52B讀書會--阿不的假日農莊讀書會 五月份--5/5(六)《綠蔭深處》延期至七月 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

52B讀書會--阿不的假日農莊讀書會 五月份--5/5(六)《綠蔭深處》延期至七月

文章阿不 » 週二 3月 20, 2007 10:08 pm

季 主 題:生態文學,歡迎對生態、閱讀、農藝與園藝有興趣的任何朋友參與。

導 讀 人:阿不(想認識阿不是何許人?請點選http://mypaper.pchome.com.tw/news/zero/)

讀書會地點:阿不の家,台北縣林口鄉間的磚造三合院

時 間:每月第一週週六,自2007年3月至6月止,共四次。

每次讀書會活動內容:
時間 內容說明
11:00 田園廚房,DIY採菜、做料理與點心。
13:30 自由活動
14:00 讀書會討論分享(含咖啡、茶、糕點)
16:00 花園或農場勞動(播種、繁殖、造景、除草等等)
17:00 返家
18:00
(自由行程) 假日影院,趁著悠閒晚風,欣賞一些與生態、土地或文化相關的一些好電影。(非固定內容,讀書會成員自行決定是否參與。)
欣賞電影:鵬程千萬里(劇情版)、天上草原、心之園、樂士浮生錄…等,亦歡迎讀書會成員自己攜帶影片前來分享。

費 用:一季四次,含午餐及點心飲料,每人500元。單場報名每人每次200元。

閱讀書目及時間:(為每月第一週週六,本季自2007年3月至6月止)
場次 日期 閱讀書目 作者 出版社
一 2007.3.3 《蝶道》 吳明益 二魚文化(已結束)
二 2007.4.7 《沙郡年記》 李奧帕德 天下文化
三 2007.5.5 《驚奇之心》 瑞秋卡森 晨星
四 2007.6.2 《綠蔭深處》 安妮蕊佛 遠流文化

讀書會活動地址:台北縣林口鄉嘉寶村寶斗厝坑49號
聯絡   電話:02-26051119 0939110833
聯絡   信箱:abu.farmer@msa.hinet.net
報名   方式:一律採e-mail方式報名,報名表詳見附件。

特別備註:
1. 因考慮場地及讀書會討論品質,讀書會人數將限制在15人內,唯不足5人時活動將取消。
2. 因活動地點偏僻,無公車到達,故參加者需自行開車,建議共乘。
最後由 阿不 於 週三 5月 02, 2007 7:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
阿不

文章愛娃 » 週五 4月 27, 2007 5:55 pm

您好,

我把這篇訊息轉貼到一個叫Pharmakon讀書會的留言版上
http://groups.msn.com/pharmakon/general ... 9226528362

如果介意 請MSN或E-mail給我 我會立刻刪掉 謝謝
MSN & e-mail: evehsin@hotmail.com
愛娃

文章阿不 » 週五 4月 27, 2007 9:21 pm

怎麼會介意呢~
應該是還要多謝愛娃的推薦才是。
阿不

文章愛娃 » 週一 4月 30, 2007 10:20 pm

謝謝阿不 :oops:

雖然我自己是比較沒用的都會女子
但我有在讀書會裡認識好幾個喜歡登山或嚮往自然的朋友
我會請他們留意523的活動的...

另外,我們除了每月一次的實體讀書會外,
還會安排一次會外會,也盡可能山山水水的到處活動,好紓解城市繁忙與壓抑
(我們會長說那叫空間閱讀...^^||)
不過我們蠻常苦腦該去哪裡,看來,這裡也是我們取經的好地方...
愛娃

文章阿不 » 週一 4月 30, 2007 11:52 pm

愛娃 寫:謝謝阿不 :oops:

雖然我自己是比較沒用的都會女子
但我有在讀書會裡認識好幾個喜歡登山或嚮往自然的朋友
我會請他們留意523的活動的...

另外,我們除了每月一次的實體讀書會外,
還會安排一次會外會,也盡可能山山水水的到處活動,好紓解城市繁忙與壓抑
(我們會長說那叫空間閱讀...^^||)
不過我們蠻常苦腦該去哪裡,看來,這裡也是我們取經的好地方...

有機會的話也歡迎來參加我們的讀書會,
或者你們願意的話,找個機會到我的鄉間來辦讀書會,
都非常歡迎喔!
阿不

文章愛娃 » 週二 5月 01, 2007 9:35 pm

嗯!有機會的,我們一直把拜訪不同的讀書會視為重要的驚喜。

不過52B目前的讀書會行程跟我們的重疊,也許52B下季書單出來後我們可以避開幾個日期來參加阿不的讀書會。 :P

來日方長 來日方長

至於阿不很好心很客氣的提出提供場地的邀請,我打算當真。
愛娃

阿布好~

文章Erin » 週三 5月 02, 2007 11:06 am

哈囉~我乃愛娃所說的那群喜歡接觸大自然的朋友~
我已經跟朋友們推薦了 大家都覺得不錯呢!!
待我們搞懂 研究好路線之後 一定要找時間去拜訪一下!!

士林朋友問:騎摩托車可以到嗎?
新莊朋友答:應該沒問題吧!!
內湖的我說:我完全搞不懂狀況~~嗚~~ :cry:

到底摩托車可不可行呢? 從台北車站出發約騎多久啊?

麻煩回覆ㄧ下喔~~感恩您~~~ :lol:
Erin

Re: 阿布好~

文章阿不 » 週三 5月 02, 2007 11:30 am

Erin 寫:哈囉~我乃愛娃所說的那群喜歡接觸大自然的朋友~
我已經跟朋友們推薦了 大家都覺得不錯呢!!
待我們搞懂 研究好路線之後 一定要找時間去拜訪一下!!

士林朋友問:騎摩托車可以到嗎?
新莊朋友答:應該沒問題吧!!
內湖的我說:我完全搞不懂狀況~~嗚~~ :cry:

到底摩托車可不可行呢? 從台北車站出發約騎多久啊?

麻煩回覆ㄧ下喔~~感恩您~~~ :lol:

Dear Erin:

有從士林朋友騎單車到我這邊喔~
所以囉~距離不遠。

騎摩托車的話,從台北-忠孝橋-二省道-泰山-林口-我家的路線,應該30-40分鐘。

若騎北投-關渡大橋-八里-我家的話,應該是40-45分鐘左右。

阿不
阿不

謝謝阿不

文章Erin » 週五 5月 25, 2007 5:33 pm

謝謝你的資訊~~
我會告訴我的朋友們的!!
期待相見嚕!!! :D
Erin

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客