12/8-9 (六日)無耳茶壺山+龍洞小屋 

想爬郊山卻又找不到伴嗎?523每月不定期舉辦親山活動,讓大家舒筋活骨,釋放壓力。歡迎會員及山友跟著523鬥陣爬郊山!

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

12/8-9 (六日)無耳茶壺山+龍洞小屋

文章小祁 » 週五 11月 23, 2007 4:28 pm

這次的行程很簡單
繼上次的 撈洞坑古道南線, 我們覺得, 這段行程看山看海, 而且路途上上下下, 兼有負重行前訓練的用途
亞潮潛水俱樂部老夏, 決定也邀523共闖"龍洞小屋"

從草山公路遠眺金瓜石嶺頂,可以看見座山,像是沒有提壺把的茶壺一樣,因而此山被稱做無耳茶壺山,另由水湳洞仰望此山,又似一頭欲獵食的猛獅,故亦稱為獅子岩山

12/8 無耳茶壺山
宿東北角潛水客棧(別名: 龍洞小屋),觀星
12/9 鼻頭燈塔看日出
順走龍洞坑古道北線-南雅山-苦苓嶺(自龍洞二號橋出)

圖檔

<行程名稱1>:無耳茶壺山
<行程名稱2>:撈洞坑古道北線

地點:台北縣瑞芳鎮金瓜石及鼻頭角/貢寮鄉龍洞
活動日期:2007/12/8-9 計二天(不必睡帳棚)

領隊:夏國經(老夏)(亞潮潛水俱樂部會長)
嚮導:小祁 0958-919621

集合時間/地點:2007/12/8
08:00 臺北市公館, 汀洲路亞潮潛水中心門口

交通方式(approaching):自行開車(龍洞灣的大眾交通不便,請有車的人士儘量能開車) ;亞潮可以提供九人座WV T4

<報名方式>
於523留言板,留言
歡迎報名者充當司機(請註明),請自行相約成行
可以選擇參加行程1 or 2 or 1+2

<活動費用>
免費
(交通費、餐費及保險等請自行處理,通常乘客繳交NT$200/人 給司機)
12/8 住宿於"龍洞小屋" (亞潮潛水客棧後棟的別墅)

<裝備需求>
郊山裝備包括
‧穿著:長袖長褲休閒運動服裝(排汗快乾)、登山健行鞋 or 雨鞋or 運動涼鞋
‧攜帶:雙肩中小型背包、雨衣雨褲、遮陽帽、登山杖(單杖即可)、手套、個人醫藥用品、防蚊液、健保卡、防曬乳液、頭燈or手電筒; 若要觀星者 請自備紅玻璃紙及星座盤(skychart)
‧請自備飲水及中餐行進糧
‧參考裝備:相機、望遠鏡、頭燈,撒隆巴斯噴劑可用來對付水蛭(多謝哲明指導)
‧夜宿龍洞小屋者, 請自備睡袋(耐15度C 等級的即可)/餐具
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

呼叫少康

文章小祁 » 週五 11月 23, 2007 5:16 pm

你的 tony@......... email 不通
所以最近的信 你應該都收不到的啦
texchi2@gmail.com
試寄一封信給我吧
小祁

文章偉莉 » 週六 11月 24, 2007 3:32 pm

感覺很棒喔,我可能會帶朋友去一天,晚上一起看星星,去雪山之後,開始對星座有興趣囉,到時候一起來認星座吧。

十二月中有年中三大流星雨之一的雙子座流星雨,別錯過喔!!

2007年雙子座流星雨預測極大期的時間在12月15日,凌晨0時45分(即星期五深夜12時45分)

偉莉
偉莉

雙子座流星雨

文章小祁 » 週一 11月 26, 2007 5:29 pm

偉莉 寫:感覺很棒喔,我可能會帶朋友去一天,晚上一起看星星,去雪山之後,開始對星座有興趣囉,到時候一起來認星座吧。

十二月中有年中三大流星雨之一的雙子座流星雨,別錯過喔!!

2007年雙子座流星雨預測極大期的時間在12月15日,凌晨0時45分(即星期五深夜12時45分)

偉莉

http://www.tam.gov.tw/forecast/2006/h06120701.htm

多謝你的提醒
也歡迎來參加
屆時少康也會帶領524 一塊兒來拍日出
這次可就熱鬧了

ps. 每年12月中旬的天黑後,雙子座就在東邊地平附近,午夜時升至天頂,天亮前才移到西方天空中,整夜均可見到,對臺灣地區而言,觀測條件非常棒!雖然今年月亮在14日的午夜之後即升起,使可見到的流星數量減少,下半夜的觀察條件不若上半夜;不過此群流星速度慢(~每秒35公里),亮度中等,偶爾會出現火流星,因此即使下半夜受到月光影響,只要找個可遮蔽月光的地方,應該仍可在月光中見到不少流星
「觀星禮儀」,避免開燈或以雷射筆指向天空,必須開燈時,手電筒請盡量以紅色玻璃紙包覆,並向下照射,以免影響他人觀賞或拍攝流星的樂趣。而在黑暗中走動時,要注意避免踢到他人架設的相機或望遠鏡,以免讓拍攝者功虧一簣。
雙子座流星群的來源卻是一顆小行星(3200)Phaethon,是天文界第一次確認小行星與流星雨有關的事件,但卻同時引起彗星、小行星的本質是否相同的爭議。
  Phaethon在希臘神話故事中是太陽神阿波羅的私生子,為了向同伴證明並炫耀自己的父親,便請求阿波羅讓他駕駛太陽車,但因不會駕馭,使得太陽車太靠近地面而造成生靈塗炭,最後被天神宙斯用雷電擊落身亡。
小祁

文章陳怡如 » 週一 11月 26, 2007 7:05 pm

小過祁:

我要報名
不過要下午以後才會出現
所以
該怎麼過去呢 :roll:
有沒有人下午才過去的
順便載一下啊
要不然我就得騎車過去了....
怡如
陳怡如

圖片: 1

文章 » 週二 11月 27, 2007 1:02 am

小祁:

小祁為什麼也叫小過祁呢? :P

請問在校生可不可以報名哇?!

我和小毛學妹(竹雅)也想一起去踏踏青看星星:) 因此兩天全程參與!

不過我們都沒有交通工具 不知道包車還有位置否?

另外 紅玻璃紙是一般書店買得到的就可以嗎?

謝謝小祁!

小芸

文章小祁 » 週二 11月 27, 2007 11:08 am

陳怡如 寫:小過祁:
我要報名
不過要下午以後才會出現
所以
該怎麼過去呢 :roll:
有沒有人下午才過去的
順便載一下啊
要不然我就得騎車過去了....

12/8 W6 的下午嗎? 可能真的只能自行前往囉
彼時我們應該正在金瓜石和茶壺山上呢
沒法子去接你; 自己騎車去, 滿遠的呢

或許可以坐車去金瓜石等我們
若還要去五分山的話, 可以順便去接你
詳情, 待與老夏商量之後再確認

週六這天 好像是安兄的生日
不知他可不可以來陪我們走走山路......
小祁

文章小祁 » 週二 11月 27, 2007 11:20 am

芸 寫:小祁:

小祁為什麼也叫小過祁呢? :P

請問在校生可不可以報名哇?!

我和小毛學妹(竹雅)也想一起去踏踏青看星星:) 因此兩天全程參與!

不過我們都沒有交通工具 不知道包車還有位置否?

另外 紅玻璃紙是一般書店買得到的就可以嗎?

謝謝小祁!

小芸

小芸 1am 還沒睡覺哦
(下山後的習慣還是會 "復原"的)

歡迎參加, 請小芸及小毛(妹) 來坐車

紅玻璃紙 ==> yes

小過祁是命名自小過萍
因為毓萍是女的過動兒(很活躍)
小祁是男的過動兒
所以跟著她名為 "小過祁"
以上報告完畢

ps. 12/8-9 目前報名清單如下
老夏
小君
小過祁
小橘江
文心&鳥
偉莉
怡如
小芸
小毛學妹(竹雅)
(524 & 少康 -人數待確認)
http://www.stdivers.com/guestbook/
小祁

請問12/8-12/9的活動

文章JADEJJ » 週二 11月 27, 2007 2:41 pm

你好~~
我第一次來這個版,
想參加12/8-12/9的活動可以嗎??
我跟我朋友二人,
沒有交通工具,請問有空間可以容納我們嗎??謝謝....
JADEJJ

Re: 請問12/8-12/9的活動

文章小祁 » 週二 11月 27, 2007 11:11 pm

JADEJJ 寫:你好~~
我第一次來這個版,
想參加12/8-12/9的活動可以嗎??
我跟我朋友二人,
沒有交通工具,請問有空間可以容納我們嗎??謝謝....

您好
請留下您的 email & tel 聯絡方式
謝謝

texchi2@gmail.com
小祁

12/8爬山

文章Stephanie hong » 週三 11月 28, 2007 9:45 pm

你好如我想參加一天 , 回程走原路嗎 ? 集合地點如何前往 ?

thanks stephnaie
Stephanie hong

文章小祁 » 週四 11月 29, 2007 12:59 am

目前報名清單如下: 13員
老夏
小君
小過祁
小橘江
偉莉x2 (12/8 only)
怡如(since 12/8 pm)
小芸
小毛學妹(竹雅)
JADEJJ玉瓊x2
Stephanie hong(12/?)

交通方式是: 坐亞潮專車(NT$200/人)
但 怡如必須自行坐公車到"龍洞灣站" 下車(12/8 pm3 之後我們才會回到"潛水客棧")
偉莉 12/8 下午or晚上要回臺北, 也可以搭公車
Stephanie hong 要參加哪一天? 若是 12/9 早上來, 恐怕趕不及看日出

夜宿龍洞小屋者, 請自備睡墊+睡袋(耐15度C 等級的即可)+餐具
晚餐購自宜蘭大溪的漁市場

潛水客棧的交通方式:
http://diver228.divers.com.tw/about.htm
台北縣貢寮鄉和美村龍洞街64號
電話:(02)2490-9079
☆ 搭車
1.臺北→火車→基隆→國光客運/基隆客運→龍洞灣站
2.國道客運台北總站→臺2線→龍洞灣站→宜蘭/羅東
☆ 開車
1.臺北→中山高速公路→暖暖交流道→臺62線(萬瑞快速道路)→臺2線→龍洞
2.臺北→中山高速公路→基隆→海洋大學→臺2線→龍洞

ps. 老夏已擁有一支 鈦合金的登山杖, Austria 製造的
小祁

文章小祁 » 週四 11月 29, 2007 2:32 pm

目前報名清單如下: 14員
老夏
小君
小過祁
小橘江
偉莉x2 (12/8 only)
怡如(since 12/8 pm)
小芸
小毛學妹(竹雅)
JADEJJ玉瓊x2
Stephanie hong(12/?)
秀鶯

===

自 11/30-12/3 我在菲律賓潛水
暫時不會上本留言版

小祁 目前還在臺北

(沒有老烏鴉學長厲害,即使到處飛,還是到處都可以上留言版呢)
小祁

文章九紀山人 » 週四 11月 29, 2007 9:01 pm

小祈,
哈!你們要大老遠來大溪買晚餐喔?真是讓本大溪住民感到榮幸。到時需要地陪可以call我一下。
如果往龍洞的買魚專車還有位子,我也想順道去參加你們第二天行程。
九紀山人

文章小祁 » 週五 11月 30, 2007 12:38 am

山人 好久不見
歡迎歡迎
就算要我自己騎單車
也要讓您坐上專車呢 :-)
下週見
小祁

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

下一頁

回到 鬥陣爬郊山

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客