父親今年要跟我一起去爬富士山 

因為喜歡登山,所以我們背起行囊,因為夢想世界,所以我們飛出台灣。

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

父親今年要跟我一起去爬富士山

文章晴媚 » 週三 5月 24, 2006 9:07 am

父親不是一個愛說話的人,可以用木訥形容
今年算是正式退休了,已經60歲了
年初時,妹妹說~姐,可不可以帶爸媽出國玩
我爸媽說只跟我帶的
我說好阿

本來計畫帶他們到瑞士健行的,但是人數不足,只好忍痛取消,等待明年五月了(那些答應明年要來的,不可以再黃牛了)
後來父親透露想去富士山爬山
我想起嘉洲去年也是帶父親去爬富士山,行前還有許多體訓
所以決定要先幫父親訓練一下

之前已經帶他去爬523愛山日的風櫃嘴線
接下來,要帶他跟母親,這個星期去爬合歡山,看看他高度適應的狀況
後續我會再想想如何做,可以事先準備及預防
當然有人有好的建議,也歡迎跟我說

TInaChing
Tina是個愛旅行的人
決定要用雙腳走遍,用雙眼看盡世界山林
如果你有興趣,歡迎一起加入
晴媚

圖片: 3

文章晴媚 » 週二 5月 30, 2006 5:25 pm

05/27-28帶父親到合歡山進行高度適應,看看能不能適應3000公尺以上的高度.結果是ok.
父親第一次到合歡山去,很興奮,雖然這兩天天氣不怎麼好,雨時有時無,但是父親跟母親仍不減興致.
第一天第一顆百岳是合歡東峰,當時下起陣雨,大夥全付武裝,雨衣雨褲都穿起來,父親其實體力還不錯,
在這中間,我看到他跟母親不離不棄,父親是可以走得很快,很前面的,但是他會等母親,我看了很感動ㄟ,
希望將來的另一半也是這樣..
走到一半,母親已經到達極限,所以我陪母親往回走,父親一人,跟著大家直上合歡東峰頂,
也許大家覺得到合歡東峰沒什麼,但是對於父親而言,這是很有成就感的,這是他第一座百岳(下次可以帶他去爬玉山),
他對於百岳沒什麼概念,但是我心裡對於帶他去富士山部份已經有底了.高度.體力應該不是大問題,
量力而為,我也有備案,所以父親爬上富士山頂應該是沒問題的.
因為下雨的關係,爬完合歡東峰我想父親也是需要休息了,所以石門山~等下次天氣好時再來.
雨~時大時小,晚上住進民宿後,領隊提供兩個建議,一是明天繼續爬合歡北峰以及主峰,一是民宿老闆帶我們附近繞繞,
我和父母親選擇後者,賴床到08:30AM後,穿上雨衣,帶著雨傘,我們到台大實驗林外圍繞了一大圈,那山路走起來感覺很棒,
如果出太陽更讚,在雨中,我們不急不徐的前進,沿路採了.吃了不少野草莓,要那種越紅越好甜,不紅的就粉酸.很好玩
我覺得在山區,如果遇到下雨,必須要穿兩截式雨衣,最好再加上綁腿,如果路寬,可以加上雨傘,這樣就不會淋得很濕了.
父母親愉快的下山了,我也搭車回台北,囑咐父親還是要多進行行前訓練,這樣上富士山才不會有問題.
Tina是個愛旅行的人
決定要用雙腳走遍,用雙眼看盡世界山林
如果你有興趣,歡迎一起加入
晴媚

圖片: 3

回到 快樂走在世界山脊上

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客