527四月每月一溪 - 南澳鹿皮碧旦雙溪溯透透 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

527四月每月一溪 - 南澳鹿皮碧旦雙溪溯透透

文章chou » 週一 4月 02, 2007 1:34 pm

嗨...讓大家引領企盼已久的四月份527溯溪行程來了!
這個月,我們要前往美麗的南澳,一樣溯雙溪,不過是真的要去溯兩條溪:鹿皮溪與碧旦溪。
這兩條溪都是溪水清澈、瀑布深潭不斷的美麗溪谷。其中碧旦峽谷更有類似三棧南溪黃金峽谷的壯觀峽谷地形!
行程結束後我們將順道至羅東夜市品嘗美味小吃。

時間:2007.4.28~4.29 計兩天一夜

地點:宜蘭南澳鹿皮溪、碧旦溪

領隊:洪小洲

集合時間/地點:2007.4.28 0630AM 台大校門口集合

交通方式:自行開車(由於溯溪地點較為偏遠,請有車的人士盡量能開車,每台車將補助油資NTD800)

活動費用:每人300元(含安全基金、保險與油資),糧食請自備(1早2中2晚)

參加人員資格:523會員,且具備溯溪經驗者(由於這兩條溪均有一定的難度,固以具備溯溪經驗者為主)

個人裝備:坐式吊帶、普魯士繩環兩條、岩盔、溯溪鞋、排汗衣褲、護脛、有鎖鉤環*2、3米傘帶、無鎖鉤環*2、蛙鏡、與其他爬山用品。

參加人數限制:16人(人數有限,先報先贏)

報名方式:請於4/25前寄Mail至evans606@ms10.hinet.net,並附上您的1. 姓名 2.出生年月日 3.身分證字號 4.聯絡電話 5.連絡eMail 6.能否開車

活動行程安排:
4/28
0630台大校門口集合出發
1200抵金岳國小午餐、換裝
1300出發至鹿皮溪起溯
1530抵鹿皮溪大瀑布,回溯
1800返抵金岳國小,換裝,晚餐
2200聊天打屁賞星空
4/29
0530起床,早餐
0700整裝,出發
0730抵南澳南溪
0900抵碧旦峽谷入口,起溯
1200午餐
1300回溯
1600返抵峽谷口
1730換裝、裝備整理
1900羅東夜市晚餐
2200返抵台北,解散
chou

文章大膽 » 週一 4月 02, 2007 8:56 pm

527大放送~
繼上次三棧南溪+蕃薯寮溪之後,
這次又推出南澳鹿皮溪、碧旦溪 買一送二的大回饋。
每月二溪這種難得的機會豈可放過呢!
要報名要快喔,晚了就沒有了~
大膽

圖片: 7

文章培華 » 週一 4月 02, 2007 11:15 pm

這兩條溪加起來,猛一唸很像"皮蛋"溪哩~~
培華

文章漂流木 » 週一 4月 02, 2007 11:36 pm

要不要考慮前一天晚上先到宜蘭阿展的民宿去給他叨擾一下呢?
漂流木

文章chou » 週二 4月 03, 2007 10:10 am

嗨...漂流木,

去找阿展這個主意我有想過啦...不過是打算等行程結束後再過去拜訪的。

因為考量到禮拜五下去,抵達三星時可能已經有些晚了,

怕影響到阿展家的兩位小朋友的作息。

假如隔天(4/30)要上班的,就可以先返回台北,像我這種已經打算連休四天的(4/28~5/1),正考慮多留在三星一個晚上,隔天還可以去宜蘭騎單車哩...
chou

文章小鷹 » 週二 4月 03, 2007 10:12 am

早想住學長的民宿了
上回去只大致看了一下
很清靜的農家地方
玩了小恩跟小綠兩個娃娃
這回希望可以好好叨擾叨擾ㄟ^^
小鷹

文章施宛芸 » 週五 4月 27, 2007 3:24 pm

嗚....
昨天不知吃了什麼, 突然全身爆發疹子, 從身體蔓延到四肢, 癢到快抓狂了~~
只好放棄難得的"溯雙溪".... :cry:
阿~~~到底是哪個鬼東西害我的啦~~~

ps.醫生說是蕁麻疹.一個來的突然而且癢死人不償命的皮膚過敏.
施宛芸

圖片: 2

文章阿萍 » 週五 4月 27, 2007 3:34 pm

可憐的宛芸,不能溯溪就算了,好像也不能趴趴走......
天氣很好哩

再找你,收錢啦!哈哈哈 :mrgreen:

阿萍

文章小祁 » 週五 4月 27, 2007 11:13 pm

阿萍 寫:可憐的宛芸,不能溯溪就算了,好像也不能趴趴走......
天氣很好哩

再找你,收錢啦!哈哈哈 :mrgreen:

可以帶我們的北醫學弟妹去走 四獸山嘛
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

文章LWL » 週一 4月 30, 2007 8:15 am

鹿皮溪真的是很乾淨又好玩啊!連滑三個瀑布,大膽的泰山式跳水也很酷啊!真是一條讓人回味無窮的五星級溪啊 :roll: ....五月再等嘉洲帶我們去玩啦!!

偉莉 :lol:
LWL

文章施宛芸 » 週一 4月 30, 2007 11:08 am

嗚....好羨慕喔... :cry:

已經連續三天被癢醒的宛芸
施宛芸

圖片: 2

文章靜江Ally » 週一 4月 30, 2007 2:41 pm

Dear all:
趕來加入"下半場"的我和力行
多謝優秀的各位囉
尤其在"精實"的洪小洲領隊之下
讓我順利地完成生平"第一次"的垂降

在接近尾聲之際
見識到大膽一車人等不只是夜市通
根本是夜市殺手啦
即使在擁擠且大排長龍的狀況
依然可在一小時之內吃了12種小吃
真是自嘆弗如啊

滿心期待下次的活動囉
靜江Ally

鹿皮溪 碧旦溪 照片

文章旭昇 » 週一 4月 30, 2007 4:43 pm

非常感謝嘉洲的帶領及527的伙伴,很高興和你們一起溯溪,
照片好了,上去看看吧!
鹿皮溪
www.goforwild.com/img/photo/070428/
碧旦溪
www.goforwild.com/img/photo/070429/

旭昇
旭昇

文章LWL » 週一 4月 30, 2007 11:55 pm

謝謝旭昇的照片啊..就等郁萍學姊的照片啦...我要看我滑下四米瀑布的英勇照片啊..還有大膽的泰山式跳水照喔! :wink:
LWL

文章阿萍 » 週二 5月 01, 2007 12:30 am

小偉莉
我已貼在524的527每月一溪中
目前鹿皮溪已貼好
大家可進去幫忙加文字.........
但似乎有系統的問題?
文字時有亂碼

碧旦溪的部分,再等我二下,因為明天要去爬山

P.S. 我是"毓",不是"郁"....... :roll:
阿萍

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

下一頁

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客