9月份打算用2天騎自行車橫越北部橫貫公路,有興趣可以加入我喔!! 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

文章訪客 » 週三 6月 27, 2007 1:50 pm

小祁,你好難找.... 可否CALL小過萍
訪客

文章王大熊 » 週六 6月 30, 2007 1:36 pm

這是我的北橫之旅計畫路線圖

http://www.523.org.tw/guestbook_yellow/ ... ?pic_id=31
王大熊

圖片: 2

文章小祁 » 週六 6月 30, 2007 2:28 pm

http://foxes413.blogspot.com/2007/05/blog-post.html

大雄 所以必須要裝上車後的貨架囉?
全用背包,騎久了會滿重的
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

文章王大熊 » 週六 6月 30, 2007 11:57 pm

小祁 寫:http://foxes413.blogspot.com/2007/05/blog-post.html

大雄 所以必須要裝上車後的貨架囉?
全用背包,騎久了會滿重的

嗯!如果要騎長程,建議要有貨架啦!其實各有優缺點,用背的背部要承受很重的壓力但騎起來比較快,用貨架騎起來會很重且慢,但背部很輕鬆!還是要有貨架啦,盡量不要買快拆的貨架,因我的經驗是快拆的貨架容易鬆動!
王大熊

文章小祁 » 週日 7月 01, 2007 11:58 am

多謝指點 所謂非快拆式貨架,是用鏍絲鎖在車上? 須要用馬鞍袋or 直接將背包綁在貨架上就成?
比較想不通的是 不論背包在身上or車上,總重(人+車+包)不變
包在人背上,久了人會乏;等於是人變重了,但為何會騎起來較輕快呢?
而包在車貨架上,車重增加,騎起來較不輕快

http://www.markchoo.com.tw/history/mine ... bk_sno=402
小祁

文章王大熊 » 週二 7月 03, 2007 1:23 pm

小祁 寫:多謝指點 所謂非快拆式貨架,是用鏍絲鎖在車上? 須要用馬鞍袋or 直接將背包綁在貨架上就成?
比較想不通的是 不論背包在身上or車上,總重(人+車+包)不變
包在人背上,久了人會乏;等於是人變重了,但為何會騎起來較輕快呢?
而包在車貨架上,車重增加,騎起來較不輕快

http://www.markchoo.com.tw/history/mine ... bk_sno=402

小祈你好!
沒錯喔!非快拆式貨架是用鏍絲鎖在車上的喔!(是鎖在座桿的那一種喔!不是鎖在輪子旁的那一種喔)
重量其實論理上應該是都一樣才對,但實際上背在背上則是由2個輪子共同載重,所以後輪騎起來比較輕,而貨架的重量則是直接加重於後輪,故後輪的負擔較重騎起來自然很有種後輪好重的感覺!但騎習慣了,其實並不會覺得有差啦!
王大熊

文章小祁 » 週二 7月 03, 2007 4:22 pm

大熊 懂了
重心的位置不同
就像重裝登山背包打包的技巧一般
總重不變 但重物遠離脊背重心 就會特別地"重"
對 吧?

另外 重心若加重在後輪
下坡時 雨天地滑時 會比較安全
因為後輪吃重 較不易失控打滑

所以 上坡時 背上肩
下坡時 置後貨架 ?
小祁

文章九隻虎 » 週二 7月 24, 2007 1:13 pm

大家好
我是閉關一陣子(搞自閉)的九隻虎,
看到各位在討論騎自行車的行程,
不論是陽明山或是北橫我都有興趣參加,
不曉得時間訂了嗎?
我是個弱腳= =''
每個星期有固定運動的習慣,
上週末剛從荖濃溪參加鐵人三項回來,
只有一個感想,
''硬''
所以想再鍛鍊鍛鍊,
如果時間有確定的話,
大家一起騎車吧^^
九隻虎

文章小祁 » 週四 9月 13, 2007 6:31 pm

大熊 還有各位夥伴
不知十月份的北橫之旅 目前報名及進度如何

躍躍欲試的小過祁 敬上
小祁

文章小祁 » 週日 3月 09, 2008 9:08 pm

王大熊許久沒有消息了
九隻虎許久沒有消息了

有關單車負重行的議題
有一種法子,省去貨架的重量
用捆繩將背包,固定在座管後方,即後輪的上方
好像也是一種不錯的法子
可以戴大約10kg
剩下的背在身上即可
小祁

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

上一頁

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客