2013秋523中區小屋活動開始接受會員報名囉 

活動公告.哈拉打屁.網站建議.....嗯!任何不違背善良風俗的,歡迎大家到此一留,盡情揮灑,喜怒哀樂.經驗.悸動.....都可以喔

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

Re: 2013秋523中區小屋活動開始接受會員報名囉

文章老烏鴉 » 週一 12月 02, 2013 1:27 pm

此此活動由於在校生參加人數又創新高,所以周日活動所需的竹筒飯竹筒與周六夜烤肉與烤火的木材,都充分準備妥當,所以活動進行順暢,賓客盡歡,不知時光飛逝急速,轉眼就是下山離別時....
期待下次再相會,也歡迎大夥提供此次照片給我,當會幫忙po上523留言板.謝謝~~~~~
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週一 12月 02, 2013 1:29 pm

https://www.facebook.com/photo.php?v=10 ... permPage=1

活動烤火歌唱影片19:44謝謝小侯提供
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週一 12月 02, 2013 1:36 pm

https://www.facebook.com/photo.php?v=10 ... permPage=1

sorry,這個才是唱歌的上則為竹竿舞
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週一 12月 02, 2013 1:39 pm

老烏鴉

文章小侯 » 週二 12月 03, 2013 7:54 am

整本相簿來囉,可是檔案有點大耶,要怎麼傳呢?

http://josephhou.pixnet.net/album/set/14888907

睽違三年,終於再度踏進中區小屋,同時也是第一次開車造訪;老烏鴉夫婦永遠都是這麼熱情,有些山去過一次就不會想再走一次,唯獨523中區小屋,去一百次都不厭倦。
小侯

文章大膽 » 週二 12月 03, 2013 11:23 am

大家族似的聚會,喝不完的咖啡和茶,吃不盡食物,晚餐吃完了還有宵夜,宵夜結束了還有酒,酒酣耳熱後還有鎮壓宿醉和迎接來人的夜點。即便夜點之前我早已睡去,但在半夢半醒之間,依稀還唱著山歌、勸著酒,美好的氣氛滲進夢裡,彷彿我也大醉一場。

早晨從輕快悅耳的音樂中展開,因為不知樂音從何而來,潛意識不知那甜美的樂音是某人的手機鬧鈴,所以不僅沒有起床氣,還跟昨晚的夢境纏綿著。但隨後傳來的急切敲門聲,不得不醒來。原來,有人醉臥在廁所裡,數小時不出來,事發現場如兇殺案地點般,圍滿了好奇的民眾,惱人的是封鎖線是當事者自己布的,我們進不去,他也不出來,唯一著急的只有早晨的尿意。

早餐非常美好,有好玩勝於一切的石磨豆漿,有隨點現煎的omelet,各式的麵包,還有Julie和我手工製作的pancake。平底鍋上烘烤著蓬鬆柔軟的pancake,奶油的焦香不斷吸引著一個又一個好奇的人來到我的煎鍋前,低頭讚嘆、詢問,還有等待。食物的香氣在瀰漫在陽光下,沒有甚麼比一頓豐盛的早餐能夠撫慰人心,當然,還有被酒掏空的胃。

發懶賴在樹下泡茶聊天,沒跟去的溪畔野炊,我知道錯過的烤柳丁和竹筒飯,柴火烤出來的焦黑底下,總是有意想不到的好滋味。但紅嘴黑鵯在頭上聒噪,正如我們絮絮叨叨地談天,牠們成群結黨的在樹上,我們排排坐在樹下。周日早晨忙完早餐後閒懶的攤在椅子上,我手上捧著一杯熱茶。還有那麼多好玩的事情如走繩、射箭、乒乓球、桌上足球,就等著我喝完一杯茶。

年復一年,偶爾離開這群人一陣子,總是會再聚首,在山上,或是在某人的家裡,還是在這個中區的度假天堂。無論在生命中的哪個階段,看著一樣的山,旁邊圍繞著舊日的朋友,好像不管我們經歷過甚麼變化,這些人還是青春如昨日,一如我年少如往昔,時間,好像不曾帶走什麼,只有帶來更多的回憶。
大膽

圖片: 7

文章老烏鴉 » 週二 12月 03, 2013 12:09 pm

謝謝小侯的動態留影精采的紀錄那當下使未能前來好友如聲歷其境般的參與

也謝謝大膽的文章,打從小屋始建即已設計規劃為235旅人的驛站,歡迎候鳥有空隨時落腳來與好友相見,這13年除了親子營外,每年11月底的固定小屋聚會始終如一,並持續追求品質的提升. 只是中區小屋存在的目的,我只會做,但無法以筆墨敘述.今被大膽一文網括,實在感激.在此特別向她致謝!!!
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週二 12月 03, 2013 11:20 pm

11/30 09:30am 清鈜繼上回首創騎單車上小屋後,今年又以跑步上山小屋創首例,陪跑者由原先Pony外再增加晉寧(右二學弟)跟蕊芳(右一)與聿伶(左一),在大嘴巴護衛車的護航下以1.5小時輕鬆完成12.5公里路途跑上456公尺海拔的山屋,不知下回清鈜是否會從天而降小屋呢?期待中….
圖檔
最後由 老烏鴉 於 週三 12月 04, 2013 4:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週二 12月 03, 2013 11:40 pm

大隊人馬走完森林步道後,也在12:30殺到小屋吃光了二鍋飯後,正式展開了活動.德州電鋸霍霍向天賜的枯樹枝及隔天的竹飯筒.攀岩的攀岩,射箭的射箭,吃喝的吃喝,拚桌上足球的廝殺的黑天烏地,蹦蹦車則連出數個航班,吵翻了寧靜山林. 但天一黑,營火組就準時升起大火.待大廚就位(看柴火多充足呀),石板烤肉就陸續推出佳餚.此次擔仔麵攤有致祥把關,竟然推售一空,連大鍋高湯也見底!大夥火力發揮到極致!!.
圖檔
最後由 老烏鴉 於 週三 12月 04, 2013 4:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週三 12月 04, 2013 4:04 pm

圖檔

吃喝到七點半時,傍晚四點才下班的安兄在名師飛車之下出現了,並夾帶一隻沙丁魚~~乃是賴桑(周日還要去南湖大山接人).聽到九點老傑克有車可再載他要回台北,所以特地上中區小屋與好友相會,為了這短短二小時,他需要來回搭車六小時,實在令人感動這濃得化不開的友誼.

幻燈片就由老傑克的秀姑巒雪景開始,再由人未到但SD卡到的荷馬南二段大景照片登場,看他為了取景不惜半夜四點多就摸黑上南大水窟山屋附近山頭,等待日出與朝霞與遍灑金黃大草原.小侯的奇萊東稜上陣後,就由英智的中尼單車及EBC壓軸. 及至晚 11:40最後的建達抵達,就是夜宵麻油雞酒與紫米湯圓上桌的時刻….營火旁成了最有人氣之處,加上酒促男一出手,黃大哥那箱紅酒活不過半夜12點,加上小屋庫存紅酒與建達指定半夜才能品的高貴名酒,總共喝了近三十瓶…啤酒則由下午喝起,未能考據(但竟然有剩餘)只因小楷的58度金高又攪和進來,所以誠如名師隔天留言簿提及~~當夜兔子滿山跑來跑去.
此次由於爆滿,謝謝在校生支援四頂營帳,所以大家睡得更舒服.不過因為氣溫低所以很多學弟妹也多擠進屋內了,,半夜三點多小楷睡飽了又要找人挑戰時,主力
如名師已掩旗收兵,所以四點不到就曲終人散了...
最後由 老烏鴉 於 週三 12月 04, 2013 4:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週三 12月 04, 2013 6:09 pm

12/01周日am07:45暖陽高掛,無雲,天好藍,正想再賴床一下,就聽廚房有人翻箱倒櫃中,急起,乃阿基師(大嘴巴理事長在南二段時被黃袍加身)已等不下去八點供餐時間.而御駕親征廚房,原來523此次高薪聘請一位美麗的煎檯手正要由理事長評鑑是否錄用否,結果所有蛋餅/Omlet/荷包蛋全被掃光…我想應該會錄用這位99百岳高手才是.

圖檔
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週三 12月 04, 2013 6:30 pm

再來就是賢慧人妻的蕙容!!與未來標準人妻的大膽所推出來的pancake~~嗯,香氣十足,加上桐林本地所產的純蜂蜜為沾醬,真是絕配! 可惜,每人只能分配幾小片.下次一定要改善!!

配著陽光,喝著豆漿組辛苦用古老石磨磨出來的健康豆漿)實在幸福@this Beautiful Sunny Sunday !!!
p.s.已跟大膽預定十斤柏宏自種的有機黃豆,下回大家更有口福啦

圖檔
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週三 12月 04, 2013 7:11 pm

吃完早餐,接者就是老人茶時間,看老人們曬得暖呵呵,都不想下溪野炊,使得主辦單位也心癢癢想效法,特地去遊說山隊隊長昭如,希望她倒戈....結果,得到斬釘截鐵
的答案"我們要野炊!!" 這下只好乖乖帶著一半人馬下溪去,抵溪已12:10,離預計二點回山屋時間不到二個鐘頭,照以往經驗最多只能煮好大鍋湯麵而已,結果年輕還是不一樣,除先頭架灶有點手忙腳亂外(無風向設定入材口)但是竟然在13:40就順利完成大竹筒飯與柳丁肉和二鍋湯麵.回至小屋混到三點半,才依依不捨,互道珍重下次見!!(野炊忘帶手機無照片,歡迎提供好補上去,thanks)

照慣例,還是有遺漏物,拖鞋應是紮營學弟物,若可等,那我12/14可帶至東區小屋..另有一條黑色浴巾,留在主屋浴室,請失主吭聲.否則我也會帶至東區小屋.
圖檔
老烏鴉

文章安兄 » 週四 12月 05, 2013 8:00 am

再次感謝老烏鴉圖文並茂的分享!
中區小屋開523風氣之先
年年開辦活動,人氣旺到不行
目前東區小屋也加緊腳步
12月中旬又有活動.........
這讓我們覺得身為523的一份子真的好幸福
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

圖片: 10

文章yu ling » 週四 12月 05, 2013 7:42 pm

yu ling

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

上一頁下一頁

回到 綜合討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 25 位訪客