2007年523中區小屋活動來囉 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

文章老烏鴉 » 週三 11月 21, 2007 3:25 pm

no !no!! 小祁,第一次來請走溪上來.安兄我會想辦法

To All:
前些日已將庭園壞掉燈泡盡可能換上"毛燈"--亦即小毛特地由美國帶回饋贈小屋的生態大禮.因為黃色波長不會吸引飛蛾撲燈受傷.但相對暗了些,所以想晚上泡杯熱茶/咖啡上後面園道情人椅(搶修中)聊天者 (天晴時可見小小一方的台中夜景)最好自備小頭燈...
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週三 11月 21, 2007 6:46 pm

To all:
由於林道不通,所以下溪野炊無車可運送器材,應因此需動用背包約十個左右.有背包者就帶上來出公差吧(有瑞士刀亦可帶來).thanks
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週四 11月 22, 2007 11:40 pm

To All:
地震博物館解說員已登記09:30,所以請台北出發時間準七時正.以爭取更多參觀時間
p.s.別忘了下溪用的鋼杯或鋼碗 及周六的行進水.

翹了一顛天班在小屋忙,現要再上山屋準備去了,晚安!!
老烏鴉

文章老烏鴉 » 週五 11月 23, 2007 10:47 pm

To All:

終於等到最後一夜了!
一切已備妥就等好友來了!!
請早睡早起明晨見!!!
老烏鴉

文章小祁 » 週五 11月 23, 2007 10:58 pm

學長太辛苦啦
我的背包 85L 出動了, 放心

還會將您的百岳書背去的

所以我會坐車去, 不是騎單車啦

要睡覺了, 明天見
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

謝謝老烏鴉學長

文章小祁 » 週日 11月 25, 2007 10:14 pm

今年是第一次參加中區小屋活動
心靈及身體的收獲是 滿滿滿

下次 學長不要費太多太多的心思了
因為 我們的時間不夠全部享用呢

多謝多謝
有空常來臺北看看我們
or 一塊兒去登山 潛水
明年, 可要再去看看那漂亮的 偃塞湖
下溪去走走那段百米大斜坡

更要多謝鴉學姊, 及鴉小妹的照顧
吃得好 睡得好
還看到了好電影(鴉小妹有客串演出)
小祁

文章老烏鴉 » 週一 11月 26, 2007 2:56 pm

part 1.
與斌哥連絡知道大夥已於8:15安抵台北,身心就鬆懈下來,泡個熱水澡幽哉上留言版,結果小祁已拔頭籌.
話說昨午頂著大太陽(台北早上還大雨!)開始走溪一小時正暗喜行進時間控制不錯時,竟然碰上百年一次的草湖溪潭(二個堰塞湖!)以往行走的蜿蜒小溪竟然因前時地震加上颱風,一整座山頭宣洩下溪床堵出一片漂亮的谷潭.山壁陡峭本想高繞也插翅難飛.所以撤退再急電遊覽車回頭收容我?這逃難隊伍.等上得小屋已是夕陽西下,不過是很美!
當要喘口其氣時,十月十五的大園月也在對山悄悄探出她那鵝黃的臉蛋.而晚會高潮就續到夜半近二點蚊子露天電影打烊才依依不捨離開那營火,其間最興奮的即是與賴春標兄分享其心陸歷程.也多虧他20年來的努力,終於拯救森林免於再毀於刀釜而阿雄的"獵人世界"就順延,但今日野炊則大夥由他教導收穫匪懈!
總之,要謝謝阿部的有機米與很多人帶來的種種飲料.尤其大家主動配合所以一切活動順利完成,至於未玩到的就下回了.
此次也要謝謝我的老同事許老師--現烤有機山豬肉與今早的植物藍染..請大家務必上他的部洛格寫下你的寶貴意見(青青桐林謙鳳農場)--似乎有人忘了帶走藍染衣服

part 2—昨夜邊打瞌睡,邊打字--不是字不見,就是錯字多多,(甚至貼到別處去)請見諒.
另今晨司機周先生來電,行李箱內尚有鞋子一雙(雨鞋?)請鞋主人速與斌哥連繫.
少康:這次辛苦你這位攝影大師!後續動作仍要煩勞你將活動照片鋪上524藝廊.
謝謝!!
此次由於時間緊湊,加上人數較多,所以未能與所有好友促膝談天.招呼不夠之處亦請諒解!
期待下次再相見!!!
老烏鴉

溫柔的巨人

文章小祁 » 週一 11月 26, 2007 5:24 pm

哈哈
留言畢,我還是邊打瞌睡,邊看看二代百岳
因為,十二月中要去走走武陵四秀

終於真正看到了九九峰的風貌
尤其是一座山頭,可以整個垮下來,成為堰塞湖
美則美矣,如果當時身處其間,可真是危險到極點
大自然再度展現祂的威力

行走山路及溪間時,
會想像可以在其中"潛水"
因為用巨觀的角度來看,今天若是有位會飛巨人(e.g. 獵戶座那位英雄),做好了中性浮力,飛臨我們的上空
在祂的眼光裡,聖稜線十三個假山頭,其實是腳一夾就飄過去的
所以當我們在潛水時,也應當做一位溫柔的巨人,善待海裡的小生物才是
小祁

文章靜江Ally » 週一 11月 26, 2007 7:08 pm

老烏鴉學長:
請不要客氣嘛!
為了這個年度盛會
煩勞您一家人了
活動真的是既豐富又圓滿
不但動靜皆宜
舉凡吃喝玩樂樣樣行
可謂是天時地利人和
配合的天衣無縫啊
我若非近來身體欠安
才捨不得去睡覺呢
而兩位堪稱生態和野外求生"活百科"的專家:阿標和阿雄老師
更是讓人受益匪淺
此行即便是踏上歸途
還是一輪不亞於中秋又大又亮的明月
伴隨著我們平安回家
要感謝的真是太多囉
已開始滿心期待下次的相聚呢 :)
靜江Ally

Dear old crow~: )

文章 » 週一 11月 26, 2007 9:57 pm

Dear old crow~ :P

(I don't know why I can't type Chinese ><)

Thanks a million for your gererous entertainment!!!
It has been a really very wonderful weenkend, at the same time so much for us to learn.
I'm so touched by your enthusiastic preparing.
We felt so nice there, escaping from the mid-term pressure ^^ .
So relaxing.
We also admire you for being so vigorous, always that energetic!

Also, thank crow's wife and daughter, they've taken care of everything nicely.
You're so blest to have a wife who's really good at cooking (OH we were so surprised and satisfied :D)
and a lovely daughter.

Thank Abiao, Ashong, Xu, and many others who've let us "little ones" learn so much.
We care, and love our land even more.

Hope the cottage will be restored sucessfully.
(Please tell us if any help needed!!! ) See U!
The moon was so round and breathtaking there.
And I will always remember this.

Little Yun (Little Cloud)

文章小祁 » 週二 11月 27, 2007 12:04 am

Xu 是誰??
小芸你的英文很棒呢
好幾個單字我都看不懂的:-)
小祁

中文

文章 » 週二 11月 27, 2007 12:41 am

終於可以打中文了!

小祁~其實我想打中文啦~><

Xu是許,許老師,因為不知道要用Mr. Xu或Prof. Xu(好像都怪怪的)

許老師敎我們的藍染我好喜歡呢!

染的雲彩帕現在好好收著。 :P

文章老烏鴉 » 週二 11月 27, 2007 1:34 am

小祁/靜江/小芸:

謝謝你们的讚美--因為好山好水是要與愛山愛大自然的好友一起分享.而這也是蓋那中區小屋的宗旨.雖每次要準備一段時間與事後的復原歸位但卻樂此不疲.

話說今天傍晚再上山整理時,飛鼠聒噪的直說抱歉.因為牠看錯了合約所簽的日期,所以周六未上場表演,不過馬上賠罪就免費飛翔下來

小芸:請賜寄山隊與我及鴉嫂的合照像片,並請在每人旁顛邊寫下名子以利記好人名

謝謝
老烏鴉

文章小侯 » 週二 11月 27, 2007 8:30 am

我的照片傳好囉!不過我很懶,下溪野炊都沒拍。
http://www.pixnet.net/album/josephhou/13264237

老烏鴉 寫:小芸:請賜寄山隊與我及鴉嫂的合照像片,並請在每人旁顛邊寫下名子以利記好人名

謝謝

學長和學弟妹們合照的照片應該是這一張吧!
http://www.pixnet.net/photo/josephhou/73089642

老烏鴉和鴉嫂不算,從左到右分別是小圭、逸婷、小芸、依涵、小毛(不是毛家系列那個毛)、阿衝,後面那個很高的男生是蟲蟲。
小侯

Re: 中文

文章靜江Ally » 週二 11月 27, 2007 11:44 am

芸 寫:終於可以打中文了!

小祁~其實我想打中文啦~><

Xu是許,許老師,因為不知道要用Mr. Xu或Prof. Xu(好像都怪怪的)

許老師敎我們的藍染我好喜歡呢!

染的雲彩帕現在好好收著。 :P

中區小屋的活動真是多元而緊湊

竟活生生的錯過許老師的藍染教學(當時正在爬岩中)

荔枝葉汁液呈現的天然紫煞是浪漫

我也是好喜歡啊
靜江Ally

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

上一頁下一頁

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客