999來自北美分會的戰書 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

999來自北美分會的戰書

文章楊子 » 週日 12月 31, 2006 12:06 pm

轉載自阿雲的伊媚兒

日期: Mon, 25 Dec 2006 23:12:07 +0800

我們還討論到北美之旅,明天六月底前,應可成行,楊子會長說,若不是寒暑假,來回機票二萬四千元足矣!

楊子總會長請北美分會長,可否把優勝美地的行程排出來?原則上,不要南北奔波太遠,不要太趕,多留些時間給大家在晚上閒嗑牙。

有興趣,的阿9們,何不先報了名,再來喬時間?

>>>>Dear Y-雲,

ㄡ有好康的活動啦 ! Y-雲真是厲害的苦命催人部隊 !

北美分會 2006 秋, 11/16-19, 優勝美地之行, 秋山燦爛,高山,草原,溪流,岩壁,森林,美到不行!遊笈,照片後補.

2006 xmas , 遠征猶他州, Zion National park(錫安國家公園) and Bryce Canyon national Park.(布萊斯峽谷),行程5天, 12/23-27. 地球上最美的峽谷 !!

自將長青拉進阿9行列, 辦活動就有班底啦 !她老公能幹得不得了,也是愛山一族,兩家往來頻繁,開心得很 !!

感恩節時 11-24-2006, 志仁,德嘉,及小女兒到寒舍住了3天,老友重逢,夜夜秉燭長談,真是人生一大樂事 !!

楊子會長,何時帶台灣阿9來看美國阿三 ? Y-雲, 開始苦命摧人 !!

農曆新年,各位阿九,來美國啦 !1

Merry Christmas !!

Lingirl 敬上

>>>>主題: 來自北美分會的戰書,一定要看
日期: Sat, 30 Dec 2006 21:08:24 +0800
不得了,北美分會自製的2007年月曆,正式在網路上架,風景美得不得了,人也靓得不得了,並且正式向總會邀約......

會長啊!卡緊咧,來去北美玩嘍!

檔案: 來自北美分會的戰書.pps (1.3MB) 掃描後並儲存於電腦

阿雲 2006年最後第二天
楊子

文章楊子 » 週日 12月 31, 2006 12:14 pm

阿雲
檔案: 來自北美分會的戰書.pps (1.3MB)
:cry: 打不開ㄝ
楊子

文章楊子 » 週二 1月 02, 2007 5:56 pm

檔案打開了

大峽谷是世界奇景
董胖一家悠遊其中
自在寫意
人比景嬌
令人羨慕
999還沒人心動嗎
楊子

文章楊子 » 週三 1月 03, 2007 10:04 pm

轉載自阿雲的伊媚兒

日期: Wed, 3 Jan 2007 18:56:33 +0800

啊哈!
北美會長把美國之行的計劃都傳送來了,咱們可也是認真的,絕對不是閒話一句。

北美會長這兩次都用中文輸入寫得忒多,我正在納悶她是找誰做義工?沒想到竟然是她大大進步!套句大陸領導的話:有前途!

說正格的,阿9們,看到這樣的計劃,能不動心嗎?
阿9,起來!五十餘歲也要起來,一起到美國玩吧!

冠軍說,若能找個學術單位發函給學校,說不定他可假學術訪問之名,去玩十餘天、兼領機票錢和出差費哩!哈哈!誰替他造假一下吧!

阿雲 96/01/3

>>>>----- Original Message -----
From: LInda Tung
To: Ayuan
Sent: Wednesday, January 03, 2007 12:59 AM
Subject: 2007 阿9遊美國 !!

Dear All,

盼著,盼著,春天快到了,阿9們也快來了,會長閒話一句
,玲girl作夢都在計劃路線,希望替阿9安排一個
超勁,超好玩,又優閒,.攝影師的最愛....
(不同的峽谷,景觀截然不同,)

Route A : 7 天 峽谷遊 (一生難得的經驗)
大峽谷+布萊斯峽谷+錫安峽谷等
3個國家公園, 及火之谷+賭城Las Vegas.
(My first choice !!!)

Day 1: Irvine -Grand Canyon -大峽谷, 早上5:00出發,
1.00pm到.遊西線, 看世界七大奇觀,
燦斕日落,晚觀星. ( Driving Time : 8 Hours.)

Day 2: 看日出,舉世聞名凱霸山徑健行,陡上陡下500 公尺,
探索峽谷,(行家2小時,我們幌4小時)
遊東線,進入Indian Country, 過科羅拉多河.
(Driving Time : 2-3 Hours)

Day 3: 沿著令人驚嘆的景觀一路玩到Bryce Canyon National Park.
地球上 最美的hoodoo峽谷, 宿 Bryce Canyon
(driving time : 3 Hours)

Day 4 : 進入Bryce Canyon 最令人讚嘆的Queen's Garden登山步道,
3小時一生難忘.漫遊,拍照,
(no driving this day, whole day park adventures).

Day 5 : 開車60分鐘,進入Zion錫安峽谷,壯闊高聳,各種岩壁,不可思議的美景..
數條山徑,進入Slot Canyons, 沿著Virgin River,在2000呎的岩壁下,森
林裡野餐,漫步,保証阿9們會幸福得流下眼淚,觀日出,日落,....夜宿zion
(driving time: 2 hours)

Day 6: 清晨輕鬆上山,步行3小時,觀瀑,川梭於峽谷,森林.下午揮別,行車3小時
前往Las Vegas(賭城),宿 Las Vegas,享受美食,逛街,看show,小賭,
盡享罪惡之都的聲光娛樂,楓林及會長可改照上空秀女郎....
(driving time : 3 hours)

Day 7: From Las Vegas 40分鐘車程.進入景觀大不同的
Valley Of Fire State Park,
恍如置身Star War場景,火紅的怪石在沙漠中聳立,
步道蜿延其間,奇景令人難忘 !!

下午驅車返家,( driving times : 5 hours. )

Cost: 6人一車 (7-8人休旅車,不坐滿), 2人一房,
包括食,住,租車(自已開車),油錢,稅,
預算每人US$550-600. (7 days, six nights)

誰開車是個小 問題,以後討論.

這條路線處處美景(世界級), 我分了2次走完(2006 10月,12月)
,是我人生中最美的回憶 !! 除了第一天車程較長,
每天都很輕鬆,美國公路系統超水準,尤其是這些峽谷
的景觀道路,安全又好開.
台灣來的阿9,沒問題 !!

避開酷熱擁隮的6-9月.

對我來講, 4月7-15, 5月25-31 最方便,(董寧學校放假)
不過,只要阿9肯來,anytime我都奉陪 !!

Route No.2 - 優勝美地 (後續 !!)

阿雲,會長,我這廂埋首苦幹,費盡心思,嘔心瀝血,
為的是啥 ? 你們要懂啊 !!

嘿 ! 中文輸入,大大地進步哩 ! (雖然已經累侉了)

Happy New Year !!

玲Girl
楊子

文章楊子 » 週四 1月 04, 2007 9:58 pm

轉載自阿雲的伊媚兒

日期: Thu, 4 Jan 2007 19:14:28 +0800

北美會長1/2又送了三張美景照片,力邀大家一起去賞玩,相信楓林看到這些照得這麼精細的相片,心早已飛到北美去了。

就依會長指示,我們來選個好日子吧:
「這條路線處處美景(世界級), 我分了2次走完(2006 10月,12月),是我人生中最美的回憶 !! 除了第一天車程較長,每天都很輕鬆,美國公路系統超水準,尤其是這些峽谷的景觀道路,安全又好開.台灣來的阿9,沒問題 !!
避開酷熱擁隮的6-9月.對我來講, 4月7-15, 5月25-31 最方便,(董寧學校放假)
4/7星期六-4/15星期日.(九天)
5/25星期五-5/31星期四(七天)
現在是1/4,若要選四月初,則剩三個月準備時間。」

請大家喬一下,有意參加的人,順便回覆一下,看看您的時間哪個時段方便。

北美會長盛意拳拳,大家可要把諸事撥開,踴躍參加,不要又只有會長拉著雙長參加哦!

阿雲 96/1/4

夾帶檔案 :

相片:
楊子

文章楊子 » 週四 1月 11, 2007 11:14 pm

轉載自阿雲的伊媚兒

>>>>主題: Re: 北美之旅報名嘍!
日期: Fri, 5 Jan 2007 19:54:21 +0800
是啊!我除了心動感動兼而有之
已經蠢蠢欲動了
999們一起來吧
阿貞

>>>>主題: Fw: 2007 阿9遊美國 !!
日期: Sat, 6 Jan 2007 20:14:31 +0800
諸位阿9:
今天我再度打開玲Girl這封信件,想要破解玲Girl中文輸入大躍進的秘密,最後終於讓俺想通了--必定是長青這個槍手是也!
因為,中文輸入若非天天使用,不可能進步這麼神速,何況,上次玲Girl只寫了不到五百字,已經大喊吃勿消、累得要去躺一下休息了,怎麼可能這次中英文夾雜、又畫底線,做出這麼美麗的行程表?難道吃錯藥了?
及至我想到長青就住她家附近、兩家往來密切,我不禁壑然開朗--必然是楊妹子操刀吧!
諸位阿9,本人這一猜,是對還不對呢?玲Girl,妳說呢?是也不是?

阿雲隔海詰問 96/01/06晚上 8:15

>>>>主題: ?????,???Girl??????????
日期: Sun, 7 Jan 2007 06:30:46 +0800
啊!我的猜測、抹黑竟然是錯的,玲girl真的練成中文輸入神功!
2007北美月曆我雖然加以改造,但也不想掠人之美,因此,並未向阿9們說明,
沒想到妳不打自招--其實,妳已經做得不錯啦!
那些文字方塊,是可以移動的,若照片放大到全螢幕,文字又打好在後面,可按右鍵、排順序,把照片移到最下一層,那麼,文字便可浮到照片上了,文字還可抹起來,變成白色字(畫面若是黑底,白色字即反白)。
就這幾種技巧,熟練後,再加上設計和動畫,就是很完整的power point了。
立正,向玲Girl敬禮!失敬啦!大家要向北美會學習學習!
真羨慕你們和楊博士的快樂生活!
    阿雲 960107凌晨6:28

ps.這封信我以密件副本傳送給阿9們嘍!

>>>>From: LInda Tung To: yamy.chen@msa.hinet.net
Sent: Sunday, January 07, 2007 4:17 AM
Dear Y-雲,
好啊! 想打筆戰? 我扶案苦寫,妳竟敢懷疑是楊博士代筆!!
(前幾天才知道她是個PHD,粉厲害 !!)
自從兩家大團圓,開始相偕出遊,她夫妻都是上班族,忙到不行,我是櫻櫻美代子,策劃兼領隊兼響導兼攝影,也忙到不行,可是吃飯時間一到,我就享福啦 !! 在山,William(她老公)全程負責三餐,頓頓中式熱食,平常假日,12道大菜伺侯,不是蓋的!!
楊博士熟諳電腦,大峽谷專輯power point出自她手,再加阿雲改造, 那些不之所云的中文說明則出自我手. (這段過程的e-mail,阿雲不知發給各位了沒 ?洋博士寫中文 ? (唯一的一次是用Google的字典,英翻中,再copy, paste ,再 e-mail給阿雲.
.....累死她了 !.)
Anyway,被阿雲抹黑,洋洋灑灑的辯別一堆後,發覺上了她的當 !!只是,打中文更進步啦 !!
PS.:冠軍, 如果沒大學肯發函,不妨試試阿扁,申請機密外交費 !!
PS: 小蒙恬的手寫輸入整慘了我,改用注音符號後快多了!!
玲Girl

>>>>主題: 榮昌和月惠要參加北美之旅
日期: Tue, 9 Jan 2007 00:26:41 +0800
各位阿9:
在我下班前,利用十分鐘告訴各位,榮昌和月惠要參加北美之旅,但他們要多留兩天,去拉斯維加斯玩。
咦,我們也可以一起去起笑啊!?
咱們沒錢的人,就在旁邊喊燒,也很有趣啊!
不是嗎?
  阿雲 960109凌晨00:25

>>>>主題: Fw: 榮昌和月惠要參加北美之旅
日期: Tue, 9 Jan 2007 13:58:03 +0800
卡緊報名,北美會長計畫2又來了。
對了,長青的網站上的東西,我上網但打不開來,今天我到報社再連連看,由於上不去,所以我也不知道是什麼東東哩!
  阿雲

>>>>From: LInda Tung
Sent: Tuesday, January 09, 2007 5:26 AM
Subject: Re: 榮昌和月惠要參加北美之旅
Dear 阿雲,
北美Power Points 要靠妳了 !!
我的計劃#2 (yosemite ) 還沒上台,報名的已經來了,細節還沒公布哪 !!
4月7-15是小女放假,我可遠遊, 但行程結束後, 阿9可以多留幾天
到附近狄斯奈樂園(15分車程),環球影城, 好來塢,洛杉磯,聖地牙哥....
基本上寒舍尚稱寬敞,有4客房+3浴室,供客人使用,阿9們儘管早來晚走 , 再多也住得下!( 坤助有提過,住他家也可 !!)
難得來一趟,多待幾天 !! 怎麼玩再安排!!
有事的先回,沒事的留下!!
(3月底-4月初是復活節,最好避開)
我的想法是阿9至少提前2天到,調時差,休息,
到美麗的海邊走走,少少的血拼一下.
,4月7日起程,照原行程4月13日從Las Vegas回家,
但阿9決定在賭城留多2天(我奉陪2天)
暫定行程
4月7日 出發峽谷遊
4月12, 預定下午6:00抵 Las Vegas
4月13,14 Las Vegas (共宿3晚 Las Vegas)
4月15 早上遊火之谷,下午回家.
楓林雪媛, (我以為你會第一個報名),嘉富嘉齡呢,
阿珍,崑嶽,阿琨,曉小子,老六,冠軍,美強,Dragon,.....
引琳,惠芬,德嘉,志仁,安排安排吧 !! 輸人不輸陣 !!
坤助,你是地主之一,不能缺席啊 !!
玲Girl

>>>>主題: RE: 荻睿堎需猁樓控藝眳藏
日期: Mon, 8 Jan 2007 22:35:46 -0800
寄件者: "Lai, Gene"
Hi Everyone,
Linda wants us to join the trip. I have to teach, thus, will not be able to attend. Debbie, on the other hand, she may be able to join.
I have stayed in Linda and Pablo*s house. It is a very beautiful house. Their house is one of the best houses that I have ever stayed, so you should take the opportunity. Linda and Pablo are also great hosts. They also have two wonderful children. I know you are going to enjoy the stay. Of course, the trip itself is amazing.
Best wishes,
Gene

>>>>主題: 北美會長大峽谷之旅之一
日期: Tue, 9 Jan 2007 22:56:39 +0800
各位阿9:
不得了,北美會長跨海指揮:阿雲,北美Power Points 要靠妳了 !!
我接令後,邊上班邊趕著做,終於完成,送給各位阿9先睹為快。
分為兩集,由於我不是攝影者,只能隔靴搔癢,無以名狀的詞用最多,要真正精彩的旁白,還是得請玲girl來現身說法嘍!
這麼美的景色,讓你大賺的賭城,誰能不去一遊?
  阿雲 96/01/09晚上11:00   
夾帶檔案
檔案: 北美會長大峽谷之旅之1.pps (3.0MB)
北美會長大峽谷之旅之2.pps (3.6MB)

>>>>日期: Tue, 9 Jan 2007 12:14:19 -0800 (PST)
寄件者: "LInda Tung"
Dear 阿雲,
怪了 !! 長青傳了什麼給妳 ? 我可是跟她耗了一整天,把Bryce Canyon, Zion Canyon, Valley of fire 3專輯,依妳的模式,作成 Power Point,我已加上中文
說明.唯一的困難,又是壓縮不了.
上次妳輕鬆的解決我們的難題,所以這次又如法泡製,只請妳壓一下.
誰知出了差錯,害妳百忙中作這寫那,真真對不起 !! 只是, where are my
Power points ???
長青正在傷腦筋呢 !!
嘿 !妳看圖說畫的本領還真不賴!!
-----------------------------------------------
洪老師問題好解決,更動時間(阿9們,喬一下 !!)

A: 提前
4月5日(星期四)從Irvine出發
4 月 10-12 Las vegas
12晚回Irvine
4-13 or 14 回Taipei

B:延後
or 4-12(星期四)出發
4月 17-19 Las Vegas
19 晚回到Irvine
20 or 21 回 Taipei
PS: 老師必須星期三抵達.
PS: 好處-Las Vegas Hotel周末很貴, 週日便宜一些.
PS: 趕時間,也可從 Las Vegas 飛 Los Angels, 再轉機回TAIPEI.
你們由 台北飛洛杉磯,抵達後董胖會安排接機,從機場到我家,車程40-50分鐘.
Las Vegas 到我家,車程 5 小時
Las Vegas - Los Angels 車程6小時,飛40分.

Question ???
-------------------------------------------------------------------
PS: 玲Girl 出遊,享受山林野趣,鮮少豪華食宿, 一切以簡樸為主.( Dont worry,住的舒服乾淨,只是吃得簡單 !!) 先告知 !!!
要去躺一下,這幾天寫的中文,可以出一本書 !!
楓林,你給我出來,躲到那去了??還有你,許嘉富 !!
Lingo

>>>>喂喂,台灣阿9:
昨晚發信之後,一早就收到志仁和坤助回信,志仁有課,德嘉或可參加;
坤助不在城內,但他留下Key,玲Girl知道他的鄰居。
冠軍不能參加(春假沒那麼長),但他加入喊燒行列--他已敦請洪老師參加。
洪老師周一、二還有開兩堂選修課,若只請一次假可以,若需請兩周就不行。
玲Girl已點名了,那些黑名單趕快發聲,否則咱們到北美,一定煮酒叨唸你們。
    阿雲 96/01/09晚上7:15
楊子

文章楊子 » 週三 2月 28, 2007 12:09 am

轉載自阿雲的伊媚兒

>>>>主題: 北美之旅忍痛取消
日期: Mon, 26 Feb 2007 19:08:32 +0800
阿貞、月惠:
今天我和楊子討論後,
可能要告訴你們壞消息:北美去不成了!
截至目前為止,還是只有月惠、榮昌、楊子夫婦、阿貞和我,六個人難以成行,而且,光是六個人去,北美卻要動員大批人馬來陪我們,太傷神也太勞師動眾了。
因此,幾經思考,再加上過年苦思,只好徵詢你們意見:北美之旅不辦了!
抱歉了!不過,辦國內小活動來補償嘍!
  阿雲  97/2/26下午7:00
--------------------------------------------------------------------------------

玲Girl:
實在不知道要如何啟齒,告訴妳:北美之旅辦不成了!
目前有太多山友都還在上班,不能離開工作崗位,能夠請假那麼多天的,寥寥可數;真是抱歉,害妳白忙了那麼久,還企劃好多個行程!
不過,總有一天,等這些山胞都退休了,一定,我們一定要走一趟北美之旅,到時,免不了要去妳家大喝個三天三夜!
還有,妳過年前寄來的一封信,我和楊子費盡千辛萬苦都打不開,我猜想應該是賀年信吧!新年快樂!再說一次!
Sorry、Sorry、Sorry、Sorry、Sorry and Sorry!
    阿雲  97/2/26 下午 7:12

>>>>主題: Re: 北美之旅忍痛取消
日期: Mon, 26 Feb 2007 21:10:09 +0800

雖然行程太吸引人,不過鑑於大多數阿9尚在打拼
六個人實在無法組團,只有期待來年了
還是謝謝玲Girl的企劃,讓我做了好些美夢
祝大家豬年行大運
阿貞
楊子

文章老烏鴉 » 週三 2月 28, 2007 7:43 pm

就是嘛!人在江湖,身不由己.
等封刀歸隱山林,則是自由身,要到那兒都行.
玲girl,不要鬱卒,暫緩腳步,去滑個雪散散心!!!
老烏鴉

文章楊子 » 週四 3月 01, 2007 1:19 am

2007.01.03玲girl的伊媚兒說
[阿雲,會長,我這廂埋首苦幹,費盡心思,嘔心瀝血,為的是啥 ? 你們要懂啊 !! ]
衝著這句話當時似懂非懂
但心裡非常感動

接著事情好像是越玩越真
三長當然是義不容辭阿雲都請假了
榮昌要職在身也義然共襄盛舉
但前後攏總就這六人
再也招不到第七人
更不用想最低的十人成團
又不宜徵召非999的兵馬
念在籌備時間已迫在眉睫
只能如阿雲說的忍痛取消
Sorry、Sorry、Sorry、Sorry、Sorry and Sorry

玲girl
妳當初說的
[阿雲,會長,我這廂埋首苦幹,費盡心思,嘔心瀝血,為的是啥 ? 你們要懂啊 !! ]
這句話這時我可能還是似懂非懂有多懂一點
但真的仍然令我非常感動
所以我一定得親自寫這封信
除了謝謝你的好意邀請
也為取消的決定致上千萬分的歉意
並請轉達北美分會的999們我的謝意與歉意

正如阿雲說的
機會是永遠存在的
也許哪一天我們湊到十人就可以出發了
聽老烏鴉的話
寬心吧
阿門
楊子

文章楊子 » 週日 3月 25, 2007 10:48 pm

Sent: Wednesday, March 21, 2007 2:29 AM
Anyway, 阿雲,再喬一下.
Lingo

Dear Y雲,會長,Y貞,榮昌,
新春第一炮,轟得我滿頭包 !!!
心中的失望不可言喻 !! 只好等下次了 !!
忍不住還是要再試一下,其實,6人對我而言,是最好安排,
沒有大隊人馬相陪,董家3口+6, 8大一小
只須租一部車,董胖開,我開自家車.
輕鬆得很 !!
(常青夫婦要上班,去不了,)
我有3個客房,坤助家也用不上.
一點都不麻煩 !!
餐廳,旅館,菜單,租車,....全都
打點好... 麻煩的是客人不來了 !
我們還是照計劃出遊,
即使只有1.2人來,也是無上歡迎 !
(1部車就夠 !!)
楊子不來,榮昌夫婦拎著Y雲+阿貞來,
只有榮昌帶月惠也很好,
只有阿雲+阿貞也很好....

Pablo Tung
楊子

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客