我家後山看玉山 

活動公告.哈拉打屁.網站建議.....嗯!任何不違背善良風俗的,歡迎大家到此一留,盡情揮灑,喜怒哀樂.經驗.悸動.....都可以喔

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

我家後山看玉山

文章王伯宇 » 週二 2月 14, 2012 2:41 pm

話說在台中太平住了超過30年, 今年過年時才發現我家後山這麼漂亮.

以往都只走到半山腰, 看整個台中市是一點問題也沒有. 過年期間想說繞繞看後山的道路到底會到哪裡, 摩托車就騎了上去, 沒想到發現了一個桃花源, 景色煞是美麗.

相信不少人看過老烏鴉學長小屋的景色, 我家後山看到的是小屋景色的左邊, 但更大更廣. (抱歉了老烏鴉學長)

繞過了山的另一邊, 所呈現的不再是都市的景象, 乃是層峰山疊, 從最左邊起的東勢鳶嘴, 稍來山和小雪山, 到谷關的東卯山都一眼望去沒有問題, 更美的是, 東卯山東後方的百岳, 據說是白姑大山, 更是可以看到. 但令我驚訝的是, 天氣清和不清時的差別是如此大. ㄧ個多月前我上去, 看到積雪盈盈, 但覺得很遠. 前天上去時, 雖然雪都融掉了, 但天氣很清, 整個大山就在我眼前, 真的很壯觀很美, 更重要的是, 我看到了玉山, 就每天都騎到那邊的腳踏車山友告訴我說, ㄧ年只看的到幾次. 自從第一次發現我家後山另一邊的美之後, 幾乎一個禮拜都會去個ㄧ兩次, 看看是否真的可以看到玉山, 果然就在前天給我看到了. 雖然很遠, 但我有帶望遠鏡, 所以積雪還是可以看的到, 但真的剩不多.

我家後山健行和騎腳踏車的人還有一些, 但我很高興它沒有像大坑那樣每到假日都那嚜多人, 因為要到達我家後山的道路還真不好找, 但我還蠻高興的, 因為這樣就可以保有自己的後花園.

或許下次的中區小屋可以考慮我家後山作為行程之ㄧ, 然後從另一端上老烏鴉學長家, 不過中巴可能會太大, 因為另一端的路真的小很多. 當然, 也要老烏鴉和鴨嫂先來鑑定一下我家後山的景色是否夠資格納入中區小屋的景點之ㄧ. Google maps可以輸入臺中市太平區望高寮及三汀山, 不過大部分的人去那只看到台中市, 看到大山反而是在那附近的ㄧ個鞍部.
王伯宇

Re: 我家後山看玉山

文章老烏鴉 » 週二 2月 14, 2012 11:18 pm

伯宇:
想不到台中竟有此名山,得此大氣魄!
當然可以與中區小屋活動連成一線,因為有了四號道路,由國道就可輕易到太平才下交流道.且中巴亦能由136縣道上小屋,以前已開過一次,當時先到九份二山再由136上小屋....改天,當與鴉嫂先過去找你探路一下囉!
老烏鴉
老烏鴉

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

回到 綜合討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客