六月份郊山推廣活動--6/2剪刀石山、金面山(行程簡介) 

想爬郊山卻又找不到伴嗎?523每月不定期舉辦親山活動,讓大家舒筋活骨,釋放壓力。歡迎會員及山友跟著523鬥陣爬郊山!

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

六月份郊山推廣活動--6/2剪刀石山、金面山(行程簡介)

文章小侯 » 週二 5月 15, 2007 4:30 pm

一、活動簡介

剪刀石山,標高258公尺,因峰頂有巨岩突出頗似利器,故名為「剪刀石山」。金面山位於剪刀石山的東南方,海拔181公尺,又名新坡尾山或山腳山。兩山位於美麗華摩天輪旁,由此登高可遠眺台北市區、基隆河景色,更可順遊附近多處名寺古剎。

二、集合時間地點:

6/2早上8:00,捷運圓山站1號出口,再乘公車前往劍潭寺公車站,亦可自行前往公車站集合。
劍潭寺公車站可搭乘21、28、110、222、247、256、267、283、286、287、620、902路公車前往。
(注意:是「劍潭寺」公車站,不是「劍潭捷運站」。)

三、領隊與聯絡方式:

小侯
領隊電話:0918-535759
E-mail:josephhou0418@yahoo.com.tw

四、行程說明:

劍潭寺公車站 --> 文間山 --> 剪刀石山 --> 金面山 --> 麗山新村(解散)
步行時間總共約四小時,預計下午二點左右活動結束。
(以上行程僅供參考,以實際狀況為準)

五、活動費用

免費(交通費、午餐及保險等請自行處理)

六、適合對象:

一般大眾(國小四年級以上)

七、個人裝備:

穿著:務必穿著休閒運動服裝、登山健行鞋(具抓地力運動休閒鞋亦可)
攜帶:雙肩小背包、雨衣雨褲、抗風衣物、帽子、個人醫藥用品、身份証及健保卡等。請自備午餐、飲水及行進糧。

八、注意事項

1.請遵從領隊的行程安排、引導,勿脫隊行動。
2.行程中若有身體不適,請告知領隊。
3.出發日如遇下雨或不可抗拒因素影響,延期與否將另行通知。敬請見諒。
最後由 小侯 於 週六 5月 31, 2008 8:53 am 編輯,總共編輯了 2 次。
小侯

文章壓力鍋 » 週二 5月 15, 2007 7:45 pm

好耶!離我家很近,天氣若好沒意外的話我們全家出動.但因為帶小孩,所以我們會先走,不跟大家集合了.
壓力鍋

文章小祁 » 週二 5月 15, 2007 9:19 pm

這次我也要去
小侯加油
壓力鍋加油
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

文章老烏鴉 » 週三 5月 16, 2007 12:52 am

嘿嘿~~是小侯帶的隊!!一定沿路歡笑不停!!!
預祝小侯初次開張,人氣沸騰,財源廣進,參加活動後,終身會員收不完!!!!
怎樣?!小侯,義氣夠了吧.今年523中區小屋活動,你也該要知道要如何回饋一下吧.嘿嘿
老烏鴉

文章小侯 » 週一 5月 21, 2007 12:10 pm

歡迎壓力鍋學長和小祈參加喔!

不過憲哥,你要不要考慮帶著一家大小跟我們一起走啊?我們很輕鬆的。
而且有你這個熟門熟路的人押陣,大家走起來會更有信心呢!

老烏鴉學長....好,我知道了。
小侯

文章壓力鍋 » 週一 5月 21, 2007 1:52 pm

我們帶小孩走也走不快,大的才在學著自己爬山;小的一叫就得停下來餵奶,你們一定很快就追得上啦!
而且我家出來到中山北路就有公車坐,直接坐車去會比較方便說.
壓力鍋

回報一下文間山的路況

文章安兄 » 週一 5月 21, 2007 9:40 pm

上個星期正好有到文間山一遊
順便推一推這條輕鬆路線
山頂上相思樹的花正在盛開,撲滿一路黃色的小花
路旁也有一些結滿紫色果子的桔梗蘭,展望甚佳
下文間山後會沿劍南路走一段公路再接上往剪刀石山的主稜
沿途路況很好,適合全家老少同遊
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

圖片: 10

文章阿不 » 週二 5月 22, 2007 12:17 am

小侯 寫:歡迎壓力鍋學長和小祈參加喔!

不過憲哥,你要不要考慮帶著一家大小跟我們一起走啊?我們很輕鬆的。
而且有你這個熟門熟路的人押陣,大家走起來會更有信心呢!

老烏鴉學長....好,我知道了。

小侯.....ㄟ....嫌身上肉太多嗎?
趕快鍛鍊鍛鍊.....今年中屋小屋「現切人肉石板燒」 :lol: :lol: :lol:
阿不

文章文心 » 週二 5月 29, 2007 5:05 pm

最新消息

活動當天會有神秘嘉賓
帶著冰鎮冬瓜茶從麗山新村上山
跟我們在金面山頂會師 :D

從劍潭出發的我們當然不能示弱囉
誠徵西瓜勇士~~
文心

文章壓力鍋 » 週三 5月 30, 2007 9:02 am

文心 寫:最新消息

活動當天會有神秘嘉賓
帶著冰鎮冬瓜茶從麗山新村上山
跟我們在金面山頂會師 :D

從劍潭出發的我們當然不能示弱囉
誠徵西瓜勇士~~

記得金面山頂地方不大,剪刀石山頂樹蔭又不多,可不可以請神秘嘉賓多走幾步路,到往大崙頭叉路口的大涼棚.嘻嘻!
壓力鍋

文章小侯 » 週三 5月 30, 2007 11:04 am

壓力鍋 寫:記得金面山頂地方不大,剪刀石山頂樹蔭又不多,可不可以請神秘嘉賓多走幾步路,到往大崙頭叉路口的大涼棚.嘻嘻!

對啊對啊,剪刀石山和金面山頂都不太適合長時間休息喔,神秘嘉賓要不要考慮多走幾步路呢? :D
小侯

壓力鍋說的大涼棚

文章安兄 » 週五 6月 01, 2007 12:51 pm

圖檔
誠如壓力鍋所說
希望神秘嘉賓在此分享大西瓜 :D
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

6/1早上的金面山

文章安兄 » 週五 6月 01, 2007 12:53 pm

今天早上的金面山頂
祝大家明日行程順利愉快 :D
圖檔
安兄
Site Admin

山況現報

文章安兄 » 週五 6月 01, 2007 1:00 pm

從文間山走一段劍南路會切上一段稜線
沿途野牡丹花、牽牛花盛開
圖檔
安兄
Site Admin

路況甚佳,適合全家大小一同前往!但是從金面山下坡的石頭稜線要小心走

文章安兄 » 週五 6月 01, 2007 1:05 pm

往大崙尾山的平坦石階步道
圖檔

從大涼棚切往金面山的山徑,平緩上坡路
圖檔
安兄
Site Admin

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

下一頁

回到 鬥陣爬郊山

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客