[記事] 523四十周年會師 - 聖稜O型縱走 

活動公告.哈拉打屁.網站建議.....嗯!任何不違背善良風俗的,歡迎大家到此一留,盡情揮灑,喜怒哀樂.經驗.悸動.....都可以喔

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

Re: [記事] 523四十周年會師 - 聖稜O型縱走

文章raviede » 週五 9月 23, 2011 3:20 pm

好棒,又聽到老烏鴉的精采回憶了! :D

我也不喜歡獨攀,我對死亡真的很恐懼,所以一個人走的時候總是把精神繃的很緊,這種事真的只能偶爾為之。

我之後要是有機會志佳陽線上雪山的話,會把雪山南峰撿起來,以解老烏鴉的一個遺憾!
raviede

圖片: 3

文章老烏鴉 » 週六 9月 24, 2011 2:38 am

建達:
那是舊聞新包裝啦.
至於獨攀,尤其是惡劣天氣無展望時只為登頂,確實不是很好..
老烏鴉

[記事] 523四十周年會師 - 聖稜O型縱走 (七) - 翠池小相聚

文章raviede » 週六 9月 24, 2011 7:46 pm

人類的時間不會走圓圈,而是直線前進。這正是人類得不到幸福的緣故,因為幸福就是渴望重複 - 米蘭昆德拉

登頂之後,我看見前方不遠的雪山亦有一群人在山頂揮手在對我吶喊,但看不清面孔,不知是否是會師的隊伍,但我仍興奮地不斷向他們招手。

小敏姐與大天使也在隨後登頂,我拿出同事簽滿名的白紙請小敏姐拍照,小敏姐說:「你的臉看起來一副非常累的樣子。」確實,我的身體幾乎快累壞了,身體幾乎每一絲力量都已耗盡,但並不感到很痛苦,卻覺得相當放鬆,而心理也處於亢奮的狀態。但看到了照片,也只能贊同她的說法。約過幾十分鐘,游大哥、康大哥也登上來,而大家陸續地離開,只留著我不捨得地待在山頂。

雪山那頭傳來:「小楷~來喝酒啦,有高梁在等著你!!!」這時我就知道遠方確實是我們的會師隊伍,應該就是志佳陽線沒錯了,想到等會在翠池就能見到老烏鴉及鴉嫂,就覺得十分地開心。

接著小楷學長上來了,而士棋學長與昭芳姐仍落在後方好一大段。

「那一座就是大劍山!」小楷學長指著西方的一處稜脈的最高點說,當時大劍山的山頂被雲遮住一部分,但從它延伸過來的雪劍線稜脈卻相當地清晰。

圖檔

不到一個月後,我和安兄與鄭博元學長,尋著雪劍線的稜脈從西南方向油婆蘭草原與大劍山前進,而這又是另一段有趣的故事。

一會兒,我們發現接近雪山北峰處有直升機飛過,於空中停留在接近雪北山屋處,吊起不知名的物體,且來回了兩次。非常擔心是否是剛剛與我們擦身而過的隊伍出了意外。希望不要有大礙,也希望在山下的會師隊伍若看到,不要誤認是我們出事擔心才好。

大家陸續於山頂到齊後,我們便往今天最後的目的地翠池前進,大夥兒幾乎都累壞,我也不例外。士祺學長說:「我剛剛經過快到凱蘭特崑山時的叉路時,真的很想直接就走水管路下去回三六九山莊住一晚,然後打電話請老婆隔天來載我。並且要帶西瓜,我現在只想吃西瓜。」在走到北稜角與雪山的小鞍部時,他又說了一次,我只得邊走邊安慰他說:「說不定等等翠池也有人準備西瓜給我們」

我想除了「很近、不遠、快到了」這三句山友常說的善意謊言外,翠池山屋有西瓜也該列入其中才對。

圖檔

從鞍部下到翠池,於地圖上推估的時間為半個小時,但我們卻走了超過四倍的時間。一開始的長段碎石下坡相當折磨人,雙腳早已酸痛不已,卻要不斷與滑動碎石對抗。這一段碎石路的行走相當的漫長,等到營地時,夜色早已暗下,我將身上剩餘的力量全用上,用力大喊:「聖O隊已經都到了~~~」而我也總算在營地裡看到熟悉的老烏鴉夫婦、清鈜學長的面孔及其它已先行到達的隊友們,覺得就好像回到溫暖的家中,感到相當開心。

但回到營地的我,早已疲累不己,只能站在一旁看著其它人煮飯。老烏鴉那一隊的伙食是最受到矚目的焦點,有山豬肉、番茄炒蛋等各式佳餚,由大廚賴桑及協作阿雄掌廚,菜色豐富,看的其它隊流滿口水,但是老烏鴉他們也相當慷慨,讓其它人一起共享佳餚,我也夾了好幾塊山豬肉。而在桌子底下,阿雄帶來的小黑也正忙祿著撿食眾人分予它的食物。

「小黑~來~」我丟了塊咀嚼不下的豬皮給牠,牠聞了一下,頭也不甩的跑到別處,我就帶著那塊豬皮一直追牠,牠不吃就是不吃,讓我有些尷尬。

「牠會吃啦,我叫牠吃牠就會吃」阿雄把牠叫過來之後如此說道。「吃!」命令是下了,雖然小黑給了主人的面子聞了一下,但是接著依舊跑開,大家整個都笑了。

吃飽飯沒多久,接著當然就是喝酒的時刻,而且果真就是高梁,簡直就是一群酒鬼(笑)

另一桌,清鈜的隊伍正在煮消夜,而且是用壓力鍋煮紅豆湯,負責弄的學長,還不忘跟好奇的人講解壓力鍋在山上的妙用,讓我相當配服(但是想到它的重量,我應該還是不會想帶就是了),我到了隔天才知道這位學長的暱稱相當妙的就叫壓力鍋。

當時的氣氛實在太熱烈,讓我決定打破不在高山上多喝高梁的誓言。註1 也拿了鋼碗倒了高梁來喝。但喝了幾杯最終還是受不了,眼淚直流,於是回到山屋內躲在睡袋內和士祺學長與其它人一起聊天。

後來我和士祺學長聊到攀岩,問到他為什麼會想從事攀岩運動,他提到是受到小朱(中朱)學長的影響,他說了好多有關小朱學長的事績,還很嘆息這麼好的學長竟然那麼早離開,否則若我見到他,應該也會因為感受到他的熱情而喜歡上攀岩吧。雖然我沒在他在世的時候遇見他,但之前在523網站上就已經看過許多他的故事,對我而言,他就像活生生投影到我內心的一個實際存在人物,而非虛構。而我會想要攀岩,也是因為讀到他的故事而受到些許影響吧。

嗯!就決定了,我回台北之後要開始大攀特攀,心裡對自己這麼說。

「因為在登山隊~在登山隊~人人都有一副好心腸」屋外開始響起山隊隊歌打斷了我們的談話,接著山之組曲及一首首民歌,從微醺的學長們的嘴裡接連唱出,宏亮且帶有磁性的歌聲,令人相當陶醉,唱了好一會兒,大家就開始看起星星,我也忍不住鑽出睡袋,走到外頭向天空觀看。

對我而言,觀賞星空是我上山的一大樂趣。在都市內,視野受到建築物與其它的光害影響,始終僅能窺視星群裡些許的星星。在去年的年底,於能高越嶺道的天池山莊過夜時,才讓我體會到群星滿綴、銀河如柔軟織布般平躺在黑色布幕上的壯麗景致,那種景致所帶來深邃感,讓我想引用朱少麟女士於〈地底三萬呎〉的一小段描述表達我的感受:

「.....交織出濃烈的色感,只看一眼,就像要掉落進入一個深邃的漩渦.....」

這面大布,雖然無法像辛紀蘭一樣讓我們獨佔,但它隨時都在夜晚照映於山中的上空,靜靜地等待每一位來訪山友的凝視。

如果米蘭昆德拉那句「幸福就是渴望重複」成立,我想大家都會渴望這段歡笑、歌聲、酒與夜景可以觀賞的夜晚能夠不斷重複。如果它真是我們心中認定的幸福。

我是這麼地認為,你們呢?

註1:我第一次去爬高山的時候,就是誤聽老爸朋友的話,喝下一、兩杯高梁,導致高山症發作,害我隔天去爬玉山的時候頭痛劇烈,差點沒辦法登頂。
最後由 raviede 於 週二 9月 27, 2011 5:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
太陽星座魔羯,外顯性格冷漠實際;月亮星座雙魚,內心情感豐富浪漫,兩者交互層疊,造就一個充滿矛盾的人格特質。

興趣 : 葡萄酒, 閱讀, 寫作, 藝文展覽, 單車, 旅行, 流浪, 羽球, 登山, 田徑, 電影, 橋牌, 料理, 攝影, 巧克力,全都不精、不專。

blog http://raviede.blogspot.com
facebook http://www.facebook.com/raviede
raviede

[記事] 523四十周年會師 - 聖稜O型縱走 (八) - 武陵農場相見

文章raviede » 週一 9月 26, 2011 2:32 pm

會師的意義不在形式上的聚集,而是它扮演一個橋廊,讓遠方因忙祿而疏於聯絡的人們能夠藉此見面連繫感情。

一早醒來,整理完背包,眾人陸續到翠池準備來個大合照,待合照完以後,要去攻雪山的人將先行出發。

昨天至翠池山屋已晚,我到今天才能好好端詳翠池的原貌,像個鋪在板岩碎塊上的靜謐小水池,東邊為雪山延伸的落石區可讓數十人站著聚在一起合照,其餘周遭多為灌木植物包圍,再更遠處還有玉山圓柏。鐘老師曾在電話跟我提到翠池到下翠池的巨大玉山圓柏群相當有名,但我無緣在這次好好一探其貌,只能等待下次的機會好好探訪一番。

結束大合照完之後,我在雪山西稜線這邊等著其它亦要一同先行攀登雪山的人出發。

我原本以為聖O隊只有我要登雪山,因為我應該是隊伍裡還沒爬上去的人,但沒想到隊伍裡的康大哥也來了。

「沒辦法,缺了雪山,聖稜O型縱走在GPS上的圖形就不O了,中間會缺一角。」康大哥解釋道。

康大哥和我一樣同在科技公司上班,他是個非常喜歡攝影的人。與其它人不同的是,他非常喜歡拍昆蟲植物,哪怕再細小他都不放過,這幾次的旅程下來,藉由他的帶領辨別,我們也認識了許多動植物。

前一夜讓我印象深刻的壓力鍋學長過會兒也過來,而雪山攻頂的人員前方就依序由壓力鍋學長、我和康大哥帶頭。

休息了一晚,狀況明顯的好了很多,因此大夥兒都走的很快。壓力鍋學長過碎石路那段的速度比我想像的快很多,我幾乎都在後方喘氣跟不太上,但是康大哥緊緊地尾隨在我身後,絲毫沒有想停下來大休息的跡象,自己也不好就這樣停下來休息拖累康大哥的腳步,因此就咬緊牙根、硬著頭皮跟著壓力鍋學長走。

我想這樣的心情有點像是騎單車爬坡。明明自己已經很累很想休息了,但是身後不斷有汽車搖下窗戶對你喊加油,逼得自己不得不繼續往前騎一般。

但也多虧這前後兩股壓力的督促,我們很快地就上到雪山前的鞍部,緊接著上到了雪山主峰。這是我的第八座百岳,也是今年的第七座,雖然我對雪山沒有特別的喜愛,但是它的展望確實相當的好,尤其望向北邊的稜線,真的是美極了。

而其餘沒要登雪山的人,也在我們瀏覽景色的時候陸續上來。

圖檔 圖檔

圖檔 圖檔

圖檔

當大家均在鞍部到齊後,我們就從雪山圈谷直接切下去。圈谷內遍佈玉山圓柏與高山杜鵑,宛如迷宮般,稍一不留意就會走偏。走到圈谷下回頭遠望,更能夠感受到其圈谷的遼闊廣大,與雪山主峰的圓潤山形。

圖檔

接著穿過黑森林、走過三六九山莊。沿途的下坡讓我感到些許不耐,如果可以的話,我希望它們都可以是上坡,雖然會比較累,但是走起來有趣的多。

走到雪山東峰時,我開始跟著清鈜和大雪線的學弟妹一起走,邊走邊聽清鈜學長和學妹們玩起疊字對話來,如「走走」、「先先」或「請請」等兩個相同的字組成的動詞,非常有趣。而我們也陸續遇到一些從開車到武陵農場消遙遊順便走上來散散步的學姊,雖然我幾乎都不認識,但是也很開心能夠見到面。

圖檔

走到七卡山莊的途中,壓隊的學妹在路上聊到自己在以前是很不愛到郊外,但是她爸卻愛逼她出來戶外走走,讓她很不開心。

只聽在我們後方的一位山友大哥突然噗滋一笑,我們不禁往後看。

「沒有啦~因為我聽到你們的談話後,想到我的兩個小孩都在前方。我這次也是有點半強迫他們出來,我在想不知道他們是不是也是這樣想。」該位大哥笑道。

真是一件非常妙的事。

終於離登山口越來越近了,這時我和老烏鴉及鴉嫂一起走著,跟老烏鴉聊天一陣子,知道老烏鴉也最喜歡高山草原的路線就覺得非常地開心,有種志同道合的感覺。很希望有一天能夠跟老烏鴉他們一起去走高山草原。

「老烏鴉~~~快到出口了,走快一點吧~~~快到了!!!」在離出口剩約0.2公里時,我回頭對著緩行的老烏鴉喊道。

「你膽子真不小,523還沒有人敢跟學長這樣講話!」另一個在前方的學長開玩笑地吐了我的槽。

慘了,希望老烏鴉學長能原諒我的無心之言。

出了登山口後,也代表了我們的登山行程已正式告一段落。從星期二的晚上進入武陵農場到星期六的下午,整整四天待在山裡面。對於我這個登山經驗尚淺的人而言,卻已是一個漫長的時光。

而這次的稜線縱走也再次讓我的眼界大開。山確實是要身體實踐,去行走、去攀爬它才能夠實際地觸碰到它的本質。山的本質隨時都在變化,每一次的觸碰都是一個稍閃即逝的瞬間,幾乎再無重現之可能。也因此,每一次的山林旅程都是一個夢幻。

往後的幾日,即便我回到都市,靈魂與身軀仍然無法合而為一。身軀在現實的當中,但靈魂卻還在山林的那一端,緩慢地飄移回來。

「來一張照片做為Ending吧!」我拿著手上的相機,微笑地對著老烏鴉夫婦及賴桑搖著。

圖檔

沒過太久的時間,接駁車很快就上來接我們到今晚的營地。到達營地後,一下就找到我們隊伍的營區,而康大哥在我放背包的時候跟我說有西瓜和蕃茄等水果可以吃。

「士棋大哥有沒有去吃西瓜?」我腦海裡第一個浮現的念頭。

「有,他一到營地就衝去吃西瓜了。」聽完我笑了。

再來我看到鐘老師夫婦了,523當中我最喜歡的長輩,我衝過去微微地抱了她一下。

然後我見到了安兄。之後要一起爬大小劍的學長,希望我們能夠一起順利完成。

賀湘濤大哥也帶了他的兩個小孩來了,他是和我一起爬白姑的好夥伴。

大嘴巴學長、毓萍學姊、子豪及一些我認得但不熟叫不出名字的學長姊,都見到面了。

洗過澡之後,身心彷彿都接受了洗滌。晚餐是兩、三大桶暖呼呼的熱湯,與小朋友做的貓耳朵(感謝鐘老師提醒)。這該是這幾天最豐盛的一頓晚餐了,肚子填飽,心也跟著暖了起來。

餐後,大夥兒就這麼地坐著閒聊,等待晚會的到來。
raviede

文章老烏鴉 » 週二 9月 27, 2011 12:22 am

建達:
去雪山七次,每次都因不同的季節/不同的人與不同的路線而有不同的感受,所以很贊成你所說的"山的本質隨時都在變化,每一次的觸碰都是一個稍閃即逝的瞬間,幾乎再無重現之可能。也因此,每一次的山林旅程都是一個夢幻。
尤其,此次再度為了隊慶,距上次雪山會師已是30年前了.而仍有那麼多的老友同聚共慶,真乃人間至樂之事也!!!
老烏鴉

[記事] 523四十周年會師 - 聖稜O型縱走 (九) - 晚會

文章raviede » 週二 9月 27, 2011 1:46 pm

晚會由一段慶祝政大山隊四十周年的影片拉開序幕,而山隊創辦人之一的陳遠建學長也來到現場為大家致詞。每一個社團的成立大多需經歷一段革命,而創辦人必需擔任革命者的角色,面對舊有體制,去證明社團的存有價值與必要性。讓我相當地配服學長他們當年創隊的勇氣與決定。

我想老學長在現場看到社團渡過了四十歲的生日應該會很開心吧。我不禁想到自己和友人創立的政大單車社也將滿五周年了,不知道我們社團是否也能這般長久地經營下去呢?

表演節目的第一個主角無疑是雪東親子隊的全體小朋友們,有好幾位之前在陽明山見過。小朋友們都繼承到學長姊的血統,每一個都順利爬上雪山主峰完成他/她們的第一座百岳,讓人相當地配服(我在那個年紀還只是跟父親在小學的操場跑步呢!),希望他們會覺得爬山是件有趣的事。

在校生學弟妹的大雪線是合唱他們在爬山的過程所想的歌,非常的好聽。接著是清鈜隊的雪劍線表演,他們是類似舞台劇的表演形式,由一個人起頭說台詞,其它的人表演爬山的過程,那一段防火巷表演起來真的是使人有路途非常勞累的感受,從一開始大家的精神奕奕,到後來的腰越來越彎,路程的天候也相當不佳,越表演越讓不久之後將要去的我感到頭皮發毛。

「唉啊~秦立楷 唉啊~泰立楷是個優~秀青年.......」

輪到我們這一隊的時候,當小楷學長被點名站起來準備做報告時,大家就已經笑著開始邊拍手邊唱起小楷的優秀的青年主題曲。唉啊!原來大家都已經猜到我們要表演的節目了,不過我們還另外準備了兩個版本大家應該就猜不到了吧。

除了聖O隊版本外,我們還準備了523的版本:

唉啊~523 唉啊~523是個優~秀社團
  呀嘿~~呀嘿~~
  四十周年普天同慶 唉~依啊~厚嗨啊 厚依喔~厚~~嗨啊
  厚依喔~厚依喔~厚嗨啊
  快樂~的社團~~優秀~的社團~~是5~23 是52~3
  是~5~~2~~3

「523!生日快樂!」口號喊出來之後,大家一陣吶喊與歡呼。我想我們的節目應該還算成功吧。

之後印象深刻的兩個節目,一隊是單車線,另一隊為志佳陽線。單車線播放了他們在騎車過程的剪輯影片,剪輯的效果很不錯,將整個單車踩踏移動拍的相當的流暢,看一看也害我又有些想騎車了。他們最後的節目是要變魔術,在前一、兩個小時,我剛好坐在旁邊看他們討論要表演什麼,因此很期待他們的魔術。

但只見其中一個單車線的成員匆匆上台說:

「我們的節目是要表演魔術,而我們預定要上台的人表演了一個大魔術」

他吞吞口水接著說:

「他把他自己變不見了!我們到現在都還沒找到他」

說畢,大家一陣大笑。

而老烏鴉的志佳陽線表演,有一段是老烏鴉帶著他的寶貝登山裝備上台解說,有許多裝備的年紀都比我大的許多,而每件裝備的都有屬於老烏鴉與它的故事。聽著老烏鴉說著說著,真讓人感覺回到了過去的時光走廊。

最後的歌曲帶唱時間,由安兄起頭帶大家唱政大登山隊的隊歌。我不是山隊出身的成員,所以我一直都不會唱,常常大家一起唱的時候自己臉紅地在旁邊呆著看別人唱,因此把握了機會學起來,還將此段錄影下來,以讓自己日後可以不斷練習。

當然了,那些好聽的山歌,一定會再次被大家一起唱著。歌曲的永恆就在不斷地於世間被人們所傳唱。

不久,晚會落幕,愛喝酒的男人們相繼轉移陣地、聚集到營地旁的的涼亭內。我愛喝葡萄酒,而老烏鴉帶來的紅葡萄酒相當柔順甜美,喝起來非常地愉悅。學長姊們聊的很開心,我則躲在一旁喝酒。對我來說,扮演聆聽者和說話者都是同樣有趣的事。在酒酣耳熱之際,大家開始提議要找明年的會師地點,毓萍學姐很快豪邁地說就選天池吧,可以騎單車(聽到這,我就知道學姊選這一條是有原因的),奇萊南華又是條適合親子走的山路,還有奇萊連峰、能高安東軍與能高越嶺等幾條著名路線。而逆走能高安東軍縱走大家當下都一致決定由還未成功完成的小楷學長帶隊。

途中,賴桑忍不住想要抽煙,結果學長的小孩好像有心電感應一般,很快就跑過來,把他的煙拿掉,大家再次哈哈大笑。又為此夜添得一樁逗趣的事。

喝到最後,我也開始昏頭了(其實我的酒力一向不怎麼好,既無酒量也無酒膽),被子豪及一些學長勸回去休息。幸好我的腳步還不致於歪七扭八、腦袋仍還保持些微的清醒,因此這段路雖然走的慢,但總還是順利找到自己的營位,鑽進睡袋,昏昏沉沉地睡著了。

能和一群人開心共飲,乃人生一大樂事是也。
最後由 raviede 於 週二 9月 27, 2011 5:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
太陽星座魔羯,外顯性格冷漠實際;月亮星座雙魚,內心情感豐富浪漫,兩者交互層疊,造就一個充滿矛盾的人格特質。

興趣 : 葡萄酒, 閱讀, 寫作, 藝文展覽, 單車, 旅行, 流浪, 羽球, 登山, 田徑, 電影, 橋牌, 料理, 攝影, 巧克力,全都不精、不專。

blog http://raviede.blogspot.com
facebook http://www.facebook.com/raviede
raviede

[記事] 523四十周年會師 - 聖稜O型縱走 (終) - 結束‧再約定

文章raviede » 週二 9月 27, 2011 1:54 pm

即使美好的旅程再怎麼燦爛,總要回歸平淡。

這如夢幻般的旅程,將在今天劃下句點。我們不是造物主,因此這般的歡樂之景難以重現,但它卻會化為許多美好的記憶,深深地印烙在許多人的腦海裡。

喝了酒後,果真一夜好眠,醒來約是十點以後的事了,早餐已收起來。但我不餓,腦袋還昏沉沉,嘴巴裡、鼻腔內還能感受到昨晚殘留著下來的酒精醺味。拉開帳篷的門,大家已經開始在收拾東西,單車線似乎已經先行離開,而還有另一群人要去看煙聲瀑布還沒回來。天候有點不佳,希望單車線在騎的時候能夠平安才好。

小敏姐拿起她的百岳手冊,給隊上的每一個成員在一起爬過的山頭簽上名字留念。

我只想簽雪山北峰,此趟的稜線縱走的百岳我只有雪北比較喜歡,最喜愛的穆特勒布和北稜角都不是百岳,沒得簽。我一直跟小敏姐商量能不能只簽雪北就好,只見她任性地不斷搖搖頭,最後只得妥協都在池有、品田與雪北的圖上均簽上名字。

在等待的時間,許多人都聚集到鐘老師的營位泡咖啡聊天,享受那早晨的悠閒時光。

圖檔

但還是到了要離開了武陵農場的時候,大部分的人先下到武陵農場旅遊服務中心集合,然後準備陸續離開。途中在幫忙的時候,聽到單車線有一人在途中摔傷,很為那個人擔心,但後來很慶辛地聽到他只有輕微擦傷。等到大天使忙完以後,我們也要準備前往宜蘭了,晚點將有一頓熱呼呼的熱炒等著我們。而這次的行程也將就此劃下一個美好的句點。

在前往宜蘭的途中,小楷學長於車內跟大家宣布明年的會師決定在天池,而他準備要開逆走能高安東軍路線,車內其它的人一致鼓掌叫好,甚至興奮地已經開始預約明年的名額。

而我,微笑的看著窗外,思絮已經飄到去年沒完成的能高越嶺了。

全系列文完。

raviede

文章raviede » 週二 9月 27, 2011 2:23 pm

非常贊同學長說的 :D
老烏鴉 寫:建達:
去雪山七次,每次都因不同的季節/不同的人與不同的路線而有不同的感受,所以很贊成你所說的"山的本質隨時都在變化,每一次的觸碰都是一個稍閃即逝的瞬間,幾乎再無重現之可能。也因此,每一次的山林旅程都是一個夢幻。
尤其,此次再度為了隊慶,距上次雪山會師已是30年前了.而仍有那麼多的老友同聚共慶,真乃人間至樂之事也!!!

raviede

文章老傑克 » 週二 9月 27, 2011 2:59 pm

建達的遊記寫得真好 令人神往
今夏沒能跟大家一起會師 看了這篇長長的遊記 也如同身歷其境一般

開始期待明年夏天的天池會師~~~
523新手 請多指教!
讓我跟你們去爬山~
老傑克

文章raviede » 週二 9月 27, 2011 3:04 pm

終於完成了,原本預計寫到翠池小會師的時候就要準備收尾,但是還是忍不住將後續兩天行程記事接連完成。凡是能說的,我都盡可能將它寫出來;凡是無法言語的,就讓它們靜靜的躺在記憶之流吧。

僅管照片有著無可比擬的客觀重現性,但卻缺乏敘事能力。文字剛好相反,我愛文字多一些,重現事實雖難,但卻能夠完滿地(盡可能地)描敘事件的過程,於是我選擇以文字做為主要的呈現去交待這次的山林旅程,但還是不可避免的仍需照片的輔助(帥氣的老烏鴉和清鈜學長叫我怎麼用文字去述說他們的英俊啊,這太難了吧 XD)

許久沒好好磨練文筆了,因此文字的掌握、節奏與構思均乏善可陳。但還盼望大家看了可以得到一些樂趣或感動。希望下次新的記事發表能夠更好 :)

寫完以後,心情仍有些淡淡的哀愁....彷彿不敢相信這一切已成過去。

建達 2011/9/27
最後由 raviede 於 週二 9月 27, 2011 5:30 pm 編輯,總共編輯了 3 次。

raviede

文章raviede » 週二 9月 27, 2011 3:06 pm

感謝老傑克耐心看完! m(_ _)m

老傑克 寫:建達的遊記寫得真好 令人神往
今夏沒能跟大家一起會師 看了這篇長長的遊記 也如同身歷其境一般

開始期待明年夏天的天池會師~~~

raviede

文章黃大哥&鍾老師 » 週二 9月 27, 2011 11:27 pm

雖然會師只參與輕鬆逍遙線,但可以在各路線人員陸續抵達營地之前,協助理事長,鍋貼,子豪準備好各式各樣美味佳餚.甜點和水果讓各路英雄(雌)飽餐一頓,感覺上也像登一座百岳般的興奮,希望明年可以在天池營地,繼續為大家泡茶.煮咖啡,享受523特有溫馨,融洽的團隊歡愉,也期望523的活動一直.一直的持續,讓大家年年期待一年一度的大會師,(辛苦的主辦人加油!).還要稱讚建達,寫得真好,讓我也神遊了一趟聖O,不錯!不錯!期待你的下一篇.
黃大哥&鍾老師

文章老烏鴉 » 週三 9月 28, 2011 12:43 am

建達:
意猶未盡,
是否能考慮將你與安兄走雪劍那段早日分享呢?
謝謝
老烏鴉
老烏鴉

文章raviede » 週三 9月 28, 2011 1:34 am

目前才剛提筆呢,希望可以盡快寫出來~
不過老烏鴉學長真厲害,竟然可以從文章裡看出我已經蠢蠢欲動已經有想發下一篇的想法

安兄~你是下一篇的主角喔!(招手)

老烏鴉 寫:建達:
意猶未盡,
是否能考慮將你與安兄走雪劍那段早日分享呢?
謝謝
老烏鴉

我很期待明年的大會師呢,能高越嶺是我很喜歡的路線,去年和今年各去了一次。南華山也是我非常喜歡的一座山,到時也許我們可以一起坐在南華山的草原上泡茶聊天。 :D

黃大哥&鍾老師 寫:雖然會師只參與輕鬆逍遙線,但可以在各路線人員陸續抵達營地之前,協助理事長,鍋貼,子豪準備好各式各樣美味佳餚.甜點和水果讓各路英雄(雌)飽餐一頓,感覺上也像登一座百岳般的興奮,希望明年可以在天池營地,繼續為大家泡茶.煮咖啡,享受523特有溫馨,融洽的團隊歡愉,也期望523的活動一直.一直的持續,讓大家年年期待一年一度的大會師,(辛苦的主辦人加油!).還要稱讚建達,寫得真好,讓我也神遊了一趟聖O,不錯!不錯!期待你的下一篇.

raviede

文章安兄 » 週三 9月 28, 2011 11:02 am

被點名了趕快回覆一下!
建達文筆不錯喔!
雪劍線我只走過兩次
第一次就是多年前雪山會師的雪劍線
當時還是在使用OO煤油爐、搭屋式帳、老山胞背橫式縱走背包的年代
也是我第一次使用NIKON FM2單眼相機上高山拍照的開始
我還記得領隊就是現在的理事長大嘴巴
他也算是我當年入門的師父
那時他曾對我說過一段話至今仍沒忘
「師父領進門、修行在個人」
對於他當年願意帶一個沒啥登山經驗、體力看起來又不是很好的小山胞走這條路線,我至今仍是心存感念!
至於第二次呢?
就是和一位失聯多年的大補丸+你三人行完成的這次了
此行對我而言很簡單
就是拼了老命要去補那一顆當年漏掉的小劍山
至於其他的部分呢
就等你繼續說故事了............
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

圖片: 10

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

上一頁下一頁

回到 綜合討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客