轉錄自523議題討論~我想知道 

這是523曾經有過的點點滴滴...1997年在秦永杰學長的發起與規劃下,我們有了523網站,經過多年的累積以及歷任站主的努力和523會員的支持與鼓勵,我們有了目前的成果...現在,就讓我們一起進入時光隧道,隨著回憶之河,來趟回憶之旅吧....

版主: 老烏鴉, yp, 鄭博元

轉錄自523議題討論~我想知道

文章admin523 » 週一 10月 18, 2004 7:17 pm

主  題:我想知道
發 表 人:阿拉斯加
公告日期:2003-11-29 23:30:08

好多探勘古道或山逕的成員~都是男生

我想知道~如果其中有女生成員~可能會有什麼困難嗎~

不管是對於女生本身或是整個團隊
==============================================
主  題:Re: 我想知道
發 表 人:大膽
公告日期:2003-12-23 18:18:57

之前和山隊去走中之線古道,只有我和小膽兩名女生。過程其實還好,跟平常爬山沒什麼兩樣,找路的時候不太會派我們出動,晚上則是負責煮菜燒飯照顧大夥飲食。
==============================================
主  題:Re: Re: 我想知道
發 表 人:小黃
公告日期:2004-01-23 19:40:10

女生在探勘活動中,也未必只能把自己定位為需要受保護的對象,或是只能在紮營的時間打打雜燒菜做飯....,單看自己想要做到什麼程度囉,如果體力鍛鍊得夠,事前準備功課做足,判圖定位路感也是可以慢慢練習的技巧,只要你想,誰說女生不能去走嚮導,去砍路,去找路探路呢?當初帶我爬山的多位學姊,砍起路來,可是巾幗不讓鬚眉地勇猛喔....,對我來說,如果隊伍需要人手找路探路的時候,我是會希望自己也能盡上一份力的,如果自己擔任領隊的話,那更是責無旁貸的工作....(我也是女生)。
主  題:Re: 我想知道
發 表 人:紅狐狸
公告日期:2004-03-13 20:48:23

我覺得不會有困擾, 現在登山已是普遍的活動了, 也常在山上看到女生的領隊喔~ 其實最重要的是要看那位女生的想法! 若是做好行前訓練, 服從團隊, 其實女生也是可以分工合作的完成整個隊伍的動作(例如和大家一起平分背公糧, 協助搭帳棚等等),有時後女生在做這些事情會比男生細緻及...強悍ㄛ. 最最最重要的一定要自己能照顧自己不要成為整隊的負擔 .
admin523
Site Admin

回到 留言板精華整理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客