今天的登山意外新聞 

活動公告.哈拉打屁.網站建議.....嗯!任何不違背善良風俗的,歡迎大家到此一留,盡情揮灑,喜怒哀樂.經驗.悸動.....都可以喔

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

今天的登山意外新聞

文章 » 週四 8月 11, 2011 7:36 pm

曾文正公曰:一念不生謂之誠
Site Admin

圖片: 2

Re: 今天的登山意外新聞

文章老烏鴉 » 週五 8月 12, 2011 3:38 am

一位熱愛台灣山林,熱愛原住民文化的人~~
真希望能有好消息,雖知機會很小..
一起為他祈禱!

http://www.mactv.com.tw/mactv/video.htm ... classid=11
老烏鴉

文章 » 週五 8月 12, 2011 12:34 pm

我有時也會獨自上山,
也很快發現在任何再安全的地方不小心摔一跤,
都可能讓自己陷在別人想找都找不到的地方。
所以也會揣摩如果陷入這種困境,我會怎麼想。
我會非常想念家人,我會在山上大聲喊我愛他們。
我會希望大家能堅強地原諒我的疏忽。
我希望大家能把有限的生命與相聚無限延長到想像中的一生。
我對山的浪漫想像使我走上這條路,
希望大家在怪罪我之餘,
也能因為這個浪漫本質而用另一個角度欣賞我的莽撞。
不過,如果怪我可以使大家能消一些氣,
我也會很甜蜜的接受。
被罵,此時是甜蜜的。大家要好好過這輩子。
我暫時回不去,如同我不能回到童年。
但我們一定會再相見。
我想知道我走後的地球發生什麼事,
也會準備一些我在另一個世界看到的其他地球難以想像的趣事
讓我們下次相會有說不完的話題。
像爬山前的短暫分別,我出門去登一座沒爬過的山了!

由林克孝先生於蘇文政醫師於向陽發生意外時,寫下的悼念文章。
Site Admin

文章林聰 » 週五 8月 12, 2011 1:33 pm

阿彌陀佛!
林聰

文章 » 週五 8月 12, 2011 3:16 pm

悼念這離開我們的愛山前輩...

也許正如他兩年前留下來的文字般,他只是暫時離開我們,去爬一座沒有爬過的山...

也許會在另一個國度、世界或空間,終會再相見...

對於失去親友的存世者,悲痛與不捨是在所難免的,願他們早日走出...

也願往者一路好走...

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110812/8/2wram.html
Site Admin

文章安兄 » 週五 8月 12, 2011 4:02 pm

登山墜谷 台新金總經理林克孝身亡
http://news.rti.org.tw/index_newsConten ... id=2&id2=1

最不幸的情形還是發生了!
為這位熱愛山林的仁者致上最深沈的哀悼之意
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

圖片: 10

文章老烏鴉 » 週六 8月 13, 2011 2:15 am

一個未忘登山初衷的山友,先行離開了. 正如他二年前為蘇醫師所寫忌文
他們只是暫時回不來.大夥會在另一個浪漫愛山者的世界再會....
老烏鴉

文章 » 週一 8月 15, 2011 2:06 pm

也許,我們無法浪漫地為失去一條良善靈魂的遺憾找尋美麗​的藉口,彷彿想像敬愛的他只是踏上另一段我們尚無法前往​的旅程,以求悲傷的心靈可以自我安慰。但不捨與難過之餘​,如何學習將這些情緒平復並轉化為繼續向前的力量,才是​更重要的吧!

其實生命的延續並不在有形的軀體,而是在那深深觸動人心​的不息精神,透過他示現給人們的典範與形象,永世長留​。

''哲人日已遠,典型在夙昔。''或許繼續效仿與追尋其​所留下來的生命價值,才是我們這些留世者應該做的事吧!
Site Admin

文章老烏鴉 » 週二 8月 16, 2011 12:20 am

對的,我們要努力來將他所未能完成的志向,來繼續走下去....
老烏鴉

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

回到 綜合討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客