523999一票會長走馬上任 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

文章楊子 » 週三 5月 23, 2007 10:56 pm

轉載自阿雲的伊媚兒
Sent: Tuesday, May 22, 2007 5:01 PM
Subject: RE: 526翠湖行程

阿雲:

我們一家四人一狗報名參加,自己開車到汐止日月光集合。

謝謝妳的聯絡。

小子
楊子

文章楊子 » 週四 5月 24, 2007 8:48 pm

轉載自阿雲的伊媚兒

日期: Thu, 24 May 2007 03:25:19 +0800

各位阿9:

周六的新舊會長交接,趕快報名哦!

阿貞和國智要回台東,目前只有楊子、阿雲、焜哥,以及小子一家四口和一狗。

嗚、嗚,大家還不趕快報名,俺周六本來也有家族活動--我大姐的兒子要訂婚,咱家姐妹都要去雲林四湖呷喜酒說--為了523,我放棄家人聚會的時間咧!

請大家一起來慶祝,不要讓新舊會長孤單就任,趕快報名!
現在就傳信,否則,周六就到了,枉費焜哥和兆萍妹妹精心策劃的就任大典,
焜哥還探勘過好幾次哩!

大家再不報名,焜哥要放聲大哭了!
趕快向小子學習!小子是參加活動的資優生!

月雲 96/5/24凌晨 1:37
>>阿焜特別請心愛的阿嬤滷了一鍋香傳千里不來會搥心肝ㄜ<<
楊子

文章老烏鴉/厚街 » 週四 5月 24, 2007 10:11 pm

焜兄:真不好意思未能參與..
且容我在中區小屋擺桌來謝罪!日期由會長大人欽定.如何!!
老烏鴉/厚街

文章楊子 » 週四 5月 24, 2007 10:24 pm

轉載自阿雲的伊媚兒

Subject: Re: 翠湖之旅趕快報名

顏仁智夫妻二人共相盛舉,在金龍湖廟前相會
楊子

文章訪客 » 週四 5月 24, 2007 11:46 pm

安兄與怡如不是也會去參一腳嗎? :roll:
訪客

文章楊子 » 週五 5月 25, 2007 8:22 am

歡迎523夥伴們共襄盛舉
請選擇一處集合點
1、萬芳集合處→8:30 捷運木柵線 萬芳社區站出口 →我會開車在此共乘
2、東區集合處→8:30 捷運板南線 國父紀念館站4號出口(光復國小北側)→阿焜
會在此恭候大家
或自行前往
3、9:00汐止集合處日月光傢飾館前
4、9:10往翠湖集合處:日月光前康寧街出發→遇第一紅燈明峰街右轉(路口標
誌明湖綠園)→明峰街直走至湖東街右轉(路口標誌群昇托兒所)→金龍
湖畔→福德宮停車
楊子

老山胞的盛會是一定要參加的啦

文章安兄 » 週五 5月 25, 2007 5:24 pm

雖然我星期六早上還是要上班
但是這麼重要的日子還是要以行動來表示支持
中午下班後會直接殺過去
到時缺酒缺肉請隨時告知以便補上 :D
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

圖片: 10

文章靜江Ally » 週五 5月 25, 2007 11:17 pm

明天999新舊會長交接翠湖之旅
風雨無阻嗎
因為此刻雨勢不小呢

若下雨祁小行依然騎單車到翠湖?
因為明天下午2點要趕到建國南路文化大學聽演講
應該會有公車可以回台北吧?
待我查一下囉
靜江Ally

文章楊子 » 週六 5月 26, 2007 12:25 am

天佑523999
風雨無阻
楊子

文章陳怡如 » 週六 5月 26, 2007 10:04 pm

感謝老天爺給了我們一個大好天氣
今天玩得真是愉快
謝謝學長學姊們提供豐盛的佳餚
也看到了台灣藍鵲 樹鵲 五色鳥 青竹絲 攀木蜥蜴 大冠鷲
回到登山口還巧遇一輛叫 志英"523" 的計程車
真是多彩多姿的一天
今天翠湖之行的相片已放到網站上了
http://www.pbase.com/524/a
大家有空可以上網看看
怡如
陳怡如

圖片: 1

文章小祁 » 週六 5月 26, 2007 10:12 pm

謝謝阿焜學長 楊子學長 嘉富學長 以及各位學長學姊的照顧
真的 有家裡的感覺呢

今天走山路 翠湖 內溝山 很舒暢
下午 在"科學人"學到了好的 "醉酒"模式呢
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

感謝聰哥

文章呂兆萍 » 週六 5月 26, 2007 11:27 pm

聰哥贊助的2支登山杖,讓999翠湖行增色不少!

經公開抽籤 幸運獲獎的是
1、闔家光臨(4人+1犬)的小子哥哥
2、勞苦功高的祕書長阿雲姊姊

感謝聰哥!
祝福拔山企業:鴻圖大展、業績長紅!!

小秘書[/img][/code]
呂兆萍

天佑523999

文章呂兆萍 » 週六 5月 26, 2007 11:47 pm

昨夜一場大雨
在楊子學長祈求後
終於撥雲見日 523999翠湖行圓滿成功

感謝老少山胞27人+2犬的熱烈參與
並帶來豐盛的菜餚、點心、飲料……

感謝 英明的楊子會長精心策劃
最佳公關阿雲秘書長的熱情吆喝
上級長官安兄理事長蒞臨指導

再度謝謝大家,有您參與真好,下回見!

小秘書
呂兆萍

文章小秘書 » 週日 5月 27, 2007 12:22 am

與老陸通過電話
應無大礙
謝謝大家關心

特別感謝
毛博士現場急救
嘉富學長親自護送 細心照料
感恩ㄋㄟ

ps. 借問許家愛犬'Puru'可好?!
小秘書

文章楊子 » 週日 5月 27, 2007 8:20 am

阿雲寫的精采遊記
政大523999新舊會長交接翠湖之旅 2007年5月26日

參加者:

老山胞/楊子、嘉富夫婦、雅怡、焜哥夫婦、阿饒夫婦、小子一家四口、仁智夫婦、楓林、阿雲、冠軍、小陸子,共18人兩狗.

小山胞/怡如、麗花、小祁、靜江、小毛一家四口、安兄等9人。總計27人兩狗

話說,昨晚一場大雨,害得很多人既驚又喜──有的人在擔心,萬一活動取消、會長交接不成,那該何時交接?有的人暗自高興:這下子樂得在家睡大覺,不會有罪惡感。

嘿嘿,老天爺偏偏不讓大家稱心如願,早上七點,天空只飄著微微細雨──想當年在學校,下雨天還不是照常穿雨衣爬山?──我想也沒想的就到樓下買了22個三明治,騎車到江子翠捷運站搭車。我8:30要到國父紀念館站和焜哥新會長夫婦會合。

才8:20,我就到國父紀念館了,小陸子已在四號出口,正在弄他的菜──兩個紅西瓜;游麗花也來了,正在等陳怡如。不一會兒,新會長焜哥和兆萍夫婦來到,嘉齡、嘉富和女兒雅怡、一歲半的愛犬布魯(PULU)也來了;等到8:40出發前, 祁 醫師力行和葉靜江美女也來到,正式向日月光出發。

途中,我們談到目前房市漲得兇,物業管理正流行,我問小陸子:78年以前頂樓加蓋(已不會被拆)的房子,怎麼估價?小陸說,把頂樓加蓋的坪數除以2,加上樓下原來的坪數,再乘以每坪的房價,就是可賣的市價──哦,這個高深學問,到今天才懂(不過,後來下山時,冠軍漏小陸子的氣說,小陸子估的價,可以再加個兩成)。

布魯逞威風、PUPPY倒地求饒

9:00到日月光,小子一家4口和一狗,已經在等待。PULU一見到小子的PUPPY,馬上吼叫一聲跳過去,說時遲那時快,PUPPY已四腳朝天、倒在地上求饒,雅怡這隻布魯,今天好威風!不久,楓林載阿饒夫婦來了,大家四散聊天,沒想到楊子和冠軍竟然趁我們不注意時,過日月光直驅登山口而去!而仁智和濰璟夫婦,更是早早就在福德宮等我們了。好罷,趕快朝福德宮去!

從福德宮下車,我們兵分兩路──有的人走馬路,有的人走金龍湖環湖步道,不一會兒就在金龍湖末端會合,不過,走金龍湖畔的人,看到許多隻ㄉㄨㄛˇ 定,還看到湖中水鴨,兆萍和怡如分別拿出她們8*25及10*32的望遠鏡來觀察,這兩支望遠鏡都要將近兩萬元(誰說,爬山是最便宜的運動?)湖畔還有一棟很棒的別墅。

會合後,大家沿途聊天,冠軍說,他想到坪林租個房子,假日去騎騎車、聽聽音樂、看看書,和當地人混熟後,刺探到哪家的了尾仔囝,把家產敗光要回坪林賣農地時,就趁揀便宜、買個農地來蓋別墅──冠軍永遠都有無窮的夢想和點子,祝他早日圓夢!

接著來到水蓮山莊──大約十年前,水蓮山莊推出, 一坪 要價23萬元,後來因為建照、山坡地等種種問題,退訂的人很多,中信集團撐了下來,部份改為飯店。如今房價還差兩萬,就快回到當年的價格了(小陸子說的)。不過,冠軍說,水蓮很可惜,在這麼山裡面,蓋這麼密集、這麼高樓、這麼大片的鴿子籠,實在沒氣質,也沒意思。

內溝溪很清澈、魚兒水中游

倒是,這條溪(是北峰溪,內溝溪在隔壁山谷康樂街)很乾淨,看得到溪哥仔,更妙的是,有一隻母溪哥剛產下一堆蛋,旁邊的公溪哥,正著急的給這些蛋施行體外受精哩!

這一路上,看到很多農家種各式各樣的菜,還掛上子,標明菜名、或農藥施藥中,看來是要直接賣給登山訪客的。真聰明,現在的登山客都喜歡買農人自種的蔬菜,農人也樂得賣出好價錢!

金龍湖到翠湖登山口3.3公里 ,約莫半小時的行程,大家先在登山口的山坪上,大啖幾口小子帶的玉荷包(荔枝),又欣賞到四、五隻藍鵲,小陸子眼尖,還看到正在交配的藍鵲──他說,公的確實站在母的背上哦!大家在這裡玩了半個小時以上,才姍姍然走向 0.7公里 外的翠湖。

擺桌、擺桌、切西瓜‧兆萍燒茶嘍

小陸子一到翠湖,就找到一張石桌,開始切西瓜,小子和嘉富也把他們帶來的蓮霧、玉荷包、桃子拿出來,濰璟帶來的,也是荔枝,還有一罐有機泡菜。

等第一梯次呷到打飽嗝,第二梯次的新舊會長才率餘眾來到,這時,兆萍把她的娘、阿焜的丈母娘做的魯味擺出來──赫,有牛肉切片、魯豆干、魯海帶結,配上辣死人不償命的紅辣椒,哈!煞是好吃!

上次理財講座以一道五星級的干貝百果蘆筍沙拉、表現超水準的美華,這次又再度献寶──美華帶來辣椒肉、燙茭白筍,都是人間美味;尤其茭白筍,鮮甜無比,沾上起司胡椒粉,真是下飯啊!

當然,我也不忘推銷我帶來的三明治,可惜二十幾個叠在一起,都壓扁了,難怪阿饒說,我的三明治都變二明治了,你說氣不氣人?!

在大家準備要大啖高梁和洋酒之際,舊會長和新會長親吻交接(吻酒瓶),楊子前會長吆喝大家一起去爬內溝山、老鷹尖及老鷹南峰,標高分別為137公尺 、 193公尺 及155公尺,於是新舊會長帶著大隊人馬登頂(前後約1.5小時),留下嘉富夫婦和雅怡、冠軍、兆萍,在基地營聊天,兆萍煮茶,冠軍煮咖啡奶茶和檸檬茶,等待大家回營。

摸彩嘍‧小子和阿雲中獎

今天的PUPPY可真遇到剋星──被PULU下馬威之餘,PULU還一直邀牠下水玩水,但是PUPPY太膽小,一直不肯下水,惹得布魯心生不滿,經常去挑釁牠,兩狗在樹林間奔跑吼叫,好不熱鬧──其實,這時已暗藏今天有一場狗爬式游泳比賽的劇目即將演出──到底是喜或是憂?

話說,大夥兒熱熱鬧鬧的爬完山回來,開始圍在石桌前吃午餐、喝茶聊天,大概是酒不夠多,我看子小還不夠盡興哩!不過,小子,年紀大了,你也聽聽寇融妹妹的話,不要喝太多、太猛,咱們999這種年紀,一個不保養,很容易就突然掛掉哦!所以我現在多半每餐七分飽就好了,嘉富說我瘦了,其實是我不想吃太多、囤積腹部肥油!

吃著、吃著,小毛來了,他用他親手改裝設計的大轎子,扛著他家小毛妹,建寧牽著毛妹,風光來到。嘉齡說,咦,小毛叫啥名字?我說,不知道,嘉齡說,那就叫他毛博士吧!──哈哈!小毛叫孫O文,他爸爸是咱中國時報余老老板的重臣,很忠心,事情也管得很好,把小毛裁培到博士,現在在文化大學當教授。不過,上班的人都這樣,一旦退休,很快掛點──小毛之父退休沒多久就去世,離現在已七年了,他爸爸真是個好人呢!

為了贊助523999新舊會長交接,拔山企業贊助兩根登山杖,總共27人、27個籤──你說不巧,第一支抽到第一個報名的小子,獎勵他最近很勤快參加活動,並且第一個報名;沒想到,第二個由我抽,竟然抽到阿雲我自己!太不好意思啦!本來想捐出去,再抽一次,但大家都說,我勞苦功高(哈哈!不過動動筆、寫寫信,恐嚇一下大家,苦勸大家一起出來玩嘛!不算什麼咧!)不必捐啦!既然這樣,阿雲我就不客氣嘍!這根登山杖還有指北針,頭部還可鎖相機、當腳架呢!

兩狗相爭、必有一傷‧啊!怎麼傷到小陸子?

前面說到布魯愛下水,但這時PUPPY爬山回來,全身發熱,牠也開始下水了,但卻不是像布魯般在淺水灘跳躍,而是趴在灘邊的爛泥巴納涼,搞得全身髒兮兮的,小子和阿陸看不過去──天啊!這隻髒狗,等一下怎麼搭車回去?──因此,他兩人決定合力把PUPPY送到水裡去洗澡。

過程還蠻順利的,PUPPY也以優美的姿勢下水,洗去一身泥濘,跑到樹林下烘毛,過程都被冠軍完整拍下來,大家拍手叫好。

接下來,他們兩人也想對布魯如法炮製──沒想到,布魯戒心和防衛心比較重,小子和小陸子沒有提防到口令一定要齊一,結果小子放手了,小陸子沒放手,布魯兩腳一被放開,頭一轉,就朝小陸子的右手一咬──總共四個牙洞、鮮血如注──大家嚇壞了……。

小毛用雲南白藥施救包紮、緊急先送下山

小毛拿出隨身急救包,開了三顆雲南白藥,撒在傷口上止血,再用冠軍的手帕綁起來,先挪兩部車,由焜哥送到登山口,嘉富夫婦再送小陸子到三總急診,其餘大家也開始收拾,準備撒退。

不會兒,523現任理事長安兄下班(在時報做電子報,送給各入口網站,他的班是凌晨5點到中午12點)騎車來到,大家請他吃三明治,配上兆萍娘的魯味,斟上好茶,楊子作隌,依舊是一頓美食。他們和小毛在討論的,就是新的523制服,要怎麼設計?

大家終於把美酒好菜吃完,兆萍細心收好幾十樣道具(杯盤、水杯、鋼杯、汽化瓦斯爐、小鍋子……),把垃圾和回收的寶特瓶分別裝袋帶下山。赫,兆萍怎麼和月惠那麼像?揹的比老公多,做的事也比老公多,這兩個幸福的男人。

下到半山,阿焜送小陸子下山後,去買了兩罐啤酒和古道綠茶上來,他說:理事長大駕光臨,怎麼可以沒有酒喝?就在油桐花樹下,最後的部隊──楊子、阿雲、焜哥、兆萍、安兄、小毛一家、怡如、麗花──在這兒大肆慶祝,焜哥也正式作命兆萍為特別助理,幫他處理郵件、打點活動當天的傢俬、煮茶工具,並規定阿雲要做永遠的秘書長,永遠吆喝大家、嘮叨大家來參加活動,永遠不得擔任會長──哈哈!大家有聽到沒?我拿到免當會長的免死金牌嘍!你們一定要記住!

我們全程都用兩走回福德宮,並且在福德宮吃西瓜(總共帶了四顆,在山上切兩顆),聊阿焜戒煙(冠軍說,有一次他們四個人爬山,晚上給焜哥一支煙,焜哥戒煙中,那支煙捏在手上三小時,最後丟在地上,還踩了一腳;半夜冠軍他們三人把煙抽完了,回頭來找焜哥丟掉的那支煙,迫不及待的從地上揀起來、拉直,視若至寶的、一個人一口輪流抽)、小子爬山趣事、聊安兄在焜哥家喝到抱馬桶,大家笑呵呵!四點半,解散開車回到國父紀念館,搭捷運回家,謝謝焜哥、兆萍讓我們搭便車!

PS.後記:小陸子在三總打了三針,打了點滴,已經沒事,回到家中,下週一回去追蹤。他自責於不該虐待動物──但是我認為,大家的出發點是要讓狗洗個乾淨的澡,何況狗會狍爬式游泳,根本不怕水,不是虐待啊!──只是不小心而已!小陸子也不必自責,大家都沒怪你啊!是不是?Everybody ?

祝小陸早日康復!
楊子

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

上一頁下一頁

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客