聯合報12/08報導~紐西蘭健行 用心靈親近美景 

因為喜歡登山,所以我們背起行囊,因為夢想世界,所以我們飛出台灣。

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

聯合報12/08報導~紐西蘭健行 用心靈親近美景

文章晴媚 » 週日 12月 11, 2005 1:56 pm

【記者羅建怡/專題報導】

進入春夏的南半球正在招手,步道設施良好的紐西蘭,等你鍛鍊好體力,來發掘她的美。

健行步道分難易

11月到隔年4月,是南半球的春夏時節,也是紐西蘭健行之旅的最美季節。今年紐西蘭觀光局與業者首度推出「健行之旅」新遊程,自由行、半自由行或是團體行皆備,遊走紐西蘭更便利。

健行達人張仲明,5年前從經營團體旅行,轉向登山健行,紐西蘭是他最愛的健行地,首要推薦路線是南島的米佛峽灣Milford Track與路特本Routeburn。其中,米佛峽灣是世界上最棒的健行步道,全程55公里,須徒步走5天,有湖泊、峽灣、森林及峽谷,每年11月到隔年4月開放,開放期間,每天入山名額有限制,往往一位難求。

張仲明說,紐西蘭南北島共規畫有800公里健行步道,依難易度約可分為散步道、步道及登山道三級,不論難易、路況都十分良好,路寬至少可容兩三人並行,長度的選擇,從2至6天不等。

【2005/12/08 聯合報】
Tina是個愛旅行的人
決定要用雙腳走遍,用雙眼看盡世界山林
如果你有興趣,歡迎一起加入
晴媚
 
文章: 492
圖片: 3
註冊時間: 週二 10月 12, 2004 12:21 pm

回到 快樂走在世界山脊上

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客