9 Jul 2007 20:31:44 +0800

各位阿9:

1.票會長發言人--兆萍妹妹的信箱更改了,請大家更正一下。

2.會長有令,當天任務分配如下,懇請諸位協助:
聯絡:阿雲、
會計:阿貞、
康樂:冠軍、
攝影:楓林&榮昌、
遊記:楊子&阿雲、
護隊:致祥、
小廝:兆萍。

3.一票會長一一北中南打電話催票,終於皇天不負苦心人 ,增加 美強夫婦2人!!
自行到公館集合美強夫婦,久未見美強,大家一定要來相聚!

4.如是這般,總共31人參加,其中,志仁、美強夫婦是從台中出發,對了,美強夫婦是否可順道載一下海外學人、回到台中探望父親的孝子志仁兄呢?

5.報名即將截止,預計周三送保險資料出去,還未上車的人請快!阿饒,你決定要去了嗎?

6.昱萱老師,請趕快填保險資料!

月雲 7/9下午8:35

>>>>主題: 32人到苗栗
日期: Mon, 9 Jul 2007 23:10:56 +0800

好消息!

楓林要帶寶貝女兒(72年次)參加,淑真也要問她女兒,明天才知道;阿饒也有意攜女參加。

第二代要來玩,帶給我們新氣象,有沒有人要帶兒子出遊?
咱們這些未來的準親家翁們,靚妹要來,可要表現得人模人樣哦!哈哈!

已報名32人,美強夫婦和志仁兄從台中來,小發可能不會全程參加,但可能從午餐起就加入。

月雲 7/9下午11:12
楊子

會長有請大家

文章兆萍 » 週二 7月 10, 2007 10:27 am

小秘書代替一票會長留言
一下子是"會長有令" ㄧ會兒又是"會長有旨"
看得秉性敦厚的會長冷汗直流
他"請"小祕書用詞要"得體"
是、是、是!!
狐假虎威的小秘書 從此要謹言慎行!!

小秘書揣摩上意之後,歸納會長指示 ( 怎麼又犯了? 不不,是指示我,不是指示大家。)如下:

1、今天是小朱學長2周年忌日,我們來想想他的笑容和笑話。

2、已邀請千慧學姊一起去採紅棗,她正考慮中。

3、棗園內結實累累靜候大家光臨。

4、愛鄉愛土的會長每天都向老天爺祈禱,希望紅棗成熟時颱風不要來!

5、歡迎第二代踴躍參加!
兆萍

天佑523999

文章兆萍 » 週二 7月 10, 2007 11:24 pm

懇請前會長 楊子學長 再次發功

上回翠湖行
因為楊子學長的一句
天佑523999
直達天聽
老天爺給了一個大好天氣

楊子學長 請您務必再次和老天爺協商協商
拜託您了!!
兆萍

41人去苗栗

文章楊子 » 週二 7月 10, 2007 11:31 pm

日期: Tue, 10 Jul 2007 20:20:22 +0800

各位阿9:

不得了,一票會長奮戰不懈,趁著周日,拿起電話南北大催票,結果成績大好:

老烏鴉派出鴉嫂北上參加、美強夫婦首度從台中來參加999活動,阿V答應下山(住北投,但隱居太久了),BOY要帶一家五口北上公館會合,美國大教授志仁兄要搭美強夫婦便車同遊。

加上學妹大膽和友人、學弟致祥,嚇,竟然有41人了耶!
我再把名單報告一下:

焜哥、兆萍,志仁、鴉嫂,楊子、冠軍,嘉富、嘉齡,榮昌、月惠,國智、阿貞,招龍、麗香,美強&夫人,心玲、聰敏(不是聰文),月雲、英娟,阿V、致祥,大膽&友人,昱萱,楓林一家三口,小陸一家三口,BOY一家五口,杜家一家五口(冠軍朋友),41個人了耶!
搭遊覽車南下者30人,自行開車前往者11人(台中志仁兄、鴉嫂、美強夫婦等4人,BOY一家5口&大膽及友人)。

希望那天是個好天氣,大家好好嚐嚐客家菜,開車的人,記得帶幾罐解酒液,或者,帶個會開車老婆。

小發女兒基測,不能來,阿饒晚上要參加妻舅娶媳婚宴,不能來。
千慧聯絡中。

一票會長,硬是了得!

月雲 96/7/10下午8:20

PS.
會長夫人:
等名單確定,保險名單立刻傳送給妳。
楊子

文章大膽 » 週三 7月 11, 2007 11:04 am

大膽和清鋐要一起參加!
我也會很努力幫忙催票的~
增加999新任會長的人氣啦!
大膽

圖片: 7

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

下一頁

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客