四月份週六郊山推廣活動~~4/28銀河洞縱走待老坑山(搭配定位定向基礎介紹—地圖與指北針的搭配使用)(行程簡介) 

想爬郊山卻又找不到伴嗎?523每月不定期舉辦親山活動,讓大家舒筋活骨,釋放壓力。歡迎會員及山友跟著523鬥陣爬郊山!

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

一炘的魅力真大

文章安兄 » 週三 4月 18, 2007 4:18 pm

活動還沒開始就那麼多回應!
有內容的郊山活動還是具有一定的號召力 :D
這個路線並不困難
鼓勵大家有空就來參加
另外
好久不見的鳳珠
歡迎一起來爬郊山 :D
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

圖片: 10

文章 » 週三 4月 18, 2007 5:34 pm

謝謝祈醫師提供的圖片,不過圖中上面那款軍用指北針不方便劃線,下面那款還可以。
我所提的壓克力平板型指北針,可參考一些網站圖片。
http://www.keepon.com.tw/Store/Part.asp?K4=134&BRANDID=91
Site Admin

圖片: 2

文章bigfool » 週五 4月 20, 2007 4:22 pm

我也要參加....

作為... 某個10分鐘百岳的"行前訓" :P

20th Apr. 2007 by bigfool
保持你的心驚奇於每日生命的奇蹟,則你的痛苦會比快樂多一份奇妙.
bigfool

文章 » 週五 4月 20, 2007 5:12 pm

似乎相當多人詢問本次活動,已經開始期待當天跟大家見面的時候了。

附帶一提,當天活動可能人數眾多,在此徵求能一同來參與協助的幹部。如願意幫忙者,請跟領隊連繫。
Site Admin

不是會員,也可以參加嗎?

文章想爬山的人 » 週一 4月 23, 2007 2:27 pm

不是會員,也可以參加嗎?
可以4/28到現場才報名嗎?
想爬山的人

文章 » 週一 4月 23, 2007 2:54 pm

當然可以,這個系列的活動本來就是開放給所有愛好戶外的朋友的。
請活動當天直接到集合地點報到,詳情請參閱本主題前面說明。
曾文正公曰:一念不生謂之誠
Site Admin

爬山

文章stephanie Hong » 週二 4月 24, 2007 10:17 pm

請問下雨一樣舉行嗎
hong.wenfei@msa.hinet.net

Stephanie
stephanie Hong

歡迎鳳珠上山走走

文章毛家 » 週二 4月 24, 2007 11:50 pm

4/28 我們家當然會去,並且當天我還擔任幹部.
附註:事實上,我要帶的指北針應該算是全世界最精密的登山指北針.
小毛、健寧、毛妹、妞妞的家
毛家

一炘: 我也想幫忙當幹部

文章小祁 » 週三 4月 25, 2007 12:06 am

毛家 寫:4/28 我們家當然會去,並且當天我還擔任幹部.
附註:事實上,我要帶的指北針應該算是全世界最精密的登山指北針.

事實上 祁小行想要去的理由有三:
1. 一炘教官
2. 小毛幹部
3. 小毛的全世界最精密的指北針 登山用的
:P
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

Re: 爬山

文章 » 週三 4月 25, 2007 3:55 pm

stephanie Hong 寫:請問下雨一樣舉行嗎
hong.wenfei@msa.hinet.net

Stephanie

根據中央氣象局的預報,活動當天應該還是會如這週的天氣一般,會飄些陣雨。若是如此,應不致於影響本活動的舉辦,但務必記得攜帶雨具。(請參閱中央氣象局預報:27日至29日受鋒面影響,中部以北、東北部、東部地區及南部山區為有陣雨的天氣。)
由於從登山口上銀河洞這段路是沿著溪谷的階梯步道(約半小時),會相當濕滑,坡度也較陡,請大家務必穿著防滑性佳的鞋子。這段階梯部分路段有鐵欄杆扶手可供利用,只是有點髒,參加夥伴可以準備手套。
銀河洞之後路段起伏就沒那麼大,將會好走許多,但稜線步道為石板(塊)步道,部分長有青苔而不好走,也請參加夥伴留意。
本行程一般僅需三小時就能走完,特別安排此路線是為了能搭配進行地圖指北針基礎技巧的分享,大家也可以走地輕鬆一些,好真正享受周末出遊的閒情逸致。
在此先歡迎當天將前來參與的朋友們,希望大家都有一個快樂且充實的週末假期。
Site Admin

文章小祁 » 週三 4月 25, 2007 4:28 pm

所以一炘教官
建議一開始這段路 ,穿溯溪鞋(毛氈底)?
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

文章 » 週三 4月 25, 2007 4:36 pm

倒也不用,只要考慮鞋底要有基本的防滑性就是了。
Site Admin

文章kiwan » 週四 4月 26, 2007 11:57 pm

我想參加,
但因為沒去過銀河洞,
想請教一些問題,抱歉!
家人想帶狗狗一起去,
但似乎不能搭公車@@
請教要騎機車到哪一站會合呢?
或是先到新店站確認下車地點?
國史館站或銀河洞站有機車可停放的空間嗎?
謝謝摟!
kiwan

文章壓力鍋 » 週五 4月 27, 2007 7:42 am

下山是由政大下來的,騎機車又要跑回去牽車,可能會很麻煩,如果不方便坐公車,建議搭計程車到銀河洞入口等,下山就直接由木柵搭車回家,會比較方便.
這週要陪老婆回娘家,不能跟大家爬山了,祝大家玩得愉快.
壓力鍋

文章訪客 » 週五 4月 27, 2007 12:05 pm

怪不得下山後會抵達政大
原來銀河洞上山之後,不是由原路回到北宜公路

祁小行
訪客

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

上一頁下一頁

回到 鬥陣爬郊山

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客