單車團購 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

單車團購

文章培華 » 週二 3月 27, 2007 12:01 pm

這是欣茹學妹她們發起的,預計是買捷安特,款式自選。
目前已累積到9台。希望一起買能殺到八折,不過她們目前問到最低是八五折。

需要的人請在此討論串留下妳要的車款。
培華

如何選購入門車?

文章游麗花 » 週二 3月 27, 2007 1:20 pm

想要買又沒概念的麗花
有否建議入門車款及價位呢?
游麗花

文章阿不 » 週二 3月 27, 2007 3:27 pm

阿不

文章chou » 週三 3月 28, 2007 11:48 am

嗨...各位,

看到大家想要透過團購的方式來選購單車,小弟想提供一些想法給各位參考:

我個人認為,我們在買東西,有時候會只考量到價位,所謂貨比三家不吃虧,所以往往都是挑價錢最划算的店家購物,不過,小弟覺得買單車這件事,還必須多考量一下車行的售後服務與師傅調整單車的能力。

單車要騎的順,除了零件用料的好壞與否,單車零件間的調整更是重要,比如說變速系統的調整,煞車系統的鬆緊調教。尤其對於初入門的新手,剛牽車的前幾個月可能還處在與車子的磨合期,回車行報到調整是常有的事,這時候,車行是否能提供相對應的能力與服務品質就顯得相形重要。

小弟的車是由賣單車的友人幫忙組裝,不過他人在嘉義,所以當我車子出狀況時,我只能以手機聯絡的方式來自行修車,後來由於拆車的關係,整個變速系統變的很不順暢,可是卻找不到人可以幫忙調整,只好上shimano網站下載變速系統的調整手冊,一切自己動手嚐試。我想,這一切假如身邊有個值得信賴的師傅可以幫忙弄,騎車可以騎的更輕鬆自在。

所以,打了那麼多字,只是想提醒各位:一定要找間有服務口碑的車行買車,即便他賣的單車價位不是最便宜,而且,最好這車行就在你的住處附近,才不會發生你住淡水,卻要騎去政大修車的慘劇。

Just my two cents.
chou

我要賣腳踏車

文章王伯宇 » 週三 3月 28, 2007 12:09 pm

我有一台美國進口的腳踏車,
原價7000元, Shimano變速器.
外表"看"起來很高檔, 但實際上只是普通,
放在台灣也沒人騎,
這次回台灣又碰巧遇到有人想買腳踏車,
如果523的山胞有人有興趣的話,
3800賣出啦! 我應該可以帶去台北,
我有汽車的腳踏車架,
還是看看前輪拆掉再坐國光號去.

在澳洲都開右邊駕駛的車,
回台灣開車應該要幾天才能適應吧!

有興趣的山胞請email給我:
oneboyrock@yahoo.com.tw

王伯宇
王伯宇

文章呂欣茹 » 週六 3月 31, 2007 2:30 pm

哈囉 大家 好久不見
培華PO這篇 本來要馬上回 但因為忘記密碼所以 耽擱ㄌ一陣 :P

關於 chou 的建議我覺得很好很實際
我們這次 會一起團購也是因為 國中社團同學 大家剛好都想一起騎車
地緣位置 在 南港附近
問了兩家捷安特 有一家 可以打到85折
今天大家會在去看看 確定狀況

我覺得 之後的維修和地緣位置有很大的關係
所以 還是看大家的考量哩

總之 河濱單車道現在都很健全ㄌ
就像我跟培華學姊說ㄉ 騎單車是個和藹可親ㄉ運動
比爬岩....可親多ㄌ :lol: 呵呵
呂欣茹

文章阿不 » 週六 3月 31, 2007 10:45 pm

呂欣茹 寫:哈囉 大家 好久不見
培華PO這篇 本來要馬上回 但因為忘記密碼所以 耽擱ㄌ一陣 :P

我們這次 會一起團購也是因為 國中社團同學 大家剛好都想一起騎車
地緣位置 在 南港附近

欣茹伙伴,
有空記得來參加我們52B單車分部的活動喔!
阿不

文章小祁 » 週日 4月 01, 2007 10:58 am

呂欣茹 寫:哈囉 大家 好久不見

地緣位置 在 南港附近

單車及攀岩 都是和藹可親的活動呀
都是從"小"就可以玩的活動
但是也都可以玩得很專業
or 玩得有風險
這正是它們有趣的地方

在艱苦的長上坡 要抽車(站起來騎)
在high YDS 的路線上攀
在可敬的雪劍"天梯"向上龜行
在萬里海中奮泳5000m
其實都是磨練意志的好方法
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

文章呂欣茹 » 週一 4月 16, 2007 11:14 pm

哈囉 大家

最終的購車條件:捷安特東湖店(南湖國小對面)-八五折,送水壺架、水壺、後燈、後車袋、車鎖、小鈴鐺。
後面要買的條件一樣。

在東湖 離市區有點遠喔
但如果想要 去之前跟我說一聲哩

先降囉]!
呂欣茹

文章訪客 » 週二 4月 17, 2007 8:06 pm

在南湖國小對面啊

我也來湊一腳吧
聽學校的同事說
他們有不少人是去這家店買的
這家店的老闆蠻熱心的
我原先也打算去他那買一台騎騎
既然有人殺到好價錢
當然得加入囉

技旻
訪客

文章訪客 » 週二 4月 17, 2007 11:56 pm

恩 技旻(其實不認識你@@'') 請問你何時會去買?
因為我的朋友們都已經組好車ㄌ
你如果要去 就說你是[港中同軍團 江先生] 的朋友
條件 就如上囉!

欣茹
訪客

文章小祁 » 週三 4月 18, 2007 1:49 pm

葉小江
她們的車子都快搞定囉
你的呢? 快去找 達文西車店吧
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

文章訪客 » 週四 4月 19, 2007 11:14 pm

不好意思 技旻 或是其他要去東湖國小那家店組車的人
若真的要去 請跟我說一下時間
因為我同學 看了流言版後跟我說:

我可沒亮任何 名號
而是....一堆人去 他就記得臉ㄌ 哈

所以 如果真的要去那組車 可以先跟我說
(奇怪...我有點像是業務在做售後服務@@'')

欣茹
訪客

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客