528 週四抱石夜 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

528 週四抱石夜

文章chou » 週四 3月 22, 2007 6:32 pm

Hi all,

我是嘉洲,由於工作的關係,我週三比較難去石牌攀岩,

但是,假如沒有特別活動,我每週五固定都會去LZS抱石。

簡介一下LZS:
LZS是屬於抱石型態的岩場,地形變化尚可,其中包含了十米以上的天花板、大角度的Overhang、考驗平衡的Face,重要的是:勤奮的管理員們大約每二至三個月便會來個路線大更新,所以你絕不會因為路線都爬完了而感到無趣,而管理員由於抱石風格迥異,所以大部分訂出來的路線也算相當有水準,從簡單到困難的路線都有,岩點的變化組合更算是全台最豐富的岩場之ㄧ,總體而言,算是台北地區頗具規模的室內抱石場。假使爬累了,也可以欣賞一下高手們爬岩。

抱石由於無須繩子確保,所以可以盡情大膽的嘗試各種可能的攀岩動作,對於整體攀岩的岩感有一定程度的訓練效果。

假如各位有興趣玩玩抱石,不彷可以利用週五晚間,讓我們一起抱石吧! :D

LZS抱石場資訊:
地址:台北市蘭州街30號(可坐捷運至民權西路站,再步行10mins)
收費:每次入場費為NTD50
開放時間:每週一至週五 19:00~22:00
最後由 chou 於 週四 4月 19, 2007 11:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
chou

文章阿萍 » 週五 3月 23, 2007 9:11 am

可是洪小洲,你們那兒都是高手,我爬不到兩公尺就fall了,好挫折…… :cry:
阿萍

文章小祁 » 週五 3月 23, 2007 1:11 pm

阿萍 寫:可是洪小洲,你們那兒都是高手,我爬不到兩公尺就fall了,好挫折…… :cry:

咦? 可是即使有 belay, 阿萍又不是拉著繩子上去的

連我在三張里公園(free charge) 也可以抱石爬到 3m 呀 :P
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

文章chou » 週五 3月 23, 2007 1:30 pm

阿萍 寫:可是洪小洲,你們那兒都是高手,我爬不到兩公尺就fall了,好挫折…… :cry:

嗨...阿萍,

不要因為那些高手們的路線而感到灰心,LZS還是有很多初學者路線的(例如白色膠帶),況且,抱石本來型態就與長路線不同,大部分路線都只有少少的7~8個點,爬兩米Fall是很正常的。重點是能利用抱石累積嘗試各種可能的攀爬動作與平衡感,而這些動作往往也都是妳在先鋒或TR時所不敢嘗試的。
chou

文章阿萍 » 週五 3月 23, 2007 2:31 pm

可是問題又來了,我在LZS敢從天花板fall(了不起腳放下,再往下跳),但在北投的高懸岩天花板就死也不敢fall,你要不要技術指導一下?
阿萍

文章chou » 週五 3月 23, 2007 5:24 pm

阿萍 寫:可是問題又來了,我在LZS敢從天花板fall(了不起腳放下,再往下跳),但在北投的高懸岩天花板就死也不敢fall,你要不要技術指導一下?

Fall的技術嗎?
這簡單..就雙手放掉眼睛閉上就好了呀...!只要記得繩子別纏到腳就好。
chou

文章阿萍 » 週五 3月 23, 2007 5:45 pm

哇哩咧......... :shock:
阿萍

文章小楷 » 週五 3月 23, 2007 10:35 pm

阿萍:
LZS最高只有2公尺多,妳要如何從3公尺fall.真是唬爛,除非妳往窗外跳吧!
小楷

文章阿萍 » 週五 3月 23, 2007 11:01 pm

厚,你人身攻擊喔......
橫的天花板的2公尺,然後fall......了嗎?
有問題再放馬過來,反正我們下週一就見面了,對不對,嘿嘿嘿......
阿萍

528抱石夜時間修正為週四晚間

文章chou » 週四 4月 19, 2007 11:25 pm

雖然po出公告後都沒有人來蘭州街報到,

不過還是說明一下,小弟我未來每週一三與隔週五,晚間都要上課,一直持續到六月底,所以這段時間會改在週四及不用上課的週五前往蘭州街報到。

週四應該算是人比較少的時段,可以盡情的墬落也不怕撞到人。

歡迎大家週四一塊來抱石! :D

另外,假如各位想於其他時段前往抱石,建議先選擇簡單的路線熱身:

蘭州街的路線標示,由簡單到難,依序為:白→銀→黃→紅。

爬不過去也沒關係,叫親切的駐場管理員示範路線攀爬動作給你看,多練習幾次就有機會完攀的。

而內間的大Over屬於高手訓練區,平常都是一群變態在裡面拼奇怪的路線,爬累的話,去裡面欣賞一下高手們的攀爬也不錯。

洪小洲
最後由 chou 於 週五 4月 20, 2007 10:10 am 編輯,總共編輯了 1 次。
chou

Re: 528抱石夜時間修正為週四晚間

文章小鷹 » 週五 4月 20, 2007 10:03 am

chou 寫:雖然po出公告後都沒有人來蘭州街報到,

不過還是公告一下,小弟我未來每週一三與隔週五,晚間都要上課,一直持續到六月底,所以這段時間會改在週四及不用上課的週五前往蘭州街報到。

週四應該算是人比較少的時段,可以盡情的墬落也不怕撞到人。

歡迎大家週四一塊來抱石! :D

另外,假如各位想於其他時段前往抱石,建議先選擇簡單的路線熱身:

爬不過去也沒關係,叫親切的駐場管理員示範路線攀爬動作給你看,多練習幾次就有機會完攀的。

而內間的大Over屬於高手訓練區,平常都是一群變態在裡面拼奇怪的路線,爬累的話,去裡面欣賞一下高手們的攀爬也不錯。

洪小洲

洪小洲:

我、我、我、我是小鷹
我星期四晚上可以去爬
星期三的北投實在太遠了
而且要人確保真麻煩別人
還是先抱石 順便欣賞變態 喔 不 是高手路線 :oops:
就將浮名輕拋劍外

千山我獨行 不必相送~~
小鷹

圖片: 1

Re: 528抱石夜時間修正為週四晚間

文章小祁 » 週五 5月 04, 2007 11:51 pm

chou 寫:雖然po出公告後都沒有人來蘭州街報到,

洪小洲

今天 在洪小洲的親切號召之下
終於 來到了LZS,真的很好玩
白色的路線 可以完攀
還敢試試上天花板,falling 就 falling
在北投 idea,等到爬到頂準備攀天花板時,已經累了

今天見到許多高手表演,大家輪番研究"破解"路線的方法,
不惜拆掉擋路的大岩塊(會磨腿)

試試內間的高手室,連地面都離不開,手點雖大但很滑
抓不住的
:lol:
可是葉小江很厲害,還可以掛上去幾分鐘

台大ENT 的小英,人高馬大,抱石工夫可是厲害,整個天花板由東爬到西
上班開刀拉鉤時,手指應該會很痠的

感謝嘉洲今天的帶領
ps. 祝出國唸書順利;怎麼是去 New York,不是去加州?
:D
小祁

文章LWL » 週六 5月 12, 2007 3:20 pm

呵呵 現在才看到這麼不錯的資訊啊 我同事最近喜歡爬岩 下週會帶他們去蘭州街試爬 有機會再跟大家聚聚!
LWL

文章小祁 » 週六 5月 12, 2007 10:59 pm

歡迎 LWL
蘭州街 真是練功好地方
聽旭昇說 竹北有一座 16m 攀岩場 也是很贊的
小祁

LZS換路線了!

文章chou » 週一 5月 28, 2007 10:46 pm

勤奮的LZS管理員們,花了一個禮拜的時間,把所有LZS的路線全部更新了,現在,LZS裡面可是全新的40條路線呀!

而且,禮拜天去參加鳥蛋盃,試爬之後發現路線的難度已經調整的比前簡單了。

所以,各位528的夥伴們,週四晚上一起來抱石吧!
chou

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客