2013秋523中區小屋活動開始接受會員報名囉 

活動公告.哈拉打屁.網站建議.....嗯!任何不違背善良風俗的,歡迎大家到此一留,盡情揮灑,喜怒哀樂.經驗.悸動.....都可以喔

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

Re: 2013秋523中區小屋活動開始接受會員報名囉

文章阿珮 » 週四 12月 05, 2013 8:20 pm

好久沒拜訪中區小屋,期待了一兩個月之久,早上先去產檢,無奈熱門的醫生讓我們癡癡等到下午一點多,才終於上路~ (還在74號上錯開往彰化,多開了20KM...)

真的好開心跟老友們碰面,老烏鴉跟鴉嫂還是一樣熱情,很久不見的大膽蕙榮雲屏都瘦了,倒是安晞學長大了一號~ 子毫、清鋐、老猴、毓萍學姊、大嘴巴學長、安兄、小楷學長... 看到大家真的好開心呀~~ 好像重回校園時光,怎麼覺得大家數十年如一日呢? 聊不完的話題、享用不完的美酒佳餚、一起分享山上的點滴,真的好感動!! 圍坐在營火旁溫暖的山歌繚繞,久違的旋律也跟著我進入夢鄉。我想,只有和這群人相見才能毫無距離的回到最單純最真摯的年歲。
特別感謝老烏鴉還特別幫孕婦夫妻準備單獨的房間,真是體貼又窩心!!

隔天的早餐在晨光下展開,一樣新鮮豐盛讓人停不下來,而更無價的是在樹下悠閒發懶的時光。中午時照例下溪底野炊,我雖大著肚子卻也躍躍欲試,雖多人勸阻,還是擋不住渴望健行的衝動,好在有清鋐兄擔任孕婦護佐,想當年我們也爬過許多大山,清鋐總是讓人可以安心的領隊,他適時伸出手讓我可以無慮,不過當我們回到安全的之字路上坡時,他就忘記我是孕婦了,我還是有被大肚拖累到,整個人好喘喔~~ 不過總算是順利完成了~~ 哈哈

和老友碰面敘舊是人生一大樂事,雖然大家似乎都沒變,但歲月確實也帶走了些什麼,默默的讓人有些許感傷呢! 感謝我的人生中可以有這些好友相伴,也感謝老烏鴉鴉嫂每年不減熱情地舉辦這樣盛大的聚會,真是辛苦你們了!

BTW,我肚子裡的小小膽,已經有兩個阿姨自願要烤蛋糕當賀禮了,真是開心~
阿珮

文章阿珮 » 週四 12月 05, 2013 8:27 pm

哈哈哈~ 原來老烏鴉那天早上也捨不得下溪啊~~ 真是有趣的告白! 難為了老烏鴉那麼認真的主辦單位了~~~ 幫大家創造了美好的回憶啊!!
阿珮

文章老烏鴉 » 週四 12月 05, 2013 8:37 pm

謝謝聿伶的歡唱圖
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週四 12月 05, 2013 8:40 pm

小膽:
也謝謝妳的貼文,妳以孕婦之身上山屋開首例,又不聽寨主勸阻仍下溪谷,也是先例...看來無人能破此雙例了. 名垂千古!!!

趕快寄我要的五張照片給我來PO上留言版.TKS
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週五 12月 06, 2013 12:25 pm

當活動結束合照時,我跟大夥謝謝每個工作組的高效率(如學弟妹的橫式竹飯筒,咖啡豆剝殼小組完成2013全收穫的,右邊生豆及左二鍋剝完果肉曬乾中.還有早餐時自動放滿包子並啟動蒸籠…吃光了)使得每項預定活動都全面執行.只是送行後,一回到主屋時,才發覺準備好的龍眼乾還堆在屋外長桌上…因為每次大夥都會帶禮物來,所以準備小小隨手禮回饋,結果….還好,我可12/14帶到東區小屋再續前緣.

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週五 12月 06, 2013 12:42 pm

最後謝謝小膽照片~~

第一次上山的新郎倌智介被出公差
圖檔

最後插隊的大膽係專程為了看姊妹淘的孕婦小膽而上山屋
圖檔

KO大賽
圖檔

野炊
圖檔
老烏鴉

文章Nina » 週五 12月 06, 2013 11:48 pm

我有注意到那些龍眼乾,以為是繼咖啡豆手工生產線後繼續需要手工的支援呢!
Nina

文章老烏鴉 » 週六 12月 07, 2013 3:28 am

真可惜! 淑惠,下周一道去東區小屋續攤如何?!
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週六 12月 07, 2013 4:37 am

後記:

**此次在南二段時與怡如約定,她要帶真正愛玉到小屋與大夥洗愛玉,所以週六下午第一件事就是與學弟妹去採摘自種的台灣圓檬十來顆,只是到活動結束,都未見愛玉.納悶了幾天鴉嫂才告知怡如有拿出來,但似乎大家都太忙,所以沒人玩,唉!害我錯失大啖真正愛玉檸檬冰的機會,這下只能夢中追憶了..

**”勇士贈刀”非比尋常,尤其原住民餽贈佩刀更是珍重~~前有三地門排灣勇士贈刀給伯宇,再蒙伯宇轉贈給我,視為珍品,雖已鏽斑點點但可不輕易出鞘.此次下溪特別帶上,回程還與學弟妹確認,告知已放入背包,回至小屋一一檢視只見銅門刀,終於確定忘在溪底未帶回,本想周一下去尋找,但忙至周三中午才下去.由南過溪看完三個炊事地未見蹤影~~莫非被可惡放吊子的獵人撿走了?靜下心來,這次由東往西找,一找,就如祖靈現身,馬上在大木頭底下找到它,寶刀失而復得,真真高興!!!.
圖檔

** 此次活動前由南二段下來,在東埔吃喝二天終於補回出發前的體重.周一晚才回到山屋.周二到周五緊鑼密鼓整理山屋與採買,若非爬南二段前已先除完所有草地與山坡地,並花費半天組好桌上足球機,那四天鐵定不夠.何況週三還花了二個多小時下溪過到對面山林˙,救出陷在捕山豬大彈簧鋼索吊子中的Puma~~聰明的牠,前腳一中鋼索套就狂吠,當時忙著整理家園,不以為意,約過二鐘頭驚覺不對,急忙帶其他狗下去找他,幸好當日無風無雨,叫聲清晰可聞.加上狗兒帶路,一下就陡上樹林找到Puma,前腳勒得腫成麵龜,花了一番功夫才解開來.待Puma原地睡覺休息十來分鐘,牠就拖著前腳慢慢跟上來回家.幸好此次不是捕獸夾(因已禁售!!)否則鐵銳齒一夾,必定血肉模糊,甚或斷腳.男生腿粗骨壯,休息到周五,又蹦蹦跳跳全消腫了.
忙完二天活動我與鴉嫂鬆口氣,再整理到周三一切復原.當夜一量體重,乖乖兒叮咚,每人都瘦了二公斤,以市面減肥一公斤要價十萬,我倆一下就賺了四十萬! 真划算!!
這就是為何我們喜歡辦活動的秘密~~說出來不怕人笑啦~~期待下次聚會快快到來!
圖檔
老烏鴉

文章Nina » 週六 12月 07, 2013 9:35 pm

謝謝鴉長的東區小屋邀約,目前規劃要做些別的事無法前往,大家玩的開心點。不過看了您的留言,又解答了我的另一個疑問,原來那些堆在那沒使用的台灣圓檬是配愛玉而不是拿來配酒的哦!^~^
Nina

文章老烏鴉 » 週六 12月 07, 2013 10:26 pm

那檸檬第二用途,本來也要配合瑪格麗特酒的,但實在喝不到那邊去.就像我營火時間,拿出在東埔"山城小吃店"特地向那位和藹可親老闆娘買一瓶特製的山葡萄根酒,隔天早上也原封不動,想必是不對酒促男口味,所以不暢銷.
老烏鴉

文章昭如 » 週二 12月 10, 2013 12:07 am

中區小屋兩天一夜實在是太棒了!既充實又好玩
在校生A表示:在短短兩天內,把一生不太會做到的事一次做完,太酷了!
一開始分配「工作」(製作竹筒、鋸木撿柴、磨豆漿…..),但這些工作一點都不累,我幾乎每一個都有參與到,都帶給我印象深刻的回憶

感謝老烏鴉學長和鴉嫂,每年花很大的心力舉辦這活動,讓在校生用優惠的價錢享受五星級待遇,玩得相當盡興!全在校生表示:不想回家啦><
總是看到鴉嫂忙進忙出,上上下下,真的是辛苦了!好喜歡鴉嫂準備的咖哩飯跟大鍋麵,讓我中午充滿好多電喔,攀岩;射箭:投籃;玩足球桌;打籃球;走繩通通難不倒我!
連兩天老烏鴉學長一直出心出力,我們的「工作」也就很輕鬆
最佩服的是學長的體力、依然保有年輕的心和豐富的植物知識(奧山O型步道)
嚇破膽的是學長開的「蹦蹦車」,帶我們勇闖顛簸山路,急煞車於一棵樹前,超刺激,一邊尖叫舉高雙手,把煩惱全拋開,是最酷的雲霄飛車!
最溫馨的是老烏鴉學長一直在我們身邊鼓勵與關心,細心指導我們;叮嚀小心等,超窩心。當然還有學長情義相挺!!!帶我們去下溪野炊,吃到好吃的大竹筒飯、柳丁肉和湯麵,自己驗收竹筒與中餐,好有成就感喔!不過我們沒有仔細檢查到排灣勇士刀,深感抱歉,讓學長虛驚一場了。
我和在校生B表示:學長超帥的拉>///<
○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○
感謝毓萍學姊,負責中區小屋的人數、車位安排、帳篷數量等,一手包辦,是細心有美麗的學姊。
感謝清鋐學長,是稱職的車掌帥哥,讓在校生不會落單。
感謝卡哩卡哩(致祥學長,yabby的好朋友),晚上幫每個人煮麵,超像麵店老闆!煮得超好吃,超帥的拉(是發自內心的喔>///<)
感謝奔於烤肉、添酒、洗碗盤的學長姊,那天晚上吃得好飽喔,也喝好多好多酒喔!不過在校生的酒量還要加把勁就是了XDDD 晚餐很推番茄,好甜又多汁!滷肉超夠味!烤肉也是專業等級。
感謝晚上分享爬山經驗的學長姐們,收穫好多,每個都好想去喔~~~
分享超美秀姑巒雪景的老捷克學長
回顧舊照與研究登山史的安晞學長
超有毅力走完奇萊東稜的小猴學長
能力強大的學長姐們(歲數加起來是800多歲)的南二段
單車勇闖西藏騎到尼泊爾英智學長
感謝宇脩與小馬,照顧我們這些醉倒、嘔吐的在校生XDDD
有你們在真好,在校生C表示:真男人優
感謝起一大清早賢慧的學長姐們(在校生都睡死了><),讓我們吃到好吃又營養的早餐,又是一條活龍拉
超推蜂蜜!配pancake好好吃喔,也很推古早味豆漿,超特別!

中午的野炊很有趣,是有點手忙腳亂哈哈,還好有學長姊的幫忙,火旺到不行。不過自己做出來的東西果然就不一樣 好好吃XD,溪的另一番風景也好美。
最後依依不捨的坐車離開了,但!我們中訓還要來中區小屋,安晞學長一言為定,準備攻頂523峰!

跟大家在中區小屋的回憶不會忘,中華民國523登山會和政大登山隊的連結更不會斷
很多學校(北區山社們)都很羨慕我們有這麼棒的學長姐們陪伴我們,還有中區小屋跟宜蘭小屋這麼好的地方!
這種傳承與感情是緊密維繫;登山精神一直都在
這裡彷彿是我第二個家,很自在…..很開心…..

最後再次感謝老烏鴉學長和鴉嫂,辛苦你們了!!! (鞠躬)
昭如

文章老烏鴉 » 週二 12月 10, 2013 4:36 pm

昭如:

謝謝妳的讚美,虛心的接受了.哈! 不過今年為何能玩到那麼多,也是因為捨掉溯溪(往年走抵山屋已是下午二點多,一眨眼天就黑)所以改走奧山步道,就可提前到中午抵達.但如此一來,就累了鴉嫂多煮了一頓午餐.因此小屋之旅,已由一泊三餐一宵夜改為四餐了,而且從不調漲(其實在校生的七百是13年前的每人車資,這幾年來已不夠支付,但仍由學長姐們的收入來補貼及支付保險費)若是來小屋中訓,則全部費用由小屋贊助,希望能圓我的"邀請山隊來小屋訓練"的夢.安睎,此事必成!不得拖延.(何況十多年未見,看看這張照片,你也胖了一號,該多動動!!)
圖檔

也謝謝昭如向那麼多人致謝,其實安兄也有下來分享照片吧, 另妳文中所提照顧醉倒學弟之人,還有一人即是英智.結果最後是他被薰倒在廁所中,鞠躬盡瘁....

總之,每年大夥最期盼的就是在小屋與在校生的薪火傳承,這是最重要的啦!!宜蘭小屋見?!!
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週二 12月 10, 2013 5:52 pm

最後一提,即是Puma中吊子之右腳,上週先見表皮焦黑,本周再注意到已是皮破一圈了.才短短二小時多就已造成這麼深的傷害,
圖檔

怪不得有小屋的斷掌獼猴與滿山的斷掌缺角的台灣黑熊(尋熊記所述)實在令人心痛,希望打獵是正面對決,才是公平.
老烏鴉

文章安兄 » 週三 12月 11, 2013 11:12 am

昭如的留言真的很精彩
很久沒看到山隊的小山胞們那麼充滿活力的表現了 :D
其實照片分享的時候我都跑到火堆旁喝酒取暖 以補下午沒能趕上的遺撼
昭如那時可能被安睎灌高粱 沒能看到我的照片分享 哈哈
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

圖片: 10

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

上一頁

回到 綜合討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客