泳渡澎湖灣=>2008自己來 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

泳渡澎湖灣=>2008自己來

文章小祁 » 週四 4月 19, 2007 11:28 am

承 志明的邀請,祁力行在此,正式邀請523夥伴們
一同去參加 2007年全國泳渡澎湖灣
下水日期是 7/22, 因為澎湖很好玩,所以應該可以安排
週五~週日,或者週六~週日的活動
交通:由台北至澎湖只能坐飛機,臺澎輪要由嘉義or高雄出發
可以玩各種水上活動
可以觀賞地質景觀(玄武岩),它有大屯火山系有密不可分的關係
至於小吃,這是我的弱項(最不懂),要請各位提供消息
澎湖還有什麼好玩的,請提供意見

請各位先空出假期,決定要參加哪一種游程(500m, 3000m, 6000m),請
1)在此post信息給我(I need your email),or
2) email: texchi2@gmail.com 給我
皆可受理
我將會寄報名資料表給參加者
一併統一早早報名,隊名就是 "523我愛山也愛水"隊
我將要參加 一般超人組(不比快的)
為了方便作業時間,52U 內部報名時限,定在 6/6日 23:00 之前,逾時只好自行去報名囉(官方截止日期是 6/20日)
報名費NT$350內含 "陸上"保險費,我們將統一全員加保 旅遊平安險
至於裝備介紹 及訓練課程,將擇日安排(此次宜蘭海泳 其實是試金石)

祁小行

======
2007年全國泳渡澎湖灣實施計畫
http://tour.penghu.gov.tw/
澎湖縣府教育局

06-9274400-278

澎湖縣體育會

06-9215122

一、活動目的:
(一)推廣全民體育運動,宣揚澎湖廣大海洋的文化內涵,使大眾對澎湖的海洋及人文特色有深刻認識與肯定,全面彰顯澎湖健康、純樸、熱忱、開朗新形象與開闊澎湖海洋文化的深度與廣度。
(二)將海上長泳運動發展為澎湖重點推廣運動,成為國內長泳運動重鎮,藉此以培訓出優秀選手,為國家及澎湖縣爭取榮譽。
(三)將運動競技與觀光休閒相結合,使海上長泳運動成為澎湖觀光重要特色及行銷主軸,亦為國內推展體育休閒活動代表作,也為澎湖觀光帶來一股新的活力與風貌。
(四)藉活動的舉辦呈現澎湖特有人文風貌,凝聚澎湖鄉親參與感和榮譽感,將海上長泳活動訂為澎湖每年重要大事,創造一個雅美的澎湖、舒暢的澎湖、熱情的澎湖、純樸的澎湖、活力澎湖的新形象,為澎湖觀光事業帶來新的契機。
二、指導單位:行政院體育委員會、教育部
三、主辦單位:澎湖縣政府
四、承辦單位:澎湖縣體育會
五、協辦單位:澎湖縣政府旅遊局 澎湖縣衛生局    澎湖縣警察局
澎湖縣消防局   澎湖縣立體育場   澎湖旅館商業同業公會
澎湖縣環境保護局 澎湖縣游泳委員會  海巡署第八海巡隊
澎湖縣輕艇委員會 澎湖縣帆船委員會  澎湖縣救難協會
澎湖縣西嶼鄉公所 湖縣箱網養殖協會  澎湖縣農會
澎湖縣船釣協會 澎湖縣區漁會    救國團青年活動中心
澎湖縣晨泳會 澎湖有線電視公司 澎湖時報 澎湖日報
六、預定活動日期:
(一)6公里超人組:預定於96年7月22日(星期日)早上5時,於救國團青年活動中心集合,大會備有專車載至下水點西嶼鄉大菓葉,6時下水。
(二)3公里鐵人組:預定於96年7月22日(星期日)早上6時開始報到,7時下水。
(三)500公尺健康組:預定於96年7月22日(星期日)早上6時30分開始報到,7時下水。
七、活動地點:
(一)鐵人組及健康組:觀音亭海域。
(二)超人組:西嶼鄉至觀音亭海域。
八、游 程:
(一)西嶼鄉大果葉橫越澎湖灣至觀音亭計6公里。
(二)迴游觀音亭海域計3公里。
(三)迴游觀音亭海域計500公尺。
九、資格限制:
(一)健康組:凡對游泳運動有興趣、身心健康之民眾、團體,均可組隊繳費報名參加(未滿14歲者,自願書由家長或監護人簽署)。
(二)鐵人組:凡對長泳運動有興趣、身心健康之民眾、團體均可繳費報名參加,(未滿14歲者,自願書由家長或監護人簽署)。
(三)超人組:
1.一般組:(1)曾參加全國性海上長泳附有證書影本者。
(2)曾參加2002至2006年泳渡澎湖灣,游完3公里,附有證書影本者優先報名。
2.競賽組:分競賽男子組、競賽女子組
(1)曾參加2002至2006年泳渡澎湖灣6公里或全國性海上長泳4公里以上,附成績證明(證書)影本者優先報名。
(2)參加泳者自備魚雷浮標,禁穿蛙鞋。
十、報名辦法:
(一)報名費用:
   1.參加游泳者每人報名費新台幣350元(場地險、泳帽、浴巾、紀念衫、比賽當天午餐、茶水)游完參加組別之全程者頒發證書。
   2.未滿15歲者(民國82年7月21日後出生者),報名費酌減為新台幣100元(含場地險、泳帽、浴巾、茶水)游完參加組別之全程者頒發證書。
3.費用繳交不足或手續不全者,以退件處理。
(二)報名手續:
1.網路報名:於報名表上完成報名程序,報名費以匯票或現金方式郵寄,主辦單位收到後寄發收據。
2.通訊報名:(1)填妥報名表及志願書(請簽章)連同報名費、資格證明文件,以報值掛號或現金袋郵寄至澎湖縣體育會(澎湖縣馬公市案山里大賢街160號2F)呂錦花小姐收,電話:(06)9215799.9215122 傳真:(06)9215133
(2)本報名費中保險僅含陸上場地險,個人意外險及旅遊平安險請自行加保。
(三)報名日期:1.通訊報名自96年4月30日至6月20日
2.網路報名自96年5月20日至6月20日
(四)名(限)額人數:
1.鐵人組及健康組不限人數。
2.超人組(一般組):鼓勵選手自組3人為1組,限100組。
3.超人組(競賽組):不限人數。
(五)報到時間與地點:
1.本縣市參加選手:
(1)鐵人組及健康組選手,於96年7月20日(星期五)自上午10時至下午4時止,至勞工育樂中心2樓(第2會議室),領取相關活動用品。
(2)參加超人組選手,於7月21日(星期六)下午4時至救國團青年活動中心地下室2樓報到,4時30分辦理安全講習請務必參加。
2.外縣選手
(1)鐵人組及健康組選手,於96年7月21日(星期六)自上午10時至下午4時,至救國團青年活動中心(地下室2樓),領取相關資料。
(2)參加超人組之選手於7月21日(星期六)下午4時至救國團青年活動中心地下室2樓報到,4時30分舉辦安全講習請務必參加。
十一、活動內容:
(一)檢錄地點:
1.鐵人組及健康組選手:7月22日(星期日)上午6時前,自行前往觀音亭帆船訓練中心旁辦理報到,7時下水。
2.超人組:7月22日(星期日)上午5時於救國團青年活動中心集合,專車接選手前往西嶼下水點,6時下水。
(二)活動規則:
1.為了安全起見,本活動不受理現場報名,請參加鐵人組及超人組選手,務必自備魚雷浮標、健康組選手自備魚雷浮標、浮板或泳圈,未自備救生輔助浮標者,禁止下水,並不得異議。
2.因活動為海上活動,活動範圍較湖泊或泳池困難度高(有不定向海潮及海面波浪之影響),為了安全考慮,參加者報名時,請考量自身狀況及能力,俾使本次活動圓滿成功。
3.各單位在下水前請妥為編組,3人為1組,泳渡時互相照應。參加超人組之選手請務必與同組組員相互照應(彼此之距離儘量維持在3公尺內)並遵從救生人員之指輝。
4.本次活動(除超人競賽組外),為求安全起見,請各單位隊員以輕游慢泳方式前進,務必量力而為。
5. 泳渡進行中如感不適,請保持鎮定,以手搭扶在救生浮板上,脫泳帽揮舉求救,以便救生員及時救援,同組隊員亦請全力協助。
6.活動當日各單位下水順序,由主辦單位統籌分配。
7.選手於下水前請將選手證交工作人員保管,上岸後務必領回。
8.游畢全程各隊清點人數後,由領隊至終點服務處簽證報備並領取證書,即可自行賦歸(為安全起見,請特別約束隊員,切勿擅自脫隊不告而別)。
9.活動終點處(觀音亭)設有服務處,請各單位派員領取便當及茶水,同時頒發泳渡證書。
10.本活動不接受罹患有心臟病、高血壓、羊癲癇及其他足以影響泳賽等疾病者參加,如隱匿病情報名參加者,致發生意外,主辦單位概不負責。
十二、獎勵:
(一)破紀錄獎:每年提撥獎金1萬元,鼓勵選手自我挑戰,以6公里不分組,成績最快者為紀錄,凡打破紀錄者,另頒發破紀錄獎金,該年度未有人破紀錄,獎金採累計方式,累計至隔年(多人並列時獎金均分)。
(二)超人獎:由大會錄取成績優勝者,頒給獎金、獎座。獎金額度規定如下:
1.男甲組(36年12月31日以前出生者)
第一名,頒給獎金5,000元。   第二名,頒給獎金4,000元。
第三名,頒給獎金3,000元。
2.男乙組(37年1月1日至46年12月31日出生者)
第一名,頒給獎金5,000元。   第二名,頒給獎金4,000元。
3.男丙組(47年1月1日至56年12月31日出生者)
4.男丁組(57年1月1日至66年12月31日出生者)
5.男戊組(67年1月1日至76年12月31日出生者)
第三名,頒給獎金3,000元。   第四名,頒給獎金2,000元
第五名,頒給獎金1,000元
6.男己組(77年1月1日至82年12月31日出生者)
 第三名,頒給獎金3,000元。   第四名,頒給獎金2,000元。
第五名,頒給獎金1,000元。
7.女甲組(70年12月31日以前出生者)
8.女乙組(71年1月1日至82年12月31日出生者)
第三名,頒給獎金3,000元。   第四名,頒給獎金2,000元。
第五名,頒給獎金1,000元。
9.總成績前三名者,各加發獎金如下:
總成績第一名:10,000元。 總成績第二名:5,000元。
總成績成績第三名:3,000元。
10.各組第一名頒發獎座1面。
11.各組報名人數未達7人以上者,以併組處理,不得異議。
最後由 小祁 於 週三 5月 14, 2008 1:11 am 編輯,總共編輯了 1 次。
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

文章阿萍 » 週四 4月 19, 2007 1:52 pm

前兩天看到新聞,澎湖極力爭取賭城之觀光推廣,我就想,那要找時間卡緊去一趟澎湖

小朋友一起去,不游應也可吧? :roll:
阿萍

文章大膽 » 週四 4月 19, 2007 3:21 pm

如果宜蘭海泳順利,
我也很想去澎湖海泳。
台灣的離島,我只剩下馬祖澎湖沒去過啦~
大膽

圖片: 7

文章小祁 » 週四 4月 19, 2007 3:53 pm

大膽 寫:如果宜蘭海泳順利,
我也很想去澎湖海泳。
台灣的離島,我只剩下馬祖澎湖沒去過啦~

當然會順利啦
今天晚上來中正游泳池吧
就會一切順利囉

離島 我只去過
金門 海泳
小琉球 獨木舟比賽

澎湖及馬祖也很適合騎單車
小祁

令人期待的澎湖灣

文章靜江Ally » 週五 4月 20, 2007 2:11 pm

多次和澎湖擦身而過的我
這次應該可以成行囉

徜徉在海天一色的藍
望著酷黑雄偉的玄武岩
徐徐地海風吹來
手裡拿著鮮美的花枝丸
嘴裡吃著香甜的黑糖糕
還有還有
我和祁小行嚮往已久的"魚麵"啊
靜江Ally

澎湖是我的第二故鄉

文章安兄 » 週五 4月 20, 2007 3:07 pm

雖然我不一定能參加這次的海泳活動
但還是要鼓勵有空的人參加!
因為澎湖是我當年為國效力、庶守疆土的地方呀 8)
我當年的駐地在西嶼
從馬公本島到西嶼需要經過跨海大橋
建議有空可撥出下午的時間至西嶼一遊
西台古堡、通樑古榕和西嶼夕照都是著名的景點
「我下山,很可能很快喪失自己;所以,我必須上山,站在更高的山頂上,找回自己。」----台灣泰雅族頭目勉勵族人的座右銘。
安兄
Site Admin

圖片: 10

文章訪客 » 週五 4月 20, 2007 6:40 pm

欣茹報名 鐵人組

那個....需要給什麼資料呢@@

欣茹
訪客

文章小祁 » 週五 4月 20, 2007 11:13 pm

Anonymous 寫:欣茹報名 鐵人組

那個....需要給什麼資料呢@@

欣茹

多謝捧場

待自烏來歸來
下週我會整理出資料 再行奉上
我的 email: texchi2@gmail.com
請寄一封信給我 謝謝
小祁

文章wlueng » 週日 4月 22, 2007 12:08 am

我是欣茹老同事
經由他的介紹,知道這個地方
我也要報名泳渡澎湖灣
如有成行,也請通知我一聲...^^

翁維瓏
wlueng at sinica.edu.tw
wlueng

文章小鷹 » 週日 4月 22, 2007 7:09 am

嗯 好心動喔 我要想想看

如果去澎湖游泳 可以找阿財哥ㄟ

他說過 只要會唱「外婆的澎湖灣」就會招待我們去澎湖玩

哈哈哈 在出發前 要努力學唱這首歌喔

嗯 看看有沒有仙人掌跟老船長

晚風輕拂澎湖灣 白浪逐沙灘
沒有椰林綴斜陽 只是一片海藍藍
坐在門前的矮牆上 一遍遍懷想
也是黃昏的沙灘上 有著腳印兩對半

那是外婆柱著杖將我手輕輕挽
踩著薄暮 走向餘暉 暖暖的澎湖灣
一個腳印是笑語一串 消磨許多時光
直到夜色吞沒我倆在回家的路上

澎湖灣 澎湖灣 外婆的澎湖灣
有我許多的童年幻想

陽光 沙灘 海浪 仙人掌還有一位老船長
就將浮名輕拋劍外

千山我獨行 不必相送~~
小鷹

圖片: 1

文章九隻 » 週一 4月 23, 2007 10:40 am

祈醫生真的很強,
南征北討阿^ ^
澎湖的海泳基本上我也想參加,
不過真的沒游過那麼遠,
加上又是海泳的關係,
我會先行鍛鍊一下,
另外宜蘭的海泳也算是個試金石吧^ ^

九隻虎
九隻

文章訪客 » 週一 4月 23, 2007 10:52 pm

wlueng 寫:我是欣茹老同事
我也要報名泳渡澎湖灣

翁維瓏

:D 歡迎歡迎歡迎~~~~(請大家歡迎他 拜託 哈 :lol: )

因為 我這位老同事 不明白這團體 以為就是大家約約去游泳
我說:這團體的人都是愛好戶外活動的超人 輝常熱情
只要你留言參加 他們就會 歡迎你!!

所以 請歡迎他一下 呵呵
尤其是主辦人小祁 :mrgreen: (雖然我也還不認識 :p )

總之 維瓏 這是如果喜歡 可以一直待的地方喔

欣茹
訪客

"這個地方"是指523喔

文章靜江Ally » 週二 4月 24, 2007 12:14 am

Anonymous 寫:
我也要報名泳渡澎湖灣

翁維瓏

:D 歡迎歡迎歡迎~~~~(請大家歡迎他 拜託 哈 :lol: )

因為 我這位老同事 不明白這團體 以為就是大家約約去游泳
我說:這團體的人都是愛好戶外活動的超人 輝常熱情
只要你留言參加 他們就會 歡迎你!!

尤其是主辦人小祁 :mrgreen: (雖然我也還不認識 :p )

欣茹

原來維瓏寫的"這個地方"是指523喔
當然歡迎你啦
相信你加入後也會喜歡的
因為我就是這樣啊
:D
靜江Ally

文章王真 » 週四 4月 26, 2007 2:37 pm

我也要去~~~~
反正就是穿救生衣,帶面鏡呼吸管,當作去浮潛就是了~~~ :lol:
王真

文章小祁 » 週四 4月 26, 2007 4:32 pm

Anonymous 寫:
翁維瓏

欣茹

對的對的,歡迎維瓏先生
523 是個特別的族群,自雪山行後,心甘情願加入這群人
一同來愛山愛水愛自然
小祁

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

下一頁

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客