527頭前溪初溯06/14(六) 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

文章老烏鴉 » 週五 5月 30, 2008 11:54 pm

小祁:
昨夜專程回來,但被大雨持續澆擾初征的雄心.加上鴉嫂告知連日豪雨沖刷小屋復建土坡,為免流失傪重乃向大膽領隊告解,忍痛犧牲此次盼望已久的溯溪..
買了十大件塑膠雨布去覆蓋土坡,半夜要上小屋去守衛家園...
預祝了老天賞賜大家一個晴天...
老烏鴉

文章小侯 » 週六 5月 31, 2008 8:50 am

可惜天公不作美,我們只能一起期待下一次機會囉!

不知道老烏鴉到時候還來不來呢?
小侯

文章老烏鴉 » 週日 6月 01, 2008 11:10 pm

這二天鋪了30多件大雨布,盼能減少土方流失.
至於下次溯溪若有時間當然要去,不過要過6/15以後..
老烏鴉

文章小祁 » 週日 6月 01, 2008 11:43 pm

老烏鴉 寫:這二天鋪了30多件大雨布,盼能減少土方流失.
至於下次溯溪若有時間當然要去,不過要過6/15以後..

週四之後好像大雨會減少

學長辛苦了
上次看到的 偃塞湖,希望不會又坍倒了
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

文章老烏鴉 » 週一 6月 02, 2008 8:35 pm

昨天剛跟鴉嫂提起要去探查一下那個堰塞湖是否仍在,否則11月就要取消走溪的行程(當然我會去走探高繞路線的可行性).不過以山上上週的豪大雨勢應該沖出缺口才是,否則變成特大湖,下游就慘了...
老烏鴉

文章大膽 » 週二 6月 03, 2008 10:20 pm

頭前溪因雨延期,改至06/14,開放重新報名
大膽

圖片: 7

文章老烏鴉 » 週二 6月 03, 2008 10:43 pm

6/14!!!阿呀搥心肝!!!不在國內..
只好期待下回再度開放大眾參與的路線了..
老烏鴉

文章小祁 » 週三 6月 04, 2008 12:44 am

沒關係 學長
小祁 和 小江 替學長參加囉
小祁

文章施宛芸 » 週三 6月 04, 2008 1:28 pm

YA!! 這次可以參加了吧~~
報名報名~~
施宛芸

圖片: 2

文章靜江Ally » 週四 6月 19, 2008 1:55 pm

施宛芸 寫:YA!! 這次可以參加了吧~~
報名報名~~

結果宛芸沒來呢!好可惜!
好玩的咧!
有山,有水,有螞蝗 8) 哈哈哈

第一次嘗試了瀑布攀岩和垂降
很刺激

嗯~下次要記得帶蛙鏡
免的眼睛被水花濺的都張不開
期待下回溯溪見囉!
靜江Ally

文章小祁 » 週四 6月 19, 2008 3:42 pm

對 小祁的第一隻螞蝗也現身了
正在準備汽化爐時,見到右手背上,默默地出現了一顆綠痣,也好像是一角殘葉
仔細瞧原來是具體而微的 小螞蝗
用指頭連抓十下,才將牠取下
只見手背上有個比痣還小的血點,一絲血脈流下
直到午餐結束,血仍末止

血蛭素的抗凝血功能,果然厲害

手濕濕的,汽化爐倒是不怕濕
但打火機不易點著,差一點兒吃不成熱麵
小祁

文章靜江Ally » 週四 6月 19, 2008 4:56 pm

沒錯!當場連續3個打火機掛點!
感謝途中巧遇的小鬍子熱情贊助打火機一枚!

回程山路泥濘而濕滑
外加混著辨識不清的牛糞
如果是穿登山鞋
應該早就打滾連連,唉聲四起了吧
所以溯溪鞋的防滑功能不錯耶!
應該不會輸給雨鞋吧!
靜江Ally

文章施宛芸 » 週五 6月 20, 2008 12:48 pm

靜江Ally 寫:
施宛芸 寫:YA!! 這次可以參加了吧~~
報名報名~~

結果宛芸沒來呢!好可惜!
好玩的咧!
有山,有水,有螞蝗 8) 哈哈哈

第一次嘗試了瀑布攀岩和垂降
很刺激

嗯~下次要記得帶蛙鏡
免的眼睛被水花濺的都張不開
期待下回溯溪見囉!

早上起來發現下雨,就想應該又延期吧...
忘記打電話確認,真是失策了.
施宛芸

圖片: 2

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

上一頁

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客