我要借書 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

我要借書

文章漂流木 » 週四 4月 19, 2007 6:04 pm

請問哪位先進大德手上有山岡莊八寫的「德川家康」與「織田信長」,我想借來讀一讀,看看可不可以稍微增長一點點智慧(...我最欠缺的...)。
郴江幸自遶郴山,為誰流下瀟湘去?
漂流木

文章小鷹 » 週四 4月 19, 2007 6:27 pm

看完了你要寫書嗎?

學長怎麼會欠缺智慧呢?

學長可是我看過最有智慧的傢伙ㄟ

:twisted:
就將浮名輕拋劍外

千山我獨行 不必相送~~
小鷹

圖片: 1

文章 » 週四 4月 19, 2007 7:48 pm

我這裡有織田信長那套,德川家康那套太大了,我沒有。其他還有武田信玄、上杉謙信、豐臣秀吉及伊達政宗幾部,如有興趣請一併跟我提。
Site Admin

圖片: 2

文章漂流木 » 週四 4月 19, 2007 10:30 pm

謝謝囉!先借我織田信長與豐臣秀吉好了,幾年前看了大河劇「利家與松」,所以跟這兩位比較熟一點,其他幾位就還不太認識(....日本的戰國歷史也真是亂得可以呀.....)。德川家康我再去圖書館借好了,台北市圖有全套。

下星期一晚上去五二三的時候可以拿嗎?

話說那「利家與松」,可是我看過最長的日劇了,看第一遍簡直就是眼花撩亂,搞不清楚誰是誰(....部份原因則是每次看的時候都是半夜,常常邊看邊打瞌睡....),看第二次才比較進入狀況。有人有興趣試試看嗎?
郴江幸自遶郴山,為誰流下瀟湘去?
漂流木

文章 » 週四 4月 19, 2007 11:03 pm

日本戰國歷史我還算熟,有空可以簡單分享給你。
Site Admin

文章訪客 » 週五 4月 20, 2007 1:08 am

漂流木:
當年退休居中區小屋時有購一整套"德川家康"誰知三年一愰,仍未翻開首頁,就重返紅塵.
或許改日你可上小屋,閉個關,看完書才下山.哈哈!!
老烏鴉
訪客

我也想了解

文章安兄 » 週五 4月 20, 2007 10:51 am

一炘桑:
印象中你好像對三國史(中國)也有所涉獵!
日本戰國史我也想了解
或許可以用讀書會的方式來分享 :D
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

圖片: 10

對日本戰國史有興趣............

文章安兄 » 週五 4月 20, 2007 10:57 am

漂流木都會看得眼花撩亂的「利家與松」
或許我可以來試試!
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

圖片: 10

文章 » 週五 4月 20, 2007 1:33 pm

書已帶到523,禮拜一就可以拿回去了。
Site Admin

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客