999三月裡來百花開 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

999三月裡來百花開

文章楊子 » 週三 2月 28, 2007 12:23 am

轉載自阿雲的伊媚兒
>>>>主題: 三月活動!
日期: Mon, 26 Feb 2007 19:54:22 +0800

親愛的阿9:
一、會長說:大家新年快樂!
會長又說:北美之旅人數太少,無法成行,因此,改辦國內活動。

三月桃花紅、李花白,本來會長要帶大家上獅子頭山賞金毛杜鵑,但是我說:去年我們去過啦!我記得很多人參加,榮昌夫婦、楓林、嘉富夫婦、阿貞.......總之,很多阿9都一起去的,我還以為是楊子領隊哩!

楊子說,他沒有帶我們去啊!不過,既然很多人去過,那就只好換地方了,地點再想,但時間先定下來:3/17星期六,請大家不要安排活動,大家一起玩唄!

>>>>Sent: Tuesday, February 27, 2007 5:54 PM
Subject: Re: 三月活動!

阿雲:
恭喜新年好!
已經連兩次因故沒參加999的活動,一直盤算著下次絕對不缺席。可是3/17是我們畢業近30年來第一次正式的政大國貿系同學會,而這時間過年前就已定下。真希望999其他人當天也正好不方便,可以改個時間!

錫饒

>>>>Sent: Tuesday, February 27, 2007 9:06 AM
Subject: Re: 三月活動!

Dear 學姊
新年好!
3月17日是 心愛 日籍生的畢業典禮
抱歉我又要缺席了

兆萍

>>>>主題: 三月活動改3/24星期六,請大家捧場
日期: Tue, 27 Feb 2007 22:23:24 +0800

各位阿9:
3/17甫進行報名,就有阿饒和兆萍兩人不能參加。
因此,會長指示:改成3/24星期六如何?
因此,三月份活動以3/24為暫訂日期,請大家把時間空出來,地點等會長想好了再通知。
過了一年,大家胖了或瘦了?來給大家品頭論足一下啊!

阿雲 2/27晚間10:25
楊子

文章楊子 » 週三 3月 07, 2007 10:43 pm

轉載自阿雲的伊媚兒

>>>>主題: 三月活動!

3/24 999活動預告
活動名稱:坪林金瓜寮溪觀魚自行車步道之旅
集合地點:萬芳社區站(不是萬芳醫院)
集合時間:上午8:30
費用:含租車(每輛車半天200元,一小時80元)、午餐每人500元(這次財務長阿貞肯定要貼錢了,大家一定要來A哦!)
活動說明:
金瓜寮溪到九芎根約五、六公里,可自己騎一輛車,也可租協力車,中途有二段步道可下溪看苦花魚,要泡溪水的人,可穿涼鞋,預計回坪林吃中飯。
有很炫的腳踏車要炫耀者(如冠軍),可以自備單車。

即日起報名,歡迎闔家光臨!
楊子的賣力演出,跳樓殺價招生,並且實現冠軍的999單車夢,不可不來!

阿雲 3/7凌晨00:33
楊子

文章楊子 » 週三 3月 07, 2007 11:04 pm

趁著
春風拂臉
綠葉嫣然
是一個最適合騎腳踏車的季節

如果那天
您不會騎車
或不想騎車
當然就坐車囉
或部份路段下車走走
叉出去的
幼瀨河階
上城茶田
金溪魚蕨
油杉步道
及九芎根生態
也很有得玩

至於天氣嘛
到時再請阿貞打個電話
楊子

文章阿萍 » 週四 3月 15, 2007 10:08 am

楊子學長,
厚,你寫得有夠美的……
我要去騎單車,帶我家小鬼,還有學弟!
阿萍

文章jeanjames » 週四 3月 15, 2007 2:58 pm

楊子 寫:趁著
春風拂臉
綠葉嫣然
是一個最適合騎腳踏車的季節

如果那天
您不會騎車
或不想騎車
當然就坐車囉
或部份路段下車走走
叉出去的
幼瀨河階
上城茶田
金溪魚蕨
油杉步道
及九芎根生態
也很有得玩

至於天氣嘛
到時再請阿貞打個電話

腦中浮現的畫面:
冠者五六人,童子六七人,或漫步,或騎車,風乎舞雩,詠而歸
jeanjames

文章楊子 » 週日 3月 18, 2007 10:53 am

3/24金溪觀魚自行車之旅
再次探勘后行程預定如下
0830捷運木柵線萬芳社區站集合
0850國道5號石碇交流道(4.3公里處)上國道5號往坪林、宜蘭方向
0910出坪林交流道(14.5公里處)穿越市區往新店、臺北方向到台9線35.5公里(黃
舉皮寮)左轉下坡
0925金瓜寮茶香生態村金溪營地停車整裝租借腳踏車
1005賞魚蕨步道(第二段金溪桿117~128間)
1130九芎根親水生態園區
1210返抵金溪營地還車整裝
1230坪林市區[坪林香餐廳]午餐
1430餐後逛老街、親水吊橋、觀音座、茶業博物館及生態園區
1530上國道5號坪林交流道回程
1600捷運木柵線萬芳社區站解散
楊子

文章楊子 » 週日 3月 18, 2007 11:02 am

jeanjames
[冠者五六人,童子六七人,或漫步,或騎車,風乎舞雩,詠而歸]
絕美
盍興來乎

阿萍
[4人1車卡打車4輛自備咖啡(豆)辛巴威浦隆地各一包]
已通報阿雲
歡迎闔第光臨

阿不
52B單車分部當天行程可配合得上嗎
新店到坪林超級鐵馬
佩服
楊子

文章阿不 » 週一 3月 19, 2007 12:50 pm

報告楊子學長,
52B單車隊當天上午7點在新店捷運站集合出發,
所以應該早早在中午之前會到坪林,
新店到坪林約30KM,
查網路騎友紀錄約3個小時可至坪林。
如可,再續騎坪林自行車道與你們會合,
如速度較慢,
則中午一起在坪林用餐囉!

阿不 我的手機 0939110833

-----------------------------------------------
轉載自 中華民國自行車騎士協會

坪林自行車道單車行

▇ 騎乘路線:
坪林茶葉博物館→魚窟→大坪→金溪橋→九芎根(折返)→金溪橋→渡南橋→北宜公路→坪林茶葉博物館。
▇ 公 里 數:
環狀路線再延伸,約26公里。坪初級、健腳級。對於初騎單車又有腿力者可以試試這條運動路線。
▇ 適合車種:
十五段以上變速車。
▇ 路線說明:
近來坪林鄉公所致力推展觀光,於民國八十六年元月更興建完成古色古香的茶葉博物館,這所世界上第二座、台灣第一座的茶葉博物館,內部展出有製茶的過程、茶葉特性說明、如何品茗等主題,以及閔南式農莊的建築外觀與當地環境結合,都吸引著遊客以及愛茶人士前來仔細觀賞品味,另外當地茶農所開發出的可口的茶宴餐您應該品嘗品嚐。
從坪林茶葉博物館出發,循著博物館前右邊小路前行,可以看到沿路有自行車道的公里數指示牌,只要跟著指標前行即可。剛開始有一段約一公里的陡坡,如果腳力不錯,換好輕齒變速檔就可以一路騎上去,如果單車沒那麼好、腿力也差的朋友,可以牽單車通過這段陡坡,到達安養堂時就是陡坡終點,要開始較平緩的好騎路段。
過了這個小坡往前行,路兩旁有茶園及住家,經過一個小橋就到了「靆魚窟」,順著路往前就到了金溪村,這段路短約五公里是起伏山路,路面狹窄彎曲,下坡要特別小心,速度不宜太快,一會兒到了金溪露營地,可以在這兒稍事休息,營區就在金瓜寮溪旁,裡面湍流不斷的溪水,在這兒形成一個小湖面有許多人在這兒露營或烤肉,風景秀雅怡人。
離開金溪露營地,可以繼續前行深入到「九芎根」,單程約五公里,路的盡頭有一戶養鱒人家,在這兒稍事休息後原路五公里折返,再到「金溪露營地」時,走右邊道沿著金瓜寮溪,一路平緩抵渡南橋,這段路有水有山騎來有勁;一個急短上坡回到北宜路上,再騎回到坪林鄉街上。對於比較初入門的朋友我們建議在金溪露營地時即可折返以保留體力回程到老街上逛逛。
阿不

文章施宛芸 » 週一 3月 19, 2007 3:01 pm

楊子學長,
你們的行程看起來好吸引人阿...
非999可以參一腳嗎??

不過, 我沒有車子說...

施宛芸
施宛芸

圖片: 2

文章施宛芸 » 週一 3月 19, 2007 4:06 pm

報告學長,

已經找到車主收留我了.
感謝毓萍學姊
施宛芸

圖片: 2

文章阿不 » 週一 3月 19, 2007 8:57 pm

報告楊子學長:

3/24 52B單車分部的行程預計如下:

3/24當天預計行程

07:00 新店捷運站出口對面的便利商店旁集合,本人習慣,寧願提早也不願遲到,因此當天7:20將準時從新店出發,逾時不候。
11:00 至坪林(途中風景好的地方,可稍做停留休息、拍照),接著轉入坪林單車道。
12:00 至金瓜寮溪畔野餐(午餐自備)、中午休憩。看眾人體能狀況,決定遊坪林單車道全程,or部分路段體驗。
14:00 離開坪林,回程,坪林-新店捷運約1小時。

提醒:因此次活動屬「探勘」性質,因此行進時間將視實際情況彈性修訂。文後附上前人的行程記錄,供大家參考。

個人裝備:21段以上變速單車、自備的午餐、行進水、安全帽、雙肩小背包、兩件式雨衣、天氣好時記得帶防曬乳液。

備註:考慮單車活動安全問題(雨天視線不佳、煞車效能變差、公路路線不易聽到來往車輛聲音...等等),因此如3/24遇到雨天(陰天或微雨不算),則活動逕行取消。但既然大家已空出假期,屆時歡迎來我家泡茶、看書、聊天、吃飯、看電影、唱唱歌、喝喝酒,享受一下隨性過日子的快樂。
阿不

文章楊子 » 週一 3月 19, 2007 11:46 pm

宛芸
[毓萍已在電話中幫你報名了歡迎妳]

阿不
[999卡打車碰到52B超級鐵馬好像雞蛋碰石頭沒法跟你們玩啦
但是否接受999的邀請中午一起用餐
999請客慶祝523這兩個小團體在坪林這山城水鄉的相會]
請告知人數
我們預定12:30在[坪林香餐廳]午餐
地址:坪林香水德村水聳淒坑29號(座落坪林新橋及茶博館間大馬路上)
電話:26656566 26657835
楊子

文章楊子 » 週二 3月 20, 2007 8:44 am

氣象快報
[氣象局指出,明天鋒面減弱,各地有機會看到陽光,除東北部仍有短暫陣雨外,其他地區及外島轉為多雲到晴,氣溫也回升。週四、週五(22、23號)將是穩定晴朗天氣型態,北部、東北部高溫達26、27度,到了週末(24號)又有另一波鋒面報到,但不再像前一陣子那麼濕涼。]
還是希望到時再請阿貞打個電話
週末(24號)天氣再好一點
或另一波鋒面下午4點過後再來
楊子

文章游麗花 » 週二 3月 20, 2007 12:26 pm

楊子學長:
我是麗花,我也想參加但是沒車可搭,有誰可以收留我啊?~
游麗花

文章阿不 » 週二 3月 20, 2007 10:04 pm

謝謝楊子盛情邀請,
不過這樣子會「寵壞」我等小輩,
應該是我們請學長姐們才是。
這次坪林單車探勘安排的路線較遠,
可能無緣和學者姐們一起用餐。

等下次自己田裡的「秀明自然農法」蔬菜開始收成,
再請523999的學長姐們來我鄉間小憩、喝茶(咖啡),
吃點自然蔬菜。

阿不
阿不

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

下一頁

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客