52U宜蘭海泳 6/10圓滿歸來 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

52U宜蘭海泳 6/10圓滿歸來

文章陳志明 » 週一 2月 12, 2007 4:36 pm

52U打算在上半年辦個會員活動
今年打算六月10日去宜蘭海泳
全長3000公尺
可以遙望龜山島
詳情請上中華民國成人游泳協會自行觀看
http://www.masterswim.org.tw/new-4.htm

預定的行程為六月10日當天台北-宜蘭來回
早上6:00~6:30集合,8:30下水
走二高雪山隧道至礁溪轉頭城烏石港
費用1000元(包含報名費700元、保險費、安全基金、基本盈餘、車馬費等)
報名費包含午餐,但早餐得自理
詳細集合時間、地點再議

無論你之前是否向我或任何人提出意願
由於要郵寄報名表和保險
必須填寫相關資料
有興趣者請回信至 mont1688@yahoo.com.tw
我會先寄報名表等相關資料以作參考
會內報名截止日期為四月15日
以利後續之報名及保險事宜處理
繳完費用1000元才算完成報名
有興趣者會再給你轉帳帳號

本活動限會員參加
會員朋友或家屬
請加入會員或家庭會員
謝謝
最後由 陳志明 於 週日 6月 10, 2007 11:26 pm 編輯,總共編輯了 13 次。
陳志明

文章小鷹 » 週二 2月 13, 2007 8:17 am

會盡快排進活動表中喔

目前會員活動有個規劃

就是每個小次團認領一個月的活動,一年就請小次團辦一次讓大家一起同樂的活動了,讓其她/他會員也有機會一起瞭解小次團的活動

現在暫時敲定的有:

6月10日:52U宜蘭海泳(志明學長)

7月:52B工作假期(阿不)

8月:527&528攀岩體驗(大膽)

9月:523999(楊子學長)

10月:524??辦個攝影展或幻燈片欣賞吧?

11月:中區小屋(老烏鴉學長)

12月:新成立的529要不要想個活動來辦??(小楷學長)

還有523888(理財小次團)、只聞其聲不見其影的523777(跟七有關的小次團)要不要也號召一下?

這個可以納進小次團回娘家評鑑ㄟ,到時請參加的會員票選,那個小次團最有意思,也請各位523的大小DNA山胞,一起來參與吧^^

有額外的idea也歡迎提供給小鷹喔^^謝謝

小鷹
小鷹

文章志明 » 週一 3月 12, 2007 9:03 pm

昨天上網查看一下
確定活動日期為六月10日
報名截止日期為4月25日
所以會內報名大約到四月中就截止
目前有七位同好有興趣
其它心動尚未行動的人
也可以花一個月好好想一下
天候不好活動會取消
詳情請上中華民國成人游泳協會
http://www.masterswim.org.tw/new-4.htm
活動資料已更新
資料相當仔細
請自行觀看

再次強調
本活動限會員參加
會員朋友或家屬
請加入會員或家庭會員
謝謝
志明

文章訪客 » 週四 3月 15, 2007 2:00 pm

從來沒有海泳過耶,
可以算我一個嗎?
訪客

文章施宛芸 » 週四 3月 15, 2007 2:01 pm

上面留言的是我...施宛芸
施宛芸

圖片: 2

文章阿萍 » 週四 3月 15, 2007 2:41 pm

宛芸終於玩回來了啊?
你不是有救生員執照嗎?而且都以公里為單位在游的哩,佩服佩服……
阿萍

文章志明 » 週四 3月 15, 2007 9:25 pm

哈哈
宛芸
我也沒有海上長泳的經驗
就是沒有去過才會想去啊
嘗試想像自己是條魚
去看看另一個世界

有興趣的人一起來
呷好道相報
志明

文章訪客 » 週四 3月 15, 2007 11:10 pm

劉時榮一個... 宜蘭海泳....
訪客

Re: 52U上半年會員活動

文章小祁 » 週二 3月 20, 2007 4:21 pm

[quote="陳志明"]52U打算在上半年辦個會員活動
今年打算六月10日去宜蘭海泳
全長3000公尺
可以遙望龜山島"]

附議 我參加
我是水協的救生員
長泳玩過 墾丁 萬里 金門 日月潭 石門水庫
今年要去參加澎湖的 6000m 長泳

宜蘭沒去過, 我也要參加
Ally 也應該去的
世界上最寬闊的是海洋,最高大的是山峰
  比海洋更寬闊比山更高的是天空,
  比天空更高且寬的是人的心。
但心,不一定都很廣闊,除非常與大自然在一起
小祁

圖片: 13

文章阿萍 » 週二 3月 20, 2007 11:31 pm

嚇了我一大跳,原來祈醫生這麼能玩
佩服佩服
看來以後所有小團體都看得到您的英姿了
哈哈哈 :o
阿萍

文章小祁 » 週三 3月 21, 2007 1:19 am

阿萍 寫:嚇了我一大跳,原來祈醫生這麼能玩
佩服佩服
看來以後所有小團體都看得到您的英姿了
哈哈哈 :o

哈哈 包括 52酒 嗎 ? :P
888理財我就完全不行了....

其實風浪板和衝浪都很有趣, 我最喜歡的還是獨木舟(海洋型)
今年終於有計劃 要去學潛水 scuba diving
..
今天替葉小江找到一雙岩鞋 size 還滿合的
週三 3/21 7:00pm 北投見, 我們終於要開始攀
室內岩場囉
請阿萍多指導
小祁

文章陳志明 » 週三 3月 28, 2007 9:29 pm

預定的行程為六月10日當天台北-宜蘭來回
早上6:00~6:30集合,8:30下水
走二高雪山隧道至礁溪轉頭城烏石港
費用1000元(包含報名費700元、保險費、安全基金、基本盈餘、車馬費等)
報名費包含午餐,但早餐得自理
詳細集合時間、地點再議

無論你之前是否向我或任何人提出意願
由於要郵寄報名表和保險
必須填寫相關資料
有興趣者請回信至 mont1688@yahoo.com.tw
我會先寄報名表等相關資料以作參考
會內報名截止日期為四月15日
以利後續之報名及保險事宜處理
繳完費用1000元才算完成報名
有興趣者會再給你轉帳帳號

本活動限會員參加
會員朋友或家屬
請加入會員或家庭會員
謝謝
陳志明

文章訪客 » 週四 3月 29, 2007 9:32 am

我是小祁
我要報名
報名資料,會再寄給志明

培華 及 葉小江,應該也會參加
訪客

這是我第一次長泳的記錄

文章小祁 » 週三 4月 04, 2007 10:28 am

石門三千游記
93/7/10 0:05am
這次,與往例不同,沒有做行前的預習功課,不知石門水庫的路程如何走,風景如何,大霸的地形,
報到的路線及游行的『水』線
只由 google 查了兩件事:食人魚 及 水溫 26度C
至少潛水衣不必帶去了
至於會不會成為食人魚的豐年祭,那就再說吧;聽說多年前水庫裡曾發現食人魚,
多年來這是頭一次合法允許人下水游,那些魚應該早就餓死了吧 :-)

0:20am 7/9晚上因故,心情不佳,喝了一杯紅酒快快上床,否則可能會失眠,『等一下』可是要早起
4:14am 被熱心人士的 morning call 叫醒,唉我的鬧鐘設定還沒到嘛(4:30am)
5:30am~6:30am 坐在轎車前座打瞌睡,頭袋空空地,聽著 GPS 的導航聲中,抵達了石門水庫
這可是我小時候常來的地方呢,校外教學,及假日出遊都曾來過
不過,印象已很模糊,完全搞不清方向
太陽,已悄悄地照耀著湖面
下了車,脫到只剩下泳褲,擦上厚厚的防曬乳液
開始步行上坡
我們的車停在大溪收費站(上圖最左下角的入口處),一路步行穿過溪洲公園,
沒有見到預定的『開幕儀式』,只有一些早覺會的人在唱卡拉OK
可能是馬英九市長沒有來游吧

7:40am
爬上了大霸頂,路邊照例是一排小吃店,缸裡的『活魚』死氣沈沈地,但都非常碩大
難道,等一下真的會與這些東西共游嗎
見到了高聳的樓梯,梯頂立著一位蔣姓先生的銅像
這個場景我見過,小時對石門水庫的回憶,也只剩下這個囉
遙遠且模糊的記憶,代表了什麼意義嗎?不想去想,也沒工夫去想,
因為過了『水濂洞』之後,吹到了風 好冷
太陽已經上山來曬了好一會兒,希望等一下水溫不會太低(就算是低也來不及回頭了)

8:00am
通過了一層又一層的關口(繩子圍的),終於輪到我們下水了
三十幾人一批,橫抱著『魚雷浮標』,一步步走進水裡
還好,水溫稍涼但可以接受
黃教練仍不忘叮嚀一句,慢慢游,別心急,別害怕,輕鬆地去玩吧
就這麼地,我們出發了
摸不清底細,先用抬頭蛙式,看準了前方25m處友隊的白旗,勇往直前地游出去,帶子掛在肩上,
浮標則在身後長長地拖著游,今天的保命就靠它了

起先,還聽到隊友們互喊,但我嫌他們太慢,隊形太擠,依著平時長泳的速度,穩穩地蛙式踢水前進
我們的下水處是西岸游艇碼頭,目標是左方水道,往大灣坪收費站的方向(見圖)
水道呈S形,看不到盡頭,也不知有多遠,只知道里程共3000m往返,所以應該是在1500m處折返吧
水道左右各有一條長索,圍出我們的航道,左方每隔100m有一座小型浮臺,立有大型字牌一面,標明里程
蛙式游過1000m之後,速度放慢下來,開始抬頭蛙欣賞風景
太陽已經很大了,兩旁的山不很遠,也不很高,整個水道看起來很空曠,泳士們也散了開來,並不覺得擁擠
不時超越過前面的人,體力覺得十分充沛,從來不會懷疑自己游不完全程
只是偶爾會擔心一下,會不會像台大某講師去福隆玩水,因前一夜酗酒而出事
背了浮標,前進的速度稍微減慢(因水阻),始終不太敢使用捷泳,因為得向下看,很怕水底的深處
會冒出一條食人魚來,真不知要怎麼求救呢
還好水很不清(透視度:1.85%),水中的能見度才2m,大大減少了對水深的恐懼感
水位的標高 200m,應是指海拔高度吧。由大霸的洩洪道100m來推算,水庫的水深大該是70m吧,
想想也是夠嚇人的,平常最深只游過泳池1.8m深而已。

本來有一些人生的問題,想要在這個地方解決...不,是想清楚
湖水涼涼的,有助於思考
不過,美景當前,面對的什麼東西都是『大』的,大山大湖深水,人又是何其渺小呢
每次坐飛機時,都會有這種感觸
人生許多不如意事,又有什麼可爭的呢
下水處貼明 夫妻同游 合計120歲者 可以拍照留念,倒是很憧景,當我六十多再來重游此地時,
和老伴在此合照 :-)

8:40am
此時游近了 1300m指標處,轉過了彎,已看到了水道的盡頭,指向往阿姆坪方向的山區
這裡的水溫較涼,還好身體已經活動地很暖和,風不小,偶爾產生小波浪,蛙式換氣時不小心嗆到水
心裡只想著別丟臉別大意,等下不要被船載回去就很沒面子了
氣重新調勻,改以捷泳前進

過了 1400m,『折返處』大字板清楚可見,不少人偷懶,提前鑽過水線進入回程水道
惹得字板下的救生員不停地大喊,折返處是在這裡啦
離折返牌不遠處,泊著一艘遊艇,沒看到有人上船去
就這麼繞過了 1500m 處,進入對側的回程水道,旅程,已經完成一半了
有一天,當我五十歲時,面對『已過一半』的心情,又不知是如何呢,很難想像
趁年輕,能經歷 能學能玩的,好好地充實自己才是
也許有很多事情,結果可能並不是最重要的,中間的過程 深切地體驗,有苦有樂有歡笑有悲傷
這些可能才真正是人生的目的吧
最後的『結果』仍是難逃一死,所以成敗好像就不是那麼重要了,反正名利死也帶不去
活個充實的一生,盡力扮演好各種角色,也就是了

9:10am
這時,除了水溫較涼,感覺到似乎有冷熱兩股水流,在四週混合
更糟的是,膀胱開始漲起來,感覺酸酸的
也許我可以不顧大桃園區人民的福祉(石門水庫是重要的汲水區),或者不理四週泳客的眼光,
勇敢地尿下去
但是我不能
不是因為不夠急,也不是因為道德使命感十足,我也不信奉上帝
因為我尿不出來
很神奇地,水溫夠冷,只覺得腳趾有一點兒麻麻的,怎麼樣用力尿,就是尿不出來
我單手抱著浮標(另一隻手在水面下啦),腳還得緩緩地踩水,保持身體的重心及浮力,
怎麼樣就是尿不出來
這下子心裡有點兒慌了,恢復成蛙式又游了100m,還是尿不出來
游到了1800m處,偷偷攀附在牌下的竹筏邊,雙腳放鬆,用足了力準備好好地尿它個過癮
結果,被隊友發現.....了我,叫去一塊兒拍照
(好險他們看不出來我在準備幹嘛,可還是沒有尿成功)
又開始擔心五十歲時,會不會在陸地上,站在尿桶前也會想哭...:-(

故作開心地拍了幾張相片,丟下了他們,我繼續以蛙/捷泳交互前進
心想,等一下再急一點兒時,應該比較好尿了吧

2000m 到了,這次又是四下無人,我爬在魚雷浮標上(浮標是一長條呈一字形的),下半身在水裡
又是一隻手抓著浮標以求平衡,雙腿放鬆不動
經過一番掙扎,終於尿了出來,熱熱的好舒服
唉,這500m過得真辛苦

9:30am
剩下最後1000m 的衝刺,人就是這樣子,不痛不病有閒時,就會想要作怪
一會兒蛙 一會兒捷,有時還停下來漂浮一番
倒不是累了,開始有點兒懷念這趟長泳,因為快要游完了
想要慢一點兒上岸,在水裡待久一點兒

也許是真的有一點兒手痠腿痠,最後的里程,是 100m 慢慢數過去的
不至於像馬拉松選手的最後比耐力那般辛苦
這時什麼人生大道理都不見了,只記得要游游游,而且要表現地很專業
最後 200m,碼頭已歷歷在望,想像著岸上圍觀者的歡呼,用捷式一路衝刺,一路超車回來
終於,站上了土地,我征服了石門水庫呢
並不是拖著疲手疲腳,掙扎著游回來,對自己頗覺得讚許
甚至還有衝動,想鑽到對面走道,混著再下水去游一次呢
(此時已 10:00am,一直到12:00pm 陸陸續續都有下水的人潮呢,我們算是最早一批下水的)

12:00pm
在涼涼的樹蔭下吃完便當,搭原車一路睡回臺北
倒在床上,繼續睡到下午五點

好一個,充實且難忘的石門長泳
且看九月份的日月潭橫渡,聽說風景更棒呢

下回兒,一定要研究出,如何在水裡尿尿的方案.......
=========

後記
後來 九月二十五日 參加第22屆日月潭3000長泳
這次尿得就比較順利了
訣竅在於 定住別動 拉開褲子
因為水冷 括約肌不易舒展
下次在病房見到 BPH 的伯伯 不能再笑人家怎麼尿那麼久了 :-)
(BPH benign prostate hypertrophy)
=============
後後記:
今年的恆春長泳 3000 (墾丁南灣) 95/4/23
終於抓到了尿尿的訣竅
因為沒有穿防寒衣(想曬得漂亮, 代價是被水母電到全身是包)
其實非常易尿
原來是衣服束太緊 就會尿不出來
水溫的高低 其實沒有太大的影響
去年在萬里5000m海泳,尿尿依舊是困難的(因為有防寒衣)
結論: 全臺灣從南到北 都有我的尿呢
:-DDDD
下一次 要去金門(沒有去過離島.....) 及小琉球
不知這兩處有沒有水母...... :P

=> 補充說明: 2007游過金門料羅灣, 水母很少很小, 游一趟大概只被電到四五次吧, 小意思囉
至於小琉球 美得像帛琉, 沒有水母會電人呢
今年 要去的是澎湖6000m, 游內海橫渡
有沒有人要同來挑戰? 也有 500m 的項目可以游
小祁

文章大膽 » 週二 4月 10, 2007 11:39 am

我不喜歡鹹鹹的海水...
石門水庫倒是很吸引我哩!
大膽

圖片: 7

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

下一頁

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客