7/1~7/7 能高安東軍山 

活動公告.哈拉打屁.網站建議.....嗯!任何不違背善良風俗的,歡迎大家到此一留,盡情揮灑,喜怒哀樂.經驗.悸動.....都可以喔

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

Re: 7/1~7/7 能高安東軍山

文章魯旦 » 週四 7月 18, 2013 8:17 am

鴉兄,
好不容易第六天終於用盡最後力氣走到了奧萬大森林遊樂區,不過看到還有2公里多的馬路要踢,真的快要暈倒了.
這次能夠順利走完全程,多虧了小楷在後面的鼓勵,以及鴉兄和鴉嫂在前面的示範,使得我才能一步一腳印,慢慢地如螖牛一般,
揹著重重的殼,一步一步的往上爬,然後再加上每天游大哥的熱茶及鴉嫂的咖啡雙重加持之下,維持每天前五小時的馬力(5小時之後就成為老牛拖車了),
才能在不影響全隊行程下,完成此次行程.
下山後檢視一番,發現兩隻小腿傷痕累累,我想應該是沿途和樹幹或箭竹頑抗的成果吧!真是慘不忍睹!
魯旦

文章黃少康 » 週四 7月 18, 2013 12:21 pm

謝謝小楷、老烏鴉學長,希望等小孩稍大些,可以參加親子隊;更大時,可以一起去長程縱走,我一直也認為,從小帶他們去親近山林,他們長大後才能體會怎樣學習愛護大自然!
黃少康

文章安兄 » 週四 7月 18, 2013 2:18 pm

黃少康 寫:謝謝小楷、老烏鴉學長,希望等小孩稍大些,可以參加親子隊;更大時,可以一起去長程縱走,我一直也認為,從小帶他們去親近山林,他們長大後才能體會怎樣學習愛護大自然!

少康,親子隊張開雙臂歡迎你的加入,但請盡快帶小孩一起出來走走,去年我兩個小孩還願意跟我參加親子營,今年老大要準備升國三有暑期輔導,女兒升國一嫌登山太累不想跟,就差這麼一年小孩就不願一起爬山了.....,所以要趁他還願意黏著你的時候,多多把握機會。
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

圖片: 10

文章老烏鴉 » 週四 7月 18, 2013 5:09 pm

魯旦:
沒錯,我們是過午就成"老牛隊",導致小楷每天下午都需做痛苦的決定---提前一個營地紮營.不過,也因此種明智決定,所以天天都能在大雨來臨前一分鐘紮好營,順勢躲進去避雷雨!

少康:對!對!!從孩子小時就要紮好愛護大自然的愛心火苗,長大是一輩子受用.
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週四 7月 18, 2013 11:48 pm

感謝老天,此次未讓輕颱擾台.所以下午五點停了六天的電終於來了!!!!!
老烏鴉

文章芸婕 » 週二 7月 23, 2013 7:17 pm

謝謝老烏鴉的分享,好生動!
看資深山癡摩娑多年的登山回憶,以及重返山林的心情,
讓我這個小毛頭真是既感動又過癮......。
好希望我也能這樣一直爬下去!
這樣的山、這樣的人、這樣的天空、這樣刻苦克難同甘共苦的情誼真是多麼迷人......

小芸
芸婕

文章老烏鴉 » 週二 7月 23, 2013 11:50 pm

小芸:

只要對山的熱情不減,那妳當然可以繼續爬山下去,直到年老力衰時,再如安兄所計畫的搭直升機也要飛到山頂去踏三角點....
老烏鴉

文章chliu523 » 週四 7月 25, 2013 6:11 pm

老烏鴉學長

中視的MIT台灣誌從去年十一月開始撥出他們中央山脈大縱走的紀錄,目前已撥到南三段關門古道那一帶了。他們走能安的時候可說是淒風苦雨,加上是冬天,氣溫極低,連看節目都覺得苦不勘言。學長看到他們走能安那一段應該會更加珍惜這段旅程啊!

MIT台灣誌是每個禮拜天中午12:30在中視撥出。可以藉此跟著節目神遊一下還沒走過的地方。我也藉此複習一下當初的走過的途徑。

清鋐
chliu523

文章老烏鴉 » 週四 7月 25, 2013 9:26 pm

清鋐:

謝謝分享.

上回無意間正好看到他們走安東軍之後的摩即山,無路跡且風雨雲霧交加,確實不易 .所以我們是很幸運的啦!

老烏鴉
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週四 7月 25, 2013 9:27 pm

p.s.也很佩服當年你們倒走此段!!
老烏鴉

文章wei » 週五 7月 26, 2013 2:18 am

好好看哦,完全停不下來!
你們真是太厲害了,我覺得就算有協作我都不一定有辦法完成!
wei

文章老烏鴉 » 週五 7月 26, 2013 11:27 pm

Dear Wei,
其實人都是有潛力的,當時妳走吉力馬札羅山時,也是走了將近100公里山路.尤其登頂當天由半夜走到隔天晚上八點,也是耐力的考驗!能安值得妳以後找機會去走走.
老烏鴉

文章老傑克 » 週日 7月 28, 2013 11:58 am

看到88.8K,我也想到吉力馬札羅6天的行程 (近100K),不過除了海拔較高,能高安東軍的困難度似乎又高於吉力馬札羅。

有一年沒能上高山了! 上星期在台北號召夏日啤酒趴果然有回報,8月中跟名師一行上奇萊南峰、南華山。 :D
下次如有安排南二段之類的縱走行程,希望可以跟到~~
523新手 請多指教!
讓我跟你們去爬山~
老傑克

文章老烏鴉 » 週日 7月 28, 2013 10:59 pm

老傑克:
好好享受一下奇萊南峰的草原.
吉峰唯一能與能安相提的是最後一天,上升1200公尺又下2200公尺,走了近16小時也是很累的.
當然能安是會碰到多種困難地形.
此次領隊小楷最令人甘心的,是每天三點鐘就摸黑起來煮早餐.但有時因為太累或酒喝太少(因為少了安兄與賴桑,帶去的酒幾乎原封不動帶下山)時常鬧鐘響了又響,左鄰右舍都被吵醒.唯獨他老兄吵也吵不醒....當然他有聲明那不是他的鬧鐘,,,羅生門一件?
老烏鴉

文章小楷 » 週四 8月 01, 2013 11:54 pm

鴉兄所言非實.
不是我偷懶貪睡,實在是漆黑中很難摸到鬧鐘!
小楷

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

上一頁下一頁

回到 綜合討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客