52B單車部 5-6月版 「陽明山紗帽路」6/30活動取消 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

52B單車部 5-6月版 「陽明山紗帽路」6/30活動取消

文章阿不 » 週三 5月 02, 2007 12:54 am

五月份要騎單車去那裡晃晃好呢?

覺得天氣實在是愈來愈熱,只好來點輕鬆的單車散步行程囉~
就決定「新店、大漢河系吃吃喝喝 + 人文參訪 之旅」。

時間:5/19(六)上午8:00
集合:大稻埕疏散門
路線:大稻埕--新店溪右岸--自來水園區--新店溪左岸--大漢溪右岸--林家花園--福州藝術河濱公園--大漢溪左岸--大稻埕碼頭咖啡館廣場(喝咖啡、聊是非)--解散。
距離:約60-70公里。

單車道詳細情形及周邊風景、景點請參閱「台北市河濱腳踏車道」折頁。

吃吃喝喝情報:對於此次單車路線周邊有好吃好喝情報的朋友,歡迎提供出來給大家喔~

眾車友,卡緊來報名~
最後由 阿不 於 週二 6月 26, 2007 6:18 pm 編輯,總共編輯了 6 次。
阿不

文章小祁 » 週三 5月 02, 2007 8:53 am

阿不
這次 我就不參加囉
彼時正在 玉山後五峰上呢
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

文章阿不 » 週三 5月 02, 2007 11:32 am

小祁 寫:阿不
這次 我就不參加囉
彼時正在 玉山後五峰上呢

加油啊~給他走好。
阿不

文章九隻虎 » 週三 5月 02, 2007 1:35 pm

正想說桶後的行程也沒跟到,
是不是下次有機會再一起去騎車,
結果又跟玉山群峰的行程衝突到,
真是殘念阿= =''
希望在下次可以參加。
九隻虎

文章阿不 » 週四 5月 03, 2007 11:37 am

永樂市場 買布挖寶吃喝玩 <----- 位於大稻埕一帶

永樂市場

地址:台北市迪化街一段21號

營業時間:周一至周六9:30-18:30

店家:2樓專賣各式布料,應有盡有。3樓多為專業裁縫工作室,買完布可以直接上樓車為成品。

李臨秋故居

李臨秋故居

「獨夜無伴守燈下,冷風對面吹,十七八歲未出嫁,見著少年家。」這裡是「望春風」填詞人李臨秋的故居,獨留的老舊紅磚房,只留下一代才子餘音繚繞的滄桑。

永樂市場

各種衣服布料、家飾布、衣服訂製應有盡有,是時裝設計師最愛挖寶的地方,連曾奪得奧斯卡最佳美術設計的葉錦添都愛來這尋找靈感。

陳天來故居

陳天來是大稻埕茶葉鉅子,才20歲就創立「錦記茶行」。仿巴洛克風格的三層樓建築,分為中央主體與兩側衛塔,衛塔上有弧狀山牆,主體上有垂花、拖架等裝飾,散發巴洛克式的浪漫情調。

鹽館

鹽館是辜顯榮舊宅,因他經營鹽業,又被稱為「鹽館」,兩層樓的洋樓建於1920年,當年這一帶就像是現在的鴻禧山莊。

霞海城隍廟

百年歷史老廟,廟內供奉600多尊神像,其中月老更是香火鼎盛,藝人小S和劉德華都來拜過喔!

王有記茶行

位於大稻埕的百年茶行,為傳統的包種茶商。去年年底,法國電視台TV VOYAGE到台灣拍攝節目,「有記茶行」就成了雀屏中選的店家之一。店面已經過翻修,前廳賣茶,一樓和二樓有泡茶座,供遊客當場買茶沖泡。店內仍保留著「鏤空鐵片」、「茶籌」等幾乎失傳的古物。

小吃圈

永樂市場周遭有許多老店與道地小吃,旗魚米粉、綠豆露、各式手工點心,逛累了,隨時都可以大快朵頤!

【2007/04/28 聯合報】
阿不

文章文心 » 週三 5月 16, 2007 9:15 am

擾/惱人的梅雨季
晚上開始下雨,預估持續一週,但可能有降雨空檔....

請問阿不,風雨無阻嗎?
文心

文章小祁 » 週三 5月 16, 2007 9:25 am

文心 寫:擾/惱人的梅雨季

請問阿不,風雨無阻嗎?

唉 是很想走好呢
但是,騎車風雨無阻是ok的
在高山上,下一週的雨 ,可真是 :shock:
小祁

文章阿不 » 週四 5月 17, 2007 1:22 pm

請問阿不,風雨無阻嗎?

單車活動,個人無妨,但團體行動時,考慮安全與舒適、展望、風景等等因素,基本上是「風雨『有』阻」的。
所以若星期六當天天氣尚可,便成行。
若氣候不好,持續下雨,則活動取消。
阿不

文章阿不 » 週四 5月 17, 2007 1:24 pm

小祁 寫:

請問阿不,風雨無阻嗎?

唉 是很想走好呢

剛從玉山下來,
玉山四日,天氣都很讚,幸運哩~~~
而你們卻是遇到第一波梅雨鋒面,
ㄟ....只能祝福你們囉~
不同的天氣,頗有不同的深刻體驗。
下雨的氣氛,有時也頗不錯滴
阿不

文章阿不 » 週二 5月 22, 2007 12:13 am

新店、大漢溪河濱單車道騎行~
上星期六下雨沒成行,
這星期三(5/23)預備去騎~
有沒有人要溜班來去的啊~

..............大概沒人吧...........我說說好玩的啦~.........是想要自己一個人溜出門去享受享受而已........
最後由 阿不 於 週二 5月 22, 2007 12:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
阿不

文章小祁 » 週二 5月 22, 2007 12:14 pm

阿不 寫:
小祁 寫:

請問阿不,風雨無阻嗎?

唉 是很想走好呢

剛從玉山下來,
玉山四日,天氣都很讚,幸運哩~~~
而你們卻是遇到第一波梅雨鋒面,
ㄟ....只能祝福你們囉~
不同的天氣,頗有不同的深刻體驗。
下雨的氣氛,有時也頗不錯滴

不過 辛苦登主峰的心得是
"上面什麼都看不到"
也沒有于右任 也沒有心清如玉
只有石碑 和一個發電機(不知是否晚上開 party用的)
:P
小祁

文章阿不 » 週二 5月 22, 2007 12:24 pm

三芝「4 + 2」路線探勘

從三芝市中心走「101縣道」接「北18鄉道」,過李天祿博物館、芝柏山莊往牧蜂農場。

沿途有北部已難得見的梯田景觀與低海拔山林,
加上此刻三芝農會從雲南移植台灣栽種的「金針花」正盛開。
阿不

文章阿不 » 週五 6月 01, 2007 3:59 am

尋到一處美妙的林中仙境,位於中山北路七段山腰、磺溪溪谷台地上的「野蔓園」。那裡有依照「樸門農藝」建造起的自然農耕園區,也有自力造屋、歷時九個月完成的樸素木屋,還有從原料栽種到手工釀造的天然醋、豆腐與醬油,還有燃燒自然木頭的的麵包窯。

6/30(六)就讓我們騎著單車,騎過美麗悠閒的中山北路七段街區,再深入陡峭山坡,爬上「野蔓園」,體驗自己動手燒柴火、烤麵包的快樂吧~

時間:5/30(六)上午9:00
集合:中山北路、天母西路交叉處圓環
費用:每人100元(DIY窯烤麵包+樸門農藝園區導覽)
路線:圓環-中山北路七段-中山北路219巷-進入爬坡段-往夜濤紗溫泉館-翠峰橋-土地公廟- 野蔓園。
距離:未知,但不長,就是爬陡坡較累,當作單車進階訓練囉!沿途部分路段有樹蔭遮蔽。
建議:每人攜帶少量食物,中午一起分享。
報名:本活動需事先報名,費用當場繳交。報名方式於本留言版版上留言,或mail向阿不(abu.farmer@msa.hinet.net)、或電0939110833報名。

備註:
1.本活動竭誠歡迎所有523伙伴參與,野蔓園現場可停數部汽車,523伙伴亦可開車前往。

2.野蔓園交通指引:可從台北可搭捷運淡水線至士林站,下站後,在中正路搭R19公車,或走出到中山北路步行約五分鐘再坐 220公車,到天母圓環下車(◎注意是中山北路底的天母圓環,不是天母商圈!)(經過夜濤紗溫泉館-->翠峰橋-->土地公廟-->上坡一過不久的溫室旁)過天母圓環沿著中山北路七段直走,約於219巷時路開始縮減,左轉進219巷沿著路上標示夜濤紗的路線直行,在一翠園大廈的叉路走右邊上山,第二個大叉路,請走左邊往紗帽路小路往夜濤紗的方向,過了翠峰橋,再過土地公廟後,於紅色亭子走左邊叉路上坡,遇見紗帽路38號之6住戶,再向上走不到100公尺,可見一溫室,在溫室旁就是唐先生(Yamana) 野蔓園的入口,約於紗帽路40號之20處。
最後由 阿不 於 週五 6月 01, 2007 12:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
阿不

文章文心 » 週五 6月 01, 2007 10:51 am

6月23日(六)要上班喔
(補6/18端午節的彈性放假)
文心

文章阿不 » 週五 6月 01, 2007 12:27 pm

文心 寫:6月23日(六)要上班喔
(補6/18端午節的彈性放假)

謝謝文心告知,
那日期就改為6/30囉~
最後由 阿不 於 週五 6月 01, 2007 5:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
阿不

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

下一頁

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客