2008/5/4重登龜山島401成功;5/9第二梯也圓滿成功 

想爬郊山卻又找不到伴嗎?523每月不定期舉辦親山活動,讓大家舒筋活骨,釋放壓力。歡迎會員及山友跟著523鬥陣爬郊山!

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

感謝大家的支持和鼓勵 !!!!!!!

文章靜江Ally » 週二 5月 06, 2008 11:45 pm

第一次辦這麼大的活動
感謝大家的支持和鼓勵
所有付出都是值得的啦
當天出席的大小朋友玩的盡興最重要

也謝謝山人的指導
回程大溪漁港魚吃的真是過癮啊!
靜江Ally

文章老烏鴉 » 週三 5月 07, 2008 12:14 am

蘭嶼登山又潛水我要參加!!!
老烏鴉

文章小祁 » 週三 5月 07, 2008 4:23 pm

整個行程及計劃,最辛苦的是葉小江
安排及聯絡車及船
有時候還會被領隊罵一頓呢

大家替她鼓鼓掌吧

老烏鴉學長,蘭嶼及明年的紅海都要來呢

http://blog.pixnet.net/juniorLu/post/5643924
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

第二梯 登島前二天

文章小祁 » 週三 5月 07, 2008 4:28 pm

http://forums.523.org.tw/viewtopic.php? ... c&start=60

集合地點: 宜蘭縣頭城鎮 烏石港 "新" 遊客中心
(自頭城交流道, 經臺2線右轉進烏石港, 請進玻璃窗之新遊客中心, 採「透明盒子」設計概念以達到連接河海的視覺功能)

集合時間:07:30am 在烏石港
(登船時間:8:00am)

參加人員: 17名(包括2小孩), 交通方式有三輛汽車:
=A車
老夏+小君 小祁
壓力鍋2大2小
書範
(A車人員5/9 06:30am,在臺北集合,地點是臺北市公館, 亞潮潛水中心
台北市汀州路3段275號 http://subtidal.divers.com.tw/training-6.htm)

=B車
恬恬x2 + 安兄 小江,自行赴烏石港

=C車
埔里潘家 four persons,自行赴烏石港

=中壢的Nina 週四先去宜蘭住, 週五直接赴烏石港07:30am
小祁

文章九紀山人 » 週三 5月 07, 2008 4:31 pm

上周日和大家告別後, 才想起還有個螢火蟲行程, 周五晚若天氣不錯倒是可以上去看看.

那個青甘生魚片真是讚! 不過周五大家也可以試試當季鰹魚生魚片的滋味,這可是每年初夏,令日本江戶仔「寧願典當老婆也非吃不可」的美食喔
http://leeader.brinkster.net/food/katsuo.htm

http://paper.wenweipo.com/2004/03/05/CF0403050005.htm

還有這陣子水針也是盛產期
http://www.fishing.org.tw/html/html/2000/11080001.html
九紀山人

文章老烏鴉 » 週四 5月 08, 2008 12:36 am

小祁:太多的活動,都想參加,但交棒人難尋.真命苦!那像嘉富學長那麼好命,有一大票山隊學弟妹幫他撐起一片天,讓他常仙遊四方.
不過若是稍能閒下些,就會儘快恢復 一年二次的523中區小屋之旅,因為四月活動那次,就是賞螢與油桐花之旅..
老烏鴉

登島前一日,感謝天氣晴

文章小祁 » 週四 5月 08, 2008 4:26 pm

http://forums.523.org.tw/viewtopic.php? ... c&start=60

集合地點: 宜蘭縣頭城鎮 烏石港 "新" 遊客中心
(自頭城交流道, 經臺2線右轉進烏石港, 請進玻璃窗之新遊客中心, 採「透明盒子」設計概念以達到連接河海的視覺功能)

集合時間:08:30am 在烏石港
(登船時間:9:00am 凱鯨號) 原本的登船時間是 8:00am,延後一個小時

參加人員: 17名(包括2小孩), 交通方式有三輛汽車:
=A車
老夏+小君 小祁
壓力鍋2大2小
書範
(A車人員5/9 07:30am,在臺北集合,地點是臺北市公館, 亞潮潛水中心
台北市汀州路3段275號 http://subtidal.divers.com.tw/training-6.htm)

=B車
恬恬x2 + 安兄 小江,自行赴烏石港

=C車
埔里潘家 four persons,自行赴烏石港

=中壢的Nina 週四先去宜蘭住, 週五直接赴烏石港08:30am
小祁

文章小祁 » 週四 5月 08, 2008 4:50 pm

壓力鍋 其實我沒有你的電話耶
收到email 請回答 明天的時間更動了
小祁

我來了~嗚嗚嗚

文章夏小君 » 週四 5月 08, 2008 8:15 pm

小祁 寫:
黃少康 寫:小祁、小江:
謝謝兩位的悉心安排,龜山島之行玩得非常盡興,如果秋高氣爽時還有機會,相片一定可以拍得更美;也很榮幸參與這場523的401高地首登盛事,不知道是不是台灣離島的最高峰?

我來了我來了~~~~~~~~~
期待期待
:twisted:
夏小君

文章訪客 » 週五 5月 09, 2008 7:59 pm

謝謝小祁先生,
這次的亀山島之行很有趣,
那有1706階的401高地我家人也順登山,
看來大家也是很順利登頂。

雖然因為小弟因腳膝蓋受傷不能與大家一起去吃魚,
但這一趟真的很值得!
真的很好運是超好的天氣!
而且也繞島兩次!呵呵~

不過集合時間遲到真是抱歉啊!

埔里潘 :D
訪客

文章小祁 » 週五 5月 09, 2008 10:27 pm

感謝老天的開恩
感謝大家的辛苦

5/4 & 5/9 的龜山島之行 全數都成功
我們擁有風平浪靜的海況
晴空萬里的大好天氣

同樣的路走兩趟
還是有許多不同點
同行的人不同
今天的太陽更大更烈
龜首旁海底的硫黃泉 在海面散布地更廣更美 淺淺的藍及乳白色的海水, 很像牛奶浴呢
步階上有些水漬 被雨打落葉滿地
今天和光緒古墓道了個安
今天看到壓力鍋英勇的小女娃兒 一步一步地數著蝸牛登頂
今天有來自中壢及來自埔里的遠道朋友
今天其實很想偷走北岸步道
今天山之達人(安兄)及海之達人(老夏)第一次相會
今天我偷偷跑去龜尾鵝卵石海邊 玩水
今天大家坐在90砲臺上操砲
最後 今天還和二隻綠頭鴨玩水 牠們會吃手上的麵包

今天的大溪漁港 抱得一尾 6kg 的正鰹魚Skipjack
http://www.padaa.com/Article/ArticleSho ... leID=30967
可惜不夠新鮮 沒法子吃生魚片
煮起來肉很厚實 大家都吃不完 (因為聰哥不在)

大家都很期待 下一次的登島有什麼不一樣
安兄說 二天一夜 在島上露營是不錯的
然後申請走走北岸步道 做考察活動
然後請九紀山人 帶船來繞島划獨木舟
亞潮安排在龜尾湖及近岸處潛水

特別感謝靜怡小姐製作的 "頭城"鄉土系列節目 忠實地報導了頭城及龜山島的史料
最後由 小祁 於 週五 5月 09, 2008 11:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
小祁

感謝小祁與小江

文章安兄 » 週五 5月 09, 2008 10:40 pm

今天的龜山島之旅真是值回票價 :D
第一次登島就直上401高地、同時更是17人全員登頂、真是過癮
感謝小祁與小江的熱情帶領
能夠上高地、繞島兩圈

此外順路搭了小曾、恬恬伉儷的來回便車在此也一併致謝!
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

圖片: 10

文章小祁 » 週五 5月 09, 2008 10:52 pm

安兄 兩天一夜之行 計劃中.....

圖檔
今日的解說員大哥 親手整理過 梗枋古道
這也是淡蘭古道的支線之一呢
有空想去走一走
小祁

齁齁齁 沒啥內容的遊記~

文章夏小君 » 週一 5月 12, 2008 3:14 pm

http://www.wretch.cc/blog/aova/21933602

難得的經驗~~謝謝小祁小江~~哈哈哈!!! :lol:
夏小君

文章小祁 » 週一 5月 12, 2008 6:52 pm

夏小君寫得真是生動呢:)
辛苦大家囉

"前一天晚上沒睡,隔天又來這種地獄訓練,真的操到快往生!

走沒幾步就超喘的,雖然跟我本來就不常運動加上是個胖子也有關係

但大瘦子小江也是爬的氣喘呼呼= =

走走停停花了約1.5小時,途中我老杯說撐不下去可以留在原地等

(老杯50幾歲爬的比我快,還把我背包搶去背,怕我累死在這吧~囧)

可是同行的有個人背著小孩一路爬上去……Orz

這個人的另一個小孩也崩崩跳跳的跟著爬上去……OOOOOOOOOOOrz

「妳看看人家的小孩~都爬的上去」睡意中,我彷彿看著我老杯一邊挖鼻孔一邊笑我

槓~~馬上爆氣!!胖子也有尊嚴的!!

雖然我覺得我已經快昏倒了,但…我還是登頂了~~!!!!!555555555"
小祁

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

上一頁下一頁

回到 鬥陣爬郊山

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客