白露時分桂飄香,卻道天涼好個秋! 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

白露時分桂飄香,卻道天涼好個秋!

文章楊子 » 週五 9月 08, 2006 2:38 pm

今天是國曆九月八日,農曆的節氣是白露。
所謂[白露時分桂飄香],就是這時候桂花盛開,飄送著陣陣淡雅清香,令人心曠神怡!
到了白露,幾乎所有的禾稼,都在肅穆的沉靜裡,開始低頭盤點自己的果實,到田野中看看,你就會發現,番薯拱裂了地皮,長豆也垂掛在竹架上,承接秋風最後的梳洗,秋蟲們似遠似近不住地鳴唱,灰翅膀的鳥兒一聲掠過,劃過因秋氣漸濃而變紅的夕陽。
夜涼,水冷凝結成白露,天氣就要開始轉涼了。
準備秋收的季節,你會發現家中每一角落螞蟻成群結隊開始找尋食物,原住民也吹出豐年祭的號角,秋高氣爽的日子最適宜外出登高望遠。
所以999的秋季每月一郊山就要出爐了。
最後套句宋人辛棄疾的詞:
少年不識愁滋味,愛上層樓;
愛上層樓,為賦新詞強說愁。
而今識盡愁滋味,欲說還休;
欲說還休,卻道天涼好個秋!
楊子

文章楊子 » 週四 9月 14, 2006 10:15 am

眾所皆知,阿三每星期爬一次猴山岳,或全家出動,或邀約親朋好友,七年如一日,沿途一草一木,如數家珍。今年4月30日政大越野健行鳴槍出發後,冠軍來電說:阿三要帶我們走一條私房路線。乃得以同行。
大前年台大橄欖球隊趁著黑夜在操場做了那件事以後,阿三也輸人不輸陣,發下豪語說:2004年元旦比照辦理,親率999摸黑上猴山岳迎接第一道曙光,迄今2006年炎夏毫無訊息?卻聽聞阿三嫂在7月22日參加999加九寮健行活動時爆料:阿三已經移情別戀,不爬猴山(標高551公尺), 改爬二格(標高678公尺)了。哇!會嚇死人ㄟ~
所謂水往低處流,人往高處爬,無可厚非嘛,何況一樣是愛山?!不過他還是留下這一條私房路線,9月23日我們就循著他的足跡走它一遍吧!
楊子

文章楊子 » 週四 9月 14, 2006 10:20 am

轉載自阿雲的email
日期: Thu, 14 Sep 2006 00:41:15 +0800
各位阿9:
記得上周我曾傳了一封信給大家,
說明9/23楊子會長要辦活動的訊息,
好像很多人都沒收到(因為,楊子做的附件高達9.75MB).
現在時間快到了,沒人回信,
會長急了,要俺趕快下個追殺令,
茲命令阿9下山玩玩、聚聚:
活動時間:9/23星期六上午8:00到下午3:00
活動內容:從深坑走茶山古道後,原路回深坑街上聚餐。
集合地點:9/23上午8:00萬芳社區站(千萬不要搞錯,不是萬芳醫院)
費用:五百會長辦的活動,每次郊山都是500元,開車者,每載一人補助100。
行程介紹:
1./7:50集合,8:00出發。
2./8:30抵炮子崙登山口.
3./全程約兩小時,經過三個古厝(土埆厝、石頭厝、林家草厝),步道原始,可到終點的林家草厝採茶、製茶、喝茶,老板和娘(老板的新娘,不是老娘)很親切和純樸,有一隻美麗的母雞叫珍妮,和楊子已有交情(或是婚外情?值得探討)。
4./回程是下山,只要半小時即抵深坑。

5./請大家即起報名,我和阿貞要統計人數,楊子會長要訂桌。
卡緊哦!一起來走山哦!
阿雲 950914 凌晨00:42
楊子

文章楊子 » 週四 9月 14, 2006 10:28 am

這是為999們的終身幸福著想
我們體貼的雙長阿雲和阿真
選擇了阿三私房路線之替代路線︰茶山古道
保證你輕鬆上路
心曠神怡
歡喜回家
還有
林家出名的有機冷泡茶
深坑道地的美食ㄜ
楊子

文章毛家 » 週四 9月 14, 2006 10:53 pm

學長

很羨慕你們的活動,我們一家大小可以參加嗎?

小毛
小毛、健寧、毛妹、妞妞的家
毛家

文章楊子 » 週五 9月 15, 2006 10:17 am

全家就是毛家
歡迎闔第光臨

昨天下午約了三個朋友一起又去走了一趟
沿途蟬鳴盈耳
盛開的野薑花香飄送在清冽的空氣中
稻子收割後又長出第二代也開始結穗了
林家草厝的主人一樣熱誠感人
野芭樂任你採還放下手中工作幫忙採
我朋友看到一簍桃紅色地瓜表示想買幾斤
他卻搖搖手表示自己吃不賣
走的時候卻送我們一人一條比拳頭大的
如此愜意
盍興來乎
楊子

文章Dragon » 週二 9月 19, 2006 5:47 pm

報名囉!

大家一起上山,走古道,看珍妮,吃大餐!
Dragon

文章陳月雲 » 週二 9月 19, 2006 7:33 pm

各位阿9:

茶山古道目前有18人參加,
冠軍有事晚到,要在山下古庴煮茶等我們。

參加者是:
楊子會長、阿貞夫婦、阿陸家3人、龍、阿饒、仁智夫婦、楓林夫婦、小毛全家(三人,我等一下再給他信)、阿焜夫婦、阿雲。

還有誰未報名?
快來哦!請阿貞打電話給心玲,
我今晚打電話給榮昌大哥。
咦,嘉富夫婦怎麼還未報名?

還有阿三、小子、小發等人及家眷,
昱萱、于淑琴、香蘭等,
趕快來走輕鬆的茶山,
聽大家打屁哦!

阿雲 9/19晚上6:20
陳月雲

文章楊子 » 週三 9月 20, 2006 4:02 pm

轉載自阿雲的妹兒
日期: Tue, 19 Sep 2006 18:23:46 +0800
各位阿9:
茶山古道目前有18人參加,
冠軍有事晚到,要在山下古庴煮茶等我們。
參加者是:楊子會長、阿貞夫婦、阿陸家3人、龍、阿饒、仁智夫婦、楓林夫婦、小毛全家(三人,我等一下再給他信)、阿焜夫婦、阿雲。
還有誰未報名?
快來哦!請阿貞打電話給心玲,我今晚打電話給榮昌大哥。
咦,嘉富夫婦怎麼還未報名?
還有阿三、小子、小發等人及家眷,昱萱、于淑琴、香蘭等,趕快來走輕鬆的茶山,聽大家打屁哦!

阿雲 9/19晚上6:20
楊子

文章楊子 » 週五 9月 22, 2006 7:59 am

還有小毛全家,請阿雲連絡全家是幾個人?開車否?
周五晚碰到冠軍,他說那天他有點事可能會晚到,不過他又興沖沖的對自己出點子說:他在吳家石頭屋前院子煮點好吃的等我們下山時慰勞大家一下,揮汗之餘吹點土耳其風,的確不錯.真是,冠軍~我愛你!
楊子

文章楊子 » 週五 9月 22, 2006 8:07 am

轉載自阿雲與阿貞的Email

"jane.scwu" <jane.scwu@msa.hinet.net> 說:
阿珍和老佛爺都找不到人
我會繼續連絡
阿貞

Sent: Thursday, September 21, 2006 6:42 PM
加上榮昌、若蓉、小毛家多一人(原算3人),
目前25人走路,
嘉富夫婦及冠軍趕午餐--28人吃午飯。
阿貞,楊子說要聯絡卓珍珍及老佛爺,
麻煩妳,好嗎?
阿雲0921晚上6:45

Sent: Thursday, September 21, 2006 6:37 PM
陳榮昌說算他一份(月蕙又出國旅遊了)
賴心玲說她原定去渡假,將和吳聰敏再研究
小發已請發嫂轉告,靜候消息中
阿貞

Sent: Wednesday, September 20, 2006 8:40 PM
有哦!
賴心玲和陳榮昌夫婦、邱進發,
請妳電話聯絡--因我在上班中。
若妳沒聯絡上小發,我明天白天打他手機。
現在有22人+嘉富夫婦參加午餐+冠軍在古厝等我們。
目前參加者是:
楊子會長、阿貞夫婦、阿陸家3人、龍、阿饒、仁智夫婦、楓林夫婦、小毛全家3人、阿焜夫婦、小子一家4口、阿雲等22人。
阿雲  950920下午8:40

Sent: Wednesday, September 20, 2006 8:10 PM
有多少人報名了
有無需要我再電話連絡的部分
阿貞
楊子

文章楊子 » 週五 9月 22, 2006 8:08 am

為了停車方便及目標顯著
幾次探查訂下[大團圓]三桌
環境及餐點也都不錯
有專用停車場先付100元可用來抵餐費
回程從炮子崙產業道路到106乙文山路口右轉
就可看到招牌(台塑加油站斜對面)
吃完飯走過中正橋就可逛熱鬧的老街(車子仍可繼續停大團圓停車場)http://www.leegarden.com.tw/city_all.htm可先上網看看
集合時會發單子給大家
謝謝兩長之鼎力協助
並希望跟老天爺打的關說電話有效(路況不差所以小雨照走大雨才停)
楊子

文章楊子 » 週一 10月 02, 2006 10:46 pm

轉載
From: LInda Tung
To: Ayuan ; yang_nell@sac.edu
Sent: Saturday, September 30, 2006 4:50 AM
Subject: Activities for 523999 North America

DEAR Y-雲,Please forward
茶山古道好不精彩!海外山胞大飽眼福! 楓林夫妻仙風道骨,其他人高矮胖瘦,鶴髮童顏,我們看得一清二楚,歲月不饒人啊!不过, 個個紅光滿面,喜形於色,讓人羨慕不已!
話題一轉,玲girl今年知天命,謝絕老公女兒的鮮花蛋糕,獨個兒前往爾灣加大看了三晚連台好戲 --白先勇的青舂版"牡丹亭",好看極了! 話說中場休息!正與白先勇閑話家常時!有女子施然而过!我那記憶體大減的腦袋!亳不猶疑的喊 出 " YYY" !那女子優雅的答應"我是--,妳是?",我報出名号,她連声喊"我完全認不出妳,妳真是玲girl ? " 各位新歡舊愛,整整的25年未見,楊長青還是那個老樣子!當場加演一齣523海外相認大戲,兩人久別重逢,笑声,淚水(她一聽小朱已上天堂,頓時大哭).....完全不輸台上!
楊長青e-mail : yang_nell@sac.edu
我們都住在爾灣(Irvine),兩家相距車程10分鐘,她已婚,一子一女,故事後續.....
楊子当會長,活動不斷,阿雲勤作記錄,配合無間,台灣阿久是好命啊!
我自主為北美分會活動組,2007May-June 加州巨木國家公園露營,強力推廌......春雪初融,溪澗奔騰,古森林、水晶岩洞,.....看不完的高山美景,......連吃住油錢今年全家玩了4天,僅花了美元250!楊子、楓林,愛拍照的..,丫雲快起來号召,可順道優聖美地,你們只須買机票飛至洛杉磯,其他我全程安排。
Alaska, Sequoia National Park, Yosemite national park ... all the american national park go to www.nps.gov
玪girl
楊子

文章楊子 » 週一 10月 02, 2006 11:06 pm

為誰辛苦為誰忙
還得趕作嫁衣裳

阿雲這次是卯盡全力製作了五個系列的PDF
熬夜到天明
真不知怎麼謝謝她

謝謝阿雲謝謝阿雲謝謝阿雲謝謝阿雲謝謝阿雲謝謝阿雲謝謝阿雲謝謝阿雲謝謝阿雲謝謝阿雲謝謝阿雲謝謝阿雲謝謝阿雲謝謝阿雲謝謝阿雲.........

日期:Mon, 25 Sep 2006 23:52:23 +0800
各位阿9:
這次茶山古道我拍了100張,
準備好好大作文章,
等我把照片都做好後,
我看文章也免寫了。
擔心大家的信箱不夠大,
或者檔案太大,要傳很久,
因此,我分成幾個檔案。
現在先傳第一篇,
接下來應該還有二、三篇吧!
請耐心等候。
阿雲950925晚上11:53

日期:Wed, 27 Sep 2006 03:17:22 +0800
今天有點事,做得比較慢,
沒關係,我會趕上進度的,不會讓大家等太久。

日期:Wed, 27 Sep 2006 04:34:29 +0800
慢慢看,還沒完,
下一篇有阿焜娶新娘、
大夥兒大鬧餐廳的笑點哦!
阿雲 9/27凌晨4:34

日期:Wed, 27 Sep 2006 05:54:38 +0800
只剩下最後一篇了,耐心點!慢慢看!

日期:Wed, 27 Sep 2006 06:54:55 +0800
天亮了,完工嘍!
楊子

文章Dragon » 週二 10月 03, 2006 6:06 pm

謝謝辛苦辦活動的523999三長:

楊子 「會長」 !
阿貞 「主計長」 !
阿雲 「秘書長」﹝執掌:文書、資料、攝影、研考、催辦、康樂、通訊、翻譯、etc. & etc. .....﹞ !

也謝謝當天參加活動的眾阿九!大家10月13日老賴餐會見 !
Dragon

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客