四月份週六郊山活動~~4/28銀河洞縱走待老坑山(搭配定位定向基礎課程)(原4/21平溪二尖延至5/12) 

想爬郊山卻又找不到伴嗎?523每月不定期舉辦親山活動,讓大家舒筋活骨,釋放壓力。歡迎會員及山友跟著523鬥陣爬郊山!

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

四月份週六郊山活動~~4/28銀河洞縱走待老坑山(搭配定位定向基礎課程)(原4/21平溪二尖延至5/12)

文章文心 » 週二 3月 20, 2007 3:48 pm

謝謝SYY提醒
平溪二尖活動延期至4月21日
詳細行程稍後公布
敬請期待
最後由 文心 於 週一 3月 26, 2007 5:36 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
文心

文章阿不 » 週二 3月 20, 2007 9:56 pm

期待 :D :D :D
阿不

Re: 四月份週六郊山活動~~4月21日(星期六)平溪薯榔尖和石筍尖

文章phoenixhsieh » 週六 3月 24, 2007 1:36 am

文心 寫:謝謝SYY提醒
平溪二尖活動延期至4月21日
詳細行程稍後公布
敬請期待

我的登山經驗僅限於陽明山,想開始學習,希望有一天有體力挑戰玉山~~ :oops:
期待你的行程哦~
phoenixhsieh

報名囉

文章游麗花 » 週一 3月 26, 2007 4:04 pm

麗花先來報名,下山再去北區小屋囉!
游麗花

文章文心 » 週一 3月 26, 2007 5:33 pm

to:phoenixhsieh

謝謝支持郊山活動,希望常常見到您喔
爬郊山是很好訓練體力的方式,祝您早日完成心願

另要跟您抱歉的是,平溪活動因與北區小屋活動撞期
再度延後到5月12日(週六), so sorry.....

誠摯邀請妳來參加北區小屋活動,週六可以爬烏來山,週日再逛逛加九寮步道

to:麗花

怎敢讓您趕場,再加上也不敢跟嘉富學長搶人
小妹自動將活動日延後至5月12日
一樣要見到妳喔

文心
最後由 文心 於 週一 3月 26, 2007 5:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
文心

平溪二尖延後至5月12日(星期六)

文章文心 » 週一 3月 26, 2007 5:51 pm

所有關心平溪二尖活動的大小朋友:

跟大家非常抱歉,活動日期因種種原因
從4/14延至4/21再延至5/12
但盼望大家參加的心還是不變的

順便打個廣告,4月21日北區小屋活動
想"爬"的有烏來山(真的需要四肢並用),想"走"的有加九寮步道
一樣可以滿足您的雙腳 :lol:
文心

入門爬郊山

文章安兄 » 週二 3月 27, 2007 11:26 am

致phoenixhsieh:
想當年我也是自己從陽明山開始爬山的....... :D
記得當年年紀小,隨便找了一張登山步道圖就搭公車上七星山
雖然因為自己一個人上山,路上沒有半個人影相隨到最後沒能登頂
但是往後一次次的郊山經驗累積後逐漸累積的一點點的信心
之後就憑藉著這些累積的經驗和信心逐步登上一座座的高山.........
凡事起頭難
但是只要有意願
總有一天會達到你的目標的

歡迎一起來爬郊山 :D
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

圖片: 10

不用趕場囉~

文章游麗花 » 週二 3月 27, 2007 1:17 pm

謝謝文心,感恩啊~
這樣兩個活動就都可以參加囉~
不然活動太多軋在一起很難取捨的咧 :wink:
游麗花

Re: 入門爬郊山

文章小祁 » 週三 4月 11, 2007 11:01 pm

安兄 寫:致phoenixhsieh:
想當年我也是自己從陽明山開始爬山的....... :D
記得當年年紀小,隨便找了一張登山步道圖就搭公車上七星山
雖然因為自己一個人上山,路上沒有半個人影相隨到最後沒能登頂
但是往後一次次的郊山經驗累積後逐漸累積的一點點的信心
之後就憑藉著這些累積的經驗和信心逐步登上一座座的高山.........
凡事起頭難
但是只要有意願
總有一天會達到你的目標的

歡迎一起來爬郊山 :D

安兄
我是由家附近的 拇指山 開始登的
它在象山後方
屬於南港山系之一
北醫的校歌 就在唱 "拇山仰止 景性行止....學為做人方做醫...."
二年前有一天假日去查病房
騎車經過莊敬路 看到陽光灑在拇指山上
"等一下我要去爬它"
下班後 就一個人去囉
前一次去 已經是小學時代的事情了
事隔多年 坐在拇指山頭的巨石上
吹著風
想著事
不覺就睡著囉

原來天天在值班 根本就睡眠不足呢

去年底 Banff 影展在臺北 由政翰等人主持
一炘也在場
展後的討論會
我站起來發言
"忍不住啦 我要開始好好學習攀登臺灣高山; 因為過去受到太多媒體不良的宣導 家人的誤解, 一直退避不想碰觸高山這個領域. 陸地也走 海裡也游, 但我發現 山更是我的最愛"
剛好遇到 523 五年計劃的室內課程
就開始了我的豐富旅程囉
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

文章大膽 » 週四 4月 12, 2007 10:59 am

國小的時候,第一次在電視上看到大壩。
從直昇機上拍攝的大壩,讓我覺得非常不可思議,
怎麼會有這樣一塊方方正正如同印璽似的山呢?
心裡想著,總有一天要去瞧瞧它
後來,第一次爬大山,就是去爬大壩,
摸到壩基的時候,好像實現了小時候的願望哩。
前後三次經過大壩,
每次經過,還是覺得這座山長得真特別。
三十週年隊慶會師那次,陽聖架繩讓我們上去壩頂。
站在大壩頂上,腦海中浮現小時候看到的畫面,
如果重當時拍攝的角度看正在壩頂上面的我,
只是一個不起眼的小點,但是至少我站在這上頭了。
想想也好笑,開始爬山的理由是因為看電視呢。
大膽

圖片: 7

每個人心裡都有自己的一座山

文章安兄 » 週四 4月 12, 2007 2:41 pm

小祈:
拇指山的展望很好,我每次去登頂的時候總會想:『下一次來一定要帶頂帳棚,晚上就住在山頂邊的涼亭內,隔天看日出』
可惜這個想法到現在還只是個想法...................

記得當年在政大唸書時
山隊的山胞都有一個不成文的慣例
一起相約夜登猴山岳

於是這時便有人問道

為何要「夜登」猴山岳呢?

可能是為了鍛鍊登山的體能
也可能是想上山看看木柵和台北的夜景
也可能是想念登山的感覺
也可能是為了要一起喝酒和吃火鍋
也可能是為了懷念一下睡袋的味道
也可能就只為了要上去打屁聊天

理由可以千千萬萬
只是為了要爬山
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

圖片: 10

文章小祁 » 週四 4月 12, 2007 3:33 pm

安兄
若是本週六不下雨,我倒真的想上去姆指山露營呢
我家裡有個二人帳可以用
還沒有開張過呢

葉小江要不要來?
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

文章靜江Ally » 週四 4月 12, 2007 6:23 pm

小祁 寫:安兄
若是本週六不下雨,我倒真的想上去姆指山露營呢
我家裡有個二人帳可以用
還沒有開張過呢

葉小江要不要來?

聽起來不錯呦
加入523至今
還沒睡過帳棚呢
:)
靜江Ally

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

回到 鬥陣爬郊山

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客