中嚮營

發表回覆


這個問題是防止廣告機器人自動表單提交的一種手段。
表情符號
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
BBCode 允許使用
[img] 允許使用
[flash] 禁止使用
[url] 允許使用
表情符號 允許使用
主題瀏覽
   

展開瀏覽 主題瀏覽: 中嚮營

Re: 中嚮營

文章老烏鴉 » 週一 4月 28, 2014 2:24 am

加上一張聿伶所拍溪谷團體照.
圖檔

Re: 中嚮營

文章老烏鴉 » 週五 4月 25, 2014 8:03 pm

安兄:
也謝謝你到山對上課.
絕對希望能辦個初訓營,到時就要動員一堆老骨頭回來參與和幫忙.
老烏鴉

Re: 中嚮營

文章安兄 » 週五 4月 25, 2014 7:30 am

老烏鴉:
昨晚到山隊上領隊課
課後和大二的學弟晉寧談起,他表示也很希望在下學期能辦個初訓
可見此次中嚮成效卓著呀!
此外
安晞的付出有目共睹,值得鼓勵
老烏鴉和鴉嫂,辛苦了

Re: 中嚮營

文章老烏鴉 » 週四 4月 24, 2014 12:54 am

當看到學弟妹認真上課/認真計畫/認真執行而有收穫時,一切的辛勞與付出都是值得的.尤其有大一的學妹婷瑜參與,更是讓人振奮後起之秀的傳承,當然希望能盡早再辦初訓營廣納今年新生那就更棒了!!!可有人願意如安睎般地跳出來一鼓作氣承辦呢?中區小屋全力配合!!

Re: 中嚮營

文章賴桑 » 週三 4月 23, 2014 10:08 am

中嚮是嚮導養成中絕對重要的一環,這次老烏鴉出錢出力,安晞接下訓練的操盤手,
讓中嚮在中區小屋展開,真的讓人很感動,我認為可以為山隊找到活水啊!

三天的時間似乎短了些,還沒有讓學弟妹開出一條路來,
也許可以再長一些,或再安排複訓^_^

我還蠻想看到由中嚮開出一條"523九九峰森林秘徑",哈哈…
謝謝老烏鴉&鴉嫂,謝謝安晞

Re: 中嚮營

文章安兄 » 週三 4月 23, 2014 7:31 am

好久好久沒有「中嚮」的感覺了
記得上一次中級山訓練已經是大學時代的事情了.....
感覺山隊的傳承又再次於中區小屋復活

Re: 中嚮營

文章老烏鴉 » 週二 4月 22, 2014 9:06 pm

還是這張賴桑的照片最有質感,特地加上為漂亮結尾~~
圖檔

Re: 中嚮營

文章老烏鴉 » 週二 4月 22, 2014 2:15 am

4/21 Day 3
昨夜臨走前,安睎擬定今日隊伍行程:
由我們下溪處仰攻開路回523高地,以便體會一下同一山頭上攻與下切
因著角度視野的不同,而有不同地判.
約定10點小屋見,但直到10點36分才聽到人聲漸近,乃列隊並以隊歌歡迎第一屆小屋中嚮營順利完成歸返(但因前進速度與距離遠低於原計畫,所以隊員表情…)
圖檔

洗個香噴噴後馬上召開檢討會,七位成員不論是服役中的賀陳介或研二的聿伶都未曾在山隊受過中嚮訓(斷層停辦..)所以七人異口同聲受益頗多,比起”腦死”爬百岳大小山,只要找到路標有體力就可以走完,而此次無前人紀錄,無路徑可循,真是要認真判讀,要努力砍路,自己生火,獨宿…所以真正學到很多.

圖檔

圖檔

飯後續報告,賴桑十二點即到,等到下午四點半,大夥吃完剉冰+喝完瑪格莉特慶功酒,才依依不捨下山去…期待有更多初訓與中嚮!!

Re: 中嚮營

文章老烏鴉 » 週一 4月 21, 2014 7:26 pm

4/20 Day2
今早下台中,與安睎約好下午一起去找學弟妹.
近三點時回到小屋本想歇一下,但他告知由早上每小時整點的無線電呼叫都
無回應,所以五分鐘後著裝完畢馬上出發.
回到昨夜露宿處有已炭燒木頭,想必昨夜火有升起.於是走到昨夜上切點,開始往溪底追蹤,但怎麼左找右找都沒有約定的刀砍痕或折草標誌?嘗試二人各在稜之兩側向下呼叫,只聽自身回音迴盪溪谷山林間….這時一股焦慮上心頭,真怕隊伍硬切乾溝而困在溪畔斷壁處上下不得.最後下到稜邊可見溪谷處,一喊,終於聽到期待已久的回應!於是約定溪底見面.花了20來分終於再聚一起,時已下午四點半了.一詢方知昨夜有派人返山屋取水,但迷路.只好折返,度過一個無晚餐與早餐的日子.今早七點開拔,切下溪底約十點半,埋鍋造飯飽餐之後,一直探不到原定行程上切稜,正好我們就到了….
圖檔
大夥同到疑似上切稜(有綁繩),但安睎判定此為側稜而非尾稜,我一看有去年筍殼就告訴大家此為採筍人所走之路,而非登稜路.於是現地教學實用課開張.
圖檔
野溪炊煙濛濛
圖檔


柴燒皮蛋粥
圖檔
香噴噴肉片飯
圖檔
天黑前分配好獨處之地搭露宿帳有人升起小火有人數那好心來
作伴的火金姑群來入眠
圖檔

中嚮營

文章老烏鴉 » 週日 4月 20, 2014 12:30 am

期盼了13年的中區小屋訓練營今年在安睎跳下海後,終於開張了!!!昨夜政大山隊7人由賴桑於晚上十時載入站,不可豁免的宵夜酒席就到半夜人靜才結束.
今早討論每位預擬行程後,中午正式開拔殺向多多年前舉辦"觀夕陽品咖啡"523高地,一圓上回未能殺下溪底的夢.由於需開出一條行道路來,以供後人享用,所以速度緩慢,加上誤切乾溪溝所以安睎下午四點去追蹤時,帶他們切回支稜並返回主稜緊急紮營,之後安睎摸黑返回小屋.此次未能帶爐子,所以二夜皆需撿材生火.加上今夜未能下溪取水,與露宿但雲層烏低偶或毛毛雨絲不知他們過的如何?但一事肯定,即是整夜可眺台中夜景....欲知詳情,且待明天下午我與安睎再去追蹤後再分享.

回頂端