52B「單車分部」,2007-03~04紀錄。(本版已結束) 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

52B「單車分部」,2007-03~04紀錄。(本版已結束)

文章阿不 » 週一 3月 12, 2007 1:07 am

現在已有22名優秀青年報名囉!
52Bicycle 歡迎你的加入,
費用:0元。(不過前提是您必須是有交會費的523正式會員)
路線:老少咸宜到高山挑戰都有喔!

報名E-mail:abu.farmer@msa.hinet.net
報名資料:姓名、E-mail、手機或電話、居住地(例:台北縣淡水)

已報名參加成員

1.阿不/黃鵬錡
2.鄭廷斌
3.黃致祥
4.陳毓萍
5.李蓉
6.王文心
7.林旻瑩/短短
8.游麗花
9.劉清鋐
10.陳怡如
11.孫銘燐/老孫
12.孫(九虎)天
13.王震宇/漂流木
14.祈力行
15.葉靜江
16.鄧傳鈺
17.羅雅玲
18.林偉莉
19.洪嘉洲
20.王郁雯
21.吳培華
22.林士祺
23.
24.
25.
.
.
.
.
.
歡迎你來加入
最後由 阿不 於 週三 5月 02, 2007 12:31 am 編輯,總共編輯了 10 次。
阿不

文章阿不 » 週三 3月 14, 2007 12:12 pm

自行車 可以帶上火車
聯合新聞網 更新日期:2007/03/14 07:10 記者:記者游振昇/台中縣報導

你知道現在可以帶著自行車一起搭火車出遊嗎?鐵路局自三月二日起,已開放民眾帶自行車搭火車,每天從上午八時廿五分到下午二時五十分,共有八個班次列車,其中自強號六班、莒光號兩班。

目前「火車附載自行車」的八個班次,分別是松山至高雄(往返)、蘇澳至高雄、花蓮至屏東、台東至高雄、高雄至花蓮,在自強號、莒光號列車的最後車廂,加掛快遞車廂放置自行車。

自行車的托運費用,視車程長短而不同,八個班次中,台東至高雄的托運費最便宜,只要卅四元,高雄至松山則需四百廿七元。

台中縣豐原火車站長林景山是最早向鐵路局提出「帶自行車上火車」的人,他當初的構想是「通勤電車附載自行車」,人與車一起上通勤電車的同一車廂;但鐵路局考量同一車廂內還有其他乘客,自行車的體積可能影響其他乘客的舒適度,研議後,決定先採取技術性較易克服的自強號、莒光號實施。

林景山昨天表示,通勤電車每站都停,能滿足到各地旅遊的乘客需求;相較之下,停靠站少的自強號受限較多,因此,他還要繼續努力,儘快讓自行車也能上通勤電車。

林景山說,當初所以有這個想法,是因出國時看到歐洲許多國家推動自行車運動,在歐洲自助旅行,自行車不是托運行李,而是隨身行李;回台後,發現台北捷運也開放時段讓旅客帶自行車搭捷運。

他表示,周休二日到郊外旅遊的民眾越來越多,許多縣市政府規畫完善自行車道,但民眾只能到當地租自行車使用,無法帶著自己的自行車到各地騎乘,「捷運能,台鐵應該也能」,台鐵的路程遠,更可以結合自行車,帶動另一種無汙染的旅遊潮。
阿不

文章阿不 » 週四 3月 15, 2007 10:31 am

路線探勘:

一、
配合523999活動,3/24(六)順道進行單車路線探勘,徵探勘伙伴1~3名,預計先規劃北宜公路「新店捷運站~坪林遊憩區」路段。集合時間3/24(六)上午七點於新店捷運站,如遇雨天則改期。

二、
前往拜訪竹北「草葉集概念書店」,順遊八里至竹北的海濱風景。探勘日期預計在四月初。徵探勘伙伴1~3名。關於草葉集概念書店的介紹http://www.leaves.com.tw/
阿不

文章阿萍 » 週四 3月 15, 2007 11:07 am

哈哈哈,我沒阿不孔武有力,我的如意算盤是,開車到竹北,找一段漂亮的風景,再把車子搬下來給它慢慢騎過去書店。
這樣有沒有很勤勞呢?

阿萍
阿萍

文章訪客 » 週四 3月 15, 2007 2:37 pm

圖檔

想知道努力往前騎的小孩的心聲嗎?

歡迎加入"52B單車分部
訪客

文章訪客 » 週四 3月 15, 2007 11:12 pm

阿東直接由竹東出發,找個點會合......橫山如何?
訪客

文章阿不 » 週一 3月 19, 2007 9:04 pm

Anonymous 寫:圖檔

想知道努力往前騎的小孩的心聲嗎?

歡迎加入"52B單車分部

照片讚啦~
阿不

文章阿不 » 週一 3月 19, 2007 9:08 pm

Anonymous 寫:阿東直接由竹東出發,找個點會合......橫山如何?

歡迎阿東參加,3/29 「台北-竹北-竹北草葉集概念書店」單車路線探勘,不過這次走的路線是濱海公路,因此不便在橫山會合(但以後可安排橫山內灣單車伊日遊),建議直接約在草葉集概念書店。
阿不

文章阿不 » 週一 3月 19, 2007 9:10 pm

3/24「新店-坪林-坪林單車道」路線探勘行程

07:00 新店捷運站出口對面的便利商店旁集合,本人習慣,寧願提早也不願遲到,因此當天7:20將準時從新店出發,逾時不候。
11:00 至坪林(途中風景好的地方,可稍做停留休息、拍照),接著轉入坪林單車道。
12:00 至金瓜寮溪畔野餐(午餐自備)、中午休憩。看眾人體能狀況,決定遊坪林單車道全程,or部分路段體驗。
14:00 離開坪林,回程,坪林-新店捷運約1小時。

提醒:因此次活動屬「探勘」性質,因此行進時間將視實際情況彈性修訂。文後附上前人的行程記錄,供大家參考。

個人裝備:21段以上變速單車、自備的午餐、行進水、安全帽、雙肩小背包、兩件式雨衣、天氣好時記得帶防曬乳液。

備註:考慮單車活動安全問題(雨天視線不佳、煞車效能變差、公路路線不易聽到來往車輛聲音...等等),因此如3/24遇到雨天(陰天或微雨不算),則活動逕行取消。但既然大家已空出假期,屆時歡迎來我家泡茶、看書、聊天、吃飯、看電影、唱唱歌、喝喝酒,享受一下隨性過日子的快樂。
阿不

文章林士祺 » 週三 3月 21, 2007 3:41 pm

hi , 阿不
我想報名參加52B團體
林士祺

文章林士祺 » 週三 3月 21, 2007 3:46 pm

不好意思,再補充問一下
三月二十四日的探勘難度如何?
我想參加謝了
士祺
林士祺

文章阿不 » 週一 3月 26, 2007 11:51 am

04/21-22北區小屋

位於烏來大桶山腳下的北區小屋,後臨美麗潺潺南勢溪流及著名的加九寮步道,烏來仙境般的山水美景,於此可盡收眼裡。北區小屋依山傍水,遠來作客的朋友們一進屋內即能放鬆身心,享受那偷得浮生半日閒的樂趣。後院向對岸一眼望去,是知名的加九寮步道,路況平坦好走,步道兩邊植被生態豐富,是戶外大自然的教室,於週末假日時總會有成群遊客來此尋求一片寧靜,來吧!朋友們!別一再錯過這美麗的好山好水,趕快加入我們的行列!!!
加九寮步道:是台北縣烏來鄉公所目前極力推廣的步道,步道而南勢溪而行,全長約2.1公里,路面平緩舒適,平易近人,多種的昆蟲、鳥類棲息於此,適合全家大小一起同行。

【活動時間】4月21-22日 (六-日) ,共兩天一夜

【集合時間】4月21日 (六) 上午11:00 52Bicycle團員新店捷運站7:30集合出發

【集合地點】許嘉富學長烏來北區小屋

【活動費用】 523會員300元(限523會員) 以上費用包含: 宵夜,飲料,酒喝通海與22日中餐等,不含: 保險,車資及21日中餐費用。

【報名方式】 電話報名:請與523聯繫,電話:02-25557523 / 傳真:02-25582292 /E-mail:523@523.org.tw。煩請配合事先報名,方便統計確切人數。

【報名截止】4/20(五)下午 18:00

【聯絡人】黃子豪、陳雲屏

【繳費方式】活動當日現場繳交,煩請事先報名方便估計費用支出。

【行程說明】
4/21(六 )
11:00-11:20 北區小屋集合 (客運堰堤站,籃球場旁)
11:20-15:00 烏來山單攻行程 (領隊:子豪)
15:30-18:00 趣味籃球比賽及任天堂Wii休閒玩樂
18:00-20:30 許嘉富學長於北區小屋旁烏來伯餐廳設宴款待老小山胞
20:30- 自由活動時間:卡拉OK接力賽、老小山胞相見歡及享受烏來溫泉浴

4//22(日)
09:00-10:30 悠遊加九寮步道,親近烏來山水之美
10:40-11:40 包水餃趣味競賽
12:00-13:30午餐時間: 搭配可口滷味,享用自己親手包的水餃
15:30- 帶著美好回憶,打包行囊準備回家

謝謝大家!歡迎下回再度光臨!

【個人裝備】
必備物品: 睡袋與個人專用碗筷杯具+盥洗用具、替換衣物 活動當日: 帶帽子,薄長袖衣物穿長褲,運動鞋,小背包裝行進水與雨衣(以上缺一不可) 建議帶物品: 拖鞋,防蚊液,個人藥物,相機.望遠鏡,禦寒衣物(山區日夜溫差大)。

【注意事項】 烏來山單攻行程請遵從領隊的安排、引導,勿脫隊行動。 登山行程中若有身體不適,煩請告知領隊,謝謝!

【 備註 】
‧出發日前如受天候或不可抗拒因素影響,延期與否將由523另行通知。
‧未參加21日上午登山活動的會員們,可於當日中午12:00起自行前往北區小屋
‧北區小屋的地圖

【 交通 】52Bicycle當然就是騎單車過去囉~
最後由 阿不 於 週一 3月 26, 2007 1:50 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
阿不

文章阿不 » 週一 3月 26, 2007 11:57 am

哈哈...真是有點不好意思ㄋㄟ~ :oops: :oops: :oops:

52B單車分部老是插花到其他次團和會員活動去了 ,
不過呢?
就是要這樣子才熱鬧ㄅㄟ~
這次行程就不是探勘行程囉~
屬單車一般路線,
只要您騎的單車可以變速,
基本上都沒啥問題,
二天一夜,有吃、有玩,只要300元,
真是太便宜啦~
大家趕快報名喔!
阿不

文章培華 » 週一 3月 26, 2007 6:18 pm

謝謝阿不與祁醫師的帶領,以及一路上的加油打氣,讓我順利完成了這次的坪林探勘之旅,是一次非常開心的旅程!
爬坡爬的好辛苦,下坡則是非常暢快舒服,用另一種方式倘佯在山林間,很棒的體驗。
也謝謝致祥幫我借車,還有大方出借愛車的瓊玉學妹,感謝。

記錄我會盡快寫好PO上來:)
培華

文章阿不 » 週一 3月 26, 2007 9:28 pm

3/24 「新店-坪林-金瓜寮溪」單車路線探勘照片上線囉~

http://album.blog.yam.com/farmer&folder=2440254
阿不

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

下一頁

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客