999密碼 

523999老山胞聯誼團,52B我愛讀書,52B次團我愛騎單車,524我愛攝影,527我愛溯溪,528我愛攀岩,529我愛爬山喝酒,52U我愛游泳

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

999密碼

文章楊子 » 週五 8月 04, 2006 9:24 pm

楊子原發表於: 星期二 七月 04, 2006 8:29 am
親愛的999:
上任會長以來,咻的~過了一個月。
這期間,整個國際籠罩著通膨升息的陰影,國內則是政爭四起波濤洶湧,真是
屋漏偏逢連夜雨,心想那就趁此不安寧的六月,讓身心澄靜一下吧!何況楓林的
演唱會,觀眾熱情的安可聲猶在耳,中間不休息,下一齣戲如何粉墨登場?
首先迫在眉睫的是,志仁7月22返台,999用什麼活動聚聚而賓主盡歡呢?志
仁說想出外走走,但又擔心腳力不行。我想夏天很熱,能找個乾淨的溪邊,不用
跑遠,停車方便,有樹蔭,可玩水,要烤肉或辦桌,要煮鍋湯或泡杯咖啡,都是
涼涼舒服的美麗週末。合乎這些理想的地點是紅河谷旁的加九寮溪,前年帶畫社
的朋友去過,冠軍可以證明玩得很開心。而且萬一當天老天爺怪脾氣,還可就近
情商嘉富出借他的大別墅,活動照常舉行,哈哈~
至於往後的活動,有人希望登不了聖母峰那就從尼泊爾某個角度去遙望遙望也
好,有人還記得小發在宜蘭騎腳踏車糗自己的笑話希望能來趟單車之旅,有人憶
起大學時代溪邊野地宿營的種種趣事盼望辦個大露營,有人則呼籲多配合參加
523活動一來支持母體會務二來可與其他會員聯誼互動,….. 。也有人建議制度
的問題,如建立會員基本資料冊、訂定章程及婚喪喜慶禮儀參考標準等。我則希
望把999成立以來所有活動的阿雲遊記、email及照片集結成冊,留作永久記錄。
總之,一組達文西解不開,愛山的999一定可以輕易解開的密碼(比520愛山日
999駐站冠軍設下的考[古]題簡單多了),就要請大家費心猜猜囉!
密碼就在這首歌詞裡:
你是春天銜著泥土的飛燕
你是夏天雨後天晴的彩虹
你是秋天擾亂我心的紅葉
你是冬天漫天飛舞的雪花
你無處不在
時時佔據我的腦海
望著天邊綿延無盡的雲彩
我的心一直一直在等待等待
等你回來
你是春天綿綿不絕的雨絲
你是夏天烈日炎炎的涼風
你是秋天一望無際的麥田
你是冬天午後溫暖的陽光
我怎麼能夠
抑制思念的心轉動
望著天邊飄來飄去的雲彩
你的心何時何時再回來回來
別再徘徊別再徘徊

你可以點選進入http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/audio/2006-02/14/content_4178860.htm
一邊聽一邊哼,一邊對照歌詞一邊跟著唱,多聽幾遍你會喜歡的。這是大陸歌手
唐磊今年初唱紅的一首流行歌曲《春夏秋冬》,帶有搖滾的味道,是很輕快的感
覺。它的歌詞吟詠了對愛[情]的體會,是可以讓人迷失方向的,不知四季,一切
都在幻化,雨絲、陽光、紅葉、雲彩、飛雪、彩虹,都是~都是~你,占據了所有
世界。雖然愛[山]不能迷失方向,但何嘗不也是看山不是山,看水不是水,不見
性明心,看一切盡夢境,不識廬山真面目。這愛[情]與愛[山]意境深深契合,隱
藏的密碼註定了與999 未來一年四季的活動息息相關。悠遊台灣山林的四季之
美,所謂期望越高,實現的機會越大,想的要的念力越強,集氣就會越大。
999,你想去哪裡呀?是有預定的答案,但你也可以有自己要的答案,而且最好
如此。
最後最重要的事是:
阿雲、阿貞自999成立以來即出任秘書長及財務長,為歷屆會長倚為左右護法,任內表現有目共睹,並為眾所期待。
阿雲中文本科畢業,記者多年,文思泉湧不在話下,一夜萬言才是本事。每次活動從通知,經中間的穿針引線,不管是逐一點名,或哀兵激將,到最後趣味泱然的遊記出爐,可謂千手觀音,當會長只要出個嘴巴就行了。
阿貞系出財稅,是有點大才小用,但她打裡一切收支讓大家可以安心的一路暢遊,也功不可沒。而且管錢還會生錢,上屆嘉富移交千元大鈔一張,楓林這屆移交了2,982元,足足成長了198%,快兩倍ㄝ,這種會倍數增值的財務長打著燈籠去哪裡找ㄚ?再過幾屆,999參加活動都不用交錢啦!
雙長不但各有專長,各司其職,活動出席率也是最高,這種死忠兼換帖的,能不三顧茅廬就請到,豈是幾輩子修得的福氣?我是蓋著棉被偷笑一次,睡著了作夢再笑一次,讓我們以最熱烈的掌聲歡迎阿雲、阿貞續任雙長吧!阿雲、阿貞續任雙長,這是比誰當會長都重要的事,OK?!
謝謝大家的支持,但現在只是開始。祝大家玩得愉快!
楊子 2006.06.30
P.S. 我真的沒阿雲十分之一,這不到兩千字已耗掉我三天兩夜整整!
楊子

文章楊子 » 週五 8月 04, 2006 9:26 pm

郁雯原發表於: 星期四 七月 06, 2006 6:10 am
現在寫詩跟寫詞一樣,都喜歡說「你是...」
真是一句很俗又有力的起頭
你是523的LED,照亮999座山頭......
我真的不是來亂的,賀喜楊子學長榮登會長啊
附上人間四月天,現在山上可是天堂七月天,大家一起上山避暑吧
我說你是人間的四月天
笑響點亮了四 面 風
清靈在春的光艷中交舞著變。
你是四月早天裡的雲煙,
黃昏吹著風的軟,
星子在 無意中閃,細雨點灑在花前。
那輕,那娉婷,
你是,鮮妍。
百花的冠冕你戴著,你是
天真,莊嚴,你是夜夜的月圓。
雪化後那片鵝黃,
你像;
新鮮 初放芽的綠,你是;柔嫩喜悅
水光浮動著你夢期待中白蓮。
你是一樹一樹的花開,是燕
在樑間呢喃,-你是愛,是暖,
是希望,你是人間的四月天 ~~~林徽音
楊子

文章楊子 » 週五 8月 04, 2006 9:28 pm

楊子原發表於:星期四 七月 06, 2006 4:23 pm
來亂的?
那才好!
表示有回應,有互動嘛~
如果也能幫忙解一解999密碼那就更棒了。
[你是523的LED,照亮999座山頭......]
我很想知道有沒有下文,能PO一下嗎?
但光這一句就很有意思,
顯現郁雯才思不凡ㄜ!
有誰知道台灣哪座山海拔999公尺高?
楊子

文章楊子 » 週五 8月 04, 2006 9:29 pm

楊子原發表於: 星期四 七月 06, 2006 4:31 pm

夠什麼什麼了吧

捷運新店站 到紅河谷12K 夠近郊了吧
路邊或民宅 廣場均可停車 夠方便了吧
下車十幾分 可走到目的地 夠輕鬆了吧
不只是溪邊 是河床高灘地 夠靠溪了吧
有樹蔭有溪 就會水起生風 夠涼爽了吧
水清澈見底 摸魚抓蝦泡腳 夠乾淨了吧
水深淺適中 可溯可游可玩 夠安心了吧
哇啦奇摩子 坐溪裡畫張圖 夠寫意了吧
要烤肉或辦桌(有點懷念美華在司公髻尾山秀出的五星級料理)
要煮鍋冰涼的飲料或熱呼呼的湯(好想嚐嚐系主任久違的土耳其風味餐)
或沖杯熱咖啡
或泡壺白毫烏龍
都是舒舒服服的美麗週末
心涼脾肚開
這樣
夠美味了吧
夠心動了吧

志仁
原定7月22返台
999們準備加九寮溪辦野宴與他洗塵
順便涼快一[夏]
結果志仁捎來信息說
I am sorry to let you know that I have to cancel my trip to Taiwan because of
personal reasons and will not be able to meet you on July 22.
計劃取消
怎麼辦
[涼]辦
只好
主客缺席席照開
吃喝玩樂時記得心中想著他念著他就是了
阿彌陀佛

這幾張照片
是前年帶畫社
的朋友一起去的
看冠軍主廚
這開心得意的樣
就別再遲疑了
趕快跟阿雲阿貞
報名吧
楊子

文章楊子 » 週六 8月 05, 2006 10:50 am

Sun, 2 Jul 2006 17:56:07 +0800

諸位親愛的999
我們的新會長楊子,財稅系的學長,理財一把罩,也很有文藝氣息,大夥可繼續享福囉!
蒙不嫌棄,能保有一職,為阿9們記記帳,是我的榮幸,希望阿雲不要太忙,也能多為我們記錄精彩的生活點滴
現在請大家就會長的出的課題,一起來解密吧
阿貞
楊子

文章楊子 » 週六 8月 05, 2006 10:53 am

Mon, 3 Jul 2006 23:40:20 +0800不得了,榮獲新職

小的阿雲我,四、五月到市議會去當議員助理兩個月,忙得我家事俱廢、狗狗失魂(沒時間陪牠)、家人沒飯吃,我也瘦了兩公斤。
六月13日,我兒仲楷開車,經承德路、洲美快速道路,綠燈左轉,被一摩托車撞上,我兒車子半毁,人安全;對方18歲男孩,撞斷右腿,臉部嚴重撕裂傷,牙齒斷四根,摩托車全毁;我們全家動員,去陪他們家(淡水人,很純樸),每天都到榮總報到,議會也沒去了。現在已回家休養,恢復得很快。
由於我們保了強制險和車體險、第三人任意險,可以全部理賠,但我們卻交了一個好朋友,我們會要求保險公司盡力做到最好的理賠(至少四、五十萬吧!)孩子的祖母是客家人,很會做粿、客家白麻糬(拿到淡水市場賣),我們這個周末,就向她訂十斤麻糬、20個發粿,要送給報社同事吃。
因此,各位阿9,一定要注意,張大眼睛開車啊!綠燈也不要亂左右轉。不過,死生有命,並非我們注意就好,有時還是有冒失鬼,每天平安回家,一定要說感恩!
如果我還在議會當助理,肯定無法續任楊子會長的連絡員;但拜我兒之賜,應該是不回議會了,家人顧好卡實在。倒是,我也是半吊子,從未認真參加活動,海外活動都缺席,還不是個標準好阿9哩!希望能再努力一點,做更多的紀錄和報導。
志仁來信說,他不回來了,但我們的活動還是得進行。
加九寮溪,不是從榮昌大哥時就說到現在的?大家就別推辭了,趕快活動分組,露營可真的有很多雞絲(台語,工具)要帶哦!快快報名吧!
至於楊子的謎題,哇現在沒時間猜,等我編完報再說,各位知道答案的,何妨先報給大家知道?
我猜,應該有雪山吧!
  阿雲 7/3
楊子

文章楊子 » 週六 8月 05, 2006 10:55 am

Wed, 05 Jul 2006 17:09:22 +0800

有件事快要一年了,有沒有計畫或構想做些事?
各位999的山胞們提供一些建議吧!
冠軍
楊子

文章楊子 » 週六 8月 05, 2006 10:59 am

Thu, 06 Jul 2006 10:57:26 +0800
給久久久:
最近左腳意外扭傷造成第五蹠骨骨折,上石膏在家修養,終於能深切體會冠軍當時所受的「折磨」,好佩服他還能如此談笑風生。不用說,我的黃山之旅也泡湯了,我是與趙建銘同一天被「收押禁見」的,5月25日當X片照出骨折,我第一句話就問醫生,下個月我要爬黃山,可以嗎?竟遭醫生白眼,真沒幽默感!又想起小朱(習慣這樣的稱呼),他摔傷了腿,還能自己爬上車,開車就醫,山隊怎麼盡是些「怪Ka」?
明年開南90校慶,我下了個標題「蛻變開南 炫耀久實…90歲的開南 流行又時髦的老學校」,我馬上就想到523、999,一群交情歷「久」彌新「實」在可愛的老朋友。在政大中文四年跟同班同學毫無互動,除了秉峰、宇臻..等,叫得出名字還真是有限,若沒有山隊,我大學還真是白唸。
受傷這段時間,還真是被「呵護備至」,「老」友很不錯,「老」伴更棒,冠軍,加點油吧!至今除了兩次坐月子外,還未曾這麼清閒過,但也很無聊。韓劇「愛上女主播」、「情定大飯店」我都看過了,大夥兒可否推薦些好看的影集,以供消暑解讒。
拿出7、8年前買的法國名著「追憶似水年華」,翻開首頁「真是可惜,人們要不是得了重病,或摔斷了腿,哪有機會好好讀【追憶似水年華】?」我向來只收不發信,這次新會長楊子上任,又是詩詞又是密碼,也就跟著附和一番,預祝才子會長會期內會有令人「驚艷」之舉。最後,各位半百老翁老嫗,要多多學習前會長楓林養生術,你們不覺得他「越活越回去」了嗎?祝大家永保赤子之心......
嘉齡0706
楊子

文章楊子 » 週六 8月 05, 2006 10:59 am

Fri, 7 Jul 2006 00:02:13 +0800
只羨鴛鴦不羨仙
嘉富跟嘉齡真是鶼鰈情深ㄚ
好生休養
22號加九寮一定就可活蹦亂跳了啦
頂多加演一齣嘉富背嘉齡的好戲
讓大家羨慕之外也能學著點
嘉齡文情並茂
我只不過是歐尼爾的饒舌幾句
要驚艷
還得仰賴全省走透透的許省長指點指點哩
祝早日康復
楊子

文章楊子 » 週六 8月 05, 2006 11:00 am

Fri, 7 Jul 2006 12:00:50 +0800
嘉齡:
祝早日康復!
7/22的活動,我們又去不成了!
7/15 - 7/22 雪山公司年度旅遊 - 桂林、貴州黃果樹瀑布
錫饒 / 美華
楊子

文章楊子 » 週六 8月 05, 2006 11:04 am

Sun, 9 Jul 2006 20:42:52 +0800

各位久久久謝謝你們的慰問,很享受臥病中的特權,女兒說我會故意讓它很慢痊癒,她常說媽媽是一個很有「心機」的人,但也只有特定人選吃我這套。
另外要告知各位,數學系夫妻檔的薛廣安、王惠芬將於8月2─8日返國,此時我一定要告解,第一名的惠芬與我同修教育學分,因我的拖累而至重修,而造成她人生的「汙點」,至今我仍耿耿於懷。
秉峰與宇臻的E-mail?ahref="/ym/Compose?bfeng55@hotmail.com&YY=96500&order=down&sort=date&pos=2&view=a&head=b">Obfeng55@hotmail.com,我已告知他們22日要預>留參加999的活動,請記得將他們加入在收件人的名單上。
在小孩長大之際,能有這麼一個團體可以投靠,覺得很「幸福」,病中的人總是比較感性,你們就忍一忍吧!期待7月22日重出江湖....
嘉齡0708
楊子

文章楊子 » 週六 8月 05, 2006 11:05 am

Thu,06 Jul 2006 23:06:22 夠什麼什麼了吧
夾檔時發現檔案太大10477K
阿雲可以代勞壓縮後再轉發嗎
謝謝兩位欣然接受邀聘續任雙長
真是我的福氣
找個時間地點
我請吃下午茶
談談999這一年的大計
如何
再度感謝丫
楊子
楊子

文章楊子 » 週六 8月 05, 2006 11:05 am

Fri, 7 Jul 2006 17:59:52 +0800 (CST)

OK
我可配合兩位的時間
阿貞
楊子

文章楊子 » 週六 8月 05, 2006 11:06 am

Mon, 10 Jul 2006 19:11:18 +0800

sorry,我放假時間,多半不收信,因此,晚了幾天才回信。
我也是隨時都可以啊!
若不請假,下午皆可。
若要談到晚上看星星,那要先告訴我,我要請假--放心,我的年休假還18天。
嘉齡怎麼了?怎麼都沒人告訴我?
阿雲 95/7/10
楊子

文章楊子 » 週六 8月 05, 2006 11:14 am

Mon, 17 Jul 2006 15:32:47 +0800到烏來泡湯+屈尺呷活魚
各位阿9:
星期五我和阿貞接受楊子的邀約,到屈尺水月湖咖啡庭園去喝下午茶,順便討論未來一年楊大會長任期的活動計劃。
我們聊了四個多小時,東南西北的閒扯,最後才想到我們的主要目的,趕快拉回主題--其實,楊子從接會長開始,每天都在想著怎麼連繫我們9、並且已經在心中計劃好來年會務,大致如下:
政大後山茶園小徑,訪一家網路上很有名、茶園老闆娘超親切、茶葉沒有外賣的在地茶農。
烏來踏查+屈尺活魚
秋高氣爽好遊玩1. 馬拉邦山賞楓2. 關渡到八里騎腳踏車3. 三座很輕鬆的郊山
合歡山攻百岳四座
我和阿貞覺得很棒,遂拍手通過,送交諸位阿9審議--如果大家都還喜歡,請腳緊報名;如果大家有意見,也請大聲說出來,我們一定會慎重參酌。
楊子還說,要做一本999會員現況通訊訊錄--每人兩頁,上面要有全家福照片(一定要在山上拍的,踏青拍的),詳細介紹這些年來,您的工作情形和目前居家位址,孩子內婆和外婆共生幾個?多大了?讀幾年級了?順便可以讓適婚年齡的孩子們,相個親,有緣的友們,做做親家--編的工作我來,看是要請楓林印出來或做成光碟都可。
其實,如果做成光碟,我倒是覺得,每年都可燒一張,把當年的全家福和每次活動照片紀錄編出來,放在書架上,隨時可以看。光碟成本又低--未知山友覺得如何?
楊子說,燒成光碟,那不是要害慘嘉富這個終身名譽會長?其實不會,上網他都會了,放一片光碟到電腦,有何難?
說到終身名譽會長,楊子也說,他要封官晉爵,把每位阿9都封個官位,每個人都有事做,除了嘉富的頭銜外,楓林兄就是終身攝影主任,冠軍就是終身康樂主任.........,大家一起來想吧!烏來泡茶時,就來封官哦!
還有,楊子說,以後參加阿9的當日括動,一律交500元,他就叫五百會長。參加合歡山或馬拉邦山的活動,就以五百的倍數來乘,沒花完的錢,充做會務經費,我和阿貞也覺得有理,不知大家是否同意?
話不多說,周六的活動先辦出來,請大家卡緊報名--阿饒去大陸、兆萍幼稚園畢業典禮--還有誰不能去?歡迎攜家帶眷來唄!
嘉富烏來的電話是xxxxxxxx,地址是堰堤xx號(四樓泡湯、五樓泡茶)。
    阿雲 95/7/17下午3:31
最後由 楊子 於 週日 8月 06, 2006 10:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
楊子

快速回覆

這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

下一頁

回到 五二三小團體連絡站

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客