2012秋中區小屋之旅 --報名囉 

活動公告.哈拉打屁.網站建議.....嗯!任何不違背善良風俗的,歡迎大家到此一留,盡情揮灑,喜怒哀樂.經驗.悸動.....都可以喔

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

Re: 2012秋中區小屋之旅 --報名囉

文章老烏鴉 » 週一 11月 26, 2012 1:59 am

其實還有熱帶雨林咖啡及剛帶回來的沙巴咖啡另外還有荷馬牌咖啡(他要自己親手磨,自個沖泡的)

除了咖啡我與鴉嫂也準備了上個月到鹿谷小半天我們茶藝老師家親手參與製作(由下午二點直到隔天清晨五點)的老式傳統凍頂烏龍茶的毛茶及老師續烘培出來的成品茶風味殊美,另備各種台灣好茶及沙巴神山/吉利馬札羅山/大吉嶺紅茶以饗品茶者...

至於溫差是有的,晚上溫度約在20度上下,須帶禦寒衣物..
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週一 11月 26, 2012 2:20 am

每次走溪必訪的小明星即是沙岸的陷阱達人---沙豬又稱蟻獅,由小學時認識它迄今約五十年了,一直以為它一輩子就是沙中頂級殺手,直到月前看生勿影片纔知 它是蟻蛉的幼蟲,怪不得到處可見其蹤影....。『蟻獅屬完全變態,幼蟲期可長達三年,蟻獅的成蟲稱為蟻蛉。
由於成蟲本身不擅飛行,停靠於樹上又具有保護色,加上主要為夜間活動,因此平常並不容易看見。"
周六就可見它们囉....
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週一 11月 26, 2012 2:43 am

上述荷馬牌似乎要更正---- 應是祁醫師牌咖啡親手現磨的 HandyPresso (16bar 手壓出來的 espresso coffee)
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週一 11月 26, 2012 1:55 pm

氣象預報北部全周有雨...中部今晨毛毛雨後,應當就此無雨,直到周日!!!
老烏鴉

文章小祁 » 週一 11月 26, 2012 11:27 pm

ya
週六週日大晴天

今天晚上只有 13度C 呢
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

文章老烏鴉 » 週三 11月 28, 2012 1:20 am

小祁:祈禱中...目前先求陰天!
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週三 11月 28, 2012 10:20 pm

小雨偶來光臨,所以523林道路獰,無法開車.以是周日中餐無法下溪野炊,但竹筒飯/栁丁肉..是跑不掉的...
周六溯溪時仍需備妥午餐/雨具,最好能帶保溫熱水壺.
另,因應天候,剉冰會滯銷,故改為古早豆花湯圓薑湯,是不錯的選擇!而晚上宵夜則請出523阿基師--賴桑為大夥燉煮招牌"痲油土雞湯"好有體力通宵.
老烏鴉

文章小祁 » 週三 11月 28, 2012 11:27 pm

陰天也不錯,溯乾溪不下水就好:-)

小祁會帶一支 HandyPresso,打氣做 espresso 咖啡(粉會在週五磨好)
只要老烏鴉學長,提供熱水和杯子即可。
小祁

文章老烏鴉 » 週四 11月 29, 2012 12:36 am

期待以你的特調espresso!!!
老烏鴉

文章安兄 » 週四 11月 29, 2012 8:00 am

小祁 寫:陰天也不錯,溯乾溪不下水就好:-)

小祁會帶一支 HandyPresso,打氣做 espresso 咖啡(粉會在週五磨好)
只要老烏鴉學長,提供熱水和杯子即可。

小祁特調,一定要喝的啦! :D
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

圖片: 10

文章老烏鴉 » 週四 11月 29, 2012 9:24 am

看來523新咖啡機尚未面市,就已有強勁對手來踢館,本店決定跳樓大拍賣,凡點espresso就點一送一,讓人喝到叫阿嬷....
老烏鴉

文章安兄 » 週四 11月 29, 2012 10:01 am

老烏鴉
我要抗議啦
你只獨厚愛喝咖啡的人,又有新咖啡機、又有多樣咖啡可以選
若要招待像我和小楷、賴桑這種愛喝酒的
應該考慮要買個「釀酒機」
如此保證年年小屋人數破表
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

圖片: 10

文章小祁 » 週四 11月 29, 2012 11:52 pm

安兄 寫:老烏鴉
我要抗議啦
你只獨厚愛喝咖啡的人,又有新咖啡機、又有多樣咖啡可以選
若要招待像我和小楷、賴桑這種愛喝酒的
應該考慮要買個「釀酒機」
如此保證年年小屋人數破表

老烏鴉學長 及安兄

要口水酵素做的 小米酒嗎? 也是不錯 可以自己釀...XD

HandyPresso 是手打氣的,人工的速度比機器慢啦
而且人會累....:-)
小祁

文章老烏鴉 » 週五 11月 30, 2012 3:44 am

安兄:似乎有道理喔

小祁:累了嗎?來一罐保力達!
老烏鴉

文章小祁 » 週五 11月 30, 2012 8:13 am

早安 還未累:-)
小祁

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

上一頁下一頁

回到 綜合討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客