陽明山東西大縱走成功 2008/3/30 (由北投起登) 

想爬郊山卻又找不到伴嗎?523每月不定期舉辦親山活動,讓大家舒筋活骨,釋放壓力。歡迎會員及山友跟著523鬥陣爬郊山!

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

文章SYY » 週二 4月 01, 2008 9:28 am

恭喜小祁完成了不起的壯舉應列誌紀念 8)
*晨煥簡介:自助旅行10年, 現為[香格里拉]及[絲路]演講家。【著作】:絲路紀行(尚未出版)【攝影展】:絲路印象、九寨情緣
[BLOG]-http://tw.myblog.yahoo.com/f5170799
SYY

圖片: 28

文章老傑克 » 週二 4月 01, 2008 11:29 am

回應老烏鴉所講的 我想安全是最重要的

若不是擎天崗到風櫃嘴我自己走過幾次 知道路況不錯
我一定會把小祁給拉上車 和我們一起下山

不過還是非常非常佩服小祁的毅力 也恭賀他完成壯舉~
523新手 請多指教!
讓我跟你們去爬山~
老傑克

感謝老烏鴉的關心和指導!

文章靜江Ally » 週二 4月 01, 2008 11:36 am

老烏鴉 寫:小祁:我是安全派,較少單飛.而夜雨絕不獨行...尤其你是領隊,應與隊員齊撤.不過我想你應是為了創下523正式活動"草山全程"縱走的記錄.不過是太累了!
我以前最久記錄是70年由雪北"雲達卡"營地早上出發(應是七點)走到晚上11點15分到七卡山莊.只為趕上十周年六路會師的大隊慶祝晚會.結果透支體力,當時二個女生在黑森林都就已累哭了.不過當時我们四人為523代表隊,加上Y形縱走落後半天行程,所以狠下心過369而不入...現在回想是不大應該..

老烏鴉所言甚是,
前天和小祁在山上分別時已過下午5點,
我們也擔心天候狀況不佳之下還要獨自趕夜路
而他堅持走完全程
煙雨濛濛中望著他漸行漸遠的身影
我不知為何一陣鼻酸
回頭強忍淚水趕搭班次不多的小巴回市區
靜江Ally

謝謝大家的關心

文章小祁 » 週二 4月 01, 2008 4:02 pm

謝謝老烏鴉學長的指點(下次要學長來帶隊嘛, 我就會乖些)
謝謝 SYY 老傑克的鼓勵
謝謝惠月的相伴
還要謝謝葉小江的支持哩

3/30 2:30pm 在浸信會,仁愛堂
是黃德雄先生的公祭

523謹以陽明山東西大縱走紀念之
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

文章小祁 » 週二 4月 01, 2008 4:05 pm

SYY 寫:恭喜小祁完成了不起的壯舉應列誌紀念 8)

我也想到最壞的打算
跌倒了 爬不回石階步道
兩個頭燈都摔壞了
在池邊穿上乾衣服避風保暖
生吃盤古大青蛙
然後等到天明......

http://www.wretch.cc/blog/uccc&article_ ... t219094227
這是 2008/2/28的記錄

可惜我們只完成九連峰(大屯西峰東稜是陽明山東西大縱走中最陡的坡, 還好這次我們沒有走西峰)

下次我搞不好找個天晴日, 早點兒出發
看看十連峰要走多久...
小祁

文章老烏鴉 » 週二 4月 01, 2008 11:39 pm

等等!!盤古是大蟾蜍,需去掉毒腺才能吃--我不知如何處理,因為牠是小屋好夥伴,吃不得!!
老烏鴉

文章小祁 » 週三 4月 02, 2008 12:32 am

老烏鴉 寫:等等!!盤古是大蟾蜍,需去掉毒腺才能吃--我不知如何處理,因為牠是小屋好夥伴,吃不得!!

嘻 所以好險我沒有吃牠.........
毒腺在眼後
所以其他地方應該沒問題
受驚嚇時會噴白色毒液.....還好那天踢到牠時 沒有毒我
只是跳到我面前 轉身兇兇地看著我
小祁

小祁真有你的!

文章安兄 » 週三 4月 02, 2008 1:45 pm

東西大縱走能堅持走完
真的不簡單喔
看來你也可以試試看南北那個大很多的縱走 :D
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

圖片: 10

Re: 小祁真有你的!

文章小祁 » 週三 4月 02, 2008 5:15 pm

安兄 寫:東西大縱走能堅持走完
真的不簡單喔
看來你也可以試試看南北那個大很多的縱走 :D

嗯?是中央山脈大縱走嗎
我倒是有個想法,是雪山山脈大縱走
由白姑大山至三貂角....
小祁

Re: 小祁真有你的!

文章小侯 » 週三 4月 02, 2008 11:06 pm

小祁 寫:我倒是有個想法,是雪山山脈大縱走
由白姑大山至三貂角....

那你可能得先想辦法游過大甲溪.... :lol:
小侯

文章老烏鴉 » 週三 4月 02, 2008 11:35 pm

那我可與小侯再度聯手當中間補給隊...
老烏鴉

文章小祁 » 週四 4月 03, 2008 1:37 pm

多謝老烏鴉學長和小侯的打氣
認真考慮這個方案的可行性....
小祁

關於我的第一次...慘遭螞蝗狠吻!!!!!!!

文章靜江Ally » 週五 4月 04, 2008 12:29 am

返家後把一身濕的裝備先丟到陽台去
才轉身就看到地上怎麼有隻噁心的大肥蟲(約有5公分長吧!)
天哪!又是螞蝗啦!
立刻檢查!
果然發現小腿肚有個血流不止的傷口

應該是吃飽喝足後過重
"嘴點"撐不住,所以才fall的吧!

終於感受到螞蝗的威力
不但會打麻藥讓人沒感覺且釋出溶血酵素
以利牠肆無忌憚地吸取鮮血
我已經穿了高筒登山鞋+兩雙襪子+打綁腿+戴護膝 +著雨褲等防護措施
萬想不到還是慘遭牠叮上
真是百聞不如一吸啊!
靜江Ally

文章老烏鴉 » 週五 4月 04, 2008 1:49 am

靜江:恭喜加入"螞蝗俱樂部"
老烏鴉

文章小祁 » 週五 4月 04, 2008 9:32 pm

老烏鴉 寫:靜江:恭喜加入"螞蝗俱樂部"

哈哈
葉小江也是千百個不願意的

這次縱走, Gore tex 登山靴左鞋子完全 ok; 右鞋子內全濕, 連一些細小的葉子也鑽進鞋子裡, 襪子下面
右襪子也濕透
目前正用熱水瓶罩塑膠袋 烘鞋中
不然週日的富士坪古道就會開天窗了:-)
小祁

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

上一頁下一頁

回到 鬥陣爬郊山

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客